ID работы: 9200366

Желание Существующего

Prototype, Mass Effect (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
1637
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1637 Нравится Отзывы 473 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      - Наша цель проста. Высадится на Терум, найти Доктора Т'Сони с Даной Мерсер и вернуться на борт.       - Коммандер, входим в атмосферу планеты, надеюсь вы уже в Мако. - Оповестил нас по громкой связи Джокер.       - Загружаемся. - Мы кивнули и заняли места в транспортном средстве.       Высадка на планету будет до безумия приятной. Нас просто выбросят с корабля прямо на поверхность. Такого опыта у меня еще ни разу не было, но это обещает быть захватывающим. В самом Мако, этой шестиколесной громадине, есть встроенные посадочные двигатели, которые снизят скорость падения и помогут нам не разбиться.       В самой группе нас четверо. Я, Рекс, Тали и сама Шепард. Остальных решили не брать. Джокер сообщает о пятисекундной готовности и я сажусь на место стрелка, чтобы понаблюдать за нашим приземлением. Люк открывается и Шепард газует. Мгновение и я вижу пустынные пейзажи этой планеты. Кругом лава, дым от действующих вулканов и прочее в таком духе. Коммандер включает посадочные движки, и мы падаем на землю. Мне то это не доставило проблем, а вот остальным явно отбило пятую точку.       - Цель находится в двух километрах от вашего местоположения коммандер, ближе не было возможности вас высадить.       - Поняла, Джокер, конец связи.       После этого мы поехали к цели. К месту раскопок ведет грунтовая дорога, так что нам не придется плутать по бездорожью. К сожалению, спокойной дорога не обещала быть. Практически сразу же мы натолкнулись на группы гетов, которые обстреливали наш транспорт, я уже хотел было открыть ответный огонь, но Шепард просто переехала наших противников, кого раздавив колесами, а кого сбив как кегли. Я это никак не прокомментировал, так как и сам бы так поступил, все же броня Мако и не такое позволяет вытворять.       Неприятной неожиданностью было то, что десантный корабль гетов, начал скидывать на дорогу ходячие танки. Вот тут уже пришлось вступить в бой мне, как бы не был хорош Мако, но сбить Колосса он был не в силах. Шепард виляла из стороны в сторону, не попадая под его ракетные выстрелы, а я же отстреливал ему ноги из пулемета и взрывал голову из ракетницы. Таким вот образом мы двигались вперед, пока не наткнулись на кордон. Геты организовали его, установили башенные турели с энергетическими полями и перекрыли дорогу воротами.       - Что будем делать? - Спросила Тали.       - Мерсер, ты сможешь разобраться с турелями?       - Да, предоставьте это мне.       После этого я покинул Мако, и отрастив крылья взмыл в воздух. Турели гетов приспособлены против пехоты, а не воздушных целей, поэтому они никак не могли попасть по мне, я же поднимался все выше и выше и когда был на необходимой высоте, убрал крылья и стал падать на землю. Этот трюк я использовал всего пару раз за всю жизнь. Рассекаю воздух со свистом и в следующую секунду ударяюсь об землю, чем создаю просто чудовищную ударную волну, которая вырывает турели и сминает ворота, образуя небольшой трамплин. Не дожидаясь остальных, перепрыгиваю через ворота и несусь к первому гету, перерубаю его клинком и отправляю хлыст в следующего. Пробил его грудную клетку, вырастил шипы, чтобы ухватится как следует и отправляю уже отключенного противника в следующего, разнося обе платформы на куски. Не успеваю увернутся и создаю Щит, на который принимаю выстрел из ракетницы. Щит с успехом выдержал попадание, я же находясь в поднятом от взрыва облаке пыли создаю Мышечную массу и в один прыжок оказываюсь возле последнего гета, которому просто сминаю голову, как консервную банку.       - Коммандер, территория зачищена, можете выезжать. - Через пару секунд раздался звук Мако и тот перелетел через ворота приземляясь на землю. - Оставайтесь внутри, я опущу другие ворота.       Внутри оказался один из гетов, но он не стал проблемой. Опустил ворота, меня подождали и мы тронулись дальше. Я краем глаза заметил как Тали тайком пересматривает момент с моим приземлением. Я только улыбнулся на это. Дальнейший путь был точно таким же как раньше. Только в этот раз за пушкой был уже Рекс, который просто был в не себя от желания вступить в бой, а мы все ехали и ехали. Он даже пару раз выстрелил ракетой по десантному кораблю, к сожалению, эффекта это не принесло, слишком маловат калибр у Мако, для такого противника.       - Все народ, приехали. Дальше идем пешком. - Оповестила нас Шепард и мы покинули Мако. Дорога была завалена и все что археологи успели сделать, так это расчистить путь с человека размером.       - Может и ты себе ствол возьмешь? А то иначе мне никаких противников не останется. - Молвил Рекс и передал винтовку. Понимаю это желаниe уровнять наши шансы.       - Без проблем. - Хватаю переданное мне оружие и моя правая рука начинает покрывать ее биомассой. Остальные с удивлением смотрят на меня. - Таким образом я повышу охлаждающее возможности оружия, что позволит оружию вообще не перегреваться.       - Полезно. - Сказал Рекс и под завороженный взгляд Тали мы продолжили путь.       Я многому научился за прошедшие годы, я не только сидел в офисе и руководил своей корпорацией. Сливаться с техникой, вот одна из граней моих возможностей. Стоило нам завернуть за угол, как по нам открыли огонь. Мгновенно оказываюсь перед всеми и создаю Щит, остальные укрываются за мной и открывают ответный огонь. Укрытий поблизости нет, так что мне пришлось самому стать укрытием для остальных. Последний из текущих противников падает и я убираю щит обратно на спину, чтобы в случае чего мгновенно его развернуть.       - Сражайся ты в полную силу и со всеми своими возможностями, я бы и секунды не продержался. - Сказал Рекс.       - Даже меньше. Но спарринг на то и спарринг. Повторим или уже передумал? - Рекс оскалился и ответил.       - Не дождешься, тем приятнее будет сразить тебя.       - Буду ждать этого. - Тоже оскалился ему в ответ. Девушки только смотрели на нас.       Мы еще несколько раз вступили в битву с гетами и в конечном итоге дошли до входа к месту раскопок. К сожалению, нас уже ждали и стоило нам оказаться в зоне атаки, как нам пришлось прятаться за укрытие, но самое поганое было в другом, появились новые геты, способные цепляться к вертикальным поверхностям и с высоты стрелять по нам каким-то лазером из своей башки. Пока остальные прятались, я прыгнул к первому такому гету и впечатал его голову в стену, расплющив ее и бросив тело в одного из противников на земле. Первый ползучий гет был устранен, что позволило остальной группе открыть огонь по наземным целям. Я же прыгнул на другую стену и перепрыгивая с места на место, хватал ползучих гадов и использовал их как снаряды. В конечном итоге бой был предрешен с самого начала.       - Это последний. - Сказала Тали и я приземлился рядом с ними.       - Это вход? - Спросил Рекс и мы посмотрели на огромную прорытую вглубь земли шахту.       - Ну что, посмотрим насколько глубока кроличья нора?

