ID работы: 9200963

Путь к правде

Гет
R
Заморожен
117
автор
Молика Ан гамма
Размер:
66 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 164 Отзывы 18 В сборник Скачать

День влюбленных

Настройки текста
От Автора: Хоть на календаре и 1 марта, но лучше поздно, чем никогда. Эта глава — один большой флешбэк. Мы узнаем, какими были герои до трагедии. В главе также есть маленькие зацепки ко всей истории. Всегда рада получить отзыв и ваши впечатления от прочитанного! Это самая лучшая мотивация творить) Приятного чтения!

Февраль. Четырнадцатый день. Влюблённые сегодня ходят вместе, а я одна. Сижу здесь целый день… Красивая, но не в того влюблённая невеста… © Невеста Ветра

14 февраля 2017 года /за 5 недель до исчезновения Лизы/ Заснеженные лесные пейзажи сменялись один за другим, а Виктория, укутавшись в тёплый шарф, мечтательно наблюдала за этим зимним действом через окно автомобиля. Она никогда не любила зиму и холод, но сейчас этот факт ей казался таким малозначительным, ведь ещё чуть-чуть и одно из её самых заветных желаний сбудется. Совсем скоро она будет учиться в Венском университете искусств и сможет воочию прикоснуться к его многолетней истории. Позади уже были и вступительные экзамены, и творческий конкурс, к которому она готовилась, не жалея сил. И вот последние экзамены были сданы, и с облегчения Виктория возвращалась домой на пару дней раньше, чём планировала изначально. О своём раннем приезде она сообщила только отцу, попросив его держать это в секрете, чтобы сделать всем своим родным маленький сюрприз. Отец поддержал её идею, и под покровом рассвета, стараясь никого не разбудить, поехал в аэропорт, чтобы встретить дочь. Поскольку выходной день совпал с праздничным днём, отец и дочь заранее договорились устроить своим родным праздничный завтрак, тем самым чествуя ту гармонию и любовь, которую они так дружно лелеяли. По пути из аэропорта, Виктория с отцом заехали в цветочную лавку купить букет для матери. Их выбор остановился на ярко-красных розах, которые имели изумительный аромат. Войдя в дом, они принялись тихо, дабы не потревожить сон родственников, накрывать на стол и готовить завтрак. Аппетитные ароматы, доносившиеся с кухни, разбудили Анну и Макса, и они дружно с любопытством спускались на кухню. — Вики, мы с тобой отличная команда, — шёпотом произнёс Алекс и, приобняв дочь, стал любоваться накрытым столом, предвкушая радость любимой и детей. — Я думаю, им понравится, — согласилась с отцом Виктория. От осознания того, что путь к мечте уже почти пройден, её распирали позитивные эмоции, и хотелось делиться ими со всеми. — Милый, доброе утро! Что ты тут нам приготовил? — обратилась к мужу Анна, заходя на кухню, рассматривая приготовленное. — Доброе утро, любимая! Не я один всё это приготовил, у меня была чудесная помощница, — произнёс Алекс и указал на Викторию. — Хочу представить вам будущую студентку Венского университета искусств и первого творческого человека в нашей семье. — Ну, пап, прекрати, — заливаясь смехом, сказала Виктория, направлялась к матери. — Я ещё не получила письмо с подтверждением. — Это уже мелочь, Вики, — улыбнувшись, произнесла Анна и обняла дочь. — Ну и где еда? — подал голос Макс, пытаясь ухватить корочку гренки с тарелки, вырываясь с объятий Виктории. — Давайте все за стол, — скомандовал Алекс и, взяв хрустальную вазу с купленным букетом с тумбы, вручил его жене, нежно её поцеловав. Осмотревшись и не заметив старшей дочери, он, слегка повысив голос, решил её позвать. — Лиза, уже утро, спускайся к нам. Они принялись накладывать еду в тарелки и пробовать лакомства, громко смеясь и обмениваясь свежими новостями. — Вот так сюрприз! Вики, я думала, ты вернёшься на следующей неделе, — воскликнула вошедшая на кухню девушка. Она плавной походкой подошла к столу и, приобняв младшую сестру, села с ней рядом. — Я уложилась за всю прошлую неделю со всеми делами и, сговорившись с папой, решила вас всех удивить. — У тебя это получилось, — тихо произнесла Лиза, делая глоток из своего стакана. Она молча наблюдала за тем, как папа и мама, будто подростки, флиртовали друг с другом и смеялись, как брат что-то увлечённо рассказывал их сестре, которая в свою очередь только улыбалась и кивала. — Ну что, у кого какие сегодня планы? — поинтересовалась Анна у собравшихся за столом. — Дорогая, ты даже не представляешь, какой грандиозный вечер у нас с тобой намечается, — загадочным тоном произнёс Алекс и, взяв руку жены, поцеловал её ладонь. — Сейчас мы с тобой соберёмся и уедем в одно прекрасное место, где мы сможем уединиться и отдохнуть. — Звучит многообещающе, — Анна довольно улыбнулась мужу и поцеловала его в щёку. — Вы только не сделайте нам ещё одного братика или сестричку, — слегка насмешливым тоном проговорила Лиза и покосилась на брата и сестру. — Мне и этих двоих достаточно. — Ты что-то в последнее время много ворчишь, — парировал ей отец. — Ну, а у вас какие планы? — Я собиралась посетить одну вечеринку, не хочу сегодня сидеть дома, — ответила Лиза и, повернувшись к Виктории, произнесла. — Ты со мной? — Думаю, что нет. Артур не знает, что я вернулась, думала и ему устроить маленький сюрприз, — ответила Виктория, завершая свою трапезу. — Ясно. Ну, если что, присоединяйся. Я пойду к себе, нужно набраться сил перед вечером. Лиза встала из-за стола и направилась в сторону прихожей. — Я тоже пойду, хочу ещё привести себя в порядок после дороги, — произнесла Виктория, отодвигая стул. — А вам желаю отличного отдыха! — обратилась она к родителям и, напоследок потрепав и без того растрёпанные волосы брата, скрылась в прихожей.

