ID работы: 9200366

Желание Существующего

Prototype, Mass Effect (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
1637
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1637 Нравится Отзывы 473 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Мы направились к такси и погрузившись в него полетели в верхний жилой сектор. Путь занял всего пару минут. По прибытию на место, мы немедля, направились в клинику доктора Мишель. Стоило нам только подойти к двери, как мы услышали крики и ругань. Шепард и отряд достали оружие и приготовились к бою. Открыли дверь и зашли внутрь.       Перед нами стоял тот турианец... Гаррус, и он держал на мушке тройку человек. Один из них взял в заложники доктора и приставил к ее голове пистолет, требовал, чтобы Гаррус свалил как можно дальше. Заметив нас, Гаррус воспользовался их заминкой и выстрелил в голову бандита, доктор от испуга упала на пол и зажала свою голову. Все тут же спрятались за укрытия, а по мне открыли огонь, так как я единственный кто все это время стоял. Я видел шок всех остальных, когда в мою голову попал выстрел, а я продолжил стоять, только голова отклонилась назад.       - Не люблю, когда мне стреляют в голову. - Говорю спокойно и вытягиваю вперед руку. Из ладоней выходят щупальца и просто пронзают оставшихся двоих насквозь. После чего я их поглощаю и просматриваю последнее воспоминания. Гаррус был изрядно напуган таким зрелищем, а вот остальные не так сильно, Шепард вообще спокойно на это смотрела. Гаррус приходит в себя и подбегает к доктору, помогая ей встать на ноги.       - Вы в порядке? - Спрашивает он у нее.       - Да, все хорошо, спасибо, что помогли мне. Не знаю, чтобы они со мной сделали? - Тут слово взяла Джейн       - Что они от вас хотели?       - До прихода Гарруса, они спрашивали об одной моей пациентке.       - Какой именно?       - Кварианке. Она поступила с пулевым ранением и у нее было легкое заражение, я помогала ей, а она спросила как она может связаться с Серым Посредником. Сказала, что у нее есть важная информация об одном из СПЕКТРов. Я рассказала ей об его агенте, Фиске.       - Это проблема. - Сказала Эшли. - Фиск уже не работает на Серого Посредника.       - Верно. Значит нам необходимо найти эту кварианку и узнать, что ей известно и оказать помощь в случае чего. - Ответила Шепард. Я молча слушал их диалог. Шепард предложила Гаррусу присоединиться к нам, в поиске доказательств против Сарена. Шепард была удивлена, когда он сказал, что больше не работает на СБЦ, из-за того, что его расследования мешало начальству, но она все равно приняла его в команду. Удостоверившись в полной безопасности доктора, мы двинулись к Логову Коры, именно там находится Фиск. Именно он отдал приказ о допросе, а потом и убийстве доктора. В детали он не вдавался, так что его головорезы ничего толком не знали. Но Фиск уже в моем списке на обед.       Идти мы решили через Академию СБЦ, так будет быстрей. Спустившись на лифте в фойе академии, мы увидели презанятную картину. Человек, сотрудник СБЦ, угрожал огромному крогану, который на две головы возвышался над ним. Из их разговора, стало ясно следующе. Рекс, так звали крогана, угрожал сотрудникам Логова Коры, разыскивая Фиска, чтобы потом убить его. За это его задержали, но ничего предъявить ему толком не могли. Заметив нас, он двинулся в нашу сторону.       - Я видел вас в логове. - Голос его был довольно угрожающий. Для обычных людей.       - Мое имя коммандер Шепард. Я тоже ищу Фиска. Можем действовать вместе. - Рекс приблизился к ней и ответил.       - Шепард? Я много слышал о вас. Но хочу вас предупредить, как воин воина, когда я найду его, то убью.       - Фиск знает, о вашем приходе, вместе у нас будет больше шансов справится с ним. - Сказал Гаррус.       - У моего народа есть поговорка. «Ищи врага своего врага, и ты найдешь друга». Я с вами. - Джейн пожала руку Рекса и тот посмотрел на меня.       - О тебе я тоже многое слышал. Алекс Мерсер. Воин, тот, кого боятся целые народы. Я бы с удовольствие устроил с тобой бой. - Оскалился Рекс.       - Всегда рад. Когда освободимся, можно и помахать кулаками. - На что он рассмеялся, и мы двинулись к логову.       Через десять минут мы были у входа в логово и стоило открыть дверь, как по нам открыли огонь. Все спрятались, а я ринулся вперед и схватил первого из противников за голову и просто размозжил ее. Послышались выстрелы, остальные тоже вступили в бой. Я же создал хлысты и стал орудовать ими. Я уже давно не участвовал в нормальных боях, и этот был не исключением. Перестрелка долго не продлилась, последний из охраны клуба, пал от выстрела Шепард. Рекс с предвкушением смотрел на дело рук моих, несомненно, ожидая отличный бой. Мне же было скучно. Двинулись к подсобным помещениям. Стоило открыть двери, как увидели складских охранников.       - Р-Руки вверх. - Они явно боялись.       - Я только что убила пятьдесят охранников, чтобы попасть сюда, как думаете, что я сделаю с вами? - Сказала Джейн, они переглянулись и ответили.       - К черту Фиска, он слишком мало нам платит. - Опустили оружие и направились на выход из клуба.       - Можно было просто убить. - Сказал Рекс.       - Убить не всегда проще. - Ответил Гаррус.       Добрались до офиса Фиска и по нам открыли огонь. Сам Фиск и две его скрытые турели. Меня буквально изрешетило пулями, но стоило создать доспех, как пули стали рикошетить во все стороны. Прыжок и первая турель превращается в хлам, та же судьба ждала вторую турель, а самого Фиска я обездвижил, сломав ему его ведущую руку. После чего передал допрос Шепард. Из его ответов следует следующее. Он обманул кварианку, которая хотела встретится лично с Серым Посредником, сказал, что он будет ее ждать на месте, но на самом деле, там будут люди Сарена. Встреча происходит уже сейчас, поэтому нам необходимо спешить. Рекс прострел голову Фиску, на что Шепард, просто промолчала. Все же у Рекса было задание на его устранение. Мы буквально помчались к месту встречи и успели вовремя.       Кварианка отказалась от сделки, так как не было ни самого Посредника, ни Фиска. После чего ее решили убить, но она успела использовать гранату и убить двоих из разумных Сарена. Укрытие было ненадежным, и я видел, что ее сейчас могут просто убить. Снова принимаю доспех и прыгаю в ее сторону. Приземлился возле нее и обнимаю, закрывая собой от выстрелов, которые отскакивали от моей спины. Турианец явно такого не ожидал, сам же создаю клинок и в мгновение оказываюсь возле него, разрезая пополам. Еще четверых из его сопровождения ждала та же участь. Я просто их покромсал. Остальные даже в перестрелку не успели вступить. Поворачиваюсь к кварианке.       - С вами все в порядке? Не пострадали?       - Нет, все хорошо, я цела. Спасибо вам за помощь. Бош'тед. Я знала, что нельзя верить Фиску. - Мило руганулась она на этого ублюдка.       - Мы разобрались с ним, больше он не доставит вам проблем. - Слово взяла Шепард.       - Кто вы?       - Мое имя коммандер Шепард. Мы ищем доказательство предательства СПЕКТРа Сарена.       - Тогда я должна отблагодарить вас за помощь, но не здесь, в более безопасном месте.       - Отправимся в посольство людей, нам все равно придется поговорить с послом. - Сказал Гаррус. Приняв решение мы двинулись к посольствам. Кварианка шла слева от меня, а Джейн справа.       - Простите? - Я с интересом посмотрел на нее. - Вы ведь Алекс Мерсер? - На что я с улыбкой кивнул ей. - О, Кила, я не думала, что смогу вас не то что встретить, но и то что вы спасете меня. Спасибо вам за то, что вы сделали для нашего народа.       - Не стоит благодарить меня. Мне просто не нравилось как с вами обращаются в галактике. Да, ваши предки совершили ошибку, но из-за одной ошибки так относится к вам. Я считаю это глупостью. Хоть я и преследовал и свои корыстные цели. - Она кивнула.       - Я понимаю, но все равно благодарна вам за все.

