ID работы: 9200366

Желание Существующего

Prototype, Mass Effect (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
1637
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1637 Нравится Отзывы 473 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Разум улья. Такое непривычное и такое родное место в котором вся наша семья может всегда и в любом месте пообщаться со всеми. Так как Дана настояла на отдыхе, хоть он нам и не нужен, я решил побродить по Разуму улья и пообщаться с нашими дочками. Время тут идет на порядок быстрей, да и в целом мне не составляет трудов менять его скорость, так что за то время что мы летим я с легкостью смогу навести каждую из дочерей и провести с ними время. Все же я их отец и люблю каждую всем сердцем и не могу не проводить с ними время.       Кому советом помогу во время работы, с кем просто поговорю или просто буду рядом, чтобы дочка ощущала мое непосредственное присутствие. Через время я почувствовал волну боли и горечи и мгновенно пересекая пространство Разума улья оказался возле дочери которая испытала эти негативные эмоции. Подключаюсь к ее разуму и вижу то, что видит она. На ее постели лежит девушка с которой она находится в отношениях, а рядом с ней какой-то парень. Теперь ясно, что именно случилось. Дочка застала свою девушка в постели с парнем. Чувствую как по щекам моей милой текут слезы и все о чем она думает, «Почему?».       Как и у всех моих дочерей, у нее есть личный Хищник, который является компаньоном и моим вместилищем, как-раз на такой случай. Хищник почувствовал мое приближение и его разум отправился глубже в Разум, погружаясь в сон, а я беру его тело, состоящие из биомассы под свой контроль и принимаю свой облик. Я разучил такой способ контроля и перемещения десятки лет назад, так что фактически я могу мгновенно перемещаться по всей галактике если где-то есть хоть одна клетка моего вирусного тела.       - Почему? - Тихо спросила дочка и только ее, уже бывшая, девушка собралась что-то ответить как она и парень посмотрели за спину дочери и увидели меня входящем в комнату со светящимися глазами. Почувствовал от парня волну ужаса и тот стал переводить свой взгляд между нами, а потом резко вскочил и прикрывшись подушкой стал говорить.       - П-простите... я-я не знал, что у нее есть девушка... я бы н-никогда так не поступил, если бы знал. - И к моему удивлению он говорил правду, я это отчетливо чувствовал.       Моя дочка сперва не поняла, к кому он обращается, а повернувшись увидела меня и мгновенно оказалась в моих объятьях уткнувшись головой мне в грудь и я стал нежно гладить ее по голове и спине, пытаясь успокоить. Посмотрел в его глаза и от моего прямого взгляда он весь задрожал.       - Как это произошло? - Он перевел взгляд на девушку в постели и я почувствовал отвращение направление от него к ней. Я видел как он старается взять себя в руки.       - Я был в баре, п-после разрыва и хотел утопить свою горечь в алкоголе. Тогда она ко мне и подсела. Я особо ни о чем не думал, поэтому решил будь, что будет. Я правда не знал, что у нее есть девушка, да еще и ваша дочь, если бы я только знал, то... - Он говорил правду и я решил пересмотреть свои планы по поводу него. Парень не виноват в том, что эта шлюха втянула его в неприятности.       - Можешь уходить, я верю твоим словам... - Он стал собирать вещи и двигаться к выходу из комнату, но стоило ему поравняться с нами, как от моего голоса он замер. - Впредь будь более осмотрителен, лишь по причине того, что я могу чувствовать когда мне говорят правду, ты уходишь живым. - Он задрожал всем телом, кивнул мне и поблагодарив меня убежал из квартиры.       Я перевел свой взгляд на ту, кто причинила боль моей дочери и чувствовал ее ужас. Перестал гладить свою дочь и немного отстранившись сказал ей.       - Милая, собирай свои вещи, более ты тут не живешь. - Она молча кивнула мне и направилась в другую комнату, собирать вещи.       Все это время я молча смотрел на нее, а она не могла найти смелости хоть что-то молвить. Раздались шаги и за моей спиной появилась группа разумных в броне. По правую руку от меня встал турианец и протянул мне планшет. Я успел связаться с одной из дочерей, и она отправила группу быстрого реагирования по адресу своей сестры. В планшете была так же вся найденная информация по этой девушке. Хоть чего-то из себя она не представляет и как только умудрилась влюбить в себя мою дочь?       - Отправьте информацию о ней куда только можно. Убедитесь, что она не получит работы даже по уборке сточных вод. - Турианец кивнул и с двумя разумными удалился, остальные разбрелись по комнатам и описывали все принадлежащие дочери вещи, все это будет перевезено в то место в котором она захочет жить.       В зал вышла дочка с чемоданами и подхватив их мы направились на улицу. Тут уже был транспорт который доставит нас куда только мы захотим. Стоило сесть на заднее сиденье как дочка обняла меня за руку и уткнувшись в плечо начала плакать, выпуская всю боль, что получила сегодня.       К сожалению это не впервой такое происходит. Еще семьдесят лет назад, мои дочери влюблялись и строили отношения, но как часто бывает, многие хотят получить выгоду от близости к такой семье как наша. Дочери владеют эмпатией только в моей непосредственной физической близости или моего разума, так что так просто понять, что их обманывают они не могу. Само собой все это вскрывалось и были боль, слезы, не все такие сдержанные как Хлоя и часто мне приходилось заниматься сокрытием убийства, но ради дочерей это сущая мелочь.       Опыт одной из них это опыт для всех и переживая многократно травмирующие события от предательства или обмана, дочери постепенно решили, что лучше более не будут пытаться заводить отношения. Разумеется не все такие и я принял в нашу семью чуть больше двух сотен других девушек... про ориентацию своих дочерей я пожалуй промолчу, Дана вроде знает, почему дочери всегда строили отношения только с девушками, но я не стал в это лезть. Но даже такой приятный опыт не убедил их в том, что стоит продолжать пытаться строить отношения с людьми и раз через раз переживать травмирующие события.       Хлоя одна из той двух сотен принятых в нашу семью. Она не была девушкой одной из дочерей, а была помощницей моей дочери с самого приюта. Она во всем слушалась и помогала дочке и когда пришло время покинуть приют и вступить во взрослую жизнь, стала личной помощницей и через двадцать лет моя дочь попросила меня принять ее в нашу семью, так как дочка уже давно воспринимала ее как свою младшую сестру. Просмотрев все ее воспоминания о Хлое и убедившись в верности ее суждений я согласился. Хлоя была невероятно рада и сразу согласилась, а потом много недель привыкала к новой форме существования. К безумной любви к отцу, матери и сестрам, училась управлять своими силами и все в таком духе.       Такое было у каждой принятой в семью девушки, все таки в отличии от дочерей у них была своя личность, воспоминание и прочее. Не знаю как именно, но похоже Разум улья, то бишь я, прививал им верность к семье и непосредственно мне и Дане. Так что я не опасался того, что обретя силы они могут предать нас или еще что-то в таком духе. Да и их разумы после преображения были для меня как открытая книга и я ни разу не заметил ни одной мыли о предательстве или обмане, только радость и счастье.

***

      За своими мыслями я не заметил как мы добрались до места назначения. Дочка погрузилась в сон, что в реальном мире, что в Разуме улья. Я подхватил ее на руки и направился к квартире ее старшей сестры, которая и попросила меня принять Хлою в семью. Дверь была открыта и я, зайдя внутрь, направился к спальне где уложил дочку и вышел на кухню. Приготовил ужин и дождавшись возвращение старшей и пересказал все что случилось. Она была готова отправится к той девушке, но я успокоил ее сказав, что ее жизнь будет куда хуже смерти. После этого дочка направилась спать к сестре, чтобы та не была одна, а сам погрузился в Разум улья и вернулся на Нормандию.       Стоило открыть глаза, как я увидел Дану и Лиару, которые яростно, обсуждали недавние открытие в ксеноархеологии и не заметили моего пробуждения. Встал с постели, создал одежду и подойдя к ним, обнял свою любимую.       - Как она? - Спросила сестра.       - Она справится. Разбита и расстроена, но все будет хорошо.       - Что случилось? - Спросила Лиара и Дана начала рассказывать.       Я же уселся за компьютер и стал связываться с одной из наших верфей, на которых производятся корабли. Мы преимущественно строили корабли для Альянса или для частного пользования, но недавно, одна из дочерей предложила расширится в сектор Терминуса, и заняться наемничеством. Терминус не подконтрольный Пространству Цитадели кусок галактики в которой властвует пиратство, разбой и все в лучших традициях вестернов... ну почти.       