* * *

Мелкие снежинки медленно и плавно падали под ноги, превращаясь в однообразную бурую жижу. Подойдя к кафе, Артур толкнул дверь от себя и вошёл в помещение. Ему в глаза сразу бросилось цветастое оформление зала, соответствовавшее празднику. Некогда обычный, ничем не примечательный интерьер был украшен разноцветными гирляндами, возле каждой стены висели красные воздушные шары, дополненные пушистыми белыми помпонами. Чьи-то немного прохладные руки коснулись его лица, закрывая ладонями глаза. От неожиданности Артур вздрогнул услышав знакомый женский голос: — Угадай кто? — Что? — слегка опешил Артур и, снимая с лица ладони девушки, развернулся к ней лицом. — Вики! Что ты здесь делаешь? Когда ты вернулась? — И тебе привет! — бросилась ему на шею Виктория, прижимаясь всем телом к парню. — Я вернулась на пару дней раньше. Хотела сделать тебе сюрприз. — Сюрприз удался, — ответил Артур, в ответ обнимая свою девушку. — То есть, это ты подговорила Марину, чтобы она меня сюда заманила? — Да, — радостно улыбаясь, подтвердила Виктория. — В последнее время мы никак не можем остаться наедине, и я решила в честь праздника организовать наш день. Она ещё раз прильнула к Артуру и нежно поцеловала его губы. Затем, взяв Артура за руку, потянула его в сторону столика с диваном, который находился позади них. Подойдя к мебели, Виктория взяла бумажный пакет и достала оттуда небольшой свёрток в крафтовой упаковке. — Это тебе! — воскликнула она, протягивая Артуру свёрток. — Ну же открывай! — Спасибо, Вики, — растеряно ответил он и стал распаковывать подарок. Сняв со всех сторон свёртка скотч, он развернул бумагу и достал белую объёмную толстовку, рассматривая её. — Нравится? — Да, спасибо, — поблагодарил Артур Викторию и, потянувшись через стол, поцеловал её в щёку. — Только у меня подарка для тебя нет, он дома. — Ничего, после кафе можем заехать к тебе домой за ним, а потом поехать ко мне. Мои все разъехались, — предложила Виктория, параллельно изучая меню. — Как тебе мой план? — Он хорош, Вики, но я планировал другое на этот вечер, — тихо произнёс Артур и, запнувшись, отвёл глаза от пристального взгляда серо-зелёных глаз. — Адриан предложил составить ему компанию, посидеть и пообщаться где-то. — Артур, ты серьёзно? Твой брат и так найдёт с кем провести этот вечер. — Да, но я ему уже пообещал. Вики, я не знал, что ты вернёшься раньше и спланируешь вечер на своё усмотрение, — отстаивал свою позицию Артур. Он почувствовал, как по его венам забегали огни раздражения, всё больше и больше разгоняя кровь. Его злило, что она снова приняла решение за них двоих, не спросив его. — Ладно, сделаем, как ты хочешь, — решила сдаться Виктория, заметив, как на острых скулах Артура заиграли желваки. В её сегодняшние планы выяснение отношений не входило. Последующие часы парочка провела, наслаждаясь сытным обедом азиатской кухни, между делом беседуя друг с другом. Хоть и небольшой конфликт был исчерпан, былого настроения у Виктории как не бывало. Отгоняя от себя беспокойные мысли, она то и делала, что вспоминала какие-то весёлые истории своего путешествия и, активно жестикулируя, рассказывала их Артуру.

