ID работы: 9200733

Бабочки

Гет
R
В процессе
78
автор
Ayaki01 бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

/8 августа. С днём рождения меня.../

Настройки текста
Вокруг было по-необычному темно, веяло холодом и чем-то затхлым. Чара усмехнулась. - Нормально бояться, Азриэль. Сколько душ я уже уничтожила и все они хоть немного, но боялись. И прекрати лицемерить, я ненавижу, тех, кто выглядит жалко. - она жутковато засмеялась и сверкнула красными глазами в полутьме. – Не волнуйся, ради лучшего друга это будет очень-очень быстро~ - девушка замахнулась, но была остановлена: - Стой! Чара! П…пожалуйста, не убивай меня! – вскрикнул голос Азриэля, чьими глазами Чара смотрела на саму себя. - Ха… ХА… - она рассмеялась. – Как же это смешно! – девушка села на одно колено и приподняла его лицо ладонью, обращая взгляд того на себя. – Азриэль, понимаешь, давить на чувства можно кому угодно… Но только не тем, у кого их больше нет. – Чара снова засмеялась и на этот раз за замахом последовал удар, и ещё, и ещё, и… - НЕТ! – красноглазая резко присела на кровати. Воздуха не хватало, сердце бешено билось, взгляд некоторое время не мог сфокусироваться, а когда она наконец смогла что-то разглядеть, это были её ладони, на которые падали слёзы. – Что это… Что это было… Мне не снятся сны… Мне не снились сны… Мне…Мне… - Чара разрыдалась ещё сильнее, зажмурившись, девушка поднялась на ноги и подошла к другой кровати. Она потрясла Азриэля за плечо. – Азриэль… Азриэль… А…Азриэль… Проснись… - Мн… - промямлил тот и приоткрыл глаза. – Чара? Что… Что ты…? – он посмотрел на неё и заморгал. – Почему ты плачешь? Русоволосая чуть улыбнулась и обняла его. - Ничего. Уже всё нормально. - Кошмары? – спросил он и обнял её в ответ. - Угу. - прошептала она и зажмурилась. - Ну… - Азриэль улыбнулся и погладил девушку по голове. – Это всё был сон, не волнуйся. Пойдём погуляем? Проветришься, успокоишься. - Ну… Давай. Пойдём. – она улыбнулась и встала, тут же выдохнув и захватив свои высохшие со вчера вещи, пошла к двери. – Я только… - Нет! Нет! Секунду! У меня для тебя подарок! – вскочил Азриэль и под недоумевающим взглядом Чары вытащил из шкафа зелёный свитер с жёлтыми полосками, точь-в-точь как у него самого. – Сам сделал. И сумку твою я тоже подшил. – он протянул ей ещё и сумку. - Ах, Азриэль спасибо! – она запрыгала и обняла его, однако тут же, схватив вещи убежала из комнаты, напоследок чмокнув парня в щёку. Парень любяще улыбнулся и блаженно прикрыл глаза, приложив ладонь к щеке. Чара в это время забежала в ванну и быстро переоделась, причесавшись, а после став разглядывать себя в зеркале. - Красота! – она вгляделась в отражение. «Азриэль такой молодец! Этот свитер шикарен! Надо будет сделать и ему какой-нибудь подарок.» – девушка вдруг увидела на зеркале пятнышко и тут же покачав головой взяла тряпочку, начав оттирать то. – «Вооот! Так лучше!» – она заулыбалась, но только отставив тряпку, увидела в отражении зелёную бабочку, летящую за спиной. – Откуда…?! - Чара вылупила глаза и резко обернулась, даже сбив рукой пару бутылочек. Она начала искать взглядом насекомое, которого здесь и быть-то просто не могло. Девушка заметила её на стене и тут же подалась вперёд, аккуратно закрыв бабочку двумя руками, чтобы та никуда не исчезла. – Так… И, что же ты здесь… - Чара, что-то случилось? Я слышал грохот! – спросил Азриэль из-за двери. - Азри! Иди сюда! Смотри, кого я поймала! – воскликнула она, но, когда Чара отвела руку, за ней уже никого не было. - Кого? – спросил парень, зайдя в ванную и в недоумении подняв бровь. - Я… Тут… Тут была бабочка, Азриэль. Я точно видела… - прошептала она, круглыми глазами смотря на свою руку. - Бабочка? – парень ещё более удивлённо заморгал. – Может, ты что-то путаешь? Бабочки здесь не водятся… - Я видела! – воскликнула та, и вся передёрнулась. – Ладно. Спросим Тори потом. – она снова чуть нервно улыбнулась и взяла его за руку. – Идём гулять лучше. - Ладно… - прошептал он и потянул девушку за собой. – Чара, меня беспокоит твоё… - А вы гулять идёте? – вдруг спросил из неоткуда взявшийся Санс. - Ох! А ты здесь откуда? – спросил Азриэль, вздрогнув, в то время как спутница была слишком занята своими мыслями. - Привет. А, я это… За курткой! – выпалил в ответ он. «И зачем я это сказал?! Я же и забыл уже об этой куртке... Так.» - И…И ещё… Чара! – парень быстро протянул ей пакет и отвернул лицо, смущённо сведя брови. - А? – она наконец отвисла и удивлённо глянула на него. – Это мне? - Ага. Мне жаль, что я расстроил тебя вчера. И… Раз у тебя день рождения, я решил сделать такой презент. – Санс улыбнулся и отдал ей пакет. - Ой, а я и забыла… А, откуда ты...? – девушка заметила свой паспорт и тут же хихикнула. - Ясненько. М? А это…? Неужели шоколад?! Я его никогда не пробовала! - Ага. Я подумал, тебе понравится. Говорят, очень вкусно, но я в принципе ничего кроме кетчупа не признаю. – пожал он плечами и прикрыл один глаз. – Ну, что милая леди, я прощён? «Милая…леди?» - она порозовела и тут же закивала, улыбнувшись. - Да! Прощён с ног до головы! – Чара хихикнула и взяла его за кисть. – Азри, можно он погуляет с нами? - Ну… Я даже… - Спасибо! Пойдём! – воскликнула девушка и взяв обоих за руки двинулась во дворы их дома. Азриэль недовольно зыркнул на Санса, а тот в свою очередь неловко пожал плечами. Козлик тут же вздохнул и спросил: - А сколько тебе лет, Чара? - Мне 16. – ответила она и тут же отпустила обоих, задорно крикнув. – Попробуйте догнать! – она засмеялась и начала бежать. - Погодь, Малая! – Санс тоже побежал за ней, а за ним побежал и Азриэль. Так пролетел практически целый день. Под конец Азриэль даже научил Чару делать венок, и она самолично сделала пару, усадив один на свою голову, а другой на голову Санса, так как венки у него совсем не получались. - Ладно, мне кажется, что всё-таки лютики больше подходят мне. – деловито улыбнулась Чара, сидя под деревом у самого входа в дом и глядя на скелета. - Я тоже так думаю. – кивнул Азриэль и потрепал её за щёку. – Нам надо бы пойти домой, думаю, мама уже вернулась. – он поднялся на ноги. – Я первый пойду, но вы тоже догоняйте. – парень улыбнулся и зашёл в дом. - Эх… Давно так не бегал… Но было весело. – Санс приподнял уголок рта и поглядел на Чару. – Пойдём? - Да, было весело. – она зыркнула на него в ответ. – Но я ещё немного посижу. Скажи, что я буквально через несколько минут присоединюсь. - Лады. И спасибо за венок кстати. – он хмыкнул и поднялся, быстро потрепав её по волосам, и тут же ретировался. Она улыбнулась и взяла ручку, начав писать на новой странице блокнота, который девушка только что достала.