Она предложила и нам урвать кусочек и подумать мне о чем-то большем. У нас хорошие отношения с Цитаделью и входящими в них расами, но безопасную гавань, свою собственную, иметь не помешает. Я уже думал о покупке планеты для нашей расы Развитых, но отбросил эту идею, не хочу быть в Пространстве Цитадели, да и нам не дадут личную планету, только для нашего вида. Какие бы хорошие отношения у нас не были со всеми, нас все равно боятся. Мне точно известно о разработке технологий у Саларианцев и Турианцев, против Развитых. Каких-то успехов они не достигли, но эта информация настораживает.       На верфи производится экспериментальный корабль на основе органических технологий. Наши корабли уже используют некоторые биотехнологии, но их мало, а новые корабли полноценное слияние органики и механики, органо-технический организм, взявший все лучшее с обоих направлений. По сути, это можно назвать живым организм с кибернетическими имплантами. Корабль подключен к Разуму улья и в случае чего, способен действовать автономно.       - Ты закончил? - Спросила Дана, когда закончила рассказывать Лиаре события произошедшие с нашими дочерями.       - Да. Корабль почти завершен, остались последние проверки. Думаю Хлое необходима смена обстановки. Как думаешь, согласится возглавить отряд наемников в Терминусе?       - Вы хотите работать в системах Терминуса? - Спросила Лиара.       - Да, есть такое желание. Ничего серьезного, просто проверка работоспособности нового корабля. - Хоть Дана и доверяет Лиаре, но говорить всего ей не стоит, не известно как она может поступить если все ей рассказать. Мои мысли поняла и Дана и хоть была не особо рада такому моему недоверию к ее подруге, но приняла это.       Девочки вышли из каюты, а я снова погрузился в Разум Улья и перенесся к Хлое, которая все еще спала, но почувствовав мое появление, проснулась и без всяких слов обняла меня и просто молчала. Я же обнял ее в ответ и стал гладить по волосам и спине.       - Милая, у меня есть идея, которая может тебе понравится и которая отвлечет тебя от грустных мыслей. - Она подняла голову и посмотрела на меня своими красными от слез глазами. - Как на счет отправится в системы Терминуса и поискать нам планету, на которой мы смогли бы поселится? - И улыбаюсь ей, а она в шоке смотрит на меня и чувствую как мысли о ее бывшей ускользают.       - Ты хочешь колонизировать планету?       - Что-то вроде того, я хочу место для нас, в котором никто не будет нам указом.       - Я согласна! - И впервые почувствовал радость и предвкушение.       - Тогда собирайся, мы отправляемся на осмотр твоего нового корабля, на котором ты будешь путешествовать по Терминусу.       Дочка тут же преобразила на себе одежду которая сейчас является писком моды и обхватив мою руку повела меня к выходу из квартиры ее старшей сестры. На улице нас уже ждал транспорт, который и доставит нас к верфи на которой находится корабль. Лететь по аэромогистрали было все так же завораживающе. Полтора века прошло, а я все еще удивляюсь таким вещам, которые для всех являются обыденностью. Я редко вспоминаю свою прошлую жизнь, но ее отголоски и не позволяют приестся всему тому, что для того меня было фантастикой.       Долетели за двадцать минут и припарковавшись, вышли из транспорта и нас уже встречают. После чего повели к верфи на которой и находится экспериментальный корабль. Лабиринт коридоров и мы заходим в огромное помещение в котором и находится мое творение. Размером он не уступает той же Нормандии, но по дизайну совершенно отличается. Гладкий, плавный, без острых углов и видимых выемок.       - Это лишь прототип, так что в будущем я возможно изменю дизайн. Ну как? - Хлоя радостно смотрит на меня и обнимает, после чего ту же бежит к терминалу, чтобы посмотреть характеристики корабля. Нас оставили одних и я спокойно расположился в кресле.       Этот корабль может спокойно пилотировать один Развитый, но и экипаж тоже можно набрать. Я старался сделать его таким, чтобы он обходился как можно дольше без ремонта, так как в условиях Терминуса можно отремонтировать корабль либо на станции Омега, либо на колониях батарианцев. И к сожалению, у Развитых отношения с Батарианской Гегемонией такие же плохие как и у Альянса. Мы не вмешивались в военные действия Альянса при Скиллианском блице, но поставляли медикаменты и строили корабли... В общем, батары записали нас в такие же враги как и весь Альянс и людей.       