* * *

Оглушающая музыка доносилась с динамиков колонок, которые были расположены по всему периметру клуба. В воздухе смешались приторные запахи разгорячённых тел, алкоголя и сигарет. На танцполе было многолюдно, но это не мешало Лизе улавливать музыкальные ритмы телом и пластично двигаться, привлекая внимание окружающих мужчин. Поймав очередной заинтересованный взгляд карих глаз на себе, Лиза, встряхнув волосами, направилась к симпатичному брюнету за барной стойкой. — Привет, красавица! — восторженно произнёс он. — Познакомимся? — Я Лиза, — протянула руку она, слегка улыбаясь. — Меня зовут Исаак, — представился незнакомец и галантно поцеловал руку девушки. — Ты восхитительно двигаешься! Лиза мило улыбнулась новому знакомому и пододвинулась ближе, чтобы чётче слышать то, что он говорил. Исаак тем временем поедал её глазами и не мог нарадоваться тому, что такая роскошная девушка обратила на него внимание. — Что-то выпьешь? Я угощаю, — пытаясь перекричать громкую музыку, предложил Исаак. — Буду текилу. Бармен исполнил их заказ и, опрокинув залпом стопку напитка, Лиза принялась слушать рассказы Исаака, не особо вникая в суть. Её взгляд нервно бегал по залу в поиске знакомых силуэтов. И вот, увидев знакомые лица, она резко перебила Исаака, произнеся: — Я тут приметила своих друзей. Пойдём познакомлю. Схватив Исаака за руку, она потянула его через танцпол к столику, за которым сидели четыре человека. — Господи, вы же в клубе, а не на похоронах. Что за постный вид? — воскликнула Лиза, одарив взглядом всех сидящих. Переведя взгляд на Исаака, который неловко себя чувствовал под пристальным вниманием, она, приобняв парня, решила его представить. — Кстати, знакомьтесь это Исаак. — Салют! — поприветствовал нового знакомого Адриан, протянув руку. — Присоединитесь? — предложила Марина, мило улыбнувшись. — С удовольствием! — восторженно ответила Лиза, присела на диван рядом с подругой. — Ну что, как вам праздник? — Спроси это лучше у единственных влюблённых из всех присутствующих, — с нотками насмешки произнёс Адриан, показывая в сторону брата и Виктории. — Как по мне, это самый глупый праздник в году. — Я с тобой солидарна, — поддержала его Лиза, делая ещё один глоток текилы. — Глупее не придумаешь. — Ладно, Адриан — циник, но ты, Лиза? — удивилась Виктория. — Почему ещё в один день в году не проявить больше заботы и внимания своим любимым? Адриан громко хмыкнул, одарив Викторию пренебрежительным взглядом. — Я не циник, а реалист. — Вики, все эти влюблённые на самом деле те ещё лжецы. Сегодня они все такие радостные и счастливые, но уже завтра всё также будут продолжать обижать своих любимых, изменять им и дальше делать больно, — серьёзным тоном проговорила Лиза, и, взглянув на переплётённые руки сестры и её парня, она быстро отвела взгляд, добавив. — Этот день самый лживый праздник, нет в нём искренности. — Детка, ну что же ты всё веселье убиваешь? — подал