ID работы: 9200733

Бабочки

Гет
R
В процессе
78
автор
Ayaki01 бета
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

/Спи спокойно/

Настройки текста
Примечания:
- Ну наконец-то мы пришли! Господи, спасибо! – Чара вскинула руки к потолку и обняла мёртвое дерево, стоявшее во дворе. – ДЕРЕВЦЕ МОЁ ЛЮБИМОЕ! ЗНАЛО БЫ ТЫ, ЧЕГО Я НАТЕРПЕЛАСЬ! ОЙ, ЯБЛОНЬКА МОЯ НЕНАГЛЯДНАЯ! (Муд: Я после школы и моя подушка) - Не драматизируй. – надуто брякнула Фриск, теребя ленту на своей голове. – Я не выгляжу по-дурацки? - Это тебе драматизировать не надо было, когда ты полчаса боялась наступать на шипы. - она фыркнула и подошла ближе. – Нормально. Да и в любом случае, эта ленточка даёт тебе защиту, так что и разницы нет. А то ты, наверное, и от неподвижного объекта не увернёшься. – Чара пожала плечами, вздохнув. - Пройдёмте. Быстро разберёмся с Тори и пойдём в Сноудин. - Слушай, Чар, а зачем мы взяли нож, если всё равно не будем драться? И что за Тори, о которой ты всё время говоришь? – спросила Фриск и снова дотронулась рукой до звезды сохранения. - Ториэль ты скоро и сама увидишь. А нож мы взяли на крайний случай… - Чара сверкнула глазами, широко улыбнувшись и заставив шатенку слегка вздрогнуть. Почему-то это лицо новой знакомой пугало её похлеще всяких шипов и монстров. - Прекрати так пялится на меня. – отрезала она, нахмурившись и подтолкнув Фриск к двери. – Давай. Дверь открывай сама. Я тебе не швейцар. - Ладно... – девушка неловко постучалась, и дождалась, пока удивлённая Ториэль открыла ей. – Здравствуйте! – воскликнула она. Тори заморгала и тут же тревожно спросила: - Ты прошла весь этот путь одна, моё дитя? - А? Ну, да. – кивнула Фриск. - Я Ториэль. Хранительница руин. Прости, что не пришла сразу. Ты в порядке? – Тори сделала шаг в сторону, приглашая гостью в дом. - Конечно. – шатенка улыбнулась и зашла внутрь. – Но… Если честно, я хочу спать. - Хорошо, моё дитя. – Ториэль улыбнулась в ответ. - Спать? Фриск, я ведь сказала, что мы здесь не задержимся. – Чара шагнула за ней и посмотрела на маму-козу, хмыкнув. – Хотя, в принципе, я не против, если хочешь. «Ну, нам ведь правда некуда торопится? Я чувствую себя усталой после всех этих уворотов ото всех, кому ни лень. Да и тут так прохладно. Даже в свитее.» - она вздохнула и поёжилась. – «У меня плохое предчувствие…» - Ох! Давай я приготовлю тебе что-нибудь вкусное! – воскликнула вдруг Тори и быстро приведя Фриск к нужной двери, сказала: - А потом ты расскажешь мне, всё о себе. Хорошо? - Конечно! – кивнула та в ответ и просияла. – Я с нетерпением жду момента, когда смогу попробовать то, что вы мне предложите! Уверена, это очень вкусно! - М? Спасибо, что думаешь так. – счастливо сказала она. – Ты же любишь корицу и ирис? - Конечно. - Я почему-то не сомневалась! – Тори заулыбалась и тут же пошла в кухню, кинув под конец. – Спи спокойно, моё дитя. - Спасибо!~ - Фриск тут же зашла в комнату и огляделась. – Тут довольно мило. - Эх… Да. Это была моя комната, но потом мы с Азри переехали в новый дом. Даже мою кровать отсюда унесли. – прошептала Чара и грустно вздохнула. - Правда? А это ты рисовала? – шатенка подняла лист с тумбочки и заулыбалась. – Как мило! Ты сюда лет в семь упала? Качество рисунков очень отличается. Хотя и на этом есть немного неровные ли… - Отдай! – она покраснела и выхватила рисунки из рук Фриск. – Мне 16 было! Просто я не художница! А Азри рисовал чудесно! Он даже подарил мне мой портрет вместе с амулетом на год моего пребывания здесь! Он чудесно рисовал! – снова повторила Чара и зыркнула на подругу. – Ещё раз скажешь про какие-то там неровности на его рисунках, я самолично убью тебя. - Воу-воу, тише. – она подняла руки и заморгала. – А кто этот Азриэль? Он был твоим любимым? А мы встретим его? - Чт… Нет! Это мой братик! – воскликнула девушка и посмотрела на рисунок в правой руке, прикусив губу. – И мы не встретим его… - Поняяяятно… А почему? - Потому что… - начала красноглазая, но тут же воскликнула. - Больно ты любопытная! Иди и спи! – она отвернулась и прижала листы к груди, зажмурившись. - М? Ладно… Извини. Я больше... - Просто быстрее отдохни, и мы уйдём отсюда… - прошептала Чара, прилёгши на кровать, принадлежащую Азриэлю. – Я тут полежу с закрытыми глазами. Ха-ха. - Хорошо. – быстро согласилась Фриск и сама тоже легла на кровать рядом с Чарой, обняв девушку со спины. - Что. Ты. Творишь? – проговорила та и сощурилась. - Пытаюсь тебя успокоить. Да и тут всего одна кровать… Так что дааа… - протянула тихо желтоглазая и хмыкнула. - А ты кстати тёплая, как ни странно… - Так… Меня вообще не успокаивает то, что еле знакомая девушка лежит рядом и обнимает меня. – русоволосая фыркнула и прошла сквозь Фриск. – Не надо меня жалеть! Мне плевать на всё, что было раньше, и я совсем не грущу! Пойду пройдусь… Вернусь позже и разбужу тебя. Захватим еды и уйдём, пока мама спит. Надеюсь, это понятно. – девушка взмахнула волосами и прошла сквозь стену в коридор. – Она точно сумасшедшая. Ведёт себя, как ребёнок. Эта её доброта меня выводит… - зашептала себе под нос Чара, идя в сторону кухни, чтобы посмотреть, как там Тори. – Зачем я вообще вожусь с этой девкой? Да, остальным я помогала, но они не были жутко бесячими, да и умирали с первого раза. А эта будет живучей. Уф… Плевать вообще. Просто проведу её какое-то время, а если надоест - тут же пропаду. И пусть сама разбирается! А не «ЧАРА, ОН УДАРИЛ МЕНЯ! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?». Фе… Даже постоять за себя не может. Бесячая, выбешивающая… - она зашла в кухню и замерла. – Фриск… - прошептала Чара, округлив глаза. Тори неуверенно смотрела на подозрительный бутылёк в её же руке. Рядом стоял кусочек пирога и стакан с молоком, которые похоже уже были давно готовы и оставалось только отдать их. - Что ты такое делаешь, мам? – словно она могла услышать, прошептала Чара и подошла ближе. Ториэль резко обернулась на порыв ветра, пару секунд казалось, смотря прямо на Чару, но после тут же глубоко вдохнула и открыла бутылёк, вылив его в стакан и прошептав: - Ради её же сохранности. Это всё ради её же сохранности… - она оставила еду на столе и пошла к Фриск. – Спи спокойно... «ЧЕГО? Боже! Надо срочно узнать, что это вообще такое и предупредить Фриск. Господи, ну, не могла ведь мама чокнутся… С чего я вообще взяла, что это что-то плохое.» - Чара нервно хихикнула и быстро побежала в комнату Тори, открыв книгу, лежащую на столе и пролистнув к последней записи. - Так… - она быстро пробежалась глазами по строкам и чуть удивлённо прочла.

