ID работы: 9200823

Приручение ножен

Слэш
NC-17
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 15 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Ритуал прошел успешно, если не считать ран на спине, которые затянулись к утру следующего дня. Но первые подозрения, что что-то с Фаром не так, закралось после просьбы поехать со мной на одном коне. По дороге сюда он даже слышать ничего не хотел о езде верхом, а тут сам попросился. Я, конечно, удивился, но против ничего не имел. Нет, не так. Мне нравилось, что Фар, сидя со мной в одном седле, будет всю дорогу меня обнимать. Тем более возвращаться он явно решил в человеческом обличьи. Это было ясно по одежде, которую он доставал из той самой сумки и надевал на себя. Но уже вначале пути домой он положил голову мне на плечо, прижавшись лбом к шее. Он был горячий. — Фар, как ты себя чувствуешь? — Всё хорошо, только спать хочу, — но в свитках было написано, что обычно ножны чувствуют прилив сил после ритуала. Ещё и лоб горячий, и голос вялый. Здесь явно что-то не то. Остановив коня, я развернулся к Пушистому и ощупал его всего: лоб, шея, руки — он весь горел! — Ничего хорошего! У тебя же жар начинается! Я пришпорил коня, надеясь, что по дороге Фару не станет совсем плохо. Самый короткий путь к дому лежал через базарную площадь. Несмотря на позднее время там было достаточно шумно и многолюдно. Торговцы изо всех сил расхваливали свой товар, надеясь до конца его продать. Только мне было не до них. Почувствовал резкую боль Фара от громких звуков. Как же я тогда хотел, чтобы все замолчали, особенно крикливый мальчишка, заманивавший покупателей в лавку Зака. Я бы наверняка удивился бы странному имени, если бы руки, раньше крепко державшиеся за меня, не ослабли. — Потерпи немного, родной. Чуть-чуть совсем осталось, — отпустив одной рукой поводья, стал немного придерживать Фара. Вернувшись домой, я скорее послал за лекарем. Пушистому становилось всё хуже. Он совсем ослаб, поэтому до покоев пришлось донести на руках. Ягуары, почуяв состояние своего друга, увязались со мной. Я положил его на свою кровать, но ещё до прихода лекаря Фар забился в бреду. Он что-то говорил, иногда переходя на крик. Приходил лекарь, старался сбить жар, но ничего не помогало. Было перепробовано множество методов и разных целебных трав. Ягуары о чем-то перемуркивались меж собой и тоже старались по-своему помочь. Потом лекарь ушел, пообещав позже вернуться. Мы втроём провели всю ночь и следующий день рядом с Фаром. Я вызывал магов, предположив, что дело в магии. Они сказав, что должны осмотреть Пушистого в тишине, выгнали всех из покоев и закрыли дверь каким-то заклинанием. Ягуары были явно против: они царапали когтями дверь и рычали. Было видно, что они сильно обеспокоены состоянием Фара. Я их понимал. Сам тоже весь извёлся. После ритуала уже целая ночь прошла, а жар всё не сходит. Наверняка это что-то серьёзное. Когда дверь распахнулась и вышли маги, я тут же накинулся на них с расспросами, но они лишь покачали капюшонами, сказав, что магический осмотр не показал ничего странного. Да и ритуал же вчера прошел успешно. Только к вечеру этого дня Фару стало несколько лучше: бред прошел, жар стал понемногу спадать. Пушистый смог спокойно заснуть, а я задремал, сидя на полу, положив лишь голову на кровать и держа его руку в своей.

