ID работы: 9200366

Желание Существующего

Prototype, Mass Effect (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
1636
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1636 Нравится Отзывы 473 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      - Чем занимаешься? - Спросила у Хлои Ариэль.       - Закрыли заказ и решили отдохнуть на планете. - Ответила она подруге.       - Так радостно видеть Хлою счастливой. - Сказала Маша и Катя согласно кивнула.       - Ну как Гаррус? Счастлив? - Спросила Маша.       - Да не особо, но хоть кредитов подняли. Смогу обновить свое снаряжение. Надо будет на Омеге задержаться.       - Как скажешь. А ты Сара? Тебе не нужно снаряжение обновить?       - Да нет, у меня все нормально.       - Я к стати, не разу не видел такую модель винтовки.       - Я сама ее собрала. Я куда сильней людей и вес оружия для меня не так важен. С этой винтовкой я уже сорок лет хожу и она меня еще ни разу не подводила. Хотя я ее несколько раз модернизировала.       - А твоя броня? - Спросила Катя.       - Она все та же. Я ее практически не меняла. Как выдала мне ее Черная стража, так и служит с тех пор.       - О, наконец-то. Пришла информация от брокера. Есть информация о трех системах в которых может быть пригодная для жизни планета.       - Значит отдых откладывается? - Спросил Гаррус.       - Да. Хлоя! - Крикнула Маша ушедшей вперед сестре. - Пришла инфа, можем отправляться.       - Ну все Ариэль, мне пора, напишу как только вернусь с миссии.       - Хорошо, удачи.

***

      Джиен прислушалась к моей просьбе и смогла выделить мне целый район на Нексусе. Я последние дни модернизировал чертеж для наших нужд и результат меня радует. Само собой пришлось и от своего лица выделить кредиты, но все это себя окупит. Как Благодетель я внимательно слежу за развитием Инициативы и всячески помогаю Джиен. О моем существовании знает только она, чему я был рад. Даже Серый посредник ни сном, ни духом обо мне.       Я поговорил с дочерями и многие высказали желание отправится в Андромеду. Я ничего не скрывал от них и они прекрасно знают, что первоочередная их цель, стать якорями для нашей цивилизации в случае проигрыша Жнецам. Так что, еще во время полета, если ситуация станет катастрофической, я отправлю мысль и они будут готовы к принятию разумов всей семьи.       Полетят они на Ковчеге людей, который носит название «Гиперион». Сам ковчег вмещает в себя 20000 тысяч колонистов всех мастей, от ученых до службы безопасности. Полет до Андромеды займет порядка 600-та лет и все это время колонисты пробудут в стазисе. Само собой есть и другие ковчеги построенные для каждой расы входящей в совет. «Гиперион» - для людей, «Паарчеро» - для саларианцев, «Натанус» - для турианцев и «Левсиния» - для азари. К моему удивлению, в проект втесались и кварианцы, которые из своих карманов и с помощью других рас также начали строительство своего ковчега на который будут приняты колонисты из числа Ханаров, Дреллов и других рас. К сожалению создания ковчега с системами жизнеобеспечения для множества рас куда сложней и ковчег «Кила Си'ях» улетит куда позже остальных четырех ковчегов.       Кварианцы. Я всегда им симпатизировал и не только из-за их выдающихся технических навыков, они просто мне нравились, а с появлением в моей жизни Тали, симпатия к ее расе только возросла. Сперва, я просто не понимал, почему с ними так обращаются. Да, они совершили ошибку, с гетами, но запрещать им колонизировать другие миры, обращаться с ними как с попрошайками. Я хотел помочь и, само собой, заиметь первоклассных специалистов, поэтому стал нанимать кварианцев проходящих Паломничество, а потом они и сами стали ко мне приходить, благодаря моей лояльной политике к ним. А там и таинственный Благодетель родился, который всячески помогал и поддерживал Мигрирующий флот. Отправлял им ресурсы, медикаменты, технику и прочее. И благодаря им, Благодетель стал нечто большим чем просто анонимный доброжелатель. В общем, Тали стала последней причиной моей симпатии к их расе.       - Отец! - Отвлек меня от мыслей голос Хлои в голове. Погружаюсь в Разум Улья и вижу свою дочурку, которая радостно меня обнимает. - Мы нашли планету.       - Вот как? Я рад, что вы так быстро с этим справились.       - Мы перешлем тебе данные когда войдем с зону действия экстранета. А пока, могу и так рассказать.       - Буду рад.       - В общем. Мы исследовали около полусотни планет и все они как правило были либо мертвыми, либо ледяными, либо слишком жаркими, для нас это не проблема, но я помню о твоих желаниях. В общем есть одна планета, вполне пригодная для жизни и она на 97% схожа с Раннохом.       - Серьезно? Не ожидал что такая планета может быть в Терминусе. Хорошо. Как только придёт полный отчет, я направлю колонизационный корабль на планету. Твои сестры сразу же приступят к обустройству нашего нового дома.       - Что нам теперь делать?       - А чего вы хотите?       - Если ты не против, мы бы хотели остаться в Терминусе и поработать наемниками и помочь сестрам в случае чего.       - Тогда так и решим. - Хлоя поцеловала меня в щеку и вернулась в свое тело, а я в свое.       Я уже подготовился к появлению подходящей планеты, так что как только дождался отчета, отправил приказ о отправке. Конечно, мой корабль не такой огромный как Ковчег и дредноут, но на нем есть все необходимо для создания автономной колонии, так же, в сопровождении отправятся боевые корабли, для защиты как самой планеты так и системы в которой она будет находится. Теперь скрывать эту информацию нет смысла, так как она все равно утечет в СМИ, поэтому разослал среди своих сотрудников предложение о переселении на планету подконтрольную исключительно Развитым. Так же отправил приказ о подготовке переноса всех наших мощностей в систему Мерсер, как я ее уже окрестил. Думаю пара месяцев и все наши лаборатории, верфи и прочее будет перенесено в систему. После чего мы станем полностью автономными. Больше не придется подчиняться законам Альянса и Пространства цитадели.