***

      Мы добрались до посольства и только стоило зайти внутрь как в нашу сторону полились упреки от советника Ундины. Какие мы не хорошие, устроили пальбу тут и там и прочее в таком духе. Стоило ему заметить кварианку, как он сразу переключился на нее.       - Кварианка? А она что тут делает?       - Она может помочь нам. У нее есть информация о связи Сарена с Гетами.       - Точно? Вы в этом уверены, мисс...?       - Тали. Тали-Зора нар Райя.       - Кварианцы нечасто бывают здесь.       - Она была в паломничестве. - Вставил свои пять копеек.       - Верно. Во время своего паломничества, мне поступила информация о странном передвижение гетов. После того как геты изгнали мой народ, они не покидали пределы Вуали, и мне стало это интересно. Я последовала за одной из групп на неисследованную планету и дождалась когда один из гетов отстанет от остальных. Потом отключила его и вынула модуль памяти.       - Я думал, что это невозможно. - Сказал Дэвид.       - Мой народ создал гетов. Если действовать быстро и аккуратно, то можно успеть. К сожалению, большая часть информации уничтожена, но мне удалось сохранить фрагмент. - Тали включила запись на своем уни-инструменте.       - Действия на Иден Прайм были победой! Это приблизило нас на один шаг к Каналу.       - Теперь совет не сможет игнорировать такие доказательства. Сарен у нас в руках. - Сказала Джейн.       - Подождете, это еще не все. Сарен работает не один. - Она включила вторую часть записи.       - И приблизит возвращение Жнецов.       - Я не узнаю второй голос, говорившей про жнецов. - Сказал Удина.       - Жнецы? Я слышала, что-то похожее.       - Жнецы — это высокоразвитая раса машин, которая уничтожила протеан. По крайней мере так считают геты. - Ответила Тали.       - Звучит как какой-то бред. - Сказал Ундина, что и неудивительно.       - Теперь видения на Иден Прайм имеют смысл. Я видела, как Жнецы уничтожили протеан.       - Геты считают Жнецов богами. Вершиной неорганической жизни. И Сарен может привести их сюда.       - Совету это не понравится.       - Не стоит говорить совету. Они не примут такие расплывчатые сведения. - Сказал я.       - Это неважно. У нас есть все доказательства предательства Сарена. Мы должны отправляться.       - А как же кварианка? - Спросил Рекс.       - Меня зовут Тали! - То с каким тоном она это сказал, столько возмущения, я представил ее в образе нахохлившегося воробушка, и улыбнулся на свою мысль.       - Коммандер, позвольте мне отправится с вами.       - Ваши технические навыки будут очень полезны. Добро пожаловать на борт. - Ответила Джейн.       - Вы не пожалеете.

