ID работы: 9200366

Желание Существующего

Prototype, Mass Effect (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
1637
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1637 Нравится Отзывы 472 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Когда мы пришвартовались в доках то сразу же направились к Совету с которым в диалог вступила Джейн, мы же ждали завершения и самого решения Совета. И... от того что я прекрасно понимаю мотивы их решения мне не стало лучше. Нормандию заблокировали в доках, а команду отправили отдыхать. Совет отказался отправлять флот в Системы Терминуса за Сареном опасаясь начала войны со всеми системами Терминуса. Джейн как и вся команда была недовольна этим решением, но приказала всем отдыхать и быть на связи.       Дана взяла Лиару и Тали с собой и отправилась в наш филиал повидаться с дочерью и познакомить нашу семью с пополнением и своей подругой. Я же направился к Тевос чтобы поговорить и просто побыть вдвоем. У нее всегда есть время для меня под предлогом бизнес разговоров. Стоило двери закрыться как Тевос заблокировала ее и обняла меня, а я обнял ее в ответ сильней прижимая к себе.       - Прости Алекс, но я не могу поступить иначе. - Молвила она через пару минут молчания.       - Не переживай. Я прекрасно понимаю ваше решение, хоть оно мне и не нравится. У нас нет никаких весомых доказательств существования Жнецов и вы не можете рисковать развязать войну послав флот в Терминус.       - Ты уверен что все это вообще правда?       - Да, более чем. Мы говорили с этим Жнецом - Властелином и он явно не обычный корабль с продвинутым ВИ. Это был полноценный ИИ который ни во что не ставит органические формы жизни и рассматривает нас как ресурс. Если верить его словам то таких как он легион и они готовятся к вторжению в Млечный путь чтобы пожнать все расы и наши технологии.       - Это ужасно. - Ответила Тевос после пары минут обдумывания моих слов. - Но я... - Я прерываю ее и целую.       - Я понимаю, даже если ты согласишься помочь, остальные советники будут против и все равно ничего не выйдет, так что, как бы я не был рад дать им по их физиономиям, не стоит создавать смуту в ваших рядах.       - Я так устала.       - Понимаю. Может отправимся к нам? Дана с Лиарой и Тали сейчас у нашей дочери в филиале. Познакомишься с ними и отдохнёшь.       - Знаешь что... а давай. Все равно мне необходимо время чтобы собрать свои мысли.       Снова целую ее и направляемся к выходу из кабинета. По пути спрятались от посторонних глаз и я принял облик азари, а Тевос замаскировала свои отметины. После чего спокойно направились к филиалу. Купили еды и беседуя на обычные темы добрались до нашего филиала. В комнате отдыха сидели Дана, Лиара, Тали и наша дочь которая была на связи со всеми свободными сестрами и беседовали о наших приключениях и не только.       - Тевос, познакомься с Лиарой... моей девушкой и Тали, близкой подругой. - Молвил и получил удивленный взгляд как от самой Тевос так и от Тали, которая не знала о наших углубившихся отношениях с молодой азари.       - Рада познакомится с вами. - Нервно сказала Лиара и встала по струнке смирно, чем вызвала наш с Даной смех.       - А как это? - Спросила Тали и посмотрела то на меня, то на Дану, то на Лиару и Тевос. Дана под смешки наших дочерей стала ей объяснять, а я же стал накладывать еду на стол.       - Тебе помочь? - Спросила смущенная Лиара, так как не знала как разговаривать с целым Матриархом. Я чмокнул ее и кивнул.       - Не волнуйся так. С нами она просто Тевос, девушка которую я люблю и которая любит нас. С нами она не Матриарх азари и не Советница Цитадели. Воспринимай ее как свою подругу, чему, я уверен, она будет только рада.       После этого мы приступили к трапезе. Тевос знакомилась с пополнением в нашей семье и с нашей подругой, Тали общалась с нашими дочерями не до конца понимала принцип работы нашего Разума Улья, но с восхищением поглощая все рассказы и объяснения. Я же размышлял как нам быть дальше. Командует Шепард и возможно она уже придумала какой-то способ, но пока не связалась с нами.       По окончанию обеда мы решили прогуляться по развлекательному району Цитадели немного отдохнув от приключений и погони за Сареном. Лиара хотела позвать свою мать, но та сейчас беседует с остальными матриархами азари, чтобы объяснить что с ней было и почему она была на стороне Сарена. Со слов Тевос, ничего серьезного вроде заключения ей не будет, но Лиара все же переживала за свою мать. Поэтому прогулка и отдых неплохо помогли всем развеяться. Зазвонил мой уни-инструмент.       - Да, Джейн?       - Алекс, ты не мог бы прийти в Сверхновую?       - Что-то случилось? - Спрашиваю у нее под заинтересованные взгляды остальных.       - Андерсон хочет поговорить и думаю тебе тоже стоит присутствовать.       - Хорошо, скоро буду. Простите девочки что так скоро ухожу от вас.       - Все хорошо, Алекс, мы пока погуляем и пойдем к нам. - Отвечает Дана и целую ее, Лиару, Тевос и смущенную Тали, которая получила поцелуй в свою маску. И под смущающие комментарии Даны в сторону Тали покинул их и направился к такси.