***

      - Вот и все. Я все передала отцу. - Сказала Маша и отвернулась от компьютера. - Что будем делать?       - Отец разрешил нам продолжить работать наемниками. - Сказал Хлоя. - Значит можем выбрать какой-то заказ и приступить к его выполнению.       - Как насчет сопровождения? - Спросила Сара и передала всем на уни-инструмент данные о заказе.       - Свободный торговец хочет слетать на турианскую колонию и продать свой товар, но опасается нападения пиратов и нанимает наёмников для защиты.       - Что сама скажешь? - Спросила Хлоя прочтя информацию о заказе.       - Я уже работала по такому заказу, как правило все проходит хорошо в большинстве случаем, но и шанс нападения пиратов тоже есть. Но они особой угрозы не представляли для меня, а с такой командой как наша и подавно.       - Хорошо, значит возьмем этот заказ. - Сказала Хлоя и только хотела отправится в свою каюту, как Сара ее окликнула.       - И еще один вопрос. Мы уже выполнили с десяток заказов и у нас появилась какая-никакая, но репутация и нам необходимо придумать название своей команде, чтобы было проще нас найти.       - Ох... - С трудом выдохнули сестры.       - Ха-ха-ха. Тоже не умеете придумывать имена, да? Эта черта у вас от отца. Тогда как на счет... «Серенити»?       - Мне нравится. - Немногословно ответила Катя.       - Мне тоже. - Ответил Гаррус.       - Значит на том и решим. - Ответила Хлоя и отправилась к себе в каюту.

***

      Прошла неделя и первый корабль уже приземлился на нашу планету и уже началось полноценное строительство нашего города. Во всю использовались наши технологии, о чем вся наша семья много лет мечтала. Привезенная биомасса использовалась для проращивая необходимых систем превращая будущий город в живой организм. Хоть мы и специализируемся на биологии, но и в механике мы так же прекрасно разбираемся и совместить все это не составило труда.       Мое предложение о переселении было встречено с восторгом и уже около пяти тысяч моих сотрудников, не включая их семьи, готовы к переселению. По началу будет трудно, но все же... наш собственный дом.       Сейчас сотни кораблей летят и готовятся к отправке. Мои дочери работают над городом, расширяя его и развивая. О том что происходит стало известно широким массам и вот уже который день крутят новости и нашей колонизации. Так как система Мерсер находится в системах Терминуса, нам никто не может запретить её колонизировать, а так же не могут запретить нашим кораблям полет к ней и все что остается недовольным, так это разглагольствовать. Альянс пытался взбрыкнуть, но угроза разрыва контрактов на строительство и обслуживание их кораблей быстро поставила их на место. Само собой верфи и лаборатории со станциями, которые задействованы в активных контрактах будут перемещены куда медленней, чтобы не нарушать договоренностей.       К моему удивлению, Матриархи Азари сами предложили на время переезда приостановить наши контракты по поставкам лекарств и даже без штрафов. Что позволило увеличить скорость переезда нашей собственности. За это я даже сделал им скидку на следующий год.

