ID работы: 9200733

Бабочки

Гет
R
В процессе
78
автор
Ayaki01 бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

/Всё ведь хорошо?/

Настройки текста
- ...В общем потом я схватила чай и ушла. А в лес пошла, чтобы никому на глаза не попасться. – рассказывала Чара недавние события, утаивая некоторые подробности. Она уже сидела в гостиной у камина и медленно пила горячий травяной чай. Девочка не особо боялась заболеть, но попасть в тепло было приятно. Азриэль тоже сидел рядом и задумчиво смотрел на языки пламени, согревающие всё вокруг своей теплотой. - Понятно. Не надо больше уходить куда-то. Ты могла получить обморожение. – заботливо сказал он и перевёл взгляд на русоволосую. – И… Почему вы поссорились? Мне казалось, что вы довольно дружны. - Да… так. Спрашивал, что не следовало… - прошептала она и отпила чаю. – Действительно вкусно! Ты часто собираешь эти самые вкусные цветочки? - Иногда. – улыбнулся он. – Нравится? - Ага. Вкусно. – Чара хмыкнула и снова замолчала. - Ну, я пойду отнесу посуду. – неловко улыбнулся Азри, поднимаясь. - Азриэль… Ты же никогда меня не покинешь и не обидишь? - Чара? Ты чего? – удивлённо спросил парень, тут же тепло улыбнувшись. - Конечно нет. - Ну… - девочка вдруг вздрогнула и вскочила. - Нет, ничего. Я пойду спать. - А? Хорошо. Ты точно в порядке? – он поднял бровь и склонил голову набок. - Да. Всё нормально. Спокойной ночи. – она улыбнулась и кивнула. - Спокойной… Девочка зашла в свою комнату и улеглась на кровать, закрыв глаза. «И что это со мной. Что на меня нашло? Куда он может пропасть? Как может меня обидеть? Вот именно. Никуда и никак… Здесь всё нормально.» - она улыбнулась и перевернулась на живот, вновь начав писать.

Всё хорошо.

Только сейчас я поняла, как же всё хорошо. Самое время перестать думать о прошлом. Пускай я поссорилась с костеголовым, но сейчас у меня есть семья. Я больше не одинока в этом мире. И, о Бог мой, похоже, что этот дневник прижился. Зато теперь я больше похожа на других девочек. Хотя людей я давно не видела… Вот так моя попытка покончить с собой стала моим спасением. Но делать так всё равно не стоило. На данный момент мне стало понятно, что всё, что происходит со мной - банальное везение. Мне повезло, что я выжила, повезло, что я нашла здесь семью. Не повезло мне только в том, что я ОТДАЛА СВОЙ ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ. Чёрт возьми, какая это глупая история. Даже вспоминать не буду, но Азриэлю я очень благодарна. Он хороший чело монстр. Я уже привязалась к нему.

Девочка более томно улыбнулась и перевернулась обратно, раскинув руки в стороны и закрыв глаза. «Всё хорошо.» - вновь повторила та, но вдруг серьёзно посмотрела в потолок. – «Всё. Хорошо. Всё. Слишком. Хорошо. Эти глупые проблемы, которые ничего не стоят, эта спокойная жизнь. Всё так хорошо…» - Чара вдруг присела и судорожно перечеркнула название новой записи, каким-то кривым и ужасно скачущим почерком написав:

Всё так хорошо, что скоро точно будет плохо.

Она поглядела на новое название и вздохнула. «Всё ведь хорошо...? Какая же ты мнительная, Чара, какая же ты мнительная…» - девочка взяла сумку, уложив туда блокнот и тут же удивлённо поглядев внутрь. - А где мой паспорт? – спросила Чара сама у себя, а после сунула руку дальше и вышла ею с другой стороны. – Ясно. Потерян и больше не вернётся, так сказать. Ну и пусть, но сумку надо будет подшить… - она зыркнула на часы и тут же легла, накрывшись одеялом с головой. – Завтра. ***** Санс лежал на кровати и рассматривал потерянную девочкой вещицу. Её фотография, имя, замазанные фамилия и отчество. Дата рождения: 08.08. «Хм… Если не ошибаюсь…» - он глянул на самодельный календарь, висящий на стене. - «Завтра… Надеюсь он правильный. Завтра ей будет 16, хороший повод извиниться... С чего я вообще об этом думаю…?» - парень чуть смутился и тут же выдохнул. – «Ладно. Хватит смотреть. Надо спать.» - Санс отложил её паспорт и тут же закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.