***

      Посол с Дэвидом, ушли к советникам. Нам сказали прибыть через пару часов на заседание. Я решил отправиться к своей дочери. По дороге написал Тевос, и она сказала, что, к сожалению, не сможет прийти. Я ожидал такого ответа, она все же Советник. Группа разошлась кто куда, за мной увязалась Тали, которая хотела посмотреть на филиал «МерсерКорп» о котором много слышала. Я против не был и завязал по пути разговор, о том как живут Квариане и что конкретно говорят о нас как о корпорации и расе. К своему удивлению, от нее слышал только положительные слова в наш адрес, ни одного слова критики или негатива, приятно, конечно, хоть и понимаю, что она говорить через призму нашей помощи ее народу, поэтому и не звучит критика.       У самого филиала нас встретила охрана из числа людей и турианцев. Завидев меня они отдали честь и без лишних вопросов пропустили в здание. Увидев Тали рядом со мной, не проронили и слова, понимая что она со мной. Стоило пройти десяток метров по фойе, как почувствовал угрозу сверху. Убираю правую ногу назад, пригибаюсь и пол подомной трещит, покрываясь паутиной трещин. В моих же руках находится моя дочь, которая просто взяла и спрыгнула с тридцатиметровой высоты в мои объятия.       - Папочка! - Радостно проговорила моя девочка и сжала меня в костедробильные объятия.       - И я рад тебя видеть Огонек. Как у тебя дела? Никаких проблем на Цитадели нет? - Она не разжимая своих объятий повертела головой в отрицании. - Ну все-все, засмущаешь старика. - Говорю ей и она все же выпускает меня из своей хватки.       - И вовсе ты не старый, папочка.       - Хех. Познакомься. Тали-Зора нар Райя. Член команды к которой я с недавних пор присоединился. - Дочка повернула к ней голову и лучезарно улыбнулась ей, протягиваю свою руку для рукопожатия.       - Рада познакомится, я Мари. Развитая, посол нашей расы и глава филиала на Цитадели. - Тали робко пожала ее ладошку.       - И мне тоже приятно.       - Как тут дела? - Спрашиваю у дочки и она наконец-то выпускает меня из своих объятий.       - Все как всегда. Заказы, контракты, новые работники. Ничего нового или стоящего твоего внимания. - И мы двинулись на небольшую экскурсию по филиалу «МерсерКорп».       - Это хорошо. Тали. - Она повернула ко мне свою голову. - Можешь все внимательно осмотреть. Мы обычно не пускаем посторонних дальше определенной отметки, но для тебя сделаю исключение. Можешь потом рассказать об увиденном Мигрирующему Флоту, я не против.       - Спасибо. - Радостно ответила она мне и стала внимательней все осматривать.       - Как там твое свидание прошло? - Ехидно спросила дочка.       - Ничего от вас не утаишь. Просил же вашу маму не рассказывать. - Она только улыбнулась и обняла мою руку.       - Мы ведь любимые дочки, мама не может долго что-то скрывать от нас. Так же как и ты. - И чмокнула в щеку.       - Эх. Разбаловал я вас всех. Все хорошо. Хотел пригласить ее сюда и познакомить с тобой и со всеми, но из-за кое-каких дел, она не сможет прийти. Может чуть позже, когда дела совета закончатся. - Последнее я проговорил шепотом, чтобы Тали не услышала.       Тали была рада возможности все осмотреть, а мы ее сопровождали. Говорил с Мари, а та в свою очередь весь наш разговор транслировала в нашу общую сеть. Я фактически говорил со всеми моими дочерями. Вопросы некоторых она передавала мне и я на них отвечал. Все время до начала заседания мы провели здесь и когда наступило время уходить, попрощались с Мари и направились в президиум. Дочка попросила перед отлетом заглянуть, если будет время.       - Очень удивительно. Я впервые вижу, чтобы моему народу было так радостно работать на корпорацию. - Сказал Тали, пока мы шли к лифту.       - Я хочу чтобы мои сотрудники были счастливы, работая на мою семью. Это изрядно сокращает количество шпионов и предателей. Хотя, если честно, из-за нашей природы, никто не может украсть у нас секреты. Всю важную информацию знает только моя семья, а то что шпионы могут украсть, не особо важно.       - Это так удивительно. Вам было тяжело?       - Когда мы только появились на Цитадели? - Она кивнула. - Да, нам не доверяли из-за нашей вирусной природы, но время и правильные действия помогли показать всем, что мы не опасны и что нами двигает только дипломатическое желание сотрудничать.       - Спасибо вам еще раз за то, что помогаете моему народу.       Я только улыбнулся. Мы как раз добрались до президиума, вот-вот начнется заседание по поводу Сарена. Я встал в сторонке, как и члены отряда, а вперед вышли Шепард, Удина и мой сын. Именно они буду говорить. Ничего неожиданного по началу не было. Вызвали Сарена и в связи с предоставленными доказательствами, его лишили звание СПЕКТР и приказали явится на Цитадель. Это он, конечно, делать не будет и вот тут, началась неожиданность. Шепард объявили первым СПЕКТРом человеком и дали задание на поимку Сарена и поиск всей информации по его планам. Она была удивлена, хоть и не так сильно как все кто наблюдал за заседанием.       - Поздравляю коммандер. - Поздравил ее и пожал ее руку.       - Спасибо. Вы еще не передумали присоединяться к моей команде?       - И пропустить такое приключение? Я с вами.       После она переговорила с Дэвидом и тот сообщил о том, что под ее командование отдали Нормандию, а самого Дэвида отправили заниматься бумажной работой на Цитадели. Сын был не в восторге от такой перспективы, но не мог пойти против приказа. Я предложил ему уйти на пенсию и работать на наш семейный бизнес, но Дэвид не захотел. Уговаривать его не стал... так уж сильно.       Коммандер дала пару часов на сборы и отправилась к Нормандии, я же направился к посольствам, чтобы попрощаться с Тевос и попросить ее самой прийти к Мари и познакомится. Дочки будут только рады и Тевос наконец-то полностью станет частью семьи... не придется ее больше скрывать от своих. Она согласилась, но только на следующий день, так как Сарен стал преступником, у нее много бумажной работы появилось. Попрощался с ней и она взяла с меня слово постоянно звонить ей, чему я был только рад.       Потом сбегал в филиал и физически попрощался с Мари. Уж больно они любят это. После этого направился к Нормандии, замечая то тут, то там, членов команды, которые закупались оружием, броней и всем необходимым для долгой миссии. Мне то такие заморочки не к чему, я сам по себе смертельное оружие.

***

      Стоило подняться на борт Нормандии, как я был приятно удивлен ее дизайном и прочим. Видно, что люди с турианцами неплохо потрудились над совместным проектом. Так же был удивлен фактом того, что меня приветствовали без восторгов, насколько я могу судить, меня мало кто узнавал, а те кто все таки узнал, особо и не удивились. Я уже привык к тому, что на Земле меня все и каждый приветствует с овациями, с поклонами до плинтуса и прочим, а тут... мне нравится куда больше. Увидел Шепард, которая стоит перед голограммой Млечного пути и я решил подойти к ней.       - Коммандер? Куда мы собираемся лететь?       - В Тау Артемиды, там находится Лиара Т'Сони, она является дочерью Матриарха Бенезии, второго голоса на записи. - Ее слова меня изрядно удивили.       - Лиара Т'Сони? - На что она кивнула. - Моя жена в последних своих сообщениях, говорила о потрясающем ксеноархеологе по имени Лиара Т'Сони и что она рада работать с таким отличным специалистом.       - Ваша жена ксеноархеолог? - Удивилась Шепард.       - Ее увлекло это после того, как мы оказались не одиноки во вселенной. До того как я отправился на Иден Прайм, она полетела на археологические раскопки в Тау Артемиды в систему Терум, нам следует лететь именно туда. Кроме того, что доктор Т'Сони является дочерью матриарха, у нас есть еще причины ее поиска?       - Совет сообщил мне, что до того как Сарена лишили всех прав как СПЕКТРа, он искал Лиару по всем каналам. Поэтому нам стоит найти ее раньше чем он.       - Согласен. Систему в которой ведутся раскопки мы знаем, так что не придется в пустую тратить время на поиски, когда прилетим в Тау Артемиды.       После этого я направился в ангар, где расположился Рекс и которому я обещал бой. Спустился на лифте и увидел этого здоровяка, который чистил свое оружие и ни на что более не обращал внимания. Вот только стоило ему меня увидеть, как тот оскалился и убрал оружие в сторону.       - Рекс. Ты хотел провести спарринг, насколько я помню?       - Верно. Я многое слышал о Развитых, даже смог найти несколько видеозаписей с твоим участием, еще до того, как вы вышли в космос. Поэтому я хочу узнать, кто сильней, Кроган или Развитый.       - Не могу винить тебя за твое желание, хоть оно и нелогичное, если ты, конечно, говоришь правду о том, что видел записи со мной.       После этого я отошел в сторону и принял боевую стойку, сам же кроган еще сильней оскалился и побежала на меня как таран. Уворачиваться я не стал и принял его атаку на блок. После этого отлетел на добрую тройку метров и сгруппировавшись, приземлился на ноги. Будь я обычным человеком, то после такой атаки, у меня были бы сломаны руки и я бы получил другие, более мелкие, травмы. Но этот удар показал мне, что битва с кроганом, будет куда интересней, чем все прочие.       Теперь уже я разбегаюсь и приблизившись к Рексу на достаточное расстояние, подпрыгиваю и ударяю его коленом, он ставит блок, но по скривившемуся лицу, понимаю, что он не ожидал настолько сильной атаки. Это еще что, я значительно сдерживал свою силу. Не успевая приземлится, разворачиваюсь в воздухе и с разворота наношу новую атаку, после чего кроган отлетает в другой конец ангара и впечатывается в стену.       - Ха-ха-ха. - Раздается смех крогана и тот с радостной улыбкой смотрит на меня и я вижу в его глазах предвкушение. Я уже видел такое, это взгляд разумного, который встретил достойного противника.       Бежит ко мне и мы мгновенно переходим на рукопашный бой. У меня есть мастерство десятков лет практики и воспоминаний сотен поглощенных солдат, а у крогана семь сотен лет такой же практики. Не будь я развитым, то не уверен, что смог бы с возможностями человека, так резво уворачиваться от его атак, а уж тем более блокировать их. Человек не соперник крогану в прямом бою.       Рекс умудряется обмануть меня и наносит удар прямо в голову, от чего я на мгновение теряю зрение, так как глаза мои лопнули и впечатываюсь в противоположную стену. Встаю и отталкиваясь от стены, лечу в сторону Рекса, замахиваюсь и наношу удар в его налобную пластину, которой он попытался заблокировать атаку, но ничего не вышло. Рекс отлетает и продолжает лежать на полу.       - Какого черта здесь происходит?! - Раздается командный голос Шепард и я поворачиваюсь к ней, краем глаза замечая как встает Рекс.       - Ничего коммандер, просто дружеский спарринг. - Отвечаю ей.       - Да. Давно я не встречал противника, который бы уложил меня на лопатки. - С радостью говорит он, медленно вставая.       - Спарринг, значит? - И осматривает две вмятины в противоположных друг от друга стенах. - В следующий раз, сами будете оплачивать ремонт. Вам все ясно? - И такой взгляд, явно нас ничего хорошего не ждет.       - Так точно. - Отвечаем одновременно и молча смотрим как она заходит в лифт и исчезает.       - Вот это женщина. Одним взглядом заставила дрожать, и это меня, семисотлетнего крогана. - С уважением говорит Рекс.       - У человеческих женщин есть такая особенность.       - К слову, отличный спарринг... жаль что ты сдерживался. - Я удивленно приподнимаю бровь. - Я бы не дожил до такого возраста, если бы все не проверял. В записи твоих боев сложно поверить, но не невозможно. Я был готов ко всему. И рад, что все так вышло, полезно встретить того, кто сильней тебя, это дает понять, что ты не всесильный.       - Рад, что тебе понравилось, я тоже получил удовольствие от нашего спарринга. Хоть оно и не столь значительно как твое.       - Ну, это понятно, я вообще не представляю, какой силой необходимо обладать, чтобы победить тебя в рукопашном бою.       - Огромной, друг мой, огромной. Ну что? В столовую?       - Я думал ты уже и не предложишь.       И продолжая развивать тему боев и всего с этим связанного, мы покинули ангар и направились в столовую, чтобы перекусить и продолжить беседу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.