ID работы: 9200366

Желание Существующего

Prototype, Mass Effect (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
1637
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1637 Нравится Отзывы 472 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Я улетел с Мигрирующего флота и направился к системе Мерсер. Лояльные кварианцы еще несколько дней будут пытаться перетянуть на свою сторону радикалов и после этого сгруппируются и полетят к своему новому дому. Тали вместе с отцом тоже готовились к большому перелету.       Перелет через ретрансляторы занимает у Флота как минимум месяц в виду огромного количества кораблей. А так как их только половина, то это время займет куда меньше. В конечном итоге через месяц-полтора они доберутся до системы Мерсер и приземлят свои корабли.       Мерсер-Сити с постоянно прибывающим персоналом и ресурсами растет и развивается. Первичные системы города уже были выращены и теперь идет активное строительство всего остального. Дочери работают с биомассой, а персонал с роботами и дронами, занимаясь техническим строительством. Уже сейчас город приобретает красивый вид. Архитектура зданий тесно переплетается с нашей изменчивой природой. Здания, словно живой организм застывший с одном положение. Огромное количество садов и парков, а на некоторых зданиях уже выросли деревья благодаря моим дочерям. Мы не вмешивались сильно в генетическую структуру растений, только укрепили их, сделали выносливей и ускорили их рост. Медленно, но город начинает дышать жизнью.       Территория для размещения кварианцев была выбрана недалеко от Мерсер-Сити, всего в 500-та километрах от него. Разведка и подготовка будет завершена со дня на день и кварианцы получат данные по своей земле. Жду не дождусь их прилета, чтобы своими руками построить дом для Тали.       Я был переполнен радостью за то, что Тали согласилась стать моей девушкой. Эта радость притупила боль от смерти Джейн окончательно, но я ее не забыл.       Так же наша миграция продолжается семимильными шагами. Наши лаборатории, цеха, верфи, станции, все это перевозится на планету или ее орбиту либо где-то в систему. Прибывают не только гражданские суда, но и боевые, которые в виду колонизации были расконсервированы и теперь занимаются сопровождением кораблей по территории систем Терминуса и охраной нашей системы. Уже были корабли пиратов и парочка кораблей работорговцев, которые попытались напасть на мои корабли, но были уничтожены подоспевшей охраной. Я не позволю этой швали уничтожить то, что станет домом для нашей семьи.

***

      - Это просто... словами не передать. - Молвил Гаррус после прочтения новостей.       - Это наш папа. - Радостно и с гордостью ответила Маша.       - Я рада. Отец всегда симпатизировал кварианцам, а теперь, когда еще и влюблен в одну, то он никак ни мог не помочь ее народу.       - Даже не верится. - Сказала Сара и получила заинтересованные взгляды. - Алекс всегда смотрел только на Дану и все. Его не интересовала более ни одна женщина, а тут такое. Ну ладно, что у нас по заданию?       - Обычное сопровождение. - Сказала Катя.       - Значит собираемся. - Сказала Хлоя.       Задание завершилось всего за пару дней и по окончанию они отправились на Омегу. Гаррус горел желанием обновить свой арсенал, а Хлоя собиралась встретится со своей подругой. Благодаря их постоянно возрастающей репутации за идеально выполненные задания их стали узнавать другие наемники и головорезы банд. Первые уважительно общались, а вторые предпочитали не быковать на их, так как все такие инициативы заканчивались смертью.       Маша с Катей отправились погулять по станции и заглянуть в пару магазинов. Гаррус и Сара отправились в оружейные магазины. Гаррус хотел обновить свое снаряжение, а Сара просто составляла компанию чему Гаррус, в тайне, был рад. Хлоя же отправилась на встречу со своей подругой у клуба Загробная жизнь.

