ID работы: 9200777

Золотой песок

Гет
NC-17
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
      Шум прибоя подобен убаюкивающему, бубнящему пению, отгоняющему дурные сны, что то и дело проникали в её разум. Плотная чернота в один миг растворяется среди серости света назойливо раздражающего роговицу глаз. Привычное, развязное ощущение растворяется без какого-либо остатка, а за место него прибывает накатывающая, омерзительная волна. К волосам, открытым частям кожи прилипла чёрная субстанция, на которой она очутилась.       Резкий выпад вперёд после которого она поднимается на ноги. Судорожно убирает жижу с лица и рук, вытирая об тёмную ткань штанов. — Снова здесь? — неконтролируемая речь сама вылетает из дрожащих уст.       Вдалеке виднеется береговая линия. Всегда такая же как и всегда. Лишь окружение стало совсем иным.       Неровный рельеф, совершенно не схожий с тем, что она могла видеть прежде. Заострённые камни имеют самые абсурдные очертания, что покрыты точно такой же субстанцией, как и всё здесь. Серая хмурость туч снова сгущается над её головой, навеивая неприятный осадок прошлого сна.       Но почему же боль была такой отчётливой? Простая мысль тонко восседала в её разуме, не давая толком концентрироваться на происходящем. Всё заполонило тупая боль в ноге. Острый обломок камня откололся от своего основания, надёжно погрузившись в стопу. Громко шикая себе под нос, пальцы вырывают этот камешек, давая возможность выливаться алой жидкости прямо на песок.       Маленькая с виду, но глубокая рана с характерной пульсирующей болью. Лишь оставалось восседать на холодном и излишне сером песке, всматриваясь на растекающуюся кровь, придавливая пальцами рану, судорожно оглядываясь по сторонам.       Сумбурность происходящего, вызывающая столько вопросов. Очередная волна снова отбрасывает к её ногам мёртвую рыбу. Разлагающиеся конечности ракообразных заполонили каждый сантиметр пляжа. Куда не кинь свой взор, везде одна и также картина. Монотонная, унылая, серая, пустая, …безжизненная. Выныривающая туша огромного кита, заставляет её подняться. Плотно прислонив руки к груди и прихрамывая на одну ногу не в состоянии отвести взгляда. Жидкость просачивалась сквозь кожу, обращая всю тушу в одну смолянистую массу.       Всё перестаёт обретать привычную весомость. Разлетаясь по воздуху, крупные сгусти чёрной субстанции медленно направляются вверх, утягивая за собой остатки морской живности. Камни, крупные или нет, мертвенные тела, левитируют над её головой, вызывая серьёзную обеспокоенность происходящим.       Не найдя верного решения Лиза срывается с места, убегая в неизвестном для неё направлении. Спотыкаясь и падая она улавливает фигуру, что спокойно стояла неподалёку от неё самой. Громогласный, протяжный гул, вызывающий ужасную резь в барабанных перепонках. Ладони что есть силы вцепляются в виски, заставляя скрючиваться от накатывающей боли. Всё стихло так же резко как и началось, а загадочный силуэт растворился среди наплывшей тишины. — Это просто ночной кошмар… Кошмар… Кошмар.       Одного не столь широкого шага хватает, что бы осознать чьё-то присутствие за своей спиной. Холод крупной дрожью пробегает от затылка до ног. Первобытный страх парализует тело, отчего глубокие вдохи и выдохи становятся более шумными. — Поистине завораживающее зрелище, не правда ли?       Вырывая себя из оцепеневшего ужаса, резко оборачивается на источник голоса. Лицо сокрытое под чёрной, поблёскивающей тканью капюшона, что плавно переходила от плечей к спине, создавая некое подобие плаща. Внутренние линии отливают позолоченным цветом, резко перетягивая её внимание на себя. — Кто вы такой? Что чёрт здесь происходит? — отходит на более безопасное расстояние, совершенно не прибывая в полной уверенности в собственных действиях. — Ш-ш-ш-ш-ш, — он прислоняет палец к губам, после медленно перенаправляя его на сгущающиеся над ними тучами — Кажется тебе пора возвращаться. И да, в следующий раз прихвати с собой обувь. — улавливает краткий взмах его головы — Ты же не хочешь залить весь берег кровью, верно?       Ноги уходят из-под тверди земной. Вновь неведомая сущность утягивает её на дно. Рот потужно приоткрывается, пытаясь выдавить из себя хоть какой-либо звук. Распахнутые глаза, устремлены лишь на неизвестного. В последний момент она улавливает, как пальцы облачённые в плотную ткань перчаток приподнимают капюшон, открывая перед ней невероятно пристальный взгляд столь серых глаз, подобно растворяющемуся небу над её головой.

***

      Оказывается на своей постели, совершенно не представляя как очутилась здесь. От резкого соскока с кровати вестибулярный аппарат даёт о себе знать. Со всей силы бьётся об стену плечом, а дабы не потерять оставшееся бодрствующее сознание, медленно сползает по холодной стене прямиком к полу. Мысли слой за слоем заполняют остатки здравого смысла, которые так отчаянно хочется смыть. « Вода смоет всё»       Тонкие струйки горячей воды плавно распределяются по всем частям тела. Уткнувшись макушкой в прохладную стену лишь изредка приоткрывая глаза убеждая себя, что она там, где нужно. « Нужно, …нужно, …»       Среди спутанных мыслей в глубоких закоулках собственного разума, она видит эти глаза. Холодные,…пустые. Впопыхах направляя лицо прямо под поток воды, дабы сбить это наваждение, что порождал этот неизвестный для неё человек.       На ходу обтирая полотенцем тёмные волосы, что причудливо завивались от обильной влажности, делая краткий взмах руки, приводя экранную панель в рабочее состояние.       Снова мелькающие строки о берегах, темпоральных дождях и ДУМЕ. » С Выходом Смерти некоторые люди приобрели особые способности, определяющие далеко не последнюю роль в дальнейшем существовании всего человечества в целом. Возвращенцами называются те, чьи души способны после смерти воссоединиться с собственными телами. Особое состояние именуемое как ДУМ позволяет прочно связываться с загробной стороной. В зависимости от уровня позволяет чувствовать или видеть тварей, а так же ощутимо соприкасаться со своим берегом или берегами других индивидуумов, делая так называемые «прыжки». Так же на более высоких уровнях ДУМА были зафиксированы конкретные телекинетические активности со стороны индивидуума»       Восприятие информации сугубо личная особенность каждого, и лишь спустя многоженство строк она складывала свой столь сложный пазл. Или же она просто не желала принимать всё выше перечисленное настолько близко к себе? « Это не могло быть просто сном» — расхаживая по комнате из стороны в сторону, изредка поглядывая на свои ноги.       Усаживаясь на стул, закидывает ногу на колено, подцепляя ногтями уголок заживляющего пластыря. Затянувшаяся рана, от которой в скором времени не останется и следа. Ни шрама или рубца. Вот только голова редко что забывает, особенно такие неприятные вещи как эта. Такая острая, яркая боль просто не могла быть каким-то сном. Каким-то очень паршивым сном. Но ведь кровавые следы на полу были более чем настоящими, как и залитая простынь. « Неужели у меня есть ДУМ?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.