ID работы: 9200366

Желание Существующего

Prototype, Mass Effect (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
1637
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1637 Нравится Отзывы 472 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Следующая цель нашей миссии Новерия. Планета находится в собственности Новерианской корпорации развития(НКР). Капитал НКР состоит из инвестиций более двадцати фирм, занимающихся развитием высоких технологий. Корпорация управляется советом директоров, представляющих интересы этих фирм. Инвесторы осуществляют постройку риск-лабораторий на поверхности Новерии. Эти лаборатории используются для проведения исследований, которые невозможно провести в другом месте ввиду их опасности или противоречивости, так как Новерия формально не является частью Пространства Цитадели и не подчиняется законам Совета.       У «МерсерКорп» нет у них лабораторий, так как все опасные эксперименты или исследования мы проводим на космических станциях или в созданных нами лабораториях, куда допускаются исключительно доверенный персонал. На Новерии такой уровень корпоративного шпионажа, что нет-нет, но даже я не уверен в том, что какие-то важные данные у нас бы не украли.       Группа высадки уже собирается. По данным, у гетов есть странная заинтересованность Новерией и ее лабораториями, так что нам предстоит выяснить причину этой заинтересованности. В группе буду я, Джейн и Лиара с Тали.       - Пресли вахту принял. - Прозвучало извещение после того как мы покинули борт Нормандии.       - Здесь холодно. - Сказала Тали.       - Ледяная планета, как-никак, но с учетом того сколько денег они затрачивают, могли бы и повысить температуру. - Ответила ей Шепард. Нас уже встречает группа проверки того, что на борту в самом деле есть СПЕКТР Совета.       - Достаточно. - Подняла руку и остановила нас азиатка в броне. - Назовитесь.       - Джейн Шепард. СПЕКТР Совета.       - Чушь, мэм. - Ответила одна из сопровождения.       - Ношение оружие запрещено на Новерии, вам придется его сдать. - На что все подняли оружие и направили его друг на друга.       - Этому не бывать. - Сказала Шепард.       - Вы подчинитесь или... Раз, два...       - Отставить капитан Мацуо. Личность СПЕКТРА подтверждена, они имеют право носить оружие. - По лицу этой Мацуо было видно, что подчинятся она не горит желанием, но и воспротивится не может.       - Можете проходить. - И отошла в сторону вместе со своим сопровождением.       - Гостеприимно, ничего не скажешь. - Произношу.       Двинулись вперед и проходя через сканер зазвучал сигнал тревоги. Тут же раздался голос человеческой девушки в красном платье.       - Это сигнал о оружие. Простите, Джанна Паразини, помощница администратора Анолеиса. Чем могу вам помочь?       - Какие-нибудь интересные суда прилетали в последние время?       - Пару дней назад прилетала матриарх азари. Леди Бенезия. - Лицо Лиары дрогнуло.       - Бенезия? Она здесь? - Переспросила Лиара.       - Мы можем ее увидеть? - Спросила Джейн.       - Она практически сразу отбыла в исследовательский комплекс Вершина 15.       - Как нам попасть туда?       - Для этого вам придется поговорить с администратором Анолеисом и получить его разрешение покинуть порт.        - Где его найти?       - Его кабинет на главном уровне, как поднимитесь на лифте - налево.       - Всего доброго.       - Конечно, если вам потребуется помощь, я в офисе администратора. - Она отошла и слово взяла Лиара.       - Наверное вы хотите поговорить о моей матери Шепард? - Я видел и чувствовал как Лиара волнуется.       - Все хорошо Лиара. Я вам верю. Хоть вы и не военный человек, но вы все же из моей команды и я вам доверяю. - От слов Джейн у Лиары словно гора с плеч пала.       - Спасибо. - Ответила она, а я ободряюще приобнял ее.       - Все будет хорошо.       Направились к лифту и после недолгой поездки вышли в холл. Архитектура тут так себе, но я о многих архитектурах так говорю. Всевозможные бизнесмены в группках то тут, то там, говорят о своих, несомненно, важных делах. Так же огромное количество охраны которое патрулирует и охраняет каждый вход. Смотреть на местные достопримечательности мы не стали и направилась к офису администратора. Тут уже была помощница и только завидев нас сообщила ему о нашем прибытии и мы направились в его офис.       Это было просто невозможное чудо. Шепард начала с ним беседу и на протяжении десяти минут он пудрил нам мозги. Из всего того что он сказал, я запомнил только то, что каждая его минут простоя, то есть ответа на наши вопросы, стоит ему 12 кредитов. В конечном итоге разрешения на отправку в Вершину 15 мы так и не получили и пришлось покинуть его офис. К счастью нас остановила Джанна.       - Вам не приходилось работать с корпоративной бюрократией, да, коммандер? - Спросила она. Я тактично промолчал.       - Что вы предлагаете? - Она осмотрелась, и прошептала.       - Поговорите с Лориком Киином, он находится в баре отеля. - Шепард кивнула и мы покинули офис и направились к лифту ведущему в отель.       Как приятно быть ведомым, а не тем кто ведет. Встал в сторонке и не особо вслушиваешься в чужие разговоры. Шепард пришла к соглашению с этим Киином. Необходимо проникнуть в его опечатанный офис и найти его компьютер, после чего скачать все данные и передать ему.       Ничего опасного или интересного не было. Убили группу продажной охраны, которые незаконно обыскивали офисы и скачав данные убили еще группу продажных охранников и направились к самому Киину. По пути встретили Джанну и она попросила поговорить с ней перед тем как мы поговорим с Киином. Из разговора вышло следующие. Она агент директората занимающейся расследованием по тем или иным вопросам. В данный момент она ведет расследование против администратора в виду его коррумпированности, но он так хорошо ведете дела, что прямых доказательств у нее нет. Так что она просит нас поговорит с Киином, чтобы он выступил свидетелем в этом деле. Шепард согласилась и довольно легко уговорила его принять участие в расследовании.       Сбегали в офис, сообщили Джанне и понаблюдав за арестом администратора, направились в гараж, так как пропуск на покидание порта у нас теперь есть. Показали пропуск охране и стоило нам пройти через двери как нас атаковали геты.       - Теперь ясно, что было в грузе привезенном Бенезией! - Крикнула Тали и ушла перекатом в укрытие, а следом и Лиара с Шепард. Сам же прыгнул вперед и схватив одного из гетов впечатал его в пол и создав хлыст пробил другого гета. На щит принял выстрелы и создав броню, словно кроган понесся на гета Прайма, которого впечатал в стену. С остальными быстро расправились девочки и сели в припаркованный тут Мако.

