ID работы: 9200963

Путь к правде

Гет
R
Заморожен
117
автор
Молика Ан гамма
Размер:
66 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 164 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Солнечный луч скользнул по лицу и меткой остановился на уровне глаз спящей шатенки. Девушка слегка поморщилась и прикрыла лицо рукой. Яркий свет отогнал сон и вернул в бледную реальность. Виктория открыла глаза, привстала и потянулась к прикроватной тумбочке за телефоном. Часы показывали восемь утра. Она снова легла в постель и уставилась в потолок. Её первые дни пребывания дома соответствовали ожиданиям. Отец старался быть добрым и приветливым с ней, но девушка это списывала больше на его сдержанный характер. Мама же была холодна как никогда, и пыталась избегать прямого общения с дочерью. Виктория горько усмехнулась своим мыслям и решила спуститься на завтрак. На кухне девушка обнаружила Макса, который явно только вернулся с пробежки и с аппетитом поедал омлет прямо со сковороды. — Время идёт, а привычки не меняются, да, братик? — улыбнувшись, обратилась Виктория к брату. — Ага, ну ты же знаешь, что завтрак – это лучший приём пищи, — с полным ртом проговорил Макс. — Ты как минимум шесть часов ничего не ел, и тут твой организм наполняется едой и энергией. Какая разница, откуда я буду наполняться этой энергией, с тарелки или со сковороды? — Ты неисправим! Хотя должна тебе по секрету сказать, все уже привыкли к твоим причудам. Уверена, даже мама больше не возмущается, когда ты так делаешь каждое утро, — улыбнулась Виктория, наливая в чашку свежеприготовленный кофе. — Угу, мама уже мне тарелку не ставит, она поняла, что это бесполезно, — гордо ответил парень и посмотрел на сестру. — Я смотрю, твои привычки тоже не меняются. Твой излюбленный завтрак — твёрдый сыр, тост, финики и кофе, как в старые добрые времена. Девушка загадочно улыбнулась брату и продолжила завтракать. — Как ты думаешь, она сейчас тоже бы пила свой чёрный чай и кушала йогурт с фруктами, весело болтала с нами? — тихо промолвил Макс и серьёзно посмотрел на сестру. От радостной улыбки на лице парня не осталось и следа. В его карих глазах читалась грусть, которую он как мог прятал глубоко в себе. Этот вопрос его мучил часто, когда они собирались завтракать, но он бы не осмелился задать его матери или отцу. — Я не знаю. Думаю да, но многое зависело б от её настроения, — серьёзным голосом промолвила Виктория. Впервые с её приезда домой кто-то осмелился говорить напрямую об их старшей сестре. Шатенка почувствовала, что её охватил озноб, и решила перевести тему. — А где мама и папа? Они ещё не завтракали? — Они уже позавтракали и разъехались по делам. Отец уехал на фирму, а мама в кондитерскую: она должна проконтролировать подготовку угощений к сегодняшнему вечеру. Ты же помнишь, что у нас сегодня мероприятие? — Угу, такое не забудешь. Я и не знала, что мама принимает участие в организации этого вечера. Я думала, что подготовка всецело на плечах Новаковски, это же их фонд организовывает, разве нет? — подняв одну бровь и вопросительно посмотрев на брата, проговорила Виктория. — Всё верно, но мама решила помочь с угощениями. Ты же понимаешь, что это для неё важно. Тем более, наша кондитерская приготовит любимый десерт Лизы – корзинки с фруктами и кремом. Ну вот, как-то так. Мне тоже надо бежать, у меня в 11 лекция начинается. Не скучай тут без нас! — посмотрев на часы и поцеловав сестру в щёку, проговорил парень и быстрым шагом направился в коридор. Девушка проводила брата взглядом и погрузилась в раздумья. Её совершенно не радовала мысль о предстоящем благотворительном вечере. Он абсолютно не входил в её ранее намеченные планы. Она понимала, что на этом вечере ей предстоит встретиться со многими людьми, которых не хотелось видеть. Кроме этого, девушка была озадачена своими дальнейшими действиями в задуманном. Всё это было рискованно, даже опасно, и для осуществления нужно было хорошо продумать все действия и просчитать, какие непредвиденные обстоятельства могут повлиять на продуманный план. Её терзали сомнения в принятом ею решении, но сдаваться, не попытавшись реализовать, было не в её характере.

