ID работы: 9200733

Бабочки

Гет
R
В процессе
78
автор
Ayaki01 бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

/3 июля/

Настройки текста

3 июля.

Что же, дорогой дневник, сегодня, как обычно, ничего не случилось. Зачем я вообще решила сделать запись? Странно, но мне надоело сидеть на месте и ждать, пока когда-нибудь я уйду за стенку, гонимая теми, кто меня окружает. Боже, звучит как речь какого-то тупого подростка… Ну, наверное, так и есть. В любом случае, я собираюсь уйти. Гора Эббот станет моей могильной плитой. И кстати, сегодня из моих глаз снова потекла эта странная чёрная жижа. Важно, чтобы никто этого не видел. Мне только сожжения на костре не хватало.

Девочка по имени Чара наскоро собрала вещи и открыла окно, откуда подул тёплый ветер, чувствовался запах дождя и росы. «Приятно…» - она прикрыла глаза и слегка улыбнулась. Губы и щёки слегка саднило, но в принципе она не сильно чувствовала это. Вдруг что-то пощекотало руку девочки, и она разомкнула веки, глядя на незваную гостью - чёрную бабочку в белую крапинку. Чара улыбнулась и очень аккуратно приподняла руку, стараясь не спугнуть эту необычную ночную двукрылую. «Вот если бы я была бабочкой. Вольной, свободной и красивой. Пускай они и не живут так уж долго, зато какого это, летать, где захочешь и всегда чувствовать этот приятный ветер.» - она хмыкнула и мягко двинула рукой так, что бабочка тут же вспорхнула, исчезнув во тьме. – «Не стоит верить людям, бабочка. Тебе пора улетать… И мне, пожалуй, тоже.» Лёгким движением она выпрыгивает из окна второго этажа и приземляется на траву. Девочка частенько делала так, поэтому подобное не составило ей никакого труда. - Прощай. – шепчет Чара и решительно направляется к своей цели, сверкая красными глазами в темноте. ***** Ей самой не хотелось признавать, но было страшновато стоять на краю обрыва. Всё, что у неё было, она оставила около пещеры, но что-то всё же потянуло девочку забрать маленькую сумку и свой мини-дневник с одной записью с собой. - Стоит признать, я была слабой. - она на миг затихла и уставилась вниз, подрагивая от ветра. - ...Интересно, что случится, когда я умру? — сказала Чара сама себе и, выдохнув, смело шагнула в пустоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.