ID работы: 9200963

Путь к правде

Гет
R
Заморожен
117
автор
Молика Ан гамма
Размер:
66 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 164 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      — Проклятье! — выругался Адриан и со всей силы запустил полупустым стаканом в стену.       Звон бьющегося стекла разлетелся эхом по квартире. Адриан чувствовал, как гнев бурлил по венам, и от накопившихся эмоций трясло всё тело. Чтобы хоть как-то успокоиться, он резко открыл дверь и вышел на террасу.       На улице вечерело, а небо было затянуто непроглядными тучами. Порывистый прохладный ветер касался кожи, вызывая лёгкий озноб. Первые капли начинающегося дождя падали на террасу, и чтобы укрыться от влаги, Адриан присел на кресло под навесом. Устало потерев лицо, чуть задевая растрёпанные волосы, он погрузился в воспоминания последних суток.       Адриан с горечью вспоминал отчаянный голос матери в телефонной трубке, умоляющий быстрее приехать, так как полиция снова нагрянула в их дом. По прибытии он обнаружил там самый настоящий хаос: снующие по всему периметру полицейские; растерянный и перепуганный Артур, которому что-то разъяснял инспектор; взволнованная мать, пьющая успокоительное, и отец с белым как мел лицом, молча наблюдавший за всем происходящим.       Адриан запрокинул голову на подголовник плетёного кресла и прикрыл глаза. Отсутствие сна последние двое суток давало о себе знать, в теле чувствовалась усталость. Мысли неумолимо быстро сменялись одна за одной, вперемешку с гневом и злостью. Он громко выдохнул, будто пытаясь отогнать от себя воспоминания, но неприятный разговор всплывал в голове сам по себе.       — Да! Пускай сразу же направляются с утра в суд и знакомятся с делом! — строго разъяснял собеседнику по телефону Виктор, расхаживая твёрдым шагом по гостиной. — Да! На связи, держи меня в курсе.       Закончив разговор, он подошёл к большому дубовому столу и положил смартфон. Взглянув на Нину и Адриана, Виктор развязал галстук и бросил его на диван.       — Я дал распоряжение усилить команду защиты ещё двумя адвокатами. Они точно не будут лишними, — отчеканил он, присаживаясь на соседнее с женой кресло. — Завтра будет известно какой судья будет избирать меру пресечения.       — Дорогой, ты главное не нервничай, — подала взволнованный голос Нина и перевела взгляд на Адриана, в поисках поддержки. — Мы со всем справимся и вытащим нашего мальчика.       Голос матери отвлёк Адриана от мыслей, и он, опершись спиной на комод, молча кивнул в знак поддержки.       — Чем я могу помочь? — нарушил тишину Адриан, встречаясь взглядом с отцом.       — Чем ты можешь помочь? — притворно повторил Виктор, и лёгкая усмешка коснулась его губ. — Ты уже и так достаточно помог. Теперь всё это дерьмо снова мне расхлёбывать.       Адриан перевёл удивлённый взгляд на мать, а потом снова посмотрел на отца.       — И что это значит? Я что-то по-твоему сделал не так?       — Он ещё спрашивает, — парировал Виктор, закинув ногу на ногу и наблюдая за сыном.       — Виктор, я прошу тебя, — пыталась успокоить мужа Нина, поглаживая его по плечу. Она нервно переводила взгляд с одного мужчины на другого, боясь их очередной ссоры.       — Нет, мама, пусть не сдерживает себя, — ухмыльнулся Адриан и демонстративно сел напротив отца. — Так в чем здесь моя вина, позволь узнать?       — Сколько раз я говорил, что твоё поведение не доведёт до добра? — повысил голос Виктор, активно жестикулируя. — Сколько раз я талдычил вести себя благоразумно? И что в итоге?       — Ты сейчас меня обвиняешь в том, что Артура подозревают в убийстве? — нервозно засмеялся Адриан и, встретившись с суровым взглядом Виктора, резко вскочил. — Отец, ты сейчас себя слышишь?       — Прекрасно слышу, — сурово произнёс металический голос. Лицо отца было красным от напряжения, а вокруг карих радужек уставших глаз растекалась сеточка лопнувших капилляров. — А кто подавал брату пример разгульной жизни? Тебе напомнить, кто напивался в барах и дебоширил? Кого ловила полиция за занятием сексом в машине с какой-то девкой? Мне дальше перечислять или этого достаточно?       — Да, у меня была бурная юность, я с этим не спорю! — согласился Адриан, быстрым шагом измеряя комнату. — Но я всё ещё не понимаю, как все тобой перечисленное относится к Артуру?       — А с кого Артур брал пример? Ты — старший брат, должен был быть примером для него. Я всегда тебе об этом говорил, — проревел Виктор, наблюдая за сыном. — Вот он и нахватался этого дерьма. Спутался с этими двумя грязными девицами Баар, будь они неладны.       Адриан снова засмеялся и проведя рукой по волосам, сел на диван.       — Уж прости, папа, но я не советовал Артуру мутить с двумя. И моей вины нет в том, что он не смог остановиться на одной и удержать своего "дружка" в штанах.       — Ты у нас никогда ни в чём не виноват, — грубо ответил отец. — Если бы ты делал так, как я тебе говорил, возможно, и Артур бы в это всё не вляпался.       — Да я и так делаю большую часть того, что ты мне говоришь! — взревел Адриан и устало потёр глаза. — И к тому же это моя жизнь.       — Ну как же, — засмеялся Виктор, продолжая испепелять взглядом сына.       — Оба прекратите! Хватит! — вскрикнула Нина и, подскочив, направилась в сторону выхода. — Вы думаете только о себе. Собачитесь по поводу и без. Мне уже надоело вас слушать.       — Нина, милая, хватит драмы, — безразлично произнёс Виктор, переведя взгляд на жену. — Как я должен реагировать на происходящее в моём доме? Вначале я узнаю о сексуальных подвигах моего младшего сына из газет, потом ещё и выясняется, что у него была интрижка с этой Лизой. Обыск в доме, и вишенкой на торте становится его арест. Как мне на это реагировать?       — Дорогой, мы все в непростой ситуации, — воскликнула Нина. — Ты подумай о нашем мальчике? Что он сейчас переживает?       — Он уже давно не мальчик, — возразил Виктор и встал вслед за женой. — А ты подумала, как эти скандалы отразятся на нашей репутации? На моей фирме? Я столько лет трудился и завоёвывал доверие клиентов, и что теперь? Кто пойдёт к адвокату за защитой, если его сын подозревается в убийстве?       — Как ты можешь сейчас думать о фирме? Сейчас главное вытащить Артура.       — Ну-ну, посмотрим, как ты будешь говорить, когда не сможешь купить себе очередные бриллианты, — хмыкнул Виктор жене и повернулся в сторону Адриана. — С тобой мы ещё не закончили, потом поговорим.       Приподняв бровь, Адриан проводил отца взглядом и взглянул на мать. За последние несколько часов она будто постарела на лет пять. Большие серые глаза имели заплаканный и усталый вид.       — Сынок, не слушай его, — с нежностью произнесла Нина и, подойдя к сыну, погладила его по щеке. — Переночуешь у нас? Уже светать скоро будет.       — Нет, мам, я поеду к себе, — произнёс Адриан и взглянул в сторону их семейного портера, который висел над отцовским столом, — не хочу злоупотреблять отцовской гостеприимностью.       — Прекрати! Это ведь и твой дом тоже. Тем более ты сам знаешь, что в его словах доля правды есть.       — Мам, иди ложись, — приобнял женщину Адриан. — Обо мне не волнуйся, о себе я позабочусь.       Нина прижалась к сыну, крепко его обнимая в ответ. Смахнув выступившие на глазах слёзы, она подняла голову и взглянула на Адриана:       — Сынок, с Артуром же всё будет хорошо? Мы же его вытащим?       Адриан напряжённо вздохнул и, поджав губы, посмотрел на мать. В её взгляде читались надежда и страх. Всегда строгая и собранная Нина в эту минуту выглядела так уязвимо и по-своему трогательно.       — Всё будет хорошо, мы вытащим его, мама, — хрипло произнёс Адриан. После этих слов он почувствовал, как его плеч коснулось тяжёлое бремя ответственности за данное обещание матери, а в душе зародилось чувство страха, что данные надежды могут оказаться ложными.