***

      У входа в Сверхновую меня встретила Джейн и мы вместе зашли в клуб и у дальнего столика увидели ожидающего нас Дэвида.       - Отец. Рад что Джейн позвала тебя. - Киваю ему и пожимаю руку, после чего мы садимся за столик. - Мне как и вам не нравится решение Совета и мы не можем позволить Сарену добраться до Канала и сделать то, что он планирует сделать. Я могу освободить Нормандию от блокировки, но всего на несколько минут прежде чем диспетчеры заметят вмешательство. Вам необходимо быть на корабле в это время.       - Ты ведь понимаешь, что идя против Совета и Альянса это измена? - Спрашиваю у своего приемного сына в глазах которого вижу решимость.       - Да, отец, но моя карьера и возможное заключение в тюрьме ничто по сравнению с тем, что готовят нам Жнецы. Это будет конец для всей галактике и мы не должны позволить Сарену завершить свои планы.       - Я понимаю вас. - Говорит Джейн.       - Я сделаю все чтобы помочь тебе если до этого дойдет.       - Я знаю пап, а теперь вам лучше идти на корабль и быть готовыми к отлету. - Я обнял своего сына и мы с Джейн связались с командой и направились к докам.       - Надеюсь с Андерсоном все будет хорошо.       - Я верю в моего сына и чтобы не случилось, я всегда помогу ему, так что можешь не переживать.

***

      На корабле все нас уже ждали и отправив сообщение Тевос мы готовились к отлету. Джейн была с Джокером и ждала сигнала о возможности отстыковки, я же связался с нашей дочерью и приказал активировать Проект-47, на случай не благоприятных последствий. Она была удивлена как и остальные, но противится не стала и приступила к раздаче приказов. Проект-47, крайне экспериментальный и не проверенный корабль созданный на наших технологиях. Больше живое и мыслящее существо, нежели механизм, колоссальных размеров. Он проектировался с одной целью, для ведения боевых действий. Длина 2200 метров и имеет множество систем вооружения как для дальнего боя так и для ближнего с мощнейшими кинетическими щитами и эскадрой истребителей полностью органических и не нуждающихся в пилоте.       Мы используем обычные корабли которые конструируем для Альянса или других заказчиков и принято думать, что у Развитых как такого военного флота нет и я всеми силами не допускал возможность утечки информации о наших разработках. Совет отдал приказ флоту Цитадели быть готовыми к возможному вторжению к Цитадели флота Сарена, а мой дредноут будет ждать команды на случай если все пойдет не по плану. Это может доставить проблемы если станет известно о существовании столь мощного корабля как наш, но это проблемы будущего и сейчас не стоит о них думать. Чувствую как корабль начал движение, а следовательно мы отстыковались и летим в системы Терминуса.       Отдал распоряжение дочери позаботится о Дэвиде если все будет разворачиваться не лучшим образом. Сам же отправился в нашу каюту. Полет займет порядка суток, так что есть время собраться с мыслями.

