ID работы: 9200823

Приручение ножен

Слэш
NC-17
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 15 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чтожжж, меня зовут Геллир, мне 19 лет, и я северный меч. Да, я из тех самых берсерков с красной прядью в волосах, которые сражаются со страшными, плотоядными тварями, периодически нападающими на наш мир. Но я не могу сказать, что я настоящий меч, потому что ещё не сражался в серьёзных битвах, так как у меня нет ножен. Кстати, именно за ними я сейчас еду. Встреча назначена в лесном перевале на пути повозки с заключёнными. Маги надеются, что я найду свою пару среди преступников, которых ждут пытки и смерть в Северной башне. Я всегда усмехаюсь, когда очередные "смотрины" назначаются на пути тюремных обозов. Отчего-то я уверен, что мои ножны, это точно не какой-нибудь разбойник с большой дороги. Но с утра мне почему-то показалось, что в этот раз все будет по-другому. Уверен, сегодня моя жизнь изменится. Осталось только понять к лучшему оно или к худшему.       Прибыв на место встречи, я увидел заключённых, образы магов, которые, наверняка, снова будут за всем следить безмолвными тенями, и несколько других мечей, приехавших сюда в поисках своих "вторых половинок". Здесь же был и мой друг Брант. Он тоже меч без ножен. Мы переглянулись, приободряя и без слов понимая друг друга. А дальше я обратился в свои ощущения, чтобы понять, здесь ли моя пара. Ещё на подъезде к этому месту я почувствовал легкое любопытство и сейчас, когда это чувство усилилось, понял, что оно не моё. Это могло значить только одно - мои ножны где-то рядом. Я дважды прошел вдоль шеренги заключенных, осмотрелся и почувствовал, что тот, кого я ищу вовсе не в ряду смертников: он был где-то за повозкой. Не обращая внимания на следивших за всеми магов, обошел её и увидел дерево с раскидистой кроной.       Я стал пристально разглядывать ветки, полностью уверенный, что ножны должны быть где-то там. Тут к любопытству примешалось беспокойство. Секундой позже я услышал, как кто-то спрыгнул с одной из нижних веток дерева и увидел, как примялась трава под ним. Я инстинктивно схватил кого-то, примерно в том месте, где у него должна быть рука. Получилось. По ощущениям это было запястье, но какое-то слишком уж пушистое. Я не видел кого держу, но от моего действия беспокойство переросло в ужас. Вдруг моя вероятная пара впилась в меня неизвестно откуда взявшимися когтями. Я отдернул руку от боли и увидел лишь приминающуюся траву под ногами или лапами моих удаляющихся ножен. Чужие чувства стали уменьшаться, пока не исчезли совсем. Тогда я развернулся и побрел обратно к магам и шеренге заключённых. - Это был он? - равнодушным голосом спросил один из образов магов. - Да, - я даже не узнал свой собственный голос, настолько он прозвучал потеряно. - Найдите и схватите,- всё так же равнодушно приказал главный маг двум другим.       Что было дальше я помню смутно. Воспоминания о том, как ехал домой, как оказался у моего личного лекаря, а позже лежал на кровати в своих покоях, уставившись в одну точку, словно тонут в каком-то тумане. Боли от ран больше не чувствовал, тогда я вообще ничего не чувствовал, кроме обиды и разочарования. Всю свою бытность мечом я считал, что встреча с ножнами это лучшее, что может случиться в жизни таких как я. Мне всегда казалось, что однажды я подойду к нему на смотринах и скажу:" Это он!", а он мне улыбнется, и будем мы жить долго и счастливо. И пусть ножны у других мечей не принимают их сразу, я верил, что у меня всё будет иначе. Но произошло хуже. Я даже не уверен человек ли моя пара и за руку ли я его схватил. Вдруг он вообще монстр какой-нибудь с кучей мохнатых щупалец и страшной мордищей? В общем, ощущения у меня тогда были отвратительные, как всегда бывает, когда срываются розовые очки. Так, за своими страданиями я не заметил, как уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.