8 августа. С днём рождения меня!~

Дорогой дневник! С утра мне снился ужасный сон, позже я видела бабочку в ванне, которая, однако, просто испарилась. (нужно узнать у Тори, водятся ли здесь бабочки) Но несмотря на это, сегодня просто прекрасный день! Впервые кто-то поздравил меня с днём рождения! Азриэль, даже не зная о моем празднике, подарил мне прелестный свитерок, а Санс, представь, пришёл и извинился! И теперь я люблю шоколад! (Хотя попробую я его позже) Больше жизни люблю! И было весело поиграть! Я и не знала, что это так прикольно. Ещё я теперь умею делать венки. Так что всё чудесно!

Она улыбнулась и поглядела наверх, на листья, положив дневник на колени. - И зря только волновалась вчера… - на миг наступила тишина… Отдалённые голоса, звук биения собственного сердца, лёгкие колебания воздуха в комнате, знакомые ощущения на руке. «Знакомые…» - она опустила взгляд и вновь увидела зелёную бабочку. - Снова ты! На этот раз я тебя поймаю… - Чара весело улыбнулась и аккуратно потянула к ней вторую руку, но бабочка вспорхнула, полетев куда-то. - Куда?! – девушка подскочила и побежала за ней. – Ну уж нет! Сегодня ты от меня не уйдёшь! – засмеялась красноглазая, однако, пока что той удавалось ловчить. Чем дальше русоволосая бежала, тем сильнее щекотал нос какой-то, почему-то до боли знакомый, странный металлический запах. Она бежала, пока наконец он не стал чётким и сильным... Девушка остановилась, и вся обмякла, даже выронив блокнот. Улыбка, как и вся краска, сошли с лица. Чара, бледная, как белый лист, в шоке, замерев, смотрела перед собой, даже не дыша… Зелёная бабочка сидела на окровавленном теле, лежавшем там же, где когда-то лежала сама Чара… Крылья гостьи медленно взмахнули и через пару секунд той уже не было рядом. Как бы и Чаре… хотелось быть бабочкой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.