ID работы: 9200733

Бабочки

Гет
R
В процессе
78
автор
Ayaki01 бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

/Воспоминания/

Настройки текста
Примечания:
Воспоминание №1.1. Пирог. ***** - Чара слезай оттуда! Упадёшь ведь! - Азриэль, не будь занудой! Это ведь самая настоящая яблоня у тебя перед домом! Я сто лет яблок не ела! – Чара сидела на дереве и поочерёдно срывала плоды, кидая их Азриэлю. Тот еле-еле ловил их, клал в корзинку, лежащую рядом и снова обеспокоенно смотрел на Чару. - Как ты вообще вернула её к жизни? Она же полумёртвая была! - Человеческий секрет! – засмеялась девушка и аккуратно привстала, готовясь к прыжку. - Азри! Лови меня! - Что? Чара, пого… - начал он, однако девушка уже прыгнула к нему в объятья, так внезапно, что парень с трудом удержался на ногах. Она засмеялась. - Ну, я ведь предупредила. - Чаааааааааааараааааааааааа! А если бы я упал вместе с тобой? – он строго нахмурился и взял девушку за плечи. - Ладно, извини. – девушка чмокнула его в нос и улыбнулась, спрыгнув на землю и подняв корзину. – Идём готовить шарлотку! - Хорошо, проказница. – он радостно глянул на неё и взял вторую корзину. - Тори научит нас делать тесто? Я не слишком хороша в готовке. – Чара неловко засмеялась и зашла в дом. - Конечно поможет. – кивнул Азри и более громко сказал. – Мам, мы вернулись! - Ох, наконец. А вы долго. Я уже думала выходить и смотреть, где вы. – через несколько секунд Ториэль вышла к ним навстречу и улыбнулась. - Извини, мам, это я дурачилась и немного забыла о времени. – неловко улыбнулась Чара и тут же обняла её. - Ничего-ничего, моё дитя. – улыбнулась она и погладила девушку по голове. – Идём готовить самую вкусную шарлотку на всей Земле. – хихикнула Тори и потянула Чару за руку. Азриэль улыбнулся и тоже последовал за ними. Воспоминание 1.2. Лютики. ***** - Азриэль! – Чара чуть ли не выбила дверь в их комнату ногой. – Быстро! Вставай, вставай! ВОССТАНЬ! - Что? – Азриэль поднял с лица какую-то книжку и сонно поглядел на Чару. - Мистера Папы давно не было дома! А сегодня он ведь вернётся с Тори! Давай приготовим ему что-нибудь? - М? Ну… Почему и нет? – он улыбнулся и отложил книгу. - Тогда скорее! – девушка схватила его за руки и привела в кухню, по пути взяв кулинарную книгу. Вместе довольно быстро приготовив тесто, они начали делать начинку. - … Ещё возьми корицу и… Несколько чашек масла… – она хмыкнула и глянув на лютики в вазе рядом, улыбнулась. – Хм? – девушка взяла в руку лютик. – Чашки масла. Это ведь чашки масла, добавим? - Эм… Чара… Ты уверена, что их можно есть? - Ну, думаю да… В рецепте ведь написано «Чашки масла» - она хмыкнула и быстро порвала несколько цветов, высыпав их в начинку. - Хей, Чара! Надо было хотя бы посмотреть в энциклопедию о цветах… - Не волнуйся, если что это я виновата. – девушка подмигнула парню и продолжила готовить. – Это ведь всего несколько маленьких цветов? Значит всё нормально. - Ну… Надеюсь… ***** - Немедленно успокойся! – Чара сидела на кровати рядом с Азриэлем. Сама она тоже была немного взволнованной, но не настолько насколько Азриэль. – Мистер папа обязательно выздоровеет! - Чара, я чувствую себя ужасно. Мы ведь считай отравили его… - Да ну тебя! – неожиданно девушка чуть нервно хихикнула. – Зато ты только подумай! Такие