* * *

Мероприятия, к которым было причастно имя Сержа Новаковски, обречены были стать самыми востребованными в светских кругах и всегда по достоинству освещёнными на первых полосах прессы. Сам виновник ярких заголовков был любезен с представителями прессы и вознаграждал их парочкой эксклюзивных фотографий, где он мило позировал со своей супругой Еленой. Благотворительный вечер в честь Лизы Баар не стал исключением из правил. Когда беда пришла в дом компаньона и друга, Серж не смог остаться в стороне и решил поддержать друга и его семью в такое непростое для них время. Его фонд решил проспонсировать пять стипендий в лучшие высшие учебные заведениях мира для талантливых детей и посвятить это событие памяти Лизы Баар. Серж и Елена, организовывая данный вечер, хотели собрать на этом мероприятии как можно больше влиятельных и известных людей, подключив для этого все свои связи. Хозяева вечера приветствовали своих гостей возле входа в конференц-зал отеля и желали им приятного вечера. — Александр, Анна, рад вас приветствовать! Для нас честь, что вы пришли на этот вечер, — обратился Серж к стоящему рядом семейству Баар и пожал руку мужской половине семьи. — Макс, ты стал ещё выше с нашей последней встречи, — с улыбкой проговорил мужчина, и его внимание привлекла стоящая позади родителей девушка. — Виктория! Я не знал, что ты приехала и тоже почтишь нас своим присутствием. — Вики вернулась пару дней назад и, конечно же, не могла пропустить такой вечер. Серж, спасибо тебе. Для нас это очень много значит, — ответил глава семейства и приобнял свою жену. — Мы все тебе выражаем благодарность, — поддержала мужа Анна. — Пустяки, мои дорогие! Для меня это честь, — с улыбкой произнёс мужчина средних лет. — Проходите в зал, скоро всё начнётся. Алекс, мне нужно с тобой обсудить один проект с глазу на глаз, нужно твоё авторитетное мнение. — Договорились! Позже всё обсудим, — произнёс Александр и взявшись за руки с Анной направился в зал. Виктория и Макс также направились в зал за родителями. Зал был оформлен в сдержанном стиле, в бело-серых тонах, а на фоне приглушённо играла классическая музыка. С одной стороны помещения находилась большая сцена с белым экраном позади. Вокруг стояли икебаны из белых лилий. Другая половина зала была заполнена множеством коктейльных столиков с маленькими подсвечниками в виде цветка. С правой стороны от сцены стоял портрет, окружённый с обеих сторон белыми лилиями. Виктория ещё раз взглянула на портрет. «Какая же она красивая», — подумала девушка и почувствовала, как руки брата приобняли её за плечи. Она перевела взгляд с портрета на родстенника и увидела его грустные глаза, которые также изучали фотографию. С портрета на них смотрела девушка, которая была действительно хороша собой: длинные тёмно-русые волосы были идеально уложены, выразительные большие зелёные глаза излучали тепло, а на пухлых губах застыла радостная улыбка. — Давай пройдём к нашему столику. Нам нужно продержаться ещё целый вечер, — шепнул парень и, погладив сестру по спине, направился вместе с ней к их столику. Девушка молча последовала за ним. — Держи, тебе нужно что-то выпить, — продолжил парень, протянув бокал игристого вина шатенке. Виктория взяла фужер из рук брата и сделала сразу два больших глотка. Чтобы как-то разрядить обстановку и отвлечь сестру, Макс начал рассказывать весёлые истории своей студенческой жизни.