***

      Свернувшись в позу эмбриона, Виктория лежала, накрытая с головой одеялом, прикрыв глаза. У неё с детства была привычка прятаться под одеялом. В памяти всплыл эпизод, как она в подвале летнего домика наткнулась на крысиное гнездо, и от сильного испуга она бежала со всех ног в комнату в поисках убежища от мерзких грызунов. Недолго думая, сбросив обувь и курточку, она упала на кровать и укрылась с головой под одеяло. Ей маленькой казалось, что здесь она в безопасности, и ей никто не навредит.       Так и сейчас она чувствовала себя уютно и защищённой. Доносившийся с улицы звук закрывающихся со скрипом ворот свидетельствовал о том, что уже было утро и, вероятно, отец уехал на работу.       С момента, как она покинула квартиру Адриана, прошло три дня, но воспоминания о том дне никак не хотели уходить из головы. Ошарашенная словами Адриана, Виктория брела по пустынным улицам, чувствуя, как целиком и полностью душу сковало отчаяние. Слова Адриана были будто заключительным аккордом во всей веренице происходящего. Ей хотелось убежать или уехать куда-угодно, только бы не слышать упрёков и не испытывать бесконечных потоков неприязни в свою сторону. Вымокнув под внезапно начавшимся дождём, Виктория вернулась домой далеко за полночь, когда уже все спали. Быстро юркнув в свою комнату, она сбросила намокшую одежду и пошла в тёплый душ. Только под согревающими струями она смогла немного успокоиться и прийти в себя.       Все последующие дни она провела в своей комнате, изредка спускаясь, чтобы поесть, убедившись перед этим, что все родственники покинули дом. Виктория убедила их в том, что простудилась, и ей необходим постельный режим. Отец пару раз проявил заботу, заглянув в комнату и уточнив о самочувствии. На удивление Виктории, мать тоже неоднократно заходила, приносила чай и тактично спрашивала о здоровье. Макс же пытался подбадривать своими весёлыми и такими одновременно наивными историями. Большую часть времени Виктория оставалась в одиночестве, погружаясь в раздумья в поисках ответов на бесконечный поток вопросов к самой себе.       Виктория злилась на саму себя за то, что не замечала странностей в поведении Лизы и Артура, не замечала явные изменения в своих собственных взаимоотношениях с Артуром и упустила момент, когда все ещё существовала вероятность того, что можно что-то исправить.       «Возможно, если бы я узнала об их отношениях раньше, мы бы не пошли с Лизой на эту проклятую вечеринку, и, вероятней всего, она бы была цела и невредима», — накручивала себя Виктория, тем самым загоняя ещё в большие терзания совести.       Окончательно проснувшись, Виктория перевернулась на другой бок и потянулась за телефоном. В обед у неё была назначена встреча с адвокатом. Ей необходимо было получить ответы на вопросы, которые касались задержания Артура. Родители не стали делиться с ней всей информацией, но вспоминали об этом вскользь.       Встав с кровати и подойдя к зеркалу, Виктория взглянула на своё отражение. Глаза были припухшими и под ними виднелись едва заметные синяки. Виктория скривилась, увидев изображение в зеркале, и окончательно решила взять себя в руки и собраться. Она снова злилась, что позволила поверить непрошенным словам Адриана и усомниться в себе и дать слабину. Все эти дни она представляла, как бы она дала отпор этому невоспитанному и самовлюблённому хаму, если бы можно было повернуть время назад.       Освежившись в душе и приведя себя в порядок, Виктория принялась выбирать одежду. Её выбор пал на лавандовый топ и тёмно-синие узкие джинсы, которые подчёркивали все достоинства фигуры. Немного подкрасив глаза и губы, она мимолётно улыбнулась своему отражению и произнесла тихим голосом:       — Я со всем справлюсь! У меня всё получится.       Поправив аккуратно уложенные волосы, она встала с кресла и вышла из комнаты. На лестнице, ведущей вниз, Виктория пересеклась с Максом, у которого был весьма озадаченный вид.       — Вики, доброе утро! — радостно поприветствовал он сестру.       — Доброе ...       — У тебя всё нормально? — обеспокоено спросил Макс и взглянул на сестру. — Как ты себя чувствуешь?       — Макс, со мной всё хорошо, — заверила брата Виктория. — Мне уже гораздо лучше.       — Ладно. Ты же знаешь, что я всегда готов тебя выслушать, если тебе нужно выговориться? — погладил сестру по плечу Макс и расплылся в доброжелательной улыбке.       — Конечно знаю, братишка.       — Я ещё хотел с тобой кое-что обсудить, — неуверенно произнёс он, теребя пальцами край зелёной клетчатой рубашки. — Ты помнишь, что у родителей скоро годовщина свадьбы?       Знаменательная для их семьи дата напрочь вылетела из головы Виктории, но для вида она решила кивнуть.       — Я подумал, что мы можем найти наши записи и сделать им подарок. Ведь родители уже два года пропускали этот день.       — Хорошая идея, только у меня нет этих записей, — согласилась с братом Виктория. Она понимала, про какие записи он говорит. Лет пять назад подготавливая очередной сюрприз для родителей, они втроём составили список того, что бы можно было подарить им в дальнейшем.       — Я думал, список у тебя.       Виктория отрицательно покачала головой.       — Чёрт, видимо, придётся придумывать что-то другое, — расстроенно произнёс Макс.       — Мы могли бы поискать эти записи у Лизы, — предположила Виктория и взглянула на брата. — Зная её скрупулёзность к хранению всяких мелочей, запись вполне может оказаться где-то там.       Макс внимательно взглянул на сестру, пытаясь считать её эмоции, но лицо Виктории оставалось всё таким же непроницательным.       — Ладно, возможно, стоит попробовать, — согласился он, и посмотрел в сторону комнаты, которая располагалась прямо по коридору. — Только, Вики, ты могла бы сама поискать там? Я не могу заходить в её комнату с того самого момента, — его голос дрогнул, и он едва смог закончить фразу.       Виктория кивнула брату и добродушно похлопала его по плечу. Его губ коснулась грустная улыбка, и юноша побрёл в сторону лестницы.       Взгляд Виктории остановился на двери, ведущей к Лизе в комнату. Сделав глубокий вдох, будто набираясь смелости, Виктория коснулась ручки, надавив на неё и толкнула дверь. Войдя внутрь, она бегло пробежалась взглядом по комнате. Казалось, что в этом месте застыло время, комната выглядела так же, как и два года назад, когда Виктория была здесь последний раз.       Белоснежные сатиновые шторы были не полностью зашторены и самую малость впускали дневной свет в комнату, делая её ещё более светлой и просторной. Жёлто-бежевый ковёр возле комода и кровати был вычищен так, что хотелось провести по нему рукой, задевая самые мелкие ворсинки. Винтажная кровать была аккуратно застелена покрывалом небесного цвета и завалена разнообразием цветных подушек. На стене всё также висели чёрно-белые фотографии локаций Нью-Йорка, обрамлённые белыми рамами. На комоде одиноко стоял портрет хозяйки комнаты, также обрамлённый в белую рамку. Несмотря на идеальный порядок и убранство, Викторию не покидало ощущение, что комната казалась какой-то опустевшей.       Сосредоточившись на том, что ей нужно было найти, Виктория начала поиски. К её удивлению, ящики письменного стола были пусты. Поиски в комоде и прикроватной тумбочке тоже были безрезультатными, там лежали какие-то мелочи.       Ещё раз осмотревшись в комнате, Виктория подошла к гардеробной и открыла дверь. Небольшое помещение было разделено на несколько секций: с правой стороны на вешалках висели всевозможные наряды, надёжно запакованные в светлые чехлы; под ними лежали большие прозрачные кофры, заполненные вещами; с левой стороны внизу стояли обувные коробки, а над ними на полке были расставлены разноцветные большие коробки.       Виктория потянулась к одной из коробок и открыла её. Там хранились разнообразные личные вещи Лизы, убранные из комнаты: всевозможная декоративная косметика, парфюмы, украшения и блокноты. Проверив содержание коробки и убедившись, что в ней нет того, что нужно, Виктория аккуратно её закрыла и отставила в сторону.       