ID работы: 9201006

Ничто человеческое...

Гет
NC-17
Завершён
3415
Большой Свин соавтор
DMcK бета
Размер:
204 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3415 Нравится 2975 Отзывы 1168 В сборник Скачать

Глава 46. Новая тревога

Настройки текста
      После успешного решения вопроса о бессмертии Волдеморта Гермиона наметила два новых направления. Освоение аппарации - это для всей группы. Следовало найти руководства или иные инструктивные материалы по данной теме. Этим было поручено заниматься Дафне с Невиллом, как чистокровным и имеющим доступ к семейным архивам или иным источникам знаний. Поттеру поручила покопаться в школьной библиотеке.       Вторая же цель была индивидуальной. Гриффиндорка не забыла слово "дятел", которое уловила в мыслях Дафны. Уловила не только не глядя той в глаза, но и не применяя заклинания "Легиллименс". Видимо, это какая-то особенность её татушки - такова была первая догадка. Эту догадку следовало проверить, экспериментируя над самой собой.       Начала с попытки сосредоточиться на Гарри. Нормальные мысли нормального отличника, только изредка проскакивает мечта помять попку подруги. Ничего сильно крамольного. Удивительно только, что далось ей это без особого напряжения и совершенно не побеспокоило Поттера. На всякий случай приблизилась к сидящему мальчику и встала так, чтобы её было удобно ухватить за задницу.       Ухватил погладил, внутренне мурлыча от нахлынувших чувств, среди которых доминирующим было... Нежность? Очень хороший мальчик.       Забираться в мысли Дафны или Невилла поостереглась. Это Гарри прямой, как лом, а тут не знаешь, чего ожидать от этих чистокровок. Всё-таки ребята выросли не в привычном для неё окружении, а в обществе со специфической системой ценностей. Для начала стоило потренироваться хотя бы на Треворе.       Мухи, тараканы, пауки: вот что занимало мысли жабы. Да всё в таком аппетитном виде, что невольно захотелось попробовать на вкус. Нет уж, лучше "почитать" что-нибудь млекопитающее.       Изредка в коридорах встречались кошки студентов, размышляющие о том, как бы подставиться под поглаживание, устроиться на мягком в тёплом месте, стащить что-нибудь вкусненькое или избежать пинка.       В том помещении, где хранилась дубина тролля, частенько подрёмывала Миссис Норрис. А вот её мысли были совсем не кошачьими. Она внимательно прислушивалась к разговорам и как бы составляла отчёты о результатах наблюдения за... фигуранткой Грейнджер.       Еще один анимаг? Вряд ли зарегистрированный.       - Гарри! Я прошу тебя оказать мне услугу не вполне обычного свойства, - подошла Гермиона к тому, кому доверяла более, чем кому бы то ни было. - Строго конфиденциальную услугу. То есть - ты, я - и больше никто.       Поттер просто кивнул, даже ни о чём не спрашивая. Только посмотрел вопросительно.       - Я умею читать мысли, - выдала очередную свою тайну девочка. - Так умею, что этого никто не замечает.       Гарри тут же отвлёкся от книги, подумал про её попу и немедленно получил возможность помять и погладить предмет своего вожделения.       - Понял, - улыбнулся он - И с чем я должен помочь?       - Мне нужно не просто считать текущие мысли, а покопаться в твоей памяти, - не стала врать кудрявая.       - Копайся. О слышу! Потекли воспоминания, - сообщил он немедленно, едва Гермиона сосредоточилась на проникновении вглубь его сознания. - Защиту не выставляю.       - Выставь, - распорядилась подруга, тут же получила по мозгам, и сразу увяла - надежды незаметно выяснить побольше о кошке завхоза развеялись. Потому что не обнаруженной проникнуть в память не вышло. Незаметно читались только "текущие" образы.       - Тебе ведь не нужно смотреть в мои глаза, - напомнил наблюдательный Гарри. - Усыпи меня.       - "Сомниус", - не стала отказываться девочка. Она устроилась поудобней, положила голову друга к себе на колени и, пользуясь моментом, немного поиграла с его волосами. Копание в памяти пошло легко, как будто она не раз это проделывала. Она видела всё глазами Поттера. Чулан под лестницей, брызжущего слюной Вернона, противного капризного Дадли, клумбы, которые необходимо то рыхлить, то полоть. Уроки в начальной школе, неоднократные бегства от кузена и его дружков.       Жизнь её очкарика была насыщена множеством не самых приятных событий. Постепенно девочка научилась рулить своим движением по этим залежам впечатлений и, уловив принцип, перешла к просмотру последних событий. Эти воспоминания оказались приятными - Гарри перестал вздрагивать или вскрикивать во сне. Лицо его смягчилось, тело расслабилось, а руки каким-то неимоверным образом добрались до её попы и принялись мять и поглаживать.       - Мне приснилась, кажется, вся моя жизнь, - сказал Поттер, послушно проснувшись после "Фините".       - А вторжение ты чувствовал?       - Не чувствовал. Сначала видел кошмары о былом, потом просто сны о настоящем. Ты всё видела?       - Нет. На это пришлось бы потратить много дней. Но про важные моменты я постаралась разузнать побольше. В общем, количество наших будущих детей мы обсудим через несколько лет, а спать с тобой в одной кровати в ближайшее время я планирую только по особым случаям. В мирной обстановке мне достаточно плюшевого котика. И отпусти наконец мою попу, а то вдруг мы начнём светиться?       - Боишься за целостность замка?       - Ты знаешь, опасаюсь.