* * *

Тем временем за братом и сестрой пристально наблюдала светловолосая женщина. У неё был весьма элегантный вид, а тёмно-синее платье выгодно подчёркивало её стройную фигуру. — Вот вроде бы и родные сёстры, и внешне похожи, но такие разные. Интересно чего это она так резко вернулась? — обратилась светловолосая женщина к молодому мужчине, стоящему возле неё. — По всей видимости, соскучилась по родному дому, — усмехнулся парень и также направил свой взгляд в сторону Виктории и её брата. — Тебе то что, мама? — Очень сомневаюсь, что она скучала по всему этому. Как по мне, лучше бы она сюда не возвращалась. Там, где эта девушка – там, как правило, появляются и неприятности, — резко ответила женщина сыну. — Я рада, что она больше не имеет никакого отношения к нашей семье. — Ох уж эта материнская ревность, — с улыбкой произнёс парень и сделал глоток виски из стакана, а затем посмотрел на свою мать.— Госпожа Нина, вы страшный человек: недолюбливаете безобидных девушек! — Это она, по-твоему, безобидная? Это только внешне она милая овечка, на которую повёлся твой брат, а на самом деле та ещё чертовка, — ответила Нина и перевела своё внимание на знакомую, которая подошла поприветствовать их с сыном. Молодой человек ещё раз посмотрел в сторону недалеко стоящих брата и сестры. «В чём-то мама права. Зачем же ты вернулась? И зачем ты сюда пришла?» — мысленно задал вопросы парень, не ожидая получить на них ответы.

* * *

Виктория неуютно себя чувствовала в окружении собравшихся людей. Большинство присутствующих, по её мнению, были ещё теми лицемерами, и за их милыми улыбками скрывалась та ещё грязь. Кроме этого, она понимала, что стала объектом пристального внимания со всех сторон, и от этого ощущения становились ещё хуже. Девушка почувствовала на себе чей-то пронизывающий взгляд и повернула голову вправо. Её глаза встретились с голубыми глазами мужчины, который медленно попивал горячий напиток. Увидев, что Виктория поймала его взгляд на себе, молодой человек с еще большим вызовом посмотрел на неё. Где-то за своей спиной девушка услышала знакомый мужской голос: — Адриан, вот ты где, мы тебя всюду ищем. Виктория повернулась к человеку, который стоял за её спиной, и встретилась с ним взглядом. «Этот вечер становится всё лучше и лучше! Чувствую, что к его концу мне понадобится что-то покрепче шампанского», — иронично подумала девушка и отвела взгляд от пристально изучающих её зелёных глаз парня. — Здравствуй, Вики, — тихо проговорил парень. За его спиной девушка увидела блондинку, которая с интересом изучала её. — Здравствуй, Артур! Давно не виделись, — грустно улыбнулась ему Виктория. — Ага, я не ожидал тебя тут увидеть… Э…хорошо, кстати, выглядишь, ну мы пойдём,— посмотрев ещё раз на Викторию ответил Артур, взяв блондинку за руку, и направился в сторону своего брата. Шатенка только молча кивнула парню и проводила его взглядом. Их отношения начались так же неожиданно и быстро для окружающих, как и закончились. Для Виктории Артур Прудиус всё же оставался первой любовью, о которой всегда было приятно вспоминать. Их отношения продлились практически целый год, но случившаяся трагедия ускорила приближавшийся их конец. Девушка до сих пор не знала причины расставания, но понимала, что, наверно, это было правильное решение в тот момент.