Она принялась пересматривать коробки одна за другой, ища нужный блокнот. Пересмотрев коробки, которые стояли в первых рядах, Виктория начала пробираться рукой вглубь полки вытаскивая следующие коробы. Неудачно потянувшись, она локтем задела одну из проверенных коробок, содержание которой вмиг разлетелось на пол.       Виктория раздражённо цокнула и принялась поднимать высыпавшиеся вещи. Взяв в руку очередную вещь, она присмотрелась к чёрному лоскутку ткани и вытянула его перед собой. Лоскуток являл собой элемент нижнего белья, а именно очень откровенный боди с прозрачными вставками в области груди и проререзью в районе паха. Изделие было сделано из очень тонкой ткани, которая была мягкой на ощупь.       Виктория стала повторно рассматривать и другие выпавшие вещи, которые являли собой не менее откровенные элементы одежды. Среди прочего она обнаружила всевозможные цветные жгуты, портупеи и ажурные венецианские маски. Виктория была весьма удивлена находкам, она, конечно, всегда подозревала, что у Лизы была насыщенная жизнь, но чтоб настолько...       «…мужчинам нравятся горячие девушки, а не безэмоциональные ледышки!» — в памяти всплыло недавнее высказывание Адриана, и от нахлынувшего воспоминания и ассоциаций с находками её передёрнуло, и, отогнав лишние мысли, она быстро сложила обратно содержимое коробки и поставила её в самый дальний угол.       «Пусть в глазах родителей Лиза остаётся примерной девочкой», — подумала Виктория, продолжив разбирать коробки.       Уже отчаявшись найти нужную вещь, Виктория сортировала очередную коробку и, перебирая её содержимое, наконец-то наткнулась на голубой тканевый ежедневник с цветочной вышивкой на обложке. Кроме него в коробке также лежали разные папки и фотоальбомы.       Виктория глянула на часы и ахнула. Через час ей уже нужно было быть в офисе у Давида. Решив пересмотреть фотографии и блокнот позже, она отставила нужную коробку в сторону, перемещая на полку все остальные. Аккуратно расставив всё по местам и прихватив находку, Виктория покинула комнату.

***

      Адвокатское бюро Давида Геллера располагалось в деловой части города, в тихом и спокойном квартале. В небольшом пятиэтажном здании отсутствовал лифт, и Виктории пришлось подниматься на четвёртый этаж по лестнице. Добравшись до нужного офиса, она позвонила в звонок, и спустя мгновение дверь открыла невысокая молодая женщина с огненно-рыжими волосами, собранными в тугой пучок.       — Добрый день! Меня зовут Виктория Баар. У меня назначена встреча с Давидом Геллером, — обратилась Виктория к женщине.       — Добрый день, Виктория! Проходите, — строго произнесла секретарь, жестом приглашая войти Викторию. — Адвокат Геллер ещё не закончил предыдущую встречу, поэтому попросил проводить вас к нему в кабинет для вашего удобства.       Секретарь в два шага обогнала гостью и поспешно направилась в другой конец прихожей, где находилась следующая дверь. Виктория молча следовала за ней. Секретарь распахнула дверь, пропуская гостью вперёд, и, развернувшись на каблуке, направилась обратно в сторону прихожей.       — Может кофе или чай? — отчеканила она, буравя Викторию взглядом.       — Благодарю, но я, пожалуй, откажусь, — вежливо ответила Виктория с лёгкой улыбкой.       Секретарь снова смерила её взглядом и удалилась.       Ожидая прихода Давида, Виктория решила осмотреться вокруг. Его кабинет был небольшим, но светлым, с минимальным количеством мебели, что визуально увеличивало пространство. Возле окна стоял большой коричневый стол, заваленный разнообразными папками. С правой стороны от стола, заполняя всё пространство на стене, висела картина. Виктория сразу же узнала известную «Клевету» Боттичелли. По левую сторону от письменного стола находился шкаф, заполненный всевозможными книгами и папками. На стене возле шкафа висел календарь с изображением кувшинок Моне.       Виктория услышала звук открывающейся двери и развернулась. В кабинет вошёл высокий мужчина с угольно-чёрными волосами. Он мягко улыбнулся Виктории и жестом пригласил сесть в кресло, стоящее рядом со с его столом.       — Привет! Извини, что пришлось подождать, — произнёс Давид. — Клиент никак не мог разобраться со своими вопросами.       — Привет, всё нормально, — заверила его Виктория. — У тебя очень уютный кабинет.       — Спасибо! Хотел создать себе приятный уголок.       — Думаю, у тебя получилось, — улыбнулась Виктория. — Я заметила, что ты любишь живопись? Репродукция Боттичелли на стене, Моне на календаре.       — Да, иногда люблю всматриваться в изображения и погружаться в мысли. Ты тоже любитель живописи?       — Не совсем так. Я просто изучаю искусство, правда в большей степени литературное, но в целом немного разбираюсь и в живописи.       — Да, я слышал, что ты учишься в Венском университете искусств.       Виктория кивнула.       — Так ты о чём-то хотела поговорить?       — Да, меня интересуют подробности задержания Артура, — выпалила Виктория, теребя правой рукой указательный палец левой руки. — Если его задержали, значит, полиция что-то обнаружила. Но что именно?       — Во время обыска в доме Прудиусов полиция нашла у Артура в комнате пиджак, пуговицы которого идентичны с пуговицей, найденной на месте обнаружения тела Лизы, — спокойно произнёс Давид, внимательно всматриваясь в лицо Виктории. Сделав небольшую паузу, он продолжил. — Кроме этого, на пиджаке были замытые следы крови, которую, к сожалению, идентифицировать не удалось.       — Пуговица с пиджака? — переспросила Виктория. — Артур очень редко носил пиджаки, больше толстовки, худи и прочее.       — В отчётах полиции сказано, что именно в этом пиджаке Прудиус был на праздничном вечере родителей, о чём свидетельствуют фотографии.       Виктория сделала глубокий вдох и поглаживающими движениями потёрла виски. В её голове не укладывалось, что некогда близкий человек мог быть хладнокровным убийцей её сестры. Виктория могла поклясться, что никогда не видела его агрессивным или неуравновешенным. Он не был идеальным парнем в отношениях, но ей всегда казалось, что он был неплохим человеком, который не может кому-либо причинить серьёзный вред.       В кабинете повисла тишина, и Давид осторожно наблюдал за своей клиенткой. Она хмурила лоб, иногда отрицательно кивая своим мыслям, будто ведя диалог с самой собой. Он решил нарушить молчание и произнёс:       — Я понимаю, в это сложно поверить, но многое говорит против Артура. Хотя я не исключаю вероятность того, что его богатый отец вытащит сына и отобьёт все обвинения.       Виктория подняла взгляд на Давида и, поправив волосы, решилась произнести вслух то, что вертелось в её мыслях:       — Но есть же вероятность, что это не он, да?       — Вероятность существует, но, как подсказывает мой опыт, убийцами часто оказываются любовники или возлюбленные жертвы, поэтому нужно быть готовым к любому повороту в этом деле.       Виктория молчаливо кивнула. Её ожидания того, что, узнав детали задержания Артура, ей полегчает, не оправдались. Сказанное адвокатом лишь усугубило душевные муки.       — Я ещё хотела уточнить, нет ли у тебя никого, кто бы мог восстановить данные на флешке? — неожиданно спросила Виктория.       — Что за данные? Надеюсь, ничего противозаконного? — уточнил Давид, подмигнув клиентке.       — Конечно нет, что за глупости, — возразила Виктория, наигранно улыбнувшись. Она пока не хотела посвящать Давида в вопросы, связанные с содержанием посылки, и решила соврать. — Это флешка с конспектами моей однокурсницы, но они мне очень нужны для некоторых проектов.       — Я поспрашиваю и сообщу тебе.       — Буду очень благодарна, — улыбнулась Виктория и, встав с кресла, направилась в сторону выхода из кабинета. — Не буду тебя задерживать, спасибо за то, что выделил время.       — Пустяки, — произнёс с улыбкой Давид и тоже поднялся со своего кресла. — Если бы все мои клиенты были такими же красивыми и обворожительными, как ты, я бы точно чувствовал себя точно в раю.       