***

      Лиара с Даной спали по обе стороны от меня, а у меня самого сон не шел. Аккуратно вылез из кровати и решил побродить по кораблю. Корабельное время показывает два часа ночи, так что вся команда либо спит, либо занимается своими делами. В столовой нашел Кайдена с Эшли и ушел в сторону. Кайден сам по себе мне не нравится, постоянно ноет, да, имплант L2 дефектный, но ему еще повезло что он вызывает только мигрени, в обычных обстоятельствах он вызывает куда больше проблем. Ничего не мешает ему заменить этот устаревший имплант более новой моделью. Конечно, цена операции велика, но и он зарабатывает немало, так что мог давно ее провести. В общем, бесит он меня.       Эшли же думает, что я так отношусь к ней из-за ее деда, который сдался турианцам во время войны Первого контакта. Да, его стали считать предателем недалекие умы, но все кто хоть сколько-то разбирается во всем этом, понимает, что своим решением он спас сотни жизней. Короче... развернулся и пошел обратно, в столовой кроме них обоих никого и не было.       В ангаре были Рекс и Гаррус, которые беседовали о оружии и военной тактике и я к ним присоединился, чтобы скоротать время. Столько лет прошло, а меня все еще удивляет факт того, что человечество не одиноко во вселенной... Интересно, в моем родном мире, были-ли пришельцы? Думаю я этого уже никогда не узнаю.

***

      - Вот черт. Нас уже ждут коммандер. - Сказал Джокер Джейн. При входе в систему Ил сканеры зафиксировали три корабля гетов на орбите планеты.       - Нас заметили? - Спросила Джейн.       - Нет, стелс-система работает исправно, если только мы не подлетим ближе, чтобы нас можно было увидеть, мы невидимы для них.       - Ближайшее место посадки находится в двух километрах. - Сообщил нам Пресли.       - Это слишком далеко, мы не успеем добраться до Сарена и помешать ему. - Сказала Эшли. Нужно что ближе.       - Ничего нет! Я проверил, это единственный вариант.       - Значит десантируемся в Мако. - Сказала Джейн и все посмотрели на нее.       - Для этого необходимо хотя бы сотня метров открытого пространства, а самое больше что видят сканеры двадцать.       - Это самоубийство! - Сказала Эшли. - Мы не сможем...       - Я справлюсь. - Перебил ее Джокер.       - Уверен? - Спросила Джейн.       - Я справлюсь. - Уверенно ответил он.       - Хорошо. Загружаемся! - Сказала всем Джейн и мы двинулись в сторону ангара.       - Джейн. - Позвал ее и она посмотрела на меня. - Я буду на крыше.       - Ты уверен? - На что я кивнул.       - Я не сомневаюсь в возможностях Джокера, но подстраховка не повредит. Если приземление пойдет не по плану, я расправлю свои крылья и скорректирую падение. - Джейн размышляла пару секунд, но все же кивнула мне.