***

      - Привет, Тали. - Стоило увидеть ее на мониторе как улыбка сама наползла на лицо.       - Алекс! Как я рада тебя видеть. У тебя все хорошо?       - Да. Не знаю слышала ты или нет, но недавно я колонизировал собственную планету. - Даже сквозь ее маску я видел как ее глаза расширились.       - Это потрясающе! А где?       - В системах Терминуса.       - Ох. Разве это не опасно?       - Есть такое, но мы умеем за себя постоять. А у тебя как дела?       - Я поступила на службу на корабль Нима, до сих пор осваиваюсь.       - Рад за тебя.       - Что случилось? - С волнением спросила Тали.       - Не буду ходить вокруг да около... моя планета на 97% схожа с Раннохом и я хотел предложить кварианцам поселится на ней. - И молчание. - Тали?       - Д-да-да, я тут. Ты серьезно? - Волнение можно было руками ощутить.       - Да, Тали. Я хочу, чтобы кварианцы поселились на моей планете, чтобы у вас снова было место, которые вы можете назвать домом.       - А-Алекс, я... я не знаю, что сказать. Я не принимаю таких решений, но я могу поговорить с моим отцом и он...       - Буду рад, Тали. Я был рад услышать твой голос.       - И я, Алекс, я тоже была рада. Я позвоню как только поговорю с отцом. Алекс, я... до встречи. - Молвила Тали и отключилась. Она явно хотела сказать что-то другое, но передумала.       Теперь остается только ждать когда она свяжется со мной и скорее всего мне придется говорить с Коллегией Адмиралов и конклавом. Эх, опять политика. Не все они согласятся встать под мою власть. Одни будут против подчинения и откажутся, горя желанием продолжить влачить свое жалкое существование в тщетной надежде вернуть Раннох. Другим же будет на это плевать и они будут просто рады обрести свою собственную землю под ногами. Я отправил сообщение дочери, которая руководит строительством Мерсер-Сити. Я даже вынес на общем семейном собрании это название и все были согласны... у нашей семьи определенно проблемы с придумыванием названий. В общем, я сообщил ей о скором общение с кварианцами и попросил ее найти подходящее место для того, чтобы Мигрирующий флот мог приземлиться на поверхность планеты. В идеале, конечно, весь флот, но я не оптимист. Дочка все поняла и отправила людей для поиска подходящего места, а сам продолжил работу.

***

      Через пару часов со мной связалась Тали и сообщила о том, что поговорила с отцом, он главный научный сотрудник на корабле «Аларей» и что он связался с Конклавом и Коллегией передав им мои слова. Весть о том, что Мигрирующему флоту предложили поселиться на планете, которая, фактически, идеально подходит для их расы, быстро распространилась по всем кораблям. И, со слов Тали, больше половины капитанов кораблей встретили благосклонно мое предложение, радикалы же, как я и предполагал, были категорически против моего предложения. Я не хотел общаться с властями посредством экстранета, так что сразу же вылетел к расположению Мигрирующего флота.