***

      Доехали до Вершины 15 мы без трудов и хоть оставленные геты пытались нас убить, вооружение Мако и мои выходы из транспорта быстро с ними разбирались. Летать в такую метель даже мне было сложно, так что приходилось в основном ходить на своих двоих, но в конечном итоге мы доехали до места назначения. В гараже нас уже ждала засада из гетов и кроганов наемников, которые существенной проблемы нам доставить не могли и мы начали наши поиски Бенезии и информации.

***

      Через пару минут блуждания по коридорам и помещениям Вершины 15, мы услышали шум в вентиляции и на нас выскочил десяток тварей, которые очень сильно напоминали мне древний истреблённый вид. Четыре ноги, вытянутое и согнутое туловище с вытянутой мордой и десятком глаз на ней, маленькие ручки под головой и две подвижные конечности с острыми шипами на концах. Я сразу же встал со щитом на изготовку перед девушками, так как укрытия тут нет и принял на себя пару кислотных выстрелов. Используя меня как укрытие, Джейн с Тали стали стрелять по Рахни, а Лиара использовала сингулярность, чтобы поднять половину из них в воздух. Убедившись в том, что Тали с Джейн убили своих врагов, слышу как они перезаряжаются и убрав щит, прыгаю в парящих в воздухе Рахни и разрываю их на куски своими когтями.       - Это что такое было? - Спрашивает Тали.       - Если мне не изменяет память, то перед нами рабочие рахни.       - Рахни? - Удивленно восклицает Лиара. - Но это невозможно, Рахни были истреблены кроганами 2000 лет назад.       - Но все же, мы только что убили настоящих рахни. Давайте пока не будем задавать вопросы, а разузнаем как можно больше и тогда уже соберем полную картину. - Сказал Джейн и мы кивнули в согласии.       На нас еще пару раз вылазили рахни, но мы с ними разобрались и зайдя в лифт, поднялись к ядру Миры - виртуальному интеллекту Вершины 15. Отсюда так же можно попасть в лаборатории Расселины в которых проводились все эксперименты и опыты, а также на крышу к спутниковым тарелкам и главному реактору, который питает как ядро Миры, так и всю Вершину.       Открыли дверь и попали в помещение с самим ядром. Смогли его активировать и Джейн начала разговор с ВИ Мира. Узнали полезную информацию и информацию о том, что чтобы попасть в комплекс Расселина в который отправилась Матриарх Бенезия, необходимо полностью починить Миру и только тогда она сможет перезапустить системы монорельса и переправить нас дальше. В этот раз было куда легче уговорить Джейн разделится, чтобы сократить время. Я отправился к реактору, а Джейн с Тали и Лиарой на крышу, чтобы починить спутниковую связь.       Меня встретил неплохой отряд из всех разновидностей гетов, которые всеми силами пытались хоть как-то нанести мне вред, но у них совершенно ничего не получилось. Я разорвал их на куски и сразу же стал разбираться с реактором. Компьютер был сломан, так что используя свой уни-инструмент, смог подключится к системам реактора и запустить подачу Гелия-3, что снова запустило реактор и питание. После чего направился к станции монорельса, где меня уже ждали остальные. Погрузились в вагонетку, и направились к Расселине.

***

      Поездка заняла от силы десять минут, которые мы потратили на проверку снаряжения, перезарядку оружия и короткую беседу. На месте мы покинули вагонетку, снова встретили рахни и в конечном итоге добрались до выживших.       - Черт, чуть не выстрелил. - Произнес мужчину опуская винтовку. - Рад, что вы люди, но кто вы?       - Джейн Шепард, СПЕКТР Совета.       - СПЕКТР, да? Столько всего поменялось в галактике за то время, что мы тут торчим.       От разговора меня отвлекло копошение под полом и я даже сообщить не успел, как прыгнул в сторону вентиляции на полу и создав клинок пробил решетку, а с ней и рахни насквозь. Успели вылезти еще парочку, но их изрешетил мой отряд и выжившие.       - Мать вашу, с вами Развитый?! - Я уловил нотки страха в голосе начальника охраны. - Спасибо вам за помощь. Можете расположится в жилой зоне, там собрались все выжившие. - Кивнули ему и стали подниматься по лестнице.       Джейн стала беседовать с Элкором-торговцем, а сам стал ходить по помещениям и задавать вопросы, которые помогли составить картину произошедшего. После сбора информации поделился ей с отрядом и мы направились к доктору Коэну, у него есть карта допуска к закрытой части комплекса, в которых находятся секретные лаборатории и в которые неделю назад отправилась Бенезия и от которой с тех пор ни слуху, ни духу. Само собой просто так он не согласился отдать нам карту допуска и попросил помочь с изготовлением вакцины для его раненых коллег, которые отравились в следствии неудачного эксперимента. По лицу Джейн было видно, что она не горит желанием тратить время на все это, но все же согласилась и мы еще полчаса времени потратили на получение разрешения начальника охраны, чтобы попасть в лабораторию и потом на сражение с какой-то азари, которая напала на нас сразу после изготовления вакцины.       Отдали доку вакцину и тот с благодарность отдал нам ключ-карту. Спустились на нижние уровни жилого сектора и направились к секторным лабораториям. Более мы никого не встретили на пути, кроме рахни и в конечном итоге зашли в огромное помещение со стеклянной колбой в центре, в которой находилась никто иная как Королева Рахни. На платформе над нами стояла и цель наших поисков Матриарх Бенезия. Как любая азари, даже в возрасте тысячи лет, она все так же красива, ясно в кого Лиара пошла своей красотой.       - Вы ничего не добьетесь Шепард, даже в независимости от того, кого вы с собой приведете. - Начала беседу Матриарх и бросила взгляд на свою дочь. Но ее глаза... они словно стеклянные и я чувствую... помехи, шепот, искусственный и неестественный и он исходит от самой Бенезии, от ее разума. Отстраняюсь от реальности и усиливаю свои телепатические возможности, игнорируя все вокруг. Разумы разумных всех мастей нет-нет да похоже друг на друга, но разум Бенезии что-то совершенно другое. Все мысли, которые я могу уловить, сосредоточены на паре вещей... усиливаю свои силы и слышу: «Сарен», «Властелин», «Подчинение». И в самой глубине, слышу крик о помощи, крик настоящей Бенезии, а не этой искусственно созданной оболочки.       Снова оказываюсь в реальности, в которой прошло всего пара секунд и беседа еще не переросла в боевые действия. Мгновенно прыгаю в сторону Матриарха и валю ее с ног.