***

Разбудили меня звуки голосов. — Я правда кричал? — шепотом спросил Фар. Один из ягуаров издал утверждающий «руф», — Но я совсем ничего не помню. Я открыл глаза и потянулся. Тело отдалось легкой болью из-за неудобной позы во сне. Поднявшись на ноги, я перебрался на кровать к Фару, где с другой стороны от него уже лежали двое ягуаров. — Я тебя разбудил, да? Прости, я не хотел. Птера рассказала, что ты вчера почти не спал и всё время проводил со мной. И, — он поднял на меня свои бездонные глаза, — спасибо. Мне снился какой-то кошмар, но потом я почувствовал, что ты рядом. Тогда я пошел к тебе, и кошмар начал заканчиваться, — Фар взял мою руку и положил к себе на талию, а я прижал его ближе в себе, обнимая. — Я очень боялся за тебя, — нежно поцеловал его шеку, — Не хочу терять тебя снова. — Не потеряешь. Со мной уже было такое, — он умильно улыбнулся в ответ на мой поцелуй. — Правда? Расскажешь? — Я, когда маленьким котёнком был, один в лес гулять убежал и встретил там дикого кабана. Он меня очень сильно ранил тогда, и если бы не отец, который нашел меня и принёс домой, помер бы на месте. В тот день мама отдала мне часть своей энергии, чтобы вылечить. Рана зажила к вечеру, но у меня начался жар, который длился день и ночь. Она говорила, что так я «перевариваю» чужую энергию. — Слушай, ты же говорил, что в лесу вырос. Вот мне интересно, как же ты тогда на смотрины попал? — я залез рукой под рубаху Фара и начал легонько поглаживать его живот, — Ещё ты мне так и не представил своих друзей. — Прости, я совсем забыл, — Фар смущённо покраснел, — Это Орнито — мой брат по отцу, — он почесал за ухом темного ягуара, — а это Птера — дочь очень близких друзей моего отца, но для меня она как младшаяя сестрёнка. А как я из леса на смотрины попал? Ну это длинная история.       Всё началось когда к нам домой пришли два ягуара и совсем маленький котёнок. Это были родители Птеры с Орнито. Они рассказали, что между ягуарами-стихийниками началась кровопролитная война и что Орнито — мой братишка, родителей которого убили в очередной битве. Мать Птеры ждала котят, поэтому они, в надежде спасти малышей, убежали от войны и просили у нас приют. Мама разрешила им остаться.       Спустя всего пару месяцев, отца Птеры разорвали бывшие соплеменники, а мать умерла родами, забрав с собой несколько котят. После этого мы с мамой начали часто ссориться, порою даже по пустякам. Пока однажды, в пылу перепалки, она не выгнала всех из дому, — Фар тихо всхлипнул, а я утешающе гладил его. Но потом, справившись с собой он продолжил, — С тех пор нас всего трое: я, Орнито и Птера. Сначала мы блуждали по лесу, боясь каждого шороха. Нас могли найти и разорвать другие ягуары. Потом, выйдя в человеческий город, мы прибились к бродячему цирку. Там я и Орнито ставили номера и показывали их, получая за это деньги, которых хватало лишь на еду. Птера была тогда совем малышкой и я всё своё свободное время проводил рядом с ней, поэтому я почти не видел человеческих вещей. Уже год я живу среди людей, а всё равно много боюсь. Я глупый трус, да? — Вовсе нет, — я сцеловал несколько слезинок, — Ты очень даже умный: придумал как прокормить котят. И защищаешь их как настоящий храбрец. На мои слова Фар лишь грустно улыбнулся, а ягуары согласно мурлыкнули. — А потом в цирке мне рассказали про мечей и мне очень захотелось на них посмотреть. Вот я и пришел тогда на твои смотрины из любопытства. А дальше ты уже знаешь, — вдруг на щеках Фара проступил легкий румянец, — Д-давай ещё раз ритуал повторим. Пушистый смущенно отвел глаза и что-то на зверином проурчал. Ягуары аккуратненько так вышли из покоев, прикрыв за собой дверь. Я проводил их удивленным взглядом. — У тебя после этого опять жар не начнётся? — Не-а, я тебя уже «переварил», — он мило улыбнулся, закрыв глаза. «Мечты всё-таки сбываются» — мелькнуло у меня в голове перед тем, как я жадно впился в сладкие губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.