***

      Я стоял в шлюзе дезинфекции в своей броне. Добрался всего за полдня до них и стоило шлюзу открыться, как в меня влетела фиолетовая комета под имени Тали. Я обнял ее и прижал к себе покрепче. Боль от потери Джейн ослабла и более не затмевала мой разум так, как в первые недели.       - Алекс, познакомься, мой отец Раэль'Зора вас Аларей нар Райя. - Он протянул мне руку в привычной для людей манере и я пожал ее.       - Вы и так знаете кто я, но я все же представлюсь. Алекс Мерсер.       - Рад познакомится с тем, о ком моя дочь так тепло отзывается. - Со смехом сказала Раэль.        - Папа! - Возмущенно сказала Тали и даже ножкой топнула.       - И я рад, но думаю стоит начать переходить к делу. Как бы не был рад оказаться на Мигрирующем флоте и пообщаться как с самой Тали так и с вами, но времени у меня не очень много.       - Понимаю. Колонизация планеты дело нелегкое.       - Именно.       - Пройдемте. Коллегия Адмиралов с гражданским Конклавом уже ожидают нас.       Я никогда не был на Мигрирующем флоте и знаю о жизни кварианцев только из разговоров с кварианцами проходящими Паломничество. Так что пока мы шли я все внимательно осматривал. Стерильная чистота, как и ожидалось в виду их слабого иммунитета. Все ходят в своих костюмах и внимательно меня осматривают. Мой облик более миролюбив, так как мой боевой облик был бы излишне пугающим. Раэль привел меня в большой зал в центре которого располагалась платформа на которой стояли Адмиралы, а по бокам уже сидели сотни кварианцев.       - Приветствую народ кварианцев и Коллегию с Конклавом.       - И мы приветствуем вас. Мое им Заала'Кориса и я буду говорить от лица Коллегии и Конклава.       - Рад знакомству. Перейду сразу к делу. Мне известно, что вести о моем предложении уже распространились среди народа, поэтому не вижу причин ходить вокруг да около. Я предлагаю кварианцам место на моей планете, которую Развитые активно колонизируют. И предвидя ваши вопросы о причине, скажу сразу. Я действую не только из благих побуждений, вас я не собираюсь обманывать сладкими речами. Вы прекрасные инженеры и техники и как любой развивающейся структуре, мне необходимы такие разумные которые помогут в его строительстве. Если же вы согласитесь присоединиться к Развитым, вы сможете основать свой город, так же у вас будут равные права как и у любого сотрудника «МерсерКорп». - Я замолчал давая время Адмиралам переговорить по закрытой связи друг с другом. В знак поддержки Тали взяла меня за руку и я сплел наши пальцы.       - Что значит ваши слова о сотрудниках «МерсерКорп»?       - Да, понимаю о чем вы. Развитые отдельная от людей раса, хоть мы и произошли благодаря их предкам, мы все же отличаемся. Теперь, когда у нас есть своя планета и территории мы вполне можем создать свое государство, но я не вижу в этом смысла. Моя семья, мои дочери, мы больше ста пятидесяти лет живем и развиваем нашу семейную компанию. Как некоторые из вас знают, на добро и верность, мы отвечаем тем же. Все сотрудники нашей корпорации, всегда были куда большим чем просто ресурс или винтик в механизме. И вам я предлагаю стать частью «МерсерКорп».       - Это... необычное предложение. - Сказала Заала и они снова погрузились во внутренний разговор и не всем понравилось мое предложение, хотя толпа которая наблюдает за слушанием в большинстве своем счастлива, мне даже мою телепатию нет нужды использовать, чтобы почувствовать их эмоции. Самая большая радость идет от молодых кварианцев, которые совсем недавно завершили Паломничество или только вернулись с него. - Нам необходимо больше деталей для принятия решения.       - Понимаю. - Я сжал ладонь Тали и начал говорить. - Помимо выделенной территории, каждый кварианцев получит собственную землю для строительства собственного дома. Землю для выращивания растений и скота. Вы сможете начать жить не оглядываясь на постоянный дефицит ресурсов и прочего. Я не собираюсь облагать вас обязательствами и запретами, вы вольны сами решать куда идти и на кого работать, хоть я и буду рад если вы будете выбирать «МерсерКорп». Я не всемогущ, и всего предвидеть не могу, предвидеть как все будет развиваться, но я приложу все усилия, чтобы наши расы были не просто взаимовыгодными союзниками, а нечто большим.       Мои слова встретили радостными овациями и я улыбнулся на радость молодых кварианцев. Тали же, смущаясь внимательного взгляда своего отца, обняла меня за руку и прижалась ко мне, на что я был только рад. Следующие десятки минут я терпеливо ждал решения Коллегии наслаждаясь теплом исходящим от тела Тали и от ее эмоций. Я прямо ощущал как она мечтает о собственном доме и я решил для себя, что я собственными руками его построю. Переговоры проходили явно на повышенных тонах и в конечном итоге Заала снова обратила на меня внимание.       - Мы благодарны за ваше предложение, но к сожалению мы не смогли прийти к единому мнению. - Раздались крики недовольства с трибун и она подняла руку призывая к тишине. Пара секунд и возгласы утихли. - Каждый капитан корабля получит запись этого слушания и на основе сделанных выводов примет решение. Остаться в Мигрирующем флоте или стать частью семьи Мерсер. - Не ожидал такого поворота и уж точно не ожидал того как она назовет поставленный выбор, но... прислушиваясь к самому себе, не чувствовал какого-то отторжения. Наши сотрудники, которые заслужили своей верностью и преданностью веру в себя, всегда ценились у нас очень высоко и можно сказать, что в какой-то степени их можно назвать частью семьи Мерсер. - Вы можете обратиться к капитанам кораблей, Алекс Мерсер. - Я кивнул ей и начал говорить.       - Я не тороплю вас в принятии решения, я понимаю, что этот выбор очень сложен и он кардинально поменяет как вашу жизнь так и жизни вашего экипажа. Берите столько времени на размышления и принятия решения сколько вам будет нужно. Если же у вас возникнут какие-то определенные вопросы, вы всегда можете связаться со мной и я постараюсь ответить на ваши вопросы. - И кивнул в знак завершения моих слов.       После этого заседание было завершено и с радостной Тали на моей руке мы покинули зал и она повела меня по коридорам. Разговоры будут вестись еще не один час, так что...       - Куда мы идем? - Спрашиваю у Тали.       - На Ниму, я хочу показать тебе свою каюту... - Она остановилась и отпустила мою руку. - ...если ты не торопишься, я не хочу задерживать тебя! - Я обнял Тали и после взял ее за руку переплетая наши пальцы.       - На тебя у меня всегда будет время, Тали. Буду рад увидеть твою каюту. - Я чувствовал ее смущение в перемешку с радостью.       Мы дошли до отсека с шаттлами, благодаря которым одиночные кварианцы или небольшими группами путешествуют в случае необходимости между кораблями. Тали показывала на своем инструметроне о том, что сейчас происходит во внутренней сети Мигрирующего флота. Каждый кварианец высказывал свое мнение и, как я понял, в большинстве прочитанных мной сообщений был посыл о принятие положительного ответа на мое предложение. Когда же шаттл пришвартовался к Ниме мы покинули его и Тали повела меня к своей каюте, показывая так же и корабль. Сам корабль не большой, всего на пятьсот человек экипажа и занимается научными исследованиями. Тали известила своего капитана о том что пригласила меня, так сказать, в гости и тот не был против, но, само собой, не везде мне был доступ, во избежание, так сказать.       - У тебя довольно уютно. - Говорю ей и осматриваю ее миниатюрные хоромы.       - Я знаю, что места слишком мало, но зато она моя, большинство делят комнаты с соседом или соседями. - Говорит и садится на кровать.       - К слову, можешь не переживать Тали. - Она непонимающе посмотрела а меня. - По поводу бактерий. Мой корабль был полностью продезинфицирован, как и мой облик в вашем шлюзе, а внутри меня нет никаких вирусов или бактерий которые могут нанести вред тебе или другим кварианцам.       - Я рада. - Вздох облегчения вырвался из ее уст.       - Дети. - Раздался голос зашедшего в каюту Раэля.       - Ну, технически, Алекс старше любого кварианца, пап. - Сказал Тали.       - Я понимаю. Спасибо тебе на за такую возможность. - Молвил Раэль и протянул мне руку которую я пожал.       - Не за что. Как обстановка в Коллегии? - Отец Тали сел на стул и начал говорить.       - Мнения разделились, часть не хочет соглашаться и надеяться однажды отвоевать Раннох у гетов и вернуть нам наш родной дом. Другая же часть, которая устала от жизни в космосе, от постоянного дефицита всего и вся и постоянной угрозы того, что что-то может выйти из строя и просто убить весь экипаж, уже приняла решение стать частью «МерсерКорп» и сейчас просто пытается убедить остальных.       - Ясно... по предварительным прогнозам, сколько кораблей уже готовы отправится?       - Больше половины. - Ответил Раэль. Больше половины, значит с учетом того, что Мигрирующий флот насчитывает порядка 50000 кораблей, то больше 25000 кораблей готовые уже отправляться, а это почти 9000000 кварианцев с общим населением в 17000000.       - Твои намерения в отношении Тали серьезны? - Вывел меня из размышлений его неожиданный вопрос.       - ПАПА! - Закричала зло Тали.       - Абсолютно.       - А-Алекс. - Смущенно посмотрела на меня.       - Я серьезен Тали. Да, я порой медлителен и вообще тормоз в этом плане, но и до меня порой может вовремя дойти. Тали'Зора вас Нима нар Райя, ты согласишься стать моей девушкой? - Я так разволновался когда решил задать Тили этот вопрос и...       - Да. ДА! Я согласна! - Радостно закричала Тали и прыгнула на меня в порыве радости, на что я ее обнял и в радости закружил, а в моей голове взорвался фейерверк из радостных криков моих дочерей, которые внимательно следили в этот момент за мной. А потом Дана всех разогнала, чтобы они не мешали мне.       - Я изучал культуру людей и знаю что у вас принято спрашивать благословения у родителей, но я не знаю как у развитых с этим обстоят дела.       - Почти как у людей. Вы не против?       - Чтобы моя дочь была счастлива? Конечно нет. У тебя есть мое благословение. - И после слов отца Тали снова радостно закричала и покрепче обняла меня.       - Спасибо. - Ответил ему и уткнулся в шею Тали, наслаждаясь ее объятиями.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.