***

      Мерсер прыгает в сторону матери Лиары и валит ее на пол, придавливая и хватая ее руки, фиксируя в одном положении. Джейн тут же подбежала к ним и хотела вмешаться, но Лиара ее остановила.       - НЕТ. Они оба сейчас в Объятиях Вечности, не стоит вмешиваться. - Джейн кивнула в знак понимания и раздался звук открытия шлюза ведущего к монорельсу. Прибыли подчинённые Бенезии, десантницы, с которыми им пришлось вступить в бой и прикрывать Алекса.       Сам же Алекс впервые в свой жизни сделал то, что сделал. Он объединил свои телепатические возможности, которые как правило не способны выдержать слаборазвитые ментально существа, с Объятиями Вечности Азари и проник в разум Матриарха Бенезии. Эта сущность, которая захватила и пленила настоящую личность Бенезии, давала яростный отпор Алексу, пытаясь выкинуть его из своего разума, но увы, что может один разум, против совокупности тысяч? Алекс разрывал ее на куски и в конечном итоге смог пробиться в самые глубины и разорвать стеклянную тюрьму, в которой томилась настоящая матриарх и вытащить ее на поверхность, чтобы она снова контролировала свое тело.       Когда Алекс прекратил Объятия, битва уже завершилась и девушки ждали что же произойдет дальше.       - Лиара... Я смог вернуть твою маму. - Тяжело произнес Алекс и развалился спиной по полу.       - Крылышко. - Ласково произнесла Бенезия и не сдерживая слез встала на ноги и обняла свою дочь, которая с задержкой, но все же ответила той взаимностью.       - Алекс, может объяснишь, что происходит? - Спросила Джейн и тот стал вставать на ноги.       - Разум Матриарха был заперт в самых глубинах подсознания и вместо нее, ее телом управляла созданная на основе ее воспоминаний личность, которая во всем верна только Сарену и какому-то Повелителю. Прошу меня простить, я не привык так тонко работать с разумом разумных, так что сильно измотан и мало что смог узнать.       - Может тогда сама Матриарх ответит на наши вопросы. - И посмотрела на Бенезию, которая опиралась на свою дочь.       - Я бы с радостью рассказала вам все что угодно, но после того как корабль Сарена одурманил меня, я лишь изредка могла видеть то, что творит мое тело... смерть, убийства... ничего хорошего. Но я помню последние дни. Сарен послал меня сюда, чтобы я выяснила у Королевы Рахни, местонахождение мю-ретранслятора. Что, к сожалению, у меня вышло и я успела передать все данные Сарену перед вашим приходом.       - Это плохо, но вы помните что передали ему? - На что Бенезия кивнула и с помощи дочери дошла до терминала и загрузила на съемный носитель все данные и передала Шепард.       - «Твоя песня похожа на нашу.» - Раздался голос в голове Алекса и тот посмотрел на камеру с Королевой Рахни.       - «Твоя песня тоже похожа на нашу.» - Песней Королева называла способ общения. - «Чего ты хочешь?» - Задал вопрос Алекс и в его голову проникли мысли и образы того, как Рахни, как весь их вид живет мирно, слушает песнь мира и более не хочет войн. - «Хочешь жить?»       - «Да.» - Ответила ему Королева.       - «Я не чувствую лжи в твоих мыслях и образах, но если ты все же обманула меня, я покажу, что я сделаю с тобой и всем твоим видом.» - И Алекс показ ей, кто, а точнее «Что» он такое и как он может обречь весь ее вид на вечные страдания, в случае если она обманула его.       - «Я запомню, Мы запомним. Мы всегда будем благодарны тебе.» - Алекс подошел к терминалу и под удивленные взгляды всех остальных активировал протокол открытия камеры.       - Алекс? - Спросила подошедшая Джейн и тот посмотрел в ее глаза и нежно улыбнулся.       - Доверься мне. - Тихо молвил он и Джейн согласно кивнула ему. Королева Рахни в последний раз посмотрела на Алекса и покинула свою клетку, направляясь к свободе. - Чтож, главную миссию мы выполнили и даже перевыполнили, так что думаю, пора валить отсюда? - Все кивнули и Алекс подхватил Бенезию на руки и направился в сторону станции монорельса. Бенезия не знала что и думать и только посмотрев на свою дочь с желанием о помощи, получила только насмешливый взгляд.       По пути они попали в помещение через окна которого было видно десятки контейнеров, в которых хранятся сотни или даже тысячи рахни. Они так же наткнулись на Ярослава Тартаковского, который хотел инициировать нейтронную очистку всего комплекса хранения рахни, но был ранен и не мог сделать этого сам. Джейн, как и все, понимала, что этих рахни необходимо уничтожить, так как они были воспитаны без влияния королевы и в них нет ничего кроме первобытных инстинктов. Взяв код допуска у Ярослава, Джейн ввела его в терминал Миры и та активировала протокол зачистки, дав две минуту на отступление. Сразу же стали вылазить десятки рахни, но останавливаться и вступать с ними в бой никто не стал и преодолев расстояние до лифта, покинули этот уровень, а через минуту раздался шум активации протокола.