***

      Нормандия нас буквально выбросила наружу и как я и говорил, я не сомневаюсь в пилотных навыках Джокера, он идеально нас выбросил и мне не пришлось корректировать наше падение. Приземлились мы прямо у самой двери в которую вошел Сарен и запер за собой.       - Где-то здесь должен быть пульт безопасности, чтобы отпереть ворота. - Сказала Тали и в этот же момент по нам открыли огонь геты. Рекс принял на свои щиты выстрелы, а я резко стартанул вперед и пронзил гета клинком и мышечной массой запустил его вперед в другого гета, разорвав их друг об друга. Остальные открыли огонь, а я воспарил в небо и стал пикировать вниз и либо раздавливать гетов, либо хватать их и запускать в полет. Самой большой проблемой были только Праймы гетов, в виду своих размеров и более мощных щитов, но в конечном итоге мы быстро с ними расправлялись.       Самой большой проблемой был пункт ремонта ходячих танков развернутый гетами, самих гетов тут было несколько десятков и еще и эти самые танки. Тут мне пришлось взять большую их часть на себя. Пока принимал выстрелы на щит и броню, кромсая мелочевку, остальные разбирались с танками. Тали удалось перепрограммировать несколько и те встали на нашу защиту, изрядно упростив зачистку. Убедившись в том, что противника тут более нет, мы двинулись к протеанской консоли.       - *Белый шум*... !%?;*"... *Белый шум*... - При нашем приближении запустилась какая-то запись. Никто из нас не понимал ее, кроме Шепард. Она вслушивалась в запись.       - Запись слишком сильно повреждена. Это предупреждение о вторжении Жнецов и еще что-то говорится о Канале.       - Ну конечно, информация переданная вам из маяков в сочетании с Шифром подарила вам возможность понимать их язык. - Восторженно сказала Лиара.       Мы отперли дверь в Архив в который вошел Сарен и двинулись в обратную сторону. Сопротивления мы не встречали в виду их уничтожения и погрузившись в Мако поехали по открывшемуся тоннелю.       - Только представьте какие секреты хранит это место. Здесь было последние пристанище протеан, остатков их расы. Сколько всего мы сможем узнать и найти?       - Сконцентрируйся Лиара. Сарен, Канал, спасение галактики. - Сказала Тали.       - Кхм... прошу прощения, я отвлеклась.       - Что это за контейнеры на стенах? - Спросил Рекс.       - Скорее всего анабиозные камеры. Так они хотели спасти остатки своего народа. - Говорю по рации, так как сижу на крыше.       - Интересно, хоть кто-то смог выжить после ухода Жнецов? - Спросила Тали.       - Скорее всего, но их было либо слишком мало для восстановления своей расы, либо были и другие проблемы. Что-то ведь уничтожило все живое на планете, возможно это же и добило выживших окончательно. - Отвечаю ей.       В конечном итоге мы остановились перед энергетическим полем и сзади нас появилось еще одно, заперев нас внутри и открывая только один проход через тоннель в стене. Там мы обнаружили лифт который привез нас в небольшой зал с терминалом, стоило нам подойти, как появилась голограмма. Это был древний протеанский ВИ. Разговор начала он и Джейн начала задавать вопросы.       Я внимательно слушал и составлял все что мы узнали. Цитадель, столица всего галактического сообщества была столицей и протеан и всех других рас до них и все это было на руку Жнецам. Цитадель - это огромный неактивный ретранслятор который направлен в Темный космос, в пространство между галактиками. Каждый раз когда цивилизации достигали определенного технологического развития, Цитадель активировалась и призывала в галактику орды Жнецов, которые начинали свою жатву.       За работу Цитадели отвечают всем привычные хранители, они были либо одной из первых рас порабощенных Жнецами, либо выведены искусственно, с одной простой целью, в нужный момент активировать Цитадель и призвать Жнецов. За сигнал посланный Хранителям отвечает оставленный другими Жнецами Жнец, в нашем случае Властелин.       ИЛ - сверхсекретный проект протеан который отвечал за изучение ретрансляторов и на грани вторжения Жнецов они достигли успехов в изучении этой технологии и создали миниатюрный ретранслятор - Канал. С его помощью можно напрямую попасть на Цитадель. Сарену же он нужен для того, чтобы беспрепятственно проникнуть на Цитадель и добравшись до главного пульта запустить Цитадель и призвать Жнецов.       