ID работы: 9200963

Путь к правде

Гет
R
Заморожен
117
автор
Молика Ан гамма
Размер:
66 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 164 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Неужели я действительно сюда вернулась?» — мысленно спросила себя девушка, сидя на заднем сиденье такси. Машина мчалась по загородной трассе из аэропорта в город. За окном мелькали красивые весенние пейзажи, которые менялись один за другим. Природа уже пробудилась от зимней спячки и пыталась как можно скорее раскрасить яркими красками всё вокруг. Тёплый воздух и ласковые солнечные лучи как могли помогали весне вступить в законные права. Девушка задумчиво смотрела в окно и была полностью погружена в свои мысли, не замечая буйства природной красоты за окном авто. Два года назад её жизнь разделилась на «до» и «после». Два года она пыталась убежать от этого города, от своей семьи, от слухов, сплетен, которые трубили со всех сторон, от пристального внимания окружающих, и, конечно же, от самой себя. Но правильно говорят: "От себя и от своего прошлого ты никогда не убежишь, не спрячешься: оно тебя всегда догонит". Догонят и ночные кошмары, которые заставляют безмолвно кричать, которые мучают каждую ночь. Но зачем же она возвращается в этот жестокий город? Город, который теперь не будет никогда прежним. Город её детства, город, в котором она улыбалась и была счастлива. Теперь она с уверенностью может сказать, что когда-то давно она была счастлива. Образы счастливых воспоминаний стали всплывать перед её глазами: как родители отвозили их с братом и сестрой по субботам в парк, как вечерами они играли с родителями в игры, как наряжали ёлку перед Новым годом, как вместе с сестрой пекли сахарное печенье под руководством мамы, как с братом замышляли очередную шалость, а потом вместе выслушивали от родителей, что нужно быть более серьёзными и ответственными. Семья. Это то, что делает нас сильными, а мы этого не замечаем порой и не ценим. Мы не ценим те минуты, которые проводим со своими родными. Начинаем ценить, только когда становится слишком поздно. Из раздумий её вывел хриплый голос водителя такси. — Мы, кажется, приехали. Этот дом? — спросил он и обернулся вполоборота к девушке. От неожиданности она вздрогнула и ответила: — Да, мы на месте. Спасибо! И вот она уже стоит возле ворот родительского дома. Собравшись со всеми мыслями, она нажала на кнопку звонка. Ворота через пару мгновений открылись, и ей навстречу выбежал высокий парень лет двадцати. Его тёмные, немного вьющиеся волосы, как всегда, были слегка растрёпаны, что придавало ему чудной вид. — Неужто наша прекрасная путешественница вспомнила дорогу домой! Виктория! Мы ждали тебя только через месяц, а ты нам решила устроить такой приятный сюрприз, — радостным голосом прокричал парень и, подхватив сестру за талию, начал её кружить. — Макс, я тоже рада тебя видеть, но поставь, пожалуйста, меня на место, — завизжала Виктория и весело засмеялась. — Хватит! Ты слышишь, что я тебе говорю? — Ну ладно, у меня ещё будет время тебя помучить, — вздохнул парень и разомкнул свои объятья. Он поднял глаза на сестру и про себя отметил, что она всё так же прекрасна. Перед ним стояла молодая стройная девушка с длинными каштановыми волосами, которые красиво переливались под солнечными лучами. — Ты прекрасно выглядишь! Вижу, учёба в дальних краях пошла тебе на пользу? — О да. Учёба вообще многим идёт на пользу, тебе тоже стоит взять на вооружение этот метод! — с улыбкой воскликнула сестра. Макс демонстративно закатил глаза и направился в сторону дома. По пути к дому Виктория заметила цветущий сад, который создавал дополнительный уют такому родному месту. — Дочка, добро пожаловать! — воскликнул мужчина лет пятидесяти, стоящий возле входной двери. — Макс крикнул, что приехала Вики, я подумал, что это его очередная шутка. Привет-привет, моя дорогая дочка, — мужчина крепко обнял дочь и промолвил: — Дорогая, как же мы скучали. — Привет, папуль! Знаю-знаю, я тоже по вам скучала, — выдохнула Виктория и в ответ обняла отца. Отстранившись от отца, девушка подняла глаза в сторону прихожей и заметила женщину, которая спускалась медленно по лестнице. — Мама, привет! — обратилась она к женщине. Женщина посмотрела на дочь и, чуть помедлив, слегка улыбнулась ей, но её лицо оставалось бесчувственным. — Доченька, добро пожаловать! Ты нам решила устроить сюрприз, не предупредив о своём приезде? — сухо ответила ей мать. Мужчины между собой переглянулись. — Анна! Ну, разве сейчас время выяснять это? Главное, что она наконец-то дома, — обратился к ней муж. — Да-да, конечно. Иди, доченька, обниму тебя. Виктория обняла мать и вдохнула такой родной запах. Женщина погладила дочь по спине и отстранилась. — Ты иди, отдохни пока, а позже мы сядем вместе покушаем, — обратилась Анна к дочери и направилась в сторону кухни.