голос Исаак. — Ребята, было с вами приятно познакомится, но может мы пойдём танцевать, малышка? — Ну куда же вы собрались? — резко произнёс Артур, испепелив взглядом Исаака, чьи руки блуждали по талии Лизы. — Посидите с нами ещё. Вот ты, Исаак, что думаешь по поводу праздника? — Мы всё же пойдём, — фыркнула Лиза и, потянув Исаака в сторону танцпола, начала двигаться под музыку. Адриан последовал их примеру и, попрощавшись с присутствующими, пошёл в сторону барной стойки. — Пусть идут и веселятся, — одёрнула Артура Виктория и, переключив своё внимание на Марину, стала ей что-то рассказывать. Артур пристально смотрел на две танцующие фигуры. Внутри его души бушевал огонь, когда он видел, как Исаак притягивал к себе вплотную Лизу и обнимал, шепча ей что-то на ушко. Он каждый раз сжимал кулаки, когда Лиза, мелодично двигая бёдрами, тёрлась об нового знакомого. — Артур, мы с Мариной сейчас отойдём ненадолго, хорошо? — послышался голос Виктории. Кивнув ей, Артур продолжил смотреть на представление на танцполе. Исаак, уже не сдерживая себя, блуждал руками по телу танцующей девушки, превышая все нормы дозволенного. Лиза слегка отодвинулась от него и, что-то невнятно сказав, быстро направилась в сторону уборной. Артур резко вскочил с дивана и последовал за Лизой. Увидев, как за ней закрылась дверь со значком «Леди», он, недолго думая, потянул ручку двери на себя и также зашёл внутрь. Лиза стояла возле умывальника и, плеснув холодной водой себе в лицо, пыталась унять жар. Горячие танцы и выпитый алкоголь давали о себе знать, и тело нуждалось в охлаждении. — Ты что творишь? — послышался рассерженный голос за спиной. — Артур? — взглянув в отражение зеркала, Лиза увидела знакомую фигуру. — Лиза, какого чёрта происходит? — повторил свой вопрос Артур и, схватив Лизу за предплечья, развернул к себе лицом. — Что это за хмырь рядом с тобой? — Тебе то что? — огрызнулась Лиза. — Иди празднуй и проявляй заботу. — Прекрати! Чёрт, Лиза, — тихо произнёс Артур, встречаясь взглядом с ней. — Мне невыносимо смотреть на то, как он тебя лапает. — А мне невыносимо смотреть, как вы отмечаете праздник вместе, и что? — гнула свою линию Лиза. — Проваливай в зал, тебя ждут. А я уж о себе позабочусь. Артур нежно провёл пальцами по скуле Лизы, наклонился и легко поцеловал её в висок, спускаясь ниже и тихо шепча: — Успокойся, я тебя всё равно не пущу к этому ослу. — С чего ты взял, что я буду у тебя спрашивать? — рассмеялась Лиза и прижалась лбом к его лбу. — Просто так решил и всё, — иронично произнёс он и накрыл своими губами её губы, усиливая поцелуй. — Давай сбежим отсюда? — Сейчас? А как же Вики? — неуверенно произнесла Лиза. Внутри её разрывали сомнения о том, что она делает. Голос разума шептал остановиться, а веление сердца говорило о другом. — Я думаю, она найдёт путь домой, не маленькая, — серьёзно произнёс Артур. — Ладно, пойдём — сдалась Лиза и направилась в сторону выхода.