В Иле были тысячи анабиозных камер в которых укрылись сотрудники для выживания. За главного был оставлен этот самый ВИ с которым беседует Джейн. К сожалению, геноцид разумных форм жизни процесс не быстрый и ВИ пришлось ждать. Его запасы энергии истощались, чем больше проходило времени и он стал отключать от энергоснабжения менее ценных протеан. Сперва обслуживающий персонал, потом охрана, пока не остались только лидеры. Их было всего несколько десятков, слишком мало для возрождения цивилизации и они приняли решение найти способ остановить Жнецов, чтобы следующий цикл, наш, смог окончательно их победить.       Они переписали Хранителей и те стали полностью автономны. Властелин послал им сигнал к активации Цитадели, но те проигнорировали его и ему пришлось изворачиваться, чтобы призвать своих собратьев. Сарен его пешка, марионетка с промытыми мозгами считающая что все с ним хорошо. Из-за написанного протеанами кода, который сделал хранителей независимыми от Жнецов, Сарену и нужен Канал.       - Тот кого вы называете Сареном, еще не добрался до Канала. Если вы поспешите то еще успеете его нагнать. - Молвил древний ВИ и отключился.       - Шепард, это такая уникальная возможность, этот ВИ скорее всего перестанет работать, мы еще можем задать ему множество вопросов.       - Над нами нависает уничтожение всей разумной жизни в галактике, а вы предлагаете задержаться и позадавать вопросы? - Ответила ей Джейн. Лиара поняла что сказала и пристыженно опустила голову.       - Простите, моя жажда знаний взяла надо мной верх.       - Поспешим. Времени мало. - Сказал Рекс и мы побежали обратно к лифту и погрузились в Мако.       Весь путь на Мако нас обстреливали оставленные Сареном геты, но со стрельбой Рекса и пушки и моими полетами мы смогли добраться до Канала без проблем. Это огромное сооружение в форме ретранслятора, но куда меньших размеров чем мы привыкли. Шепард дала по газам и я в последний момент успел забраться внутрь. Ускорение и Шепард прыгает на трамплине в сторону вращающихся колец Канала. Чувствуем как нас подхватывает эффект массы и мы устремляемся вверх.       - Сколько мы будем так лететь? - Спросила Тали и я чувствую как со мной связывается моя дочь.       - Цитадель атакована гетами и Властелином. - Сообщаю остальным и в этот же момент нас выбрасывает в Президиуме Цитадели. Мако безвозвратно поврежден, но мы целы.       - Теперь ясно, это не памятник протеанскому гению, а принимающая платформа Канала. - Сказала Лиара глядя на миниатюрный ретранслятор, который всегда приковывал взгляд тех, кто впервые здесь оказывался.       - Идем к лифту. - Сказал Джейн и мы двинулись вперед. На полпути лифт был остановлен и нам пришлось выйти наружу. Магнитные ботинки были у всех кроме меня, так что мне пришлось использовать старые добрые шипы выходящие из подошвы и цепляющиеся за камень.       На пути у нас геты всех мастей с клонированными кроганами и турелями, но и это было не все. Моя дочь сообщила мне, что Властелин протаранил оцепление флота Цитадели и направляется прямо к башне Совета. И это было не все, лепестки Цитадели начали закрываться и стоило Властелину пролететь мимо них как Цитадель полностью запечаталась, отрезая нас от остального флота. Идя по стене башни цитадели мы расправлялись с полчищами гетов посланных нас остановить, но не в силах справится с нашей командой. Так как мы были в полном вакууме мне пришлось использовать хлысты, чтобы маневрировать и наносить сокрушительные удары с высоты. Я пробивал ими стены и пол и направлял себя. Уничтожив последнюю турель, мы наконец-то проникли в зал Совета.       Сильного сопротивления мы не встретили и прибыли уже слишком поздно. Сарен начал процесс передачи управления Цитаделью Властелину. Заметив нас он спрыгнул куда-то вниз, чтобы через пару секунд вернуться на парящей платформе. Он хотел было начать диалог с Джейн, но я не собираюсь слушать бредни этой полумашины, полуовоща. В нем ничего не осталось от прежнего разумного существа. Властелин полностью модифицировал его, заменив все его органы и напичкав имплантами. Мои крылья вырвались из моей спины и я полетел в его сторону. Только вот, каким бы киборгом ты не был, против Высшего Развитого это не поможет. Он попытался увернуться от меня и я превратил руку в хлыст и обвил им его за туловище и скинул с платформы, впечатав в стену и изменив свою траекторию полетел на него, замахиваясь и вонзая свою руку в его голову. Голова сплющилась и раскололась на несколько частей, сила удара была столь велика, что рука вонзилась в металлическую обшивку стены. Без грандиозных боев и превозмоганий, тот за кем мы охотились пал всего от одного удара.