От внезапного комплимента Виктория немного смутилась, при этом благодарно улыбнувшись.       — Может выпьем как-нибудь вместе кофе? Ты не подумай, что я навязываюсь, просто мало кого знаю в этом городе, — предложил Давид, прожигая Викторию взглядом. Он ближе подошёл к ней, не отводя глаз. — Ну, что скажешь?       — В принципе, можно, — растеряно ответила Виктория. — Ты неместный? Я как-то не спрашивала тебя до этого.       — Нет, вот уже восьмой месяц моего пребывания здесь, но обширных знакомств так пока и не завёл, — с нотками грусти произнёс Давид, продолжая внимательно рассматривать изящную фигуру.       — Думаю, я могу поправить эту ситуацию, — задумчиво промолвила Виктория. — Послезавтра открытие галереи моих знакомых, не хочешь пойти? Тем более, как я уже поняла, живопись ты любишь.       — Звучит заманчиво, — с придыханием ответил Давид. — Не умею я отказывать красивым девушкам, поэтому согласен.       — Тогда о деталях сообщу тебе позже.       — Буду ждать!       Виктория ещё раз улыбнулась Давиду и, попрощавшись, покинула кабинет.

***

      Тем же вечером, заварив себе чай, Виктория села на мягкий ковёр в своей комнате и принялась разбирать коробку с вещами Лизы. Там она нашла разные записи, которые вела Лиза, её рисунки и другие мелочи. Виктория была тронута, обнаружив в одном из блокнотов их общую фотографию. На ней были изображены две маленькие девочки, которые нежно и бережно обнимали друг друга. На глазах Виктории выступили слёзы, и, отложив фотографию в сторону, она стала пересматривать остальные. По всей видимости, в этом блокноте Лиза хранила дорогие для неё фотокарточки: запечатлённые моменты с первого дня в лицее, семейная поездка в Рим, выпускной в университете, их общие семейные фотографии.       Затем Виктория стала пересматривать следующий блокнот. На задней обложке был закреплён конверт, в котором тоже лежали снимки. На них были изображены счастливые и влюблённые Лиза и Артур, которые обнимались и целовались. Виктория всматривалась в найденные изображения и никак не могла понять свои чувства. Если бы она не знала этих людей, она бы подумала, что это безумно влюблённая пара, которая долгие годы счастлива вместе. Она усмехнулась своим мыслям, задумываясь о том, что у неё самой никогда не было таких фото с Артуром. В её голове никак не укладывалось, что именно бывший парень мог коварно оборвать жизнь сестры, но услышанное сегодня от адвоката запутывало ещё больше.       Продолжая рассматривать фотографии, её внимание привлекло одно фото: на нём была изображена Лиза в кружевной венецианской маске и длинном чёрном платье, а рядом с ней в подобном одеянии и маске позировала другая девушка. По цвету волос и фигуре Виктория признала в ней Полин — университетскую подругу Лизы. На руках обеих девушек стояли ярко-алые отметки — такие часто ставят в клубах или подобных заведениях. В углу фотографии стояла дата съёмки — 01.06.2016.       Виктория нахмурилась и, схватив свой телефон и перелистав нужные вкладки, она снова посмотрела на фото.       «Значит я всё же не перепутала. Лиза говорила, что они поедут с Полин к её родственникам на ферму. Именно это и было причиной отказа от семейной поездки на море», — подумала она.       Виктория в недоумении стала рассматривать найденный снимок. Она не понимала, зачем Лиза обманула семью о поездке на ферму, а сама поехала в другое место веселиться. Их родители никогда не принуждали к семейным поездкам и всегда давали право выбора. Пристально рассматривая изображение, Виктория увидела на заднем плане плакат с надписью «le secret d'Aphrodite».       Ещё большим удивлением было то, что после того, как она вбила это название в поисковике — поиск не выдал никакого результата. Викторию настораживало это изображение, и тот факт, что Лиза зачем-то соврала. Она задумалась о том, что нужно встретиться с Полин и позадавать ей вопросы о том, почему же Лиза не могла сказать родным правду о своей поездке, и заодно узнать, что это за место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.