***

      Термин "фигурант", который "подумала" кошка Филча, намекал на то, что Гермиона заинтересовала кого-то серьёзного и официального. В равной мере это могла быть и инквизиция, и магловские спецслужбы. Или иная группа, но группа организованная.       В чём мог заключаться подобный интерес? Разумеется, в силе, которую она, Гермиона, из себя представляет. Ведь трудно придумать задачу, которую она не сможет решить даже в одиночку. Тем более, их квартет.       Лишить богатства богатых, уничтожить влиятельность влиятельных или сменить власть? Запросто. Всё возможно до тех пор, пока никто не представляет себе возможностей их команды. И с этим дела обстоят неплохо - не напрасно они так скрытничали. Конечно, что-то куда-то просочилось, несомненно, о чём-то подозревают Флитвик и МакГонагал. Но полного набора их возможностей не представляет себе никто. Даже Невилл с Дафной. Только Гарри может догадываться. Но он слишком прямой, для того, чтобы думать о каверзах. Неискушённый пока.       Миссис Норрис приходила в комнату с дубиной, как на работу. Утраивалась на коленях у Гермионы и засыпала на полчасика. Поттер неприметно накладывал на неё усыпляющее. Это было для кисы время сладких снов и мягких поглаживаний. О том, что настоящее имя наблюдательницы Пейдж Норрис - поведала Карта Мародёров. Остальное же о ней методично выведывала маленькая первокурсница, чутко контролирующая грань сна и яви под покрытой шерстью остроухой головкой.       Инквизиция. Как и рассказывал наставник - относительно небольшая группа лиц, присматривающая за британским волшебным сообществом. Преимущественно это магглы, из числа истово верующих. В Хогвартсе это завербованные ими завхоз-сквиб и его кошка-волшебница. Отчёты и собранные сведения они направляют инквизитору конгрегации британской провинции. Оттуда же получают ориентировки и указания.       Последние распоряжения касались персонально Гермионы Грейнджер. Усилить наблюдение, попыток прямых контактов не предпринимать, - вот и весь их смысл, если не повторять этого на разные лады. Захотелось ознакомиться с историей вопроса. Но документы находятся явно не здесь. Сама же Пейдж знает только то, что необходимо полевому агенту - она помнит, как обратила внимание руководства на первокурсницу после спонтанного выброса в ночь с девятнадцатого на двадцатое сентября девяносто первого года. Распоряжение об усилении внимания к "фигуранту" она получила после сделанного ей же доклада о крестражах Волдеморта незадолго до их уничтожения.       Между тем на землю за стенами замка пришло тепло, кое-где проклюнулась трава, а ребята освоили аппарацию. Это дало им полную свободу перемещений. Выход за территорию школы перебросом себя затратной "сырой" магией, а потом "правильная" аппарация в любой уголок страны. Никакие стены, щиты или барьеры не способны их удержать. Даже тайный ход через "Сладкое королевство" им теперь без надобности.