***

      Шепард побежала к голографическим экранам. Джейн загрузила переданный ВИ на Иле файл и получила доступ ко всей Цитадели.       - Внимание, говорит Путь предназначения, мощность щитов 40%, на борту члены Совета. Повторяю, на борту члены Совета.       - Коммандер. Прошу, скажите что это вы? - Раздался голос Джокера по рации.       - Это я, Джокер.       - Слава богу. Коммандер, мы летим к вам с подкреплением в лице земного флота. Мы слышали сообщение Пути предназначения. Как на поступить?       - Это слишком опасно Шепард. Нам необходимы все силы, чтобы уничтожить Властелина, прежде чем он перехватит контроль над Цитаделью и призовет Жнецов. В этой ситуации важен каждый корабль, а защита Совета принесет большие потери силам людей. - Сказал Рекс. И хоть Алекс понимал всю логичность его слов, он не мог не поддаться гневу.       - Открывай Цитадель Джейн. Скажи начать атаку на Властелина, Совет я возьму на себя. - Молвил Алекс и его тело тут же упало на пол.       Сам Алекс перенесся на Проект-47, который ожидал всего в паре секунд от пространства Цитадели. Джейн отдала приказ о нападении, и в ту же секунду, корабль колоссальных размеров вышел со стороны ретранслятора и направился к атакующим Путь предназначения кораблям гетов. Его облик сразу давал понять, какой именно расе принадлежит этот корабль, из его орудийных систем выходили тысячи снарядов, которые пробивали корабли насквозь, а корпус был столь прочен, что корабль шел на таран, разрывая корабли гетов на куски.       - Путь предназначения, говорит Алекс Мерсер, прием. - Всего пара секунд как раздался голос Высшего развитого и Тевос тут же вышла на связь.       - Алекс! Это Тевос, спасибо что пришел на помощь. - Ответила она ему.       - Я не знал, что у Развитых есть боевые корабли. - Сказал советник Турианцев.       - Вы знали об этом? - Спросил советник Саларианцев.       - Нет, но я рада, что у них такое есть.       Все подоспевшие силы людей полетели в сторону открывающийся Цитадели и атаковали Властелина, который был подключен к Башне Совета. Его мощные щиты поглощали больше половины поступающего урона, но все же медленно проседали... Когда же Проект-47 под управлением Алекса закончил защиту Пути предназначения, что он сделал исключительно ради своей Тевос, он направил корабль к Башне Совета и подлетев на достаточное расстояние начал заряжать оружие главного калибра. Все энергоснабжения корабля перенаправилось на орудийные системы и через пятнадцать секунд зарядки, произошел выстрел. Снаряд расплавлял и испарял обломки кораблей и когда он приблизился к корпусу Властелина, продавил своей мощью щиты и пронзил Властелина насквозь, нанося колоссальный урон внутренним системам корабля.       Такой урон нанес непоправимые повреждения и Властелин перестал атаковать или как либо еще отвечать на атаку других кораблей. Всего мгновение и Властелин стал отцепляться от Башни Совета и под натиском выстрелов кораблей отдалился от башни. Тысячи выстрелов добили Властелина и тот сдетонировал, разорвавшись на десяток кусков.

***

      На остатках энергии Проект-47 покинул пространство Цитадели и полетел к месту своей сборки. Этот скоротечный бой показал многие минусы и слабости этого экспериментального корабля. Я снова оказался в своем теле возле всех остальных, которые после осознания победы над Властелином и его пешкой Сареном, уселись и приходили в себя. Моя голова покоилась на коленях Лиары, которая ждала моего пробуждения.       - Все закончилось. - Молвил и получил объятия от Лиары.       - Я боялась за тебя. - Поцеловал ее и встал на ноги.       - Со мной все хорошо. Мне пришлось взять мой экспериментальный корабль под свой контроль и вступить в бой. Я отбил нападение на Путь предназначения и Совет в безопасности. Они уже летят сюда. Думаю они захотят поговорить с нами или только с тобой Джейн.       - Поняла. Но после этого мне необходим отдых, хотя бы пару дней. - Я улыбнулся на ее слова.

***

      Совет был рад поговорить с нами, со мной и Джейн. От лица своих народов, они поблагодарили нас за помощь и жертвы которые принесли люди в борьбе с Властелином. Также они пригласили людей стать частью Совета и спросили у Джейн кого она хочет порекомендовать. Она без раздумий выбрала Дэвида, который сам был в шоке от ее слов, как в прочем и я.       - В Цитадели и так полно политиков, пускай будет хоть кто-то кто способен действовать. - Так она объяснила свой выбор Дэвида, но я уверен что это не основная причина ее выбора.       И со словами о том, что это только начало и ей необходимо найти способ остановить всех Жнецов, мы с Джейн покинули их, так как работы впереди еще куча, а мой сын остался вживаться в свою новую роль.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.