ID работы: 9200777

Золотой песок

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Полыхающий закат, которому нет конца. Снова и снова она уходит в собственные думы, и практически каждый раз, словно невидимая нить уводит её на просторы неведомых ей земель. Огненные всполохи пытающиеся испепелить её взгляд, что каждый раз слишком пристально изучает непостижимо неестественные формы светила, которое будто подобралось к ней слишком близко. Или же это она пожелала идти за недосягаемым?       Босые ноги щекочет леденящий душу песок. Буйство неестественного окраса, контрастом бьёт по изумрудной радужке глаз, но сколько бы она не щурила свой взор, всё не могла остановиться.       На чёрном песке остаются округлые вмятины от небольших подушечек пальцев. Вспенившаяся вода, смолистой плёнкой оседает по береговой линии, которой нет конца. Очередная волна отбрасывает к её ногам мертвенную рыбу. Сильно впалые, замыленные глаза, сквозь которые сочиться тёмная субстанция. Не желая более оставаться в этих водах, она спешно делает несколько шагов вперёд. « Что-то не так…»       Распирающее чувство тревоги подобно тем холодным волнам, что снова и снова окатывают её с ног до головы. — Ты?..       Зажатость движений, сквозь которое пробивается суетливое движение глаз. Вздрогнув, девушка оборачивается на голос, что набатом громыхает в её голове. Вески пробивает пульсирующей болью до скрежета зубов. Эхо что не кажется лишь плодом её воображения, разносится по берегу, растворяясь среди хмурости быстро растущих грозовых туч. Чёрная, вязкая субстанция бурлит под ногами, быстротечно обволакивая её до колен.       Движение больше не представляется возможным. Паника гулко шепчет изнури, перебегая от одного уха к другому. Глубокие вздохи напоминают всхлипы, ибо жижа приобрела человеческие очертания. Смольные руки тянулись ухватить её, но по какой-то неведомой для неё причине кошмарного прикосновения не следовало.       Всего становилось лишь больше, пока её беглый взгляд не уловил фигуру, слишком отдаленную от неё самой. Чёрные нити утянули на дно…       Кошмар закончился, но она так и не разобрала, было это сном или нечто иным. Тело слетает со стула, совершенно не успев принять выгодную позу. В конечном итоге на её руках осталось несколько крупных синяков, но это не в коем разе не могло сравниться с тем, что она испытала за те мгновения проведённые… где?       Архивы, которые имелись в её полном властвовании, не дали ровным счётом ничего. Совершенно ничего. Ни записей, дневников, сводок. Ничего. Строчка за строчкой мерцала перед распахнутыми, зелёными глазами, с каждым разом всё больше разочаровывая её. В конечном итоге отшвыривая от себя экранную панель, девушка разваливается на стуле, запрокидывая голову назад. Тугая резинка на волосах растягивается от небольшого, продольного нажатия пальцем, после высвобождая густые, каштановые локоны. Ладони сплетаются в волосах, а кругообразное движение пальцев чуть унимает неприятное ощущение на голове. — Луиза Бриджес проследуйте к распределительному узлу — механический голос доноситься от небольшого передатчика, встроенного на её руке.       Хмуро взглянула на браслет, что больше не напоминал наручники. Поднимая ранние записи, она то и дело натыкалась на приспособления тех лет, которые вызывали слишком много противоречий.       Горные хребты подобны сгорбленным спинам китов, которых она то и дело видела в своих снах. Густая трава устилала долину, что была как на ладони. Двадцать пять лет хватило, что бы восстановить некое подобие баланса на когда-то мертвенной земле. Хиральные дожди, о которых она наслышалась от отца, и тварях, которых так и не учуяла, всё это осталось лишь прошлым. Америка постепенно возвращала себе прежнее величие. Если бы это было так просто. Редкие всплески хералия всё же просачивались, а твари всё также остались блуждать по земле, привнося лишь смерть. Пусть и в определённых местах. Вышагивала нехотя, покидая своё отдалённое от остальных убежище, мысленно оставаясь на том…берегу?       Берёшь заказ, доставляешь к месту назначения, всё совершенно просто. Дилемма, которую она не могла постичь до конца. Мир стал совершенно другим более безопасным для остальных, но вот потребность в курьерах так и не канула в лету. Дороги стали шире, больше. Транспортная перевозка возобновлялась не по дням, а по часам. Лишь одно неизменно — пешие прогулки простых работяг, доставляющие мелкие поручение. И что-то подсказывало ей, что дело всё же в привычке. Люди всегда больше тянулись к чему-то более проверенному, постоянному, надёжному. И именно это и было для них в самый сложный период существования … Курьеры.

***

— Ну и к чему такая спешка? Неужели курьеры всё ещё в «моде»? — игривость её лица, выражалась даже в самых крошечных очертаниях. — На этот раз это не совсем заказ, — механизированные щелчки, после которых к ней выезжает небольшой кейс. — И куда требуется доставить? — Это принадлежит тебе, — матовая голограмма мужчины в кепке указывает на загадочное содержимое.       Она приподнимает небольшой контейнер, проворачивая его в руках, после устремляет свой вдумчивый взгляд на мужчину. — Больше года прошло Лиз, поиски продолжаются. — Знаю, — заправляя прядь волос за ухо, собираясь покинуть узел. — Он оставил это здесь, прежде чем уйти. Сказал, что бы в случае чего передали тебе.       Она не обернулась. Лишь молчаливо кивнула, делая несколько широких шагов.       Тонкая, еле ощутимая на подушечках пальцев прямоугольная пластина крепко удерживалась в этих казалось тонких пальцах. Оставалось лишь поместить некое подобие флешки в специальное углубление. Она медлила, совершенно не понимая почему. Еле заметные, блёклые искорки развеиваются в пространстве, выводя на экранную панель множество голубоватых букв.

Название: Неизвестно. Объект: Сэм Портер Бриджес. Время: Неизвестно. Место: Неизвестно.

« Нужно было рассказать тебе всё гораздо раньше, но если ты это читаешь, значит, я не смог вернуться. Все опасения на счёт тебя подтвердились. Херальные дожди и твари, что должны были исчезнуть с уничтожением берега Амелии, остались и боюсь что дело не только в ней. Знаю у тебя множество вопросов, но я не столь многословен, поэтому всё, что тебе необходимо находится здесь. Прости, что меня нет рядом с тобой»       Задерживая пристальный взгляд на экране, она чётко улавливала покалывающее ощущение на шейной впадине, что комом подкатывало к горлу. Пальцы подцепляют каштановые волосы, зарываясь в них по самую макушку. — Соберись…

***

      ДУМ. Пару раз лишь слышала, совершенно не представляя о чём речь, но теперь всё имеет совсем другое очертание. Особая способность ощущать всеми фибрами тела и не только то, что находиться по ту сторону. Благодаря ему они чувствуют тварей, могут спокойно переходить на берег и обратно. Теперь сны больше не кажутся чем-то простым или бредовым. Перебегающие строки отливают голубым свечением, отражаясь на глянцевой поверхности глаз. Всё, чего так страстно желала, выливалось в полном переизбытке, полностью погружая её в самый эпицентр потока информации, который как ей казалось, никогда не закончится.       Луиза перестала следить за скоротечностью времени, которое было подобно ускользающему сквозь пальцы песку. Такому же чёрному как в её снах. Устало утирая переносицу указательным и большим пальцем, она отчаянно пыталась уложить всю полученную информацию по некоему подобию полочкам. Одно так и осталось неизменным, два казалось простых вопроса. Кто такая Амелия, и кого на самом деле она видела в своих снах. Или же всё это время она находилась на берегу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.