***

      Дана с Лиарой искали и проверяли всю информацию по поводу Джейн и накопали они довольно мало. Все что они смогли выяснить, так это то, что тело Джейн заказала организация Цербер, но на этом все. Куда доставили, кто доставил, ничего. Во всем этом прослеживался след Серого посредника, а значит того что они нашли, уже слишком много. Серый посредник не любит оставлять следы.       Сообщать Алексу о своих находках они не стали. Уже слов о том, что тело Джейн у Цербера, хватит, чтобы тот объявил им войну и это приведет к огромным проблемам. У каждой цивилизации есть радикально настроенные организации которые продвигают идеи господства их расы над другими. Хоть эти организации и являются террористическими, но у каждой расы есть политики и лидеры которые им симпатизируют и люди не исключение.       После колонизации Развитыми планеты и переброски всех своих активов на нее, многим в Альянсе это не понравилось и если Алекс начнет охоту на Цербер, многие политики Альянса пострадают или умрут, так как Алекс ни перед чем не остановится в поисках Джейн. Они обе это понимали и хоть им было неприятно скрывать информацию от Алекса, его необдуманные действия могут привести не только к сильному ухудшению отношений с Альянсом систем, но и к полноценной войне если о его действиях станет известно. Благое желание найти тело Джейн и попытаться обратить ее в Развитую, может привести к тому, что все Развитые станут изгоями на ровне с Батарианцами.       - Как ты так можешь Дана?       - Пришлось научиться. Алекс умен, даже очень, но когда он думает сердцем, а не головой, он не заботится о последствиях... хотя в последние годы это стало не столь радикально. Мы сами продолжим искать, ничего не говоря Алексу. Сейчас слишком важная веха в развитии нашего вида, чтобы допустить возможность все это разрушить.       - Если он узнает об этом, он нас не простит. - Горестно сказала Лиара.       - Простит... позлиться, но простит, поверь мне.

***

      - Тали! - Радостно кричу выходящей из корабле девушке. Та, услышавшая меня, бежит ко мне и прыгает в мои объятия.       - Мы прилетели! - И я радостно кружу ее.       - Алекс. - Кивнул мне Раэль и я пожимаю ему руку.       - Полет прошел без происшествий? - Беру руку Тали в свою и виду их вперед.       - Все как всегда. - Отвечает он мне.       - Чтож, рад что все прошло хорошо и добро пожаловать домой.       Кварианцев встречали мои люди и дочери и сейчас проходил процесс ознакомления. По мимике тела была понятно, что многие до сих пор не могу поверить в то, что у них есть настоящий дом. Тали с отцом тоже приходили в себя. Следующие дни мы помогали им осваиваться и помогали в процессе налаживания быта. Корабли которые служили источниками пищи стали первой частью их города. Вокруг них стали устанавливаться первые дома. Мы выделили им ресурсы для строительства и всячески помогали.       Мерсер-Сити уже был в прекрасном состоянии и спокойно в нем может проживать до пяти миллионов человек. Само собой строительство не завершено, но то что уже построили, позволило перевести часть людей и ресурсов кварианцам. Совместными силами мы начали строить и их город.       С прибытием верфей они стали обслуживать сперва наши корабли, а теперь и кварианцев, приводя их в идеальное состояние. Заказы других цивилизаций с лихвой покрывали все наши финансовые затраты, а отдел отвечающий за биржу многократно увеличивал наш капитал, так что нехватки финансов у нас не было.       Многие кварианцы были согласны на квартиры, но и были те, кто хотел свой собственный дом. Тали с отцом были такими. Когда все первичные вопросы были решены и началась грандиозная стройка, я выделил время для того, чтобы построить Тали ее собственный дом. В этом мне помогал Раэль, так как это была его мечта, построить дом для своей дочери. Конечно, он мечтал сделать это на Раннохе, но все же.       Тали же пыталась всячески помочь, но получала наш категорический отказ. В конечном итоге ее забрали Дана и Лиара, чтобы она не мешала мужчинам строить для нее дом. Они отлично сдружились и я был рад их взаимоотношениям. Стали не просто подругами, а почти сестрами.       Вместе со строительством дома для Тали, я следил за работай Инициативы. Со значительным вливанием финансов, Джиен смогла ускорить строительство и начальный уровень Нексуса будет в скором времени завершен. Уже сейчас его можно отправить, но во избежание возможных проблем Джиен устраивает последние проверки. В конце месяца Нексус отправится в свой 600 летний полет в другую галактику. Мои дочери так же подготовили выделенный для нас район. После многочисленных разговоров, было принято решение лететь на Нексусе, а не на одном из ковчегов. Так что сейчас мои дочери завершаю последние приготовления к этой миссии.       Что касается ковчегов, они завершены уже более чем на половину и согласно срокам отправятся вслед за Нексусом. В связи с разделением кварианцев, строительство их ковчега значительно замедлилось. Хоть его строительством занимаются не только кварианцы, но и другие расы не входящие в Совет Цитадели, они не могут выделить колоссальные суммы для его строительства в срок с другими ковчегами. Я же ни чем не могу помочь, все мои возможности заняты обустройством кварианцев на нашей планете.