маленькие цветы, и приносят столько проблем! Это ли не забавно? – она чуть потрясла его за плечо. - Нет… Да, что с тобой, Чара, это совсем не смешно! Мы очень огорчили маму! – он зыркнул на девушку, и они некоторое время смотрели друг на друга. После чего Чара тихо прошептала: - Прости… Мне жаль. Честно, извини. И… Спокойной ночи. – и улеглась на свою кровать, отвернувшись от Азриэля к стене. Русоволосая грустно свернулась в калачик и зажмурилась, после снова распахнув глаза. Азри молчал, будто даже не дыша. В комнате словно не было совсем никого. Это случилось случайно. Конечно, Чара этого не хотела. Тогда почему…? «Почему мне совсем не совестно? Надеюсь, Азриэль простит меня…» - девушка грустно закрыла глаза. Воспоминание №2. ***** - Окей, Чара, готова? Сделай своё жуткое лицо! - Азриэль, тебе совсем делать нечего? – засмеялась она. – Ну, так и быть. – девушка сделала «Страшное лицо», как его назвал Азриэль. Он захихикал, но вдруг ахнул. - Погоди, я крышку не снял… - Азри, снова я делать это не буду. Займись чем-нибудь полезным, козлик. - Ох… Да ладно, перестань шутить надо мной! – вновь засмеялся парень, на этот раз вместе с подругой. - Слушай, Азри… Помнишь… Ну, тот раз, когда мы отравили папу? - А? Ну, да помню конечно… А что? - У меня… Появилась одна идея… - она хмыкнула. – Выключи камеру и идём. – девушка подхватила на руки цветы и пошла в сторону дома. - Окей, а куда ты с этим идёшь? – Азри нажал на кнопку и последовал за Чарой. - Ну… Мы можем вечно жить тут… Но почему бы нам не пойти на поверхность? - Она ведь закрыта. – с недоумением спросил Азриэль. - Если ты возьмёшь мою душу, то сможешь пройти. А потом мы возьмём ещё шесть и откроем барьер. Что думаешь? – она хмыкнула. - Но… Как я возьму твою душу если… - Не будь дураком Азри! Я должна умереть! И тогда ты её возьмёшь. Съем эти лютики и умру. – девушка прикусила губу, чуть ли не до крови. - Что?! Чара, мне не нравится эта идея! - Азриэль. Не волнуйся ты так. Я буду оставаться живой внутри тебя. И так мы будем вместе. Разве это не лучший вариант? – она обернулась и посмотрела на него, улыбаясь. - Ну… Чара, наверняка есть другой путь. - Азриэль! Мы сидим здесь кучу времени! Какой другой путь?! Почему ты так сомневаешься во мне, я ведь просто хочу спасти всех, как и ты. – Чара взяла его за руку. – Азриэль. Я очень полюбила тебя и всех вас. Пожалуйста, поверь мне… Мы ведь самые лучшие друзья! - Конечно я… Никогда не сомневался в тебе! Но понимаешь… Я ведь тоже… - он на миг замолчал и сглотнул. Для Чары это всё только слова. В любом случае, даже если он любит её, то для Чары он только лучший друг. Азриэль вздохнул и закончил. - Я тебя люблю! Я не могу позволить тебе умереть. - Азри…? Ох… Мы должны быть сильными. Пожалуйста, Азриэль! – как и ожидалось, она и внимания не обратила, на то, что он сказал. - Чара, я уже сказал, что думаю. – прошептал парень и аккуратно забрал у неё цветы. – Ты не должна делать этого ради нас. Тем более, сама то ты можешь уйти в любой момент. - Уф… Ладно. Забей. – тут же помрачнела девушка и тяжёлым взглядом посмотрела на Азриэля. – У тебя камера до сих пор включена. - Ох? Сейчас выключу. – он снова нажал на кнопку и на этот раз камера выключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.