ID работы: 9200383

А я тебе верил

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 342 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2 "Недоверие и сомнения"

Настройки текста
      Женщина, именуемая копией великой начальницы Федеральной экспертной службы, сидела в допросной. Не прошло и суток с тех пор, как она сама беседовала здесь с опасными преступниками, выводя их на чистую воду и, тем самым, выполняя свой долг. Или это был не долг, а роль… В данный момент велись все возможные анализы и экспертизы для выявления настоящей Рогозиной. Если одной уже не совсем доверяли, то другую пока что и вовсе воспринимали за чужую, боясь себе в этом признаться. Не был исключением и майор Круглов. Он бесшумно вошёл в теневую комнату и машинально сел на один из стульев. Не в силах оторваться от своих мыслей он всё же посмотрела на женщину в допросной. В отличие от вновь появившейся Рогозиной, в этой Галине Николаевне ему казалось всё родным: осанка, взгляд, жест, голос… Думая о своей начальнице, он представлял именно её! Это ужасно. Если всё подтвердится, то вместе с ней свободу потеряет и его душа. Парадокс, но за эти годы между ними словно сформировалась какая-то связь, они не только радовались вместе, но и вместе решали проблемы, причем не только свои, но и чужие. А, может быть, всё это сон или какая-то фальшивая реальность? Но нет, этот кошмар наяву!       Дверь приоткрылась, и через щелку заглянул Майский:       — Петрович, тут такое дело… В общем, эта дама, — он указал на находящуюся в допросной женщину, — хочет разговаривать только с тобой.       — Что? — машинально переспросил Николай Петрович, будто очнувшись ото сна.       — Послушай, Коль, — Сергей поспешно вошёл и сел рядом, — я понимаю, тебе сейчас тяжелее, чем нам всем. Ты только скажи, что я могу для тебя сделать?       — Ничего, — коротко ответил Круглов, но через некоторое время продолжил: — ты же понимаешь, что я не смогу говорить с ней сейчас, это подобно смертной казни. Да я им обеим не могу смотреть в глаза!       — Ладно, — вздохнул собеседник, — что-нибудь придумаем, иди, отдыхай!       — А где… — он словно не мог подобрать нужного слова.       — Другая?       — Да.       — Она ещё сидит в переговорной. Но, ты сам понимаешь, пока всё не подтвердится, мы не можем ничего сделать.       — Понимаю, а как там дела в лаборатории?       Вдруг, как по заказу, снова открылась дверь и зашёл Холодов.       — Ну, что там, Андрюх? — поинтересовался Майский.       — Плохи наши дела, товарищи, — вздохнул эксперт и указал в сторону задержанной женщины: — согласно материалу, предоставленному министерством для идентификации, это самозванка!       — Чёрт! — выкрикнул Круглов и, бросив последний взгляд в сторону допросной, решительно направился к выходу. — Я не поверю в это, пока не увижу все подтверждения!       С этими словами майор покинул теневую комнату.       — То есть он с ней разговаривать не будет, надо уводить в камеру, — не столько спросил, сколько просто пробубнил себе под нос Майский.       — Думаю, что не будет, — эхом отозвался Холодов. — Да его можно понять! Это же просто ужас какой-то!       Просмотрев всю папку исследований, Круглов тяжело вздохнул и обратился к Белой:       — Таня, а что по поводу личности копии Рогозиной? Получилось что-то прояснить?       — С этим пока всё сложно, — протараторила девушка, — никакие базы не распознают её ДНК и прочие параметры. Внешность даёт абсолютное сходство с оригиналом и не с кем более.       — Понятно.       — Николай Петрович, я думаю, пока не приедут специальные люди из ФСБ, Вам придется допрашивать её.       — Да, ты права, но сейчас, у нас немного другие заботы, — с этими словами он кивнул в сторону сидящей в переговорной настоящей Галины Николаевны.       — Да, я сама до сих пор не понимаю, как мы могли не заметить подмены, — вздохнула Татьяна. — Мы же с ней были вместе с самого начала! Она прекрасная женщина…       — Очень, — шёпотом добавил майор и вышел из лаборатории.       Круглов был сейчас немногословен как никогда. Ему не хотелось никого видеть и слышать, по крайней мере, до тех пор, пока мысли не станут чёткими и понятными. Не успел он снова погрузиться в себя с головой, как его окликнули:       — Николай Петрович!       Его сердце снова замерло, и он обернулся, догадываясь о том, кто стоит за его спиной.       — Я понимаю, что на всех сейчас свалилось много проблем и не хочу отвлекать от работы, но я могла бы попросить Вас помочь мне добраться до дома? Майор не ошибся. Перед ним стояла настоящая Рогозина. Она опиралась рукой о ближайшую стену, чтоб более-менее удерживать себя в устойчивом состоянии. Несмотря на то, что женщина обращалась к Круглову, её глаза смотрели куда-то в сторону. В эту минуту она поняла, что её охватила огромная усталость, которая словно тяжёлый груз тянула ко дну. Галине Николаевне показалось, что она лишь на минуту прикрыла глаза, чтоб немного восстановить свои силы, но когда она с великим трудом смогла снова поднять веки, то осознала, что находится уже не в ФЭС. Перед ней поспешно мелькали картинки ночной Москвы, сменяясь одна на другую. Ещё через несколько секунд Рогозина, наконец, осознала, что едет в машине. Устало сфокусировав взгляд на водителе, она поняла, что её, всё же, везет Круглов.  — Простите, — тихо произнесла она, — но я плохо помню, как тут оказалась. Наверняка, я доставила Вам много забот?  — Ничего страшного, — только и ответил спутник, не отрывая глаз от дороги. Но попутчица не успокоилась:  — Что же, всё-таки, произошло?  — Вы упали в обморок в коридоре, так как сильно устали, я донёс Вас до машины и сейчас везу домой, — так же сухо ответил майор и продолжил наблюдать за дорогой.  — Так, всё, с меня хватит! — собрав все силы, выкрикнула Галина Николаевна. — Коля, нам нужно поговорить! От такой неожиданности Круглов, словно очнулся, и резко затормозил, чтоб не проехать на красный свет светофора. Он быстро повернул голову и как-то оценивающе посмотрел на начальницу. Её слова пронзили его душу, как молния. Широко раскрыв глаза, он одними губами произнёс:  — Галя…  — Коля…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.