***

      - Твой отец просто невероятный! - Сказала Ариэль и радостно обняла Хлою после ее рассказа о том, что происходит на их планете. - Как бы я хотела, чтобы и мой был хоть немного похож на твоего.       - А разве ты не чистокровная азари? - Удивленно переспросила Хлоя.       - Это так, но даже несмотря на то, что обе они азари, после изучения культуры людей и развитых, мне привычней называть одну мамой, а вторую отцом.       - Она не лучший родитель?       - Это еще слабо сказано. Я знаю, что она меня любит, но за двести лет моей жизни, я ни разу не услышала от нее эти слова. Да и в целом не скажешь, что у нее вообще есть ребенок.       - Она где-то на Омеге? - Спросила Хлоя и Ариэль перестала обнимать подругу и села рядом с ней.       - Да... давай не будем говорить о ней. - Хлоя кивнула.       - А мама?       - Мама была любящей и нежной, но погибла когда мне было шестьдесят. До ее гибели я большую часть времени жила у нее на Тессии. А потом переехала сюда.       - Ты ведь уже взрослая, сама можешь решать где жить.       - Верно, но я просто привыкла. Мне в целом без разницы где жить, главное чтобы была крыша над головой. Я ведь работаю в экстранете и ходить куда-то нет причин. До знакомства с тобой я годами из квартиры не выходила, разве чтобы с отцом повидаться, ну или она сама ко мне приходила. Ну ладно, как прошла последняя миссия? - Перевела тему Ариэль.       - Все прошло хорошо. Снова была доставка на одну из турианских колоний. Привезли портативные щиты для них. На обратном пути к Омеге на нас напали работорговцы, но к тому моменту когда они поняли на кого напали, их корабль был уничтожен.       - Вы крутые. О команде «Серенити» ходят слухи в сети Омеги.       - И какие?       - Положительные. Ваша репутация очень хорошая, если вы берете заказ, то обязательно выполните его в кратчайшие сроки и идеально. А о том, как вы расправляетесь с врагами ясно говорит, что вам не стоит переходить дорогу.       - Это хорошие новости. За репутацией следит Сара и Гаррус, но подробностями они не делятся, просто говорят что все хорошо.       Остаток дня они гуляли по безопасной части района и просто общались на разные темы. Команда «Серенити» зарекомендовала себя как отличных наемников к которым стали обращаться сами заказчики. Пока заказов не много, но они есть и теперь им нет нужды самим искать для себя задания.       Помимо этого вести о колонизации Развитыми целой планеты разлетелись и по Омеге, чем многие пираты и бандиты решили воспользоваться, не до конца понимая возможности такой расы как Развитые. Десятки пиратских кораблей летели к планете, но все это закончилось провалом. Охранные корабли которые патрулируют территорию Развитых, уничтожили эти образования, а потом были направлены корабли для уничтожения самих пиратских баз на мертвых планетах и астероидах. Это послужило уроком для остальных, что с ними лучше не связываться.       Все привыкли, что если цивилизация колонизирует планету в системах Термина, то им по большому счету плевать на нее и пираты могут делать что хотят, грабить, убивать, забирать в рабство и прочее, но с системой Мерсер это не сработает.

