ID работы: 9200733

Бабочки

Гет
R
В процессе
78
автор
Ayaki01 бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

/5 июля/

Настройки текста
      Удар. Резкий прилив боли. Звук собственного крика и отдалённый голос. Чара почти мгновенно отключилась. *****       Когда девочка проснулась, в ушах у нее звенело, веки были жутко тяжёлыми, а правая нога почти не чувствовалась, однако русоволосая лежала на чём-то мягком и тёплом, кажется, на кровати. «Странно… Я жива…?» — девочка поморщилась и с трудом открыла глаза, тут же жмурясь от яркого света. — Ты проснулась? — спрашивает радостно незнакомый голос, доносящийся откуда-то сбоку. — Да. Где я? И кто ты? — отвечает она, всё ещё не двигаясь и пытаясь сфокусировать зрение. — Ты в Подземелье. У нас дома. — слышится звук приближающихся шагов; незнакомец останавливается у кровати и протягивает руку. — Меня зовут Азриэль. «Ну, что ж теперь я суицидница-неудачница. Ну, хоть голос у него добрый.» — она берёт руку. — «Странно…» — Я… Моё имя Чара. — говорит девочка и наконец видит пред собой чёткие контуры. Она смотрит на ладонь в своей руке и округляет глаза. Та вся покрыта белым мехом, алоглазая переводит взгляд на лицо. Перед ней стоит человек-козёл! В прямом смысле, естественно. Хотя и лицо выглядит скорее как человеческое, если бы не клыки и странная форма носа. — Чара? Красивое и… — начинает парень, улыбаясь, однако тут же прерываясь из-за крика своей новой знакомой. — Что…?! Кто ты?! Как я вообще здесь оказалась?! — девочка несмотря на боль и общую слабость вскакивает на кровати, опираясь на стену одной рукой. — Н-не бойся! Я н-не причиню тебе вреда! Обещаю! — он машет руками и успокаивающе натягивает на лицо улыбку. — ОТВЕЧАЙ! — неожиданно даже для самой себя выкрикивает Чара, прижимаясь спиной к стене. Азриэль вздрагивает и растерянно моргает. — Я монстр, как и все здесь… Но мы правда не хотим никому вреда. Я нашёл тебя на поляне, ты лежала на лютиках, они смягчили падение, но тебе всё ещё нужна была помощь. Поэтому я отнёс тебя домой. Мама обработала раны и подлечила тебя, а потом мы уложили тебя сюда. Ты проснулась на второй день. — тут же добавляет он. — Ох… Значит ты спас меня? — она съезжает по стене и снова плюхается на одеяло. — Не стоило этого делать… Но… Спасибо… Наверное. Извини, что накричала, я просто сейчас слегка… растеряна? Ну, ты понимаешь? — Да. Всё в порядке. Ты же никогда не видела монстров, и конечно, напугана. — парень снова тепло улыбается, что заставляет улыбнуться и Чару. — Ага, козлик. — хихикает она. — Не зови меня так. — тут же говорит тот и хмыкает, направляясь к двери. — Мама вышла погулять. Посидишь тут, пока я буду искать её? — Ну… — девочка смотрит на свои ноги и, решив, что они явно не готовы к прогулкам, кивает. Тот тут же с улыбкой кивает в ответ и покидает помещение. Русоволосая заваливается набок и начинает осматривать комнату. Шкафчик, сундук, полочки, кровать. Ничего особенного. Она смотрит на тумбочку около себя и видит на ней свою набедренную сумку. Девочка тут же хватает её и быстро достаёт свою записную книжку вместе с карандашиком. Чара тут же начинает быстро писать.

5? Июля

Дорогой дневник! Ты не поверишь, что случилось! Хотя… как ты можешь поверить? Ты ведь записная книжка… В общем, неважно. Я жива! Я свалилась с такой высоты и выжила! Каким образом? Меня спас монстр по имени Азриэль. Оказывается, легенды о монстрах, живущих здесь, это вовсе не легенды. Но никому не советую прыгать так же как я, потому что потом будет жутко больно. Уф… Странное чувство. Я ведь не хотела жить, но может быть в новом месте мне будет лучше…? Вроде этот парень очень даже милый, не думаю, что он станет издеваться надо мной. В любом случае, теперь я жива и похоже, всё-таки не зря завела этот дневник.

Она отложила свою записную книжку и коснулась своего бедра, нащупав рукоятку ножа, который всегда носила с собой, так как он придавал ей уверенности, хоть и ни разу не был использован. Она с облегчением выдохнула и улыбнулась. Девочка всё ещё была в своей одежде: шортах кофейного цвета и майке цвета хаки, правда те были испачканы, однако, как ни странно почти никак не порваны, видимо цветы действительно смягчили падение. Чара закрыла глаза и стала ждать, пока Азриэль вернётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.