***

      В присутствии "смотрящей" занимались чарами и трансфигурацией - обычным набором осваиваемых навыков. Ведь возможности даже стандартной магии безграничны. Обеспечить это было несложно, поскольку планировала занятия именно Гермиона, а ребята привычно её слушались.       Сама она получила из дома волшебную палочку наставника, поскольку расследование по делу о его гибели было завершено. Получила, призвав из дома почтовую вазочку, в которую эту палочку вложили родители. Ранее непослушная палочка стала подчиняться, ластясь как бездомный котёнок - видимо, потеряв хозяина и вновь почувствовав знакомую силу, признала её и смирилась. Теперь взрослой палочки не было только у Дафны, которая вела оживлённую переписку со своей мамой.       И тут Гермионе удалось выяснить, куда Пейдж Норрис доставляла отчёты. Сумела пробудить у кисы сон-воспоминание об одном из посещений резиденции главного инквизитора.       Неприметный дом неподалеку от Лондона. Он выглядел основательно и охранялся садовником и дворником - так, по крайней мере, выглядели эти люди, постоянно занятые работами на участке, окружающем строение.       Солидный кабинет главы местного отделения мрачной организации, обставленный строго и сдержанно, не был приспособлен для приёма большого количества подчинённых. Зато соседнее помещение оказалось заставлено шкафами с непрозрачными дверцами. Очень похоже на архив. Кусочек его получилось разглядеть глазами Пейдж через приоткрытую дверь. Картину кабинета дополняли большой письменный стол и сам инквизитор, одетый в обычный костюм.       В стене напротив архивной двери имелась ещё одна. Закрытая.       Помня, что наставник избегал контактов с этими людьми, Гермиона серьёзно обеспокоилась - внимание организации, многие века боровшейся с такими, как она, не на шутку напрягало. Настала пора разведывательной вылазки.

***

      Чары невидимости на себя и на ставшую неразлучной метлу. Выход сквозь стену спальни в коридор восьмого этажа, невидимый для всех полёт по коридорам и над лестницами к выходу на галерею второго этажа, приземление у школьной изгороди в трёх сотнях ярдов от ворот, выход сквозь стену, новый взлёт и,прямо из воздуха аппарация к резиденции инквизитора. Причаливание к карнизу второго этажа, проход сквозь стену в помещение архива. Этот комплекс действий отлично натренирован и позволяет не побеспокоить сигнализацию, датчики которой сосредоточены в области окон и дверей. К тому же сама она невидима и не обнаружена. А дверь в кабинет сегодня закрыта.       Приступаем к ознакомлению с архивом. Он упорядочен по датам и систематизирован по темам. Несмотря на большой объём сохраняемых бумаг, докопаться сначала до раздела про Хогвартс, а потом и до нужной папки удалось достаточно быстро.       Вот копия доклада, судя по применяемым выражениям, начальнику.       - Наша агентура в Хогвартсе постоянно отслеживает учеников, особенно магглорождённых и полукровок,на предмет возможного привлечения к сотрудничеству. В этом году поступили сведения о некой Гермионе Грейнджер. Разработка её семьи выявила близкое знакомство с братом Джоном, который, несомненно, знал о её магическом даре.       Брат Джон несколько лет назад самовольно оставил служение. Местонахождение его оставалось неизвестным до выявления контакта с Грейнджерами. Он не только не сообщил о Гермионе Грейнджер нашей организации и не предпринял попыток её вербовки, но занялся нелегальным обучением девочки магии и даже провёл для неё и её родителей ритуал особой секретности. Тем самым он вывел её саму и её родителей из-под влияния инквизиции, что тем более недопустимо в силу выявившегося вскоре особо сильного дара Гермионы. Ментальные техники оказались бесполезны в отношении этого семейства.       Подобные действия брата Джона были признаны нарушающими основные принципы организации, и на заседании коллегии он был заочно приговорён к смерти. Приговор приведён в исполнение руками взятых под ментальный контроль уличных преступников. Затем они были подставлены под месть группировки местных байкеров, с которыми брат Джон поддерживал приятельские отношения. Никаких следов, ведущих к организации, таким образом, не осталось.       План дальнейшей разработки Гермионы Грейнджер и созданной ею группы "Банда Грейнджер" будет представлен через неделю. Однако считаю необходимым уже сейчас привлечь к данной теме агента Шмель. Ввиду высокого положения, занимаемого им в школе и сообществе магов, а также длительности нашего взаимовыгодного сотрудничества, он может оказывать как опосредованное влияние на фигурантов, так и прямое. А также сможет оказать помощь и осуществить прикрытие наших агентов, если будет принято решение о силовых акциях в отношении фигурантов.       Перечитав этот, весьма интересный, доклад ещё пару раз, Гермиона пришла к выводу, что такой инквизиции в Британии больше делать нечего. Постояла немного, давая успокоиться разбушевавшемуся сердцу, после чего скрупулёзно ознакомилась с остальными материалами о себе, своих товарищах, о собственных родителях, которыми её предполагали шантажировать на не таких уж далёких летних каникулах.       Сложила документы на место и занялась поисками списков организации и послужных списков её членов. Вычищать эту скверну следовало беспощадно. Она волшебница. Она в своём праве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.