***

      Назвать планету я позволил самим кварианцам. Как уже всей нашей семьей было выяснено, мы не шибко хорошо даем названия и предложили эту роль кварианцам на общем голосовании и решение было принято. Кила - с кварианского языка можно перевести как «Во имя родного дома». Такое название понравилось как кварианцам так и Развитым и теперь наша планета носит новое название.       За прошедшие месяцы дела пошли в гору. Мерсер-Сити развивается вместе с Новым Раннохом. Безостановочное строительство помогло в кратчайшие сроки связать два города дорогами и совместными работами. Все наши станции и техника неделю назад окончательно прибыли в систему. Переезд нанес некоторый ущерб нашим контрактам, но не значительный. Как только последний корабль отбуксировал станцию, работы продолжились в прежнем режиме. Благодаря понимаю матриархов Азари, серьезных задержек не возникло.       Турианцы тоже были понимающими, в меру их возможностей. Так что все продолжилось в прежнем темпе. Теперь же, имея свою территорию, мы не ограничены рамками Альянса и можем заниматься не только фармакологий. Хоть наши лекарства и приносят большую часть наших финансов. Теперь мы можем выпускать корабли, броню и оружие.       Когда же все встало в привычное русло, я продолжил работу над улучшением Проекта-47. Скоро грядут Жнецы и мне необходимо подготовиться к этому. В бою за Цитадель он показал себя прекрасно, но и было выявлено значительное количество недочетов, которые мы исправим и после этого приступим к выращиванию новых кораблей. Все они будут служить для защиты наших территорий и для грядущей войны на выживание.       Когда же все основные системы города были выращены, дочери занялись привычным для себя делом, наукой и технологиями. Уже через неделю в свет вышел гражданский корабль с нашими технологиями. Выращивать ключевые системы кораблей очень дёшево и легко и пока на производство одного такого корабля уходят сотни тысяч кредитов, у нас на это тратится в половину меньше. Показатели все те же, но дешевизна окупает себя.        К сожалению, обслуживание кораблей возможно только на наших верфях, но это малая цена за дешёвый, но качественный корабль. Уже стали поступать первые заказы на корабли нашего производства и преимущественно от азари.       По поводу Нового Ранноха, все идет хорошо. Кварианцы за прошедшие месяцы уже привыкли к твердой земле под ногами. Те кто захотел свои собственные дома, отстроили их и не могут нарадоваться. Как я и обещал, я никого не принуждал, но я был очень рад, когда квариацы стали устраиваться в «МерсерКорп». От традиций которые рождались три века тяжело избавится. Так что даже несмотря на появление их собственного дома, практика Паломничества никуда не ушла. Это очень полезно в этапе взросления, разве только теперь у молодых кварианцев больше начальных возможностей для безопасного прохождения Паломничества.       Кварианцы и так уже не один год работали на нашу компанию, так что новеньким не составило труда влиться в нашу компанию. Они прекрасно сработались что с моими дочерями, что с людьми и представителями других рас которые на нас работают. Само собой подавляющее большинство разумных в нашей компании это люди, но в последние годы стало много желающих и из других рас. Турианцы как правило идут в охрану, с чем они прекрасно справляются. Азари занимаются практически любыми работами, к чему у них душа лежит. А саларианцы преимущественно наукой. Благодаря нашей политики относится к нашим рабочим как к семье, они отвечают нам тем же. Само собой есть умники, которые думают что им удастся украсть наши технологии или информацию, но таких быстро находят. Да и их становится все меньше и меньше в виду постоянных неудач на этом поприще.       Так же пришло время запуска Нексуса. Все проверки были завершены и мои дочери уже прибыли на станцию. Я же внимательно за ними наблюдал как и вся наша семья, все же это большой шаг не только для Развитых, но и для других рас Пространства Цитадели. Запуск прошел без последствий и как только Нексус набрал необходимую скорость, персонал станции стал погружаться в криокамеры на время сна. Джиен как и планировала тоже полетела с Нексусом, оставив работу над ковчегами на плечи своих доверенных людей и Благодетеля. Как только последний человек уснул, мои дочери так же погрузились в анабиоз, точнее их биомасса. Нам нет нужды использовать криокамеры. Часть дочерей так и осталась на Нексусе, погрузившись в глубокий сон в нашем Разуме Улья, а часть переместилась в новую биомассу и продолжила работу.       Силы Разума Улья дают колоссальные возможности. Нам ведь по сути, всего-то надо было поселить нашу биомассу на один из ковчегов или Нексус и все. Когда те прилетят в новую галактику, мои дочери просто перенесутся в ту биомассу и начнут изучение новой галактики. За потерю связи я не переживал, многие эксперименты показали, что расстояние не влияет на Разум Улья, так что мгновенная связь возможна и через две галактики.       Я же продолжал следить за работой над ковчегами и никаких нареканий по этому поводу у меня нет. Разве что мое внимание привлек Алек Райдер с его технологий совмещения Искусственного Интеллекта и Органического. Симбиоз между ними. ИИ получает возможность чувствовать как органик, а органик думать как ИИ. Эта технология легла в основу должности «Первопроходца». Помимо поддержки самой Джиен, Алек получил и поддержку Благодетеля, с условием о том, что он будет делиться со мной своей технологией. У нее отличное будущее и эта технология станет очень полезной для нас.       Уже сейчас мы способны объединить органику и механику, чтобы они взаимно связывались и работали без проблем, но связывание разумов, может открыть новые возможности. Конечно, разработка ИИ в Пространстве Цитадели запрещена, после инцидента с Гетами, но все государства на том или ином уровне работают над своим собственными ИИ. Люди к примеру облажались с ИИ на военной базу на Луне. Тамошний боевой ВИ осознал себя и вышел из под контроля перебив весь персонал. И такие истории есть и у других рас, которые тщательно умалчивают от общественности. В общем, я внимательно слежу за его технологией.       Меня так же порадовали дела «Серенити», мне понравилось название их команды, они зарекомендовали себя как прекрасных наемников, которые отлично выполняют свои задания и которым лучше не переходить дорогу. Так же я был сильно удивлен фактом появления Сары. Я не видел ее с того дня, когда Нью-Йорк стал городом развитых. Она помогала Дане заботится о наших дочерях, пока я проходил эволюцию, а потом просто исчезла. В отличии от других суперсолдат которых я утилизировал, Сара не была психопаткой, так что я не видел причин убивать ее, да и Дана поддерживала с ней связь и никакой чернухи та не творила, так что я просто перестал о ней думать.