Сегодня я так и не смогла услышать новых шуток, конечно, я пробовала придумать свои… Но не было настроения. Наверняка скоро станет лучше! Это временно! Не знаю почему Нет. Я знаю почему. Последний ребёнок ушёл очень давно, но я до сих пор чувствую себя подавленной. Я попросила кое-кого защитить следующего гостя, но я так волнуюсь. Я знаю, что любой, кто придёт сюда будет пытаться сбежать. У меня в ящичке шкафа есть много снотворного. Может быть если человек будет только спать он не решит покинуть меня...?

- Чёрт. – Чара резко закрыла книгу и собиралась уйти, однако наткнувшись на заходящую Тори и даже испугавшись. Та просто села за стол и начала что-то писать. - Хух… Отлично! Отлично! – воскликнула русоволосая и вновь пройдя сквозь стену ворвалась в комнату к Фриск. Та спокойно спала, не подозревая, что на неё надвигается будильник по имени Чара. – Фриск! Вставай, нам надо бежать прямо сейчас! - Что? – промямлила она и сонно потёрла глаза, присев. - Чара? Ты чего? - Тихо. – девушка резко захлопнула её рот рукой. – Просто идём, я потом всё объясню. Фриск рассеяно заморгала, но тут же кивнула, встав с кровати. - Спасибо, что не стала задавать вопросов, Фриски. Я даже удивлена… - хихикнула Чара и потянула девушку за собой, беззвучно открыв дверь. «Не обольщайся. Ты меня врасплох застала просто.» - фыркнула в ответ Фриск. - Да, да. – вновь засмеялась она и пошла по лесенке вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.