* * *

В её родном доме всё было по-прежнему. На втором этаже дома располагались три комнаты. Девушка прошла в свою комнату и тихо закрыла за собой дверь. Виктория снова погрузилась в свои воспоминания. Её комната – её маленькая крепость, которая хранила её секреты и тайны с самого детства. Виктория подошла к книжным полкам и взяла фотографию в рамке. Со снимка на неё смотрели счастливые и улыбчивые лица. Центральное место на фотографии занимали две девочки и мальчик между ними, по бокам от них стояли их родители. Эта фотография была сделана в день её четырнадцатилетия. Ей в тот момент казалось, что она уже такая взрослая. В своей голове она строила планы и мечты о том, какой она будет через десять лет. И вот эти десять лет прошли, а её планам и мечтам было не суждено сбыться. Виктория горько ухмыльнулась своим мыслям и, взглянув ещё раз на фотографию, поставила её на место.

* * *

Совместные приёмы пищи всегда были их маленькой семейной традицией, которую строго должны были соблюдать все члены семьи. И на этот раз их ждал совместный обед и ужин. В просторной, светлой столовой был накрыт овальный стол на четырёх человек. Виктория подошла к столу и села рядом с братом напротив матери. Папа и брат весело о чём-то болтали и пытались как-то разрядить обстановку. Семья принялась за еду, и в воздухе повисла тишина. — Расскажи нам, дорогая, про свои успехи и почему так резко вернулась? — спросила Анна и пристально посмотрела на дочь. Мужчины молча между собой переглянулись и тоже посмотрели на Викторию. Девушка понимала, что от вопросов родителей ей никуда не деться, благо она заранее продумала версию своего возвращения. — Я закрыла все модули за этот семестр раньше, чем планировала. Немного поднапряглась за последние месяцы и всё сдала раньше указанных сроков. Вот и решила, почему бы не наведаться домой? Если нужно будет что-то дослать или сделать из заданий, я могу это сделать удалённо. Я смотрю, мой приезд вас как-то обескуражил, — тихо ответила Виктория и так же пристально посмотрела на мать, адресуя последнюю свою фразу явно ей. — Вики, как ты такое можешь говорить? — вмешался в их разговор отец. — Мы тебя все ждали, но просто удивительно, что ещё неделю назад во время разговора ты и не обмолвилась, что собираешься приехать. — Решила устроить вам маленький приятный сюрприз. Как говорится: "Дом – это место, где тебя всегда ждут", — с улыбкой ответила Виктория и многозначительно посмотрела на мать. Анна так же многозначительно посмотрела на дочь и отвела взгляд. За обеденным столом снова повисла звенящая тишина. Макс решил немного разбавить обстановку и обратился к сестре. — Читал, что весенняя Вена просто загляденье, а девушки весной в Вене ещё лучше. Это правда, сестрёнка? — Ну про девушек я тебе точно не скажу, но Вена весной божественна. Очень красиво цветут фруктовые деревья, тюльпаны, сирень. Особенно красиво в Пратере [1] весной, всё очень зелено, — с улыбкой посмотрев на брата, ответила Виктория. — Нужно будет съездить на проверку девушек, раз ты не можешь дать свои комментарии, тем более у меня есть свой экскурсовод, — весело воскликнул Макс. Брат с сестрой весело засмеялись и дальше начали развивать эту тему. Родители между собой переглянулись и поняли друг друга без слов. — Алекс, может быть, сейчас не самое подходящее время? — обратилась мать семейства к своему мужу. Отец немного прокашлялся и снова посмотрел на свою жену. — Я думаю, более подходящего времени и не будет. Виктория нахмурилась и вопросительно посмотрела на всех членов своей семьи. — Подходящее время для чего? — обратилась она к ним. — Видишь ли, доченька, — снова нарушил тишину отец, — мы собирались тебе сказать уже после этого мероприятия, но раз ты уже здесь – ни к чему дальше это от тебя утаивать. В предстоящий вторник, через три дня, состоится благотворительный вечер в честь Лизы. И наша семья приглашена, я буду говорить со сцены слово. — О… это как-то неожиданно, — только и смогла промолвить Виктория, — а почему вы решили от меня это скрыть? Родители и брат снова между собой переглянулись, и мать обратилась к девушке. — Как папа и сказал, мы собирались тебе рассказать уже после проведения вечера. Мы ведь думали, что тебя с нами на нём не будет. А раз теперь ты дома, то пойдёшь с нами. — Да, конечно, — тихо ответила Виктория и, посмотрев снова на своих родных, начала вставать из-за стола, — я, наверно, уже пойду наверх. Я сегодня очень рано встала, чтобы вовремя приехать в аэропорт, потом полдня дорога, ещё вещи нужно разобрать. Спасибо, всё было вкусно. Девушка направилась в сторону лестницы под взгляды родителей и брата. Поднявшись в свою комнату, Виктория подошла к окну и посмотрела на надвигающийся закат. Этот день действительно был очень долгий, нужно ещё раз всё хорошенечко обдумать. Закат был волшебный, словно неуклюжий художник обронил палитру фиолетовых, лиловых, оранжевых и других ярких красок, и они все хаотично упали на голубое небо. Девушка снова погрузилась в свои мысли, из которых её вырвал звук сообщения на телефоне. В сообщении было написано: «С Возвращением! Ты встала на путь, с которого уже нельзя будет свернуть». Отправитель сообщения был всё так же неизвестен. Девушка глубоко вздохнула и снова посмотрела на умопомрачительный закат. Ну что ж, всё только начинается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.