ID работы: 9200383

А я тебе верил

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 342 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1 "Как это возможно?!"

Настройки текста
      В коридоре ФЭС на фоне абсолютной ночной тишины слышались немного шаркающие шаги майора Круглова. Прогуливаясь туда-сюда, заместитель начальника о чем-то непрерывно думал. А точнее, о ком-то. Страшно сказать, но уже на протяжении многих лет так серьёзно он мог задумываться только о Галине Николаевне. Полковник Рогозина давно стала смыслом его жизни и самым дорогим человеком. Он и представить себе не мог, как произошло то, что повергло его в такой шок? Подмена! Все эти несколько лет он добивался руки и сердца совершенно постороннего человека, ходил с ним в театр и советовался в трудную минуту! Но как??? Как он мог этого не замечать?! Да, должно быть, «Бюро» подготовило правильного человека, отличить от оригинала было, ну, просто невозможно! Но как теперь жить дальше? И речи не было о том, чтоб заслужить прощение настоящей Рогозиной, тут даже было неясно, как простить себя… Вдруг майор услышал звук подъезжающего лифта. Он застыл на месте. Сердце стучало с неимоверной силой. Вот сейчас, сейчас он увидит ЕЁ!       Тем временем, Галина Николаевна, ничего не подозревая, возвращалась домой. Она шла по тёмной московской улице, отказавшись от поездки на автомобиле. Несмотря на позднее время, вокруг было достаточно людно. Родители вели за руки своих детей, уговаривая вернуться домой и сесть за уроки, молодые парочки поспешно бежали в сторону кинотеатра, дабы не опоздать на сеанс, собачники уже начинали выводить своих питомцев на вечернюю прогулку. Сегодня на улице было хорошо как никогда! Рогозина наслаждалась каждым глотком свежего воздуха, легкий мартовский мороз был сейчас как-то особенно прекрасен! Она не могла понять этого своего поведения. Окружающая обстановка успокаивала женщину и словно отвлекала от какого-то странного нехорошего предчувствия. На минуту присев на скамейку, Галина Николаевна осознала, что для полного счастья ей не хватает сейчас рядом одного человека, с которым ей всегда спокойно, с которым ничего не страшно. Вдруг на телефоне раздался звук пришедшего сообщения. Полковник немедленно открыла смс и, быстро прочитав, резко встала и направилась в сторону метро.       Из-за открывшихся дверей лифта показалось немного испуганное лицо Данилова. Он сделал несколько неуверенных шагов вперёд и отступил в сторону, пропуская шедших за ним людей. Один из генералов последовал примеру оперативника и отошёл к соседней стене. В глазах Круглова был не только стыд, но и испуг. Пред ним предстала страшная картина. Худая бледная женщина с волосами, собранными в небрежный хвост, смотрела на него усталыми серо-голубыми глазами. Она держала Майского под руку, так как сама едва могла стоять на ногах. Сделав небольшой вдох и собрав все силы в кулак, она произнесла чуть охрипшим голосом:       — Ну, здравствуйте, майор Круглов!       От этого голоса у всех присутствующих пробежали мурашки. Нервно сглотнув, Николай Петрович несмело сказал:       — Я рад Вас видеть в добром здравии… товарищ полковник!  — Надо же, как официально, — усмехнулась Рогозина, — ну, ладно, Бог с тобой, называй, как хочешь.       Тут сразу заговорил Майский:       — Петрович, может, ты проводишь Галю в переговорную хотя б, а то она еле стоит?        — Да, конечно, — спохватился майор и, подойдя ближе, сам взял женщину под руку. Они уже хотели было идти, как вдруг, за их спинами раздался до боли знакомый возмущённый голос:       — Эй, а что здесь вообще происходит?! Вся процессия развернулась и увидела… Рогозину. Ту самую, что расследовала с ними дело Данилова, ту, которая призналась всем, что никакой подмены не было, что её предупредили и она смогла всё предотвратить, ту, которой так искренне и твёрдо верил Круглов.  — Так вот, какая она… моя копия, — тихо, но строго произнесла женщина, стоящая рядом с майором. — Уведите её в камеру, у меня сейчас нет сил на неё смотреть!       — Что Вы себе позволяете?! — возмутилась начальница-копия. — Я требую объяснений немедленно!       — А здесь уже объяснений не нужно, дорогуша, — чеканно произнёс находящийся поблизости генерал. — Часть вашей группировки уже обезврежена! Как же изощрённо Вы врали, подменяли свои данные в базах, ай-ай-ай! Но сейчас мы, наконец, всё выяснили! Путём нехитрых размышлений и при помощи наших сотрудников мы смогли найти то, что вы все прятали от нас многие годы!       — Что за бред? Простите, товарищ генерал, но я Вас не понимаю! — выкрикнула женщина. — Что прятали?       — А вот, — он указал на женщину рядом с Кругловым, — настоящую Рогозину Галину Николаевну!       Собеседница резко обернулась. Нет, только не это! Как?! Рядом со своим замом она увидела ту, что была… настоящей! Настоящей? Но нет, это было абсолютно невозможно, она не могла в это поверить! Через секунду её глаза встретились с ЕГО взглядом, который показался ей совершенно запутанным и потерянным. В течение некоторого времени оба смотрели друг на друга, не в силах даже слова молвить.       Тут голос подала настоящая Галина Николаевна:       — Уведите её уже! Это невыносимо!!! — устало вымолвив это, женщина пошатнулась и чуть не упала.       — Нам пора, — быстро произнёс майор, сильнее придерживая начальницу, и повёл её в сторону переговорной.       — Стой! — выкрикнула копия-Рогозина, и уже хотела было пойти вслед за ними, но, появившиеся, словно из-под земли, конвойные остановили её.       Майский и Данилов тоже не могли на это смотреть. Они поспешили разойтись по своим местам.       — Вы ничего не докажете! — нервно обратилась задержанная к генералу.       — Докажем, если Вы будете сотрудничать со следствием!       — Тут я ничем не могу Вам помочь!       — А жаль… Впрочем, у вас в камере будет много времени, чтобы над этим подумать.       Женщину легонько подтолкнули, подсказывая, что уже пора идти. Она раздражённо высвободила обе захваченные руки, коротко фыркнув в сторону двух лейтенантов:       — Сама! — а потом чуть более сдержанно обратилась к генералу: — Не нужно в камеру. Я готова говорить, но только с одним определённым человеком!       — И кто же это?       — Майор Круглов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.