* * *

Зал постепенно заполнялся людьми, и мероприятие должно было вот-вот начаться. К разговаривающим между собой брату и сестре направлялась светловолосая девушка. Она полноправно ощущала себя хозяйкой этого вечера, так как её родители были его организаторами. Ей льстило, что хоть вечер и был посвящён Лизе, королевой этого вечера всё же оставалась она. Они всегда соперничали между собой, и в глазах Валентины Лиза была вечным соперником, которого нужно было победить. В данную минуту она ощущала, что в этом зале ей нет равных, так как единственный её соперник уже не может с ней соревноваться. — Макс, Вики, какая приятная встреча, — сладко проговорила Валентина и по очереди поцеловала в щёку брата и сестру. — Мне приятно, что вы тоже сегодня здесь. Какой сегодня хороший вечер, не находите? — Здравствуй, Валентина. Хотела я бы сказать, что мне тоже приятно тебя видеть, но, увы, это не так, — улыбаясь, ответила Виктория, проигнорировав её вопрос. — О, я смотрю, ты становишься похожа на Лизу не только внешне, — ядовито произнесла Валентина. — Такая же заносчивая, как и она. Вот только закончила она плохо, а у тебя ещё есть выбор. — Не смей ничего говорить про мою сестру, — резко ответила ей Виктория, — это ты маниакально пыталась её копировать, поэтому тебе стоит задуматься, а не мне. Валентина сверкнула своей идеальной улыбкой, сделав глоток из бокала, удалилась и оставила брата и сестру одних. — Зачем ты на неё реагируешь? Это же Валентина, она всегда так себя ведёт, — проговорил Макс, хранивший молчание всё это время. Он ещё с детства усвоил урок, что в стычки между девушками лучше не влезать — в итоге будешь крайним. — Она специально провоцировала, ты разве не видишь? Она ведёт себя так, как будто это праздник, но это же не так, — возмутилась Виктория. — Она всегда так себя ведёт. Тем более она не так уж плоха, как ты о ней думаешь, — ответил ей парень, и заметив грозный взгляд серо-зелёных глаз сестры, решил уйти от этой темы. В этот момент в зале погас свет, а музыка стала звучать громче. Сцену подсвечивали направленные на неё прожектора. На сцену вышел ведущий вечера и торжественно представил Сержа Новаковски. Мужчина среднего роста, одетый в коричневый деловой костюм, который безупречно сидел на его подтянутой фигуре, поблагодарил ведущего за такое представление, подойдя к микрофону обратился к собравшейся публике. — Добрый вечер, уважаемые дамы и господа! Я рад вас приветствовать сегодня. Также благодарю вас, что вы выделили время и пришли к нам ради такой благой цели. Все люди заслуживают хорошую жизнь, а особенности дети. Именно ради их будущего мы здесь с Вами и собрались. Кропотливая работа и талант должны быть вознаграждены, и стипендия в одном из лучших учебных заведений мира, как по мне, отличное вознаграждение за старание и труд, — под рукоплескание публики Серж довольно улыбнулся и продолжил. — В своей жизни я повидал разных людей, но среди них всех мне хотелось бы выделить именно Лизу Баар. Эта прекрасная девочка была очень талантлива и умна, но судьба её была весьма трагична. Именно поэтому, я считаю своим долгом вознаградить память о ней именно этими стипендиями. Я хотел бы на эту сцену позвать её родителей – Анну и Александра Баар. Трогательная речь Сержа не оставила присутствующих равнодушными и зал взорвался аплодисментами. Тем временем супруги Баар поднялись вместе на сцену, и Александр подошёл к микрофону. — Добрый вечер! Спасибо, Серж, за такие тёплые слова и за всё, что ты делаешь, — сердечно поблагодарил он своего друга и публику, и, увидев одобрение в глазах жены, продолжил, — Лиза была умной, целеустремлённой и доброй девушкой. Она всегда отлично училась, и я как родитель, всегда ею очень гордился. Лиза была личностью со своими взглядами и убеждениями, она умела расположить к себе любого, наверно, поэтому у неё было много друзей. Я уверен, что она бы была очень рада за этих ребят, которые получат стипендии. Ещё раз хочу выразить благодарность от лица своей семьи. Зал в очередной раз взорвался аплодисментами, поддерживая эмоциональную речь мужчины. Затем ведущий взял слово и представил видеоролик, посвящённый Лизе. На белом экране в сопровождении задушевной музыки стали появляться фотографии Лизы с разных периодов её жизни: начиная от детских и семейных фотографий, заканчивая фотографиями с друзьями. Неожиданно картинка на экране сменилась, и на всеобщее обозрение был представлен другой ролик. Виктория переглянулась с братом. Парень был в таком же недоумении от произошедшего, как и его сестра. Девушка прищурилась, чтобы разобрать, что происходит на экране, так как было не чётко видно. В одно мгновение видеоролик снова стал чётким, и разборчиво стало видно, что демонстрирующийся ролик был пикантного характера. На экране было видно молодую пару, которая явно не могла насытиться друг другом. Девушка сидела сверху на парне, спиной к снимающей их камере. По всей видимости, парочка неистово занималась любовью прямо на столе. Через пару секунд картинка поменялась, и девушка встала с парня и повернулась лицом к камере. Ни у кого из присутствующих в зале не оставалось никаких сомнений, что звездой ролика была Лиза Баар. В тот же момент кадр на экране сменился, и уже чётко можно было рассмотреть лицо молодого человека, которым был определённо Артур Прудиус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.