* * *

Музыка оглушительно играла, отдавая импульсами в тело, стараясь его приручить и дать почувствовать свободу. Адриан сидел возле барной стойки и допивал очередной стакан виски, наблюдая за происходящим вокруг. На танцполе наиграно вытанцовывали девушки, которые пытались двигаться более раскрепощённо, чтобы привлечь внимание к себе. Местами попадались парочки, которые решили провести день влюблённых в шумном месте, безудержно веселясь. В расположенной рядом вип-зоне компания подвыпивших парней отчаянно провожала в предстоящую супружескую жизнь своего товарища, который пытался насытиться последними днями своей беззаботной холостяцкой жизни. Адриан усмехнулся и, сделав глоток обжигающего напитка, мысленно посочувствовал бедняге. Ему казалось, что постоянство в разы усугубляет жизнь, а чувство привязанности подавляет внутреннюю свободу. Он с малых лет стремился быть свободным, но отцовские правила подавляли это всеми возможными способами. — Эй, отпустите меня! — чей-то знакомый возмущённый голос вырвал Адриана из его мыслей, и он перевёл свой взгляд в сторону вип-зоны. Один из выпивших парней держал Викторию за плечи, пытаясь притянуть к себе, а она, в свою очередь, пыталась противостоять напору здоровяка. Адриан решительным шагом направился в их сторону. — Кажется, девушка сказала, чтобы ты убрал руки, или ты оглох? — спокойно произнёс Адриан, подходя вплотную к здоровяку, который тянул Викторию на себя. — Парень, иди, куда шёл, — огрызнулся тот, продолжая удерживать Викторию. — Отпусти её, — спокойно повторил Адриан, задирая рукава рубашки. Виктория смотрела на него испуганным взглядом, пытаясь вырваться из цепких рук назойливого парня. — Ты не понял, иди, куда шёл. Мы с ней сами разберёмся, — зло усмехнулся здоровяк и, слегка ослабив хватку, ущипнул Викторию за щёки. Лёгкая усмешка коснулась губ Адриана, и он, недолго думая, схватил руку пьяного мужчины и что есть сил резко заломил её ему за спину. Здоровяк взвыл от боли и, выкрутившись из захвата, другой рукой зарядил Адриану в губу. Увидев, что конфликт перерос в драку, друзья пьяного мужчины оттащили его в сторону, пытаясь успокоить. Испуганная и растерянная Виктория подбежала к Адриану, который потирал место удара и что-то бормотал. — Ты в порядке? — встревоженно спросила она. — Да! Вики, какого чёрта ты вообще тут ходишь одна? — слегка с раздражением спросил Адриан. — Марина уже уехала, а когда я вернулась, не смогла найти ни Артура, ни Лизу. Все будто под землю провалились. — Артур написал мне сообщение, что у него болит голова и он уехал домой, — усмехнулся Адриан и насмешливо взглянул на Викторию. — Видимо, мало ты ему заботы проявила, хотя я не удивлён. — Если ты снова о том случае, то я не знала, что он так отреагирует на мои планы о поступлении, — спокойным тоном произнесла Виктория. — Я уже сотню раз объясняла это. Не я в него заливала алкоголь. — Ну естественно! — иронично промолвил Адриан. — Ладно, езжай домой, пока тебя ещё спасать не пришлось. — Я не просила вмешиваться, — вскрикнула Виктория, скрестив руки на груди и гневно поглядывая на Адриана. — Мне позвать его обратно? — в очередной раз усмехнулся он, презрительно глядя на неё. — Вообще-то в таких случаях люди просто благодарят. — Спасибо! — выкрикнула Виктория и направилась в сторону выхода. Адриан проводил её взглядом и, подождав пару минут, пока она сядет в такси, он вернулся к барной стойке и жестом показал бармену налить ему ещё стакан. Ему необходимо выплеснуть накопившуюся энергию и снять стресс. Пробежавшись глазами по окружающим девушкам, которые, словно кошки, были в ожидании новых знакомств, его взгляд остановился на одной из них. Её пышное декольте, томный взгляд и кричащий макияж привлекли его внимание и, настроив зрительный контакт с выбраннымм объектом, он лениво направился в её сторону. «Это именно то, что мне сейчас надо!» — мысленно усмехнулся он.