***

      Покинуть Новерию было не сложно. Сопроводили всех выживших до безопасного места и поднялись на борт Нормандии, после чего все разошлись по своим местам. Я, в сопровождении Лиары и прибежавшей Даны, отнес Бенезию в лазарет, где ей уже занялась доктор Чаквас, да и сам я прилёг на соседнюю кровать и прикрыл глаза.       - Милый? - Раздался голос Даны и я приоткрыл один из глаз. - Все хорошо?       - Да. - Отвечаю ей и протягиваю свою руку к ней и глажу по щеке. - Мне пришлось делать то, чего я еще не делал и из-за того, что не хотел навредить Матриарху, перенапрягся.       - Можно просто Бенезия. - Раздался голос матери Лиары.       - Хорошо, хотя по вашим меркам, я только-только вступил во взрослую жизнь.       - А по меркам людей уже древность. - На что я улыбнулся на ее слова.       - Вы знаете обо мне. - Не спрашиваю, а констатирую.       - Я только читала о вашем виде, встречаться лично мне с вами не доводилось. Хотя, я слышала что вы тесно сотрудничаете с Советницей Тевос? - На что я не меняюсь в лице и спокойно отвечаю.       - Верно. Из всех Матриархов, с Советницей Тевос мне удалось наладить самые положительные отношения. В виду особенностей своей должности, ей как никому другой, удалось понять нас и с легкостью найти точки соприкосновения.       Я не знаю, знает ли она о наших отношениях с Тевос, но спрашивать я об этом не буду и раскрываться тоже. Так что мы продолжили беседу на разные темы, в которой вставляли свое слово и Лиара с Даной. В конечном итоге никаких физических отклонений у Бенезии не обнаружили, но порекомендовали крепкий сон, чем Матриарх и занялась, а мы направились в нашу каюту, в которой на постоянной основе расположилась Лиара.       Собирать совет Джейн не стала и просто отправила сообщение о том, что следящая наша цель: Вермайр. Саларианская разведгруппа располагает какой-то информацией о Саране и так как других зацепок о целях Сарена у нас нет, мы летим туда.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.