Все это стало ухудшатся после того, как батары стали нападать на наши транспортные корабли, в желании украсть груз и обзавестись новыми рабами, но к сожалению для них, я оборудовал все наши транспортные корабли по последнему слову техники, а также оборудовал первоклассный экипаж. В общем, батары толком ничего не могли противопоставить нашим кораблям и экипажу, за то для них все это кончалось очень плачевно, что так же ухудшало репутацию между нами.       Как я уже говорил, этот корабль больше живое существо с кибернетическими имплантами, нежели корабль с органическими технологиями. Это так же является своего рода системой защиты, так как ни одна из рас не владеет таким уровнем биотехнологий, чтобы иметь возможность не только подключится к системам корабля, но и хотя бы попытаться угнать его или хоть что-то сделать с ним.       - Ну как?       - Это потрясающе, папочка. - С восторгом ответила мне дочка.       - Одна полетишь?       - Нет, позову сестер и мы втроем отправимся в системы Терминуса. А там посмотрим, может наберем кого в команду...       - Я рад, что тебе стало лучше. Помни, я всегда рядом, чтобы не случилось или не понадобилось. - Хлоя кивнула и обняла меня, поцеловал ее в лоб и погрузился в Разум Улья, передавая контроль над освободившейся биомассой Хищнику. Сам же оказался в нашей каюте и никого не увидев пошел на поиски.

***

      - Коммандер? Есть новости? - По пути встретил Шепард и решил поинтересоваться.       - Да, я приказала изменить курс. Сделаем небольшой крюк и решим проблему с астероидом.       - А поподробней?       - Сообщение было обрывистым, но похоже кто-то направил астероид к Терра-Нове и из всех кто способен решить эту проблему, мы ближе всех.       - Хм... хорошо. - Джейн пошла по своим делам, а я зашел в экстранет через свой инструметрон и решил пробить по своим канала о случившемся. На орбиту Терра-Новы решили доставить огромный астероид для добычи полезных ископаемых, металлов и прочего. Для доставки использовали три огромных реактивных двигателя и похоже с ними и проблема.       Добытые данные переслал Шепард, большая информативность предстоящего задания не будет лишней. Сам же закрыл инструметрон и направился к масс-ядру Нормандии. Экипаж особого внимания на меня уже не обращал, да и я сам не спешил привлекать к себе внимание без причины. Стоило дверям открыться и я снова вижу это чудо инженерной мысли. В стороне Адамс песочит своих подчиненных, а в другой стороне за консолью стоит Тали и спокойно что-то печатает.       - Привет, Тали. - Не стал в этот раз подкрадываться и своими тяжелыми шагами обозначил свое приближение. Тали отвлеклась и посмотрев на меня сказала.       - Привет... - Голос ее звучал немного усталым и грустным.       - Все хорошо? - Она окончательно перестала печатать и развернулась ко мне.       - Мне тяжело тут спать.       - В чем причина?       - Все так хорошо работает. Корабль двигается так тихо и плавно, словно вовсе стоит в порту. Двигатель работает тоже безупречно. Это... тревожит.       - Понимаю. На Мигрирующем флоте если наступила тишина, следовательно что-то сломалось.       - Именно! - Согласно воскликнула Тали и застеснялась своей столь бурной реакции. - Откуда вы знаете?       - На меня много кварианцев работает, я же говорил. Все кто проходит Паломничество у нас, сталкиваются с этой проблемой и наши специалисты помогают в ее решении. Вот, когда будешь ложится, включи эту запись. Она соответствует фоновому шуму на кораблях Мигрирующего флота и ты сможешь спокойно поспать. - Тали активировала присланный мной аудиофайл и прослушав пару секунд, заключила меня в объятия, на что я не стал противится и обнял ее в ответ, прижав к себе.       - Спасибо. - Тихо сказала она мне в ухо.       - Не за что. Не хочешь отдохнуть? Мы собираемся в столовой и будем рады если ты присоединишься. - Тали пару секунду размышляла и согласилась.       Закрыв рабочий файл, мы направились к лифту. В столовой сидели Дана и Лиара, обсуждая ксеноархеологические темы, при нашем появлении, Дана тут же радостно поздоровалась и усадила пискнувшую Тали рядом с собой, я же сел возле Лиары и просто слушал о том, что они обсуждали, наслаждаясь спокойной атмосферой. В конечном итоге мы добрались до системы в которой находится Терра-Нова и спустились к своим шкафчикам.       - Наша задача заключается в отключении реактивных двигателей и поиске источника всей проблемы. - Начала Шепард инструктаж. - Тали, Лиара и Рекс отправятся со мной к третьему двигателю. Алекс, твоя задача отключить второй. Дана, на тебе первый. - Мы кивнули и одновременно облачились в свой доспех.       Команда Шепард села в Мако и готовятся к десантированию, мы же с Даной прыгнем налегке. Пара минут и Джокер открывает шлюзы и Мако стартует. Потом моя очередь и через пару секунд очередь Даны. Инструметрон отлично встроен в нашу физиологию, так что нам не составляет трудом перемещать его по нашему телу, как в этом случает. Я переместил его к голове и перед глазами открылся голографический интерфейс, который указывает точку высадки.       Атмосферы никакой нет, да и гравитация так себе, так что крылья для полета не используешь. Вижу четыре турели, которые опустили защитный кожух и стали стрелять по мне ракетами. Похоже они установлены недавно. Создаю хлысты и перехватываю ими ракеты, чтобы с разворота запустить обратно. Потом еще две и только приземлился на поверхность, а турели уже уничтожены.       Все строение в котором происходит контроль двигателя заминировано по средством мин. Хорошо, что это место досталось мне. Напрягаю ноги и просто прыгаю на добрые пятьдесят метров вперед. Из строения выходят гуманоиды и открывают по мне огонь. Принимаю выстрелы на доспех и запускаю хлыст в первого противника. Его легкий скафандр не смог остановить мою атаку, так что просто пробиваю его насквозь и отбрасываю в сторону.       Только приземлился и совершаю рывок вперед, атакую следующего ногой и отправляя его в полет до стены, в которой он оставляет вмятину и моментально умирает. Еще двое попытались атаковать меня совместно, но не удалось. Одного пробиваю хлыстом, а второго его уже мертвым товарищем, ломая кости.       Хотелось бы думать, что это все противники, но увы. Внутри оказалось их почти с десяток и разобраться с ними не составило труда, они даже использовали дронов, но и это им не помогло. В конечном итоге я добрался до комнаты управления и вошел в системы, чтобы увидеть как первый двигатель отключается, следом отключается третий и я отключаю свой.       - Я так понял, что все уже поняли, что мы столкнулись с батарами? - Связываюсь с Даной и командой Шепард.       - Подтверждаю. - Отвечает Дана.       - Да, у нас тоже самое. Двигатели отключились, но в главном комплексе находится сам зачинщик всего этого, а также заложники. Алекс, Дана, на нас Балак, вы освободите заложников.       - Принято. Милая, встречаемся у вентиляционного входя.       - Поняла.       С нашими силами и с такой низкой гравитацией, мы добрались до главного комплекса всего за пару прыжков. Шепард и остальные еще едут, так что мы более не сговариваясь по рации, проникли в шлюз и забрались в вентиляцию, меняя строение своего тела и пробираясь к заложникам.       В помещение которое было переоборудовано в камеру, находилась так же и бомба, которую Дана взяла на себя, после того как проникла внутрь и перепугала людей, который быстро пришли в себя. Я же обнаружил еще три бомбы в помещении и перемещаясь по потолку, как хорошо что разумные не привыкли ожидать противника с потолка, я подобрался ко всем трем и отключил их. После чего расположился прямо за спиной этого батара и когда внутрь зашла Шепард, то она заметила меня и кивнула мне. После этого я убил его телохранителей, а самого Барака обезвредил. Как бы я не хотел его убить, он может обладать полезной информацией, которую пускай лучше сотрудники Альянса добывают.       - Спасибо вам за спасение. - Стали благодарить нас выжившие, и убедившись, что траектория астероида изменена, мы покинули его и ушли по своим делам. Все это задание заняли от силы сорок минут, так что мы не сильно сбились с графика.       - Шепард, Совет Цитадели хочет сообщить новые сведения.       - Хорошо, я буду в переговорной. - И сняв броню ушла пообщаться с советниками.       Я же успел перехватить Тали и мы вчетвером расположились у нас в каюте. Девочки говорили на общие темы, а я просто слушал их и изредка отвечал на вопросы.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.