***

Выйдя из такси, Виктория побрела к воротам дома, обратив внимание, что свет горел только в гостиной. Толкнув входную дверь и войдя в прихожую, она скинула ботинки и верхнюю одежду и направилась в гостиную. Макс играл на приставке и аппетитно жевал попкорн, что-то выкрикивая в игре. — Вики, ты рано! — удивлённо произнёс он. — Планы на вечер поменялись, — грустно ответила Виктория, садясь рядом с братом. — А Лиза не с тобой? — Нет, она написала, что поехала веселиться в другое место. — Сыграем? — Сам напросился! Сейчас я тебя обыграю, — воскликнула Виктория и, легко толкнув брата в бок, сосредоточилась на игре, пытаясь отвлечься от мыслей о неудавшемся вечере. Тем временем на другом конце города возле приоткрытого окна на подоконнике сидела девушка, укутанная в одеяло, и докуривала очередную сигарету. Морозный воздух проникал в комнату, забирая с собой клубы серого дыма. Отстранённым взглядом Лиза изучала огни засыпающего города. — Ты опять куришь? Закрывай окно, простудишься, — тихо прошептал Артур, прижимаясь обнажённой грудью к спине Лизы, оплетая руками её талию. — Артур, так дальше не может продолжаться, — подала грустный голос Лиза, и, повернувшись лицом к парню, она внимательно на него посмотрела. — Мы с тобой падшие люди. Артур сделал глубокий вздох, и, поцеловав в макушку девушку, он произнёс: — Разве любовь бывает падшей? — У нас с тобой да, — серьёзно ответила Лиза. — Я не могу смотреть в глаза сестре, меня одолевает стыд. Но и от тебя отказаться мне не хватает сил. — Давай подумаем об этом завтра, — поцеловав её, ответил Артур, нежно поглаживая длинные волосы. — Я обещала матери прекратить всё это, но я даже слово своё сдержать не могу, — из глаз Лизы потекли слёзы. — Всё будет хорошо, я тебе обещаю! — вытирая дрожащими пальцами её слёзы, воскликнул Артур. — Мы найдём выход, я не могу без тебя. Углубив поцелуй, он взял на руки удивлённую Лизу и бережно положил её на кровать. Потянувшись к джинсам, которые валялись, как и вся их одежда на полу, он порылся в кармане и достал оттуда цепочку с украшением. — Это твой подарок, забыл тебе его вручить, — он бережно протянул украшение Лизе. Лиза охнула и стала разглядывать подаренное украшение. Длинная золотая цепочка была продета в ушко подвески. Маленький и изящный кулон в виде колибри был обрамлен золотой вставкой и усыпан маленькими камнями, которые сияли. — Как красиво! — воскликнула Лиза и, потянувшись к Артуру, нежно его поцеловала и обняла за шею. — Такая же красивая, как и ты. Прижавшись к её разгорячённому телу, он смело провёл рукой по её обнажённой груди и животу. Услышав томный стон в ответ на свои действия, он навалился всем телом на девушку, параллельно настойчиво лаская её, вызывая её жаркое дыхание и постанывания. Они наслаждались пылкими объятьями друг друга до первых лучей рассвета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.