***

      Почти пять минут нашего спуска, мне пришлось кратко пересказывать Алису в стране чудес Рексу и Тали, так как они не поняли моей отсылки. Шепард же только с забавой смотрела на меня, даже не пытаясь помочь мне. К слову, руины протеан, в которых и велись раскопки, были довольно глубоко под землей и их не нашли бы просто так, если бы одна из групп шахтеров, не прорыла туннель прямо к одному из входов протеанского сооружения.       - Мы уже близко.       - С чего ты взял? - Спросил Рекс.       - Я чувствую Дану. - Закрываю глаза и передаю своей сестре, что мы уже близко. Она же отвечает что тут полно гетов.       - Дана говорит, что гетов очень много и нам придется прорываться с боем к ним.       - Как ты это узнал?       - Все Развитые телепатически связанны друг с другом, мы можем общаться на огромных расстояниях, вплоть до межзвездных. - Тали с Шепард не удивились, похоже обе знали об этом, а вот Рекс не скрыл своего удивления.       - Не знал этого.       - Нужно было не только бои смотреть, но и почитать о нашей расе, вся эта информация есть в свободном доступе.       - Гляну как вернемся.       Спустившись по тоннелю и открыв шлюз, нас практически сразу же атаковали, но я снова создал Щит и уже сам открыл огонь, раскаляя ствол винтовки докрасна. Да, винтовку в симбиозе со мной нет нужды постоянно охлаждать, так как я и сам с этим прекрасно справляюсь, но вот про сам ствол такого не скажешь. Двигаясь по лестнице, мы наконец-то увидели строение протеан, оно было просто огромным и уходило черт знает на сколько под землю. Боковой проход был завален, так что нам пришлось воспользоваться лифтом, который у самого низа стал трещать и искрить. Проблема оказалась ясна практически сразу же, геты взорвали один из построенных археологами этажей и тот блокировал лифт, частично. Пришлось остановится и уже потом спрыгивать на нижний этаж. Стоило мне повернутся к голубоватому свечению, как я увидел висящих в воздухе Дану и саму Лиару.       - Дана! Ты в порядке, ничего не случилось? - Против своей воли вырвались эти вопросы. Моя любимая же только улыбнулось на мое проявление заботы.       - Все хорошо Алекс. Мы сами поместили себя в силовое поле, чтобы защитится от гетов, к сожалению, мы теперь неподвижны и сами не можем выбраться.       - Ты ведь помнишь, что ты в одиночку можешь целую армию уничтожить? Буквально. - Она закатила глаза и посмотрела на Лиару.       - Я то помню, а вот кто-то другой забыл об этом и поместил нас в силовое поле.       - Простите. - Виновата молвила азари.       - Вы доктор Лиара Т'Сони и Дана Мерсер? - Спросила Шепард, на что получила кивки. - Я Джейн Шепард и мы за вами. Как нам освободить вас?       - Вам необходимо пробраться внутрь и отключить силовое поле через консоль за нашими спинами. - Ответила Лиара.       - Ясно. - Ответил им и пока Шепард задавала другие вопросы, я спустился на самый нижний ярус и активировал горный лазер, который проплавил почву и проделал проход к нижней части постройки. Тут не было силового поля, что позволило мне пройти внутрь и используя протеанский лифт, подняться наверх. Шепард, как и остальные, удивилась, увидев меня за спинами тех, с кем она говорила. Я же отключил силовое поле, поймал обеих горе археологов и прижал к себе, чтобы они не упали. Дана меня тут же обняла и поцеловала в щеку, а вот Лиара была довольно слаба, так что если бы я ее не обнимал за талию, то она бы легко упала на колени.       - Сколько вы висели тут?       - Часов восемь. - Ответила мне Дана.       - Ясно, тогда стоит убираться отсюда.       - Постойте. - Сказал Рекс. - Откуда нам знать, что она не такая же как ее мать?       - Я не моя мать! - Я же посмотрел на Дану.       - Я всецело доверяю ей. - Ее слов мне хватило.       - Значит вопрос решен. - И в следующую секунду земля затряслась.       - Что происходит? - Спросил Тали, а Дана же посмотрела на меня.       - Горный лазер создал сейсмическую волну, так что нам лучше покинуть это место как можно скорее, так как оно скоро окажется погребенным под землей.       - Согласна. - Ответила Шепард и мы направились к пульту управления главным лифтом, который стал поднимать нас на самый верх, к месту через которое мы проникли сюда. Стоило лифту остановится, как мы увидели группу гетов во главе с кроганом. Ждать его слов мы не стали и мгновенно преобразившись вместе с Даной, прыгнули в группу врагов, разрывая и гетов и крогана. Все это не заняло и пары секунд.       Не теряя более времени, мы побежали к прорытому тоннелю, так как потолок начал обваливаться и скоро все окажется под землей. Чтобы точно не быть похороненными заживо, я схватил всех в охапку и перепрыгивая через образовавшиеся трещины на нашем пути, направился к тоннелю, по которому побежал с максимальной доступной скоростью. Десяток секунд и мы наконец-то на поверхности, а тоннель за нашими спинами стал стремительно обрушатся.       - Джокер, это Шепард. Забирай нас.       Он выслал нам ближайшее место в которое он может приземлится, и мы погрузились в Мако. Путь был без перестрелок, так что нам оставалось только заехать в Нормандию и улететь с планеты на ее орбиту.

***

      - Может вам известно, по какой причине Сарен хотел вас захватить? - Спросил Аленко, когда все собрались в зале совещаний.       - К сожалению я не знаю. Я давно не общалась с моей матерью и я не думала, что она способна на такое.       - Вам что-нибудь известно о Канале? - Это спросила уже Эшли.       - Он как-то связан с протеанами, раз Сарен хотел меня захватить, выходит ему нужны мои знания по этой расе.       - Выходит вы ничего не знаете?       - Простите, что не смогла помочь.       - Ладно. Мы вставили палки в колеса Сарена, а это уже не плохо. Что будем делать?       - Если позволите, я бы хотела остаться с вами, на вашем корабле я буду в большей безопасности от Сарена.       - Согласна, ваши знания о протеанах могут нам пригодится. - Ответила Шепард.       - Не говоря уже о биотике в бою. - А это был Рекс.       Совещание было завершено и мы покинули помещение, чтобы дать Шепард возможность отчитаться перед Советом. Я же с Даной под ручку направились в столовую. Лиара шла с нами и тихо беседовала с моей сестрой о том, чем она могла быть необходима Сарену и ее матери. Я не вмешивался, а только слушал их беседу.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.