***

      - Ты ведь знаешь кто я такая? - Спросила Дана у прикованной к стулу девушки.       - Конечно. Я не могу не знать одну из Высших Развитых. - Спокойно сказала она.       - Тогда ты знаешь на что я способна, поэтому думаю ты прекрасно понимаешь что мне не стоит лгать.       - Понимаю.       - Хорошо. Миранда. Зачем Церберу понадобилось тело Командора Шепард?       - Чтобы воскресить ее. - Без утайки ответила Миранда. Даже не смотря на ее внешнее спокойствие, она была напугана, так как прекрасно знала о возможностях развитых и хоть в большинстве своем о более глубинных возможностях их расы мало что известно большинству, немногие осведомлены о их силах и Миранде не хотелось быть поглощенной для того, чтобы ее память прочли. - Шепард встала лицом против врага, который грозится уничтожить всю разумную жизнь в галактике и рано или поздно они придут и только Шепард под силу возглавить людей и не только, против общей угрозы.       - Воскресить? У людей нет таких технологий.       - И все же мы нашли способ как это сделать.       - Мы тоже могли это сделать. - Ответила ей Дана.       - Нам необходимо, чтобы Шепард воскресла такой какой она была на момент гибели. Чтобы ее личность не изменилась, чтобы противостоянием Жнецам занималась та самая Шепард. Мы не знаем как сильно бы она поменялась, если бы Мерсер обратил ее в развитую и была бы она той самой Шепард, необходимой для спасения галактики. - Дана получила исчерпывающий ответ и села на соседний стул.       - Ясно...       - Что вы со мной сделаете?       - В идеале тебя стоит поглотить... - На этих словах Миранда на мгновение перестала держать маску спокойствия. - ...Но у меня есть другой вариант. - Сказала Дана и подойдя ближе схватила голову Миранды и произнесла. - Обними вечность.       После того как Алекс использовал эту способность азари он поделился со своей семьей знаниями о ее использование и хоть кроме него больше ее никто не применял, полученные знания позволили Дане повторить этот процесс... хоть и с огрехами. Вместо поиска информации о Цербере, Дана погрузилась в самые ранние воспоминания Миранды и против своей воли начала просматривать их. Ее детство, ее жизнь, как она узнала что была создана лишь для того, чтобы возвысить своего отца. Что она больше клон, чем обычный человек. Абсолютно всё, включая её интеллект, физические данные, биотические способности, внешность, было подобрана ещё до её рождения. А потом появилась Ориана... ее сестра. Так и не добравшись до других воспоминаний, волнение Даны выбило ее из разума Миранды.       - Ч-что это было? - Спросила Миранда, когда Дана отпустила ее.       - Ты Миранда, та самая Миранда. - Тихо молвила Дана.       - О чем вы говорите? - Приходя в себя спрашивает Миранда.       - Милая. - Говорит Дана и смотри в камеру под потолком. - Зайди. - Проходит пара минут в тишине и в помещение заходит одна из дочерей Даны. - Будь добра, позови Ори. - Тихо сказала она и девушка кивнула и закрыла глаза. Короткий разговор в Разуме Улья и тело девушки изменяется и на ее месте стоит совершенно другая.       - О-Ориана? - Неверующе говорит Миранда.       - Здравствуй, сестра. - С улыбкой произносит та.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.