ID работы: 9201011

Ценишь, когда потеряешь

Слэш
PG-13
Завершён
48
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
- Нет, нет и ещё раз нет! - МакКабр продолжала отказываться. - Морги, прошу, хотя бы ради меня… - умолял её ЧП, уже стоя на коленях. - Даже если я и попытаюсь, то, скорей всего, ничего не выйдет! Как и планировались, Кряк и Антиплащ пришли к Моргане и, уже около двух часов селезень уговаривал её вернуть преступника в мир живых. Впервые полчаса она была расстроена и готова испепелить героя, но после смирилась с тем, что он любит свою противоположность и согласилась остаться хорошими друзьями. А всё остальное время потрачено на уговоры, которые не привели ни к какому успеху. Ведьма отказывалась от этой затеи, так как, в глубине души, боялась навредить, или сделать только хуже. - Но, Моргана, тебе нужно всего лишь прочесть заклинание и всё. - Ты прекрасно знаешь, что я могу не справиться даже с этим, - на уточку резко нахлынули воспоминания о предыдущих провалах. - А если всё пройдёт как по маслу? - Не приукрашивай… - МакКабр тяжело выдохнула и, всё же, взглянула на заклинание. Чёрный плащ уже было потерял надежду. Она единственная, кто мог ему помочь. По крайней мере, она единственная, кого он знал из ведьм или колдунов. Можно было бы и её родственников попросить, но те вряд ли будут рады его видеть, а помогать тем более не будут. Тем временем Анти спокойно парил в воздухе под потолком, стараясь скрыть свою печаль. Всё-таки надо было признаться плащу, в конце концов, он мог бы и заставить его встречаться с ним, хоть это и вызвало бы отрицательный аффект, но это только первое время. Что ж, что сделано, то сделано, в прошлое, к сожалению, не вернёшься. А если он бы и мог это сделать, то толку бы не было вообще. Ведь, если бы он предотвратил свою смерть, то он бы не отправился в прошлое исправить эту ошибку. Замкнутый круг, из которого нет выхода и иного исхода событий. - Антик, - позвал Кряк злодея, выведя его из раздумий. - Что? - опустился тот на землю, вопросительно смотря на бывшего врага. - Я её уговорил, - улыбаясь ответил селезень. - Как оказалось там нужно сварить зелье, а в этом нет ничего сложного, - он пожал плечами. - Ну, раз даже твоя дочь с этим справилась в день всех влюбленных, - ухмыльнулся Антиплащ, вспоминая тот случай с любовным зельем, но тот час тряхнул головой. - Стоп. Она не могла раньше прочесть, что нужно сделать? - Ну, ты сказал, что там заклинание, вот я и объяснял с твоих слов, - виновато улыбнулся плащ. - Ладно, признаю, моя вина. - Не думал, что услышу это от тебя, - хихикал герой, от чего преступник недовольно хмыкнул. - Да ладно, я шучу, - милая улыбка. - Кхм, - привлекла к себе внимание Моргана. - У меня нет некоторых ингредиентов, я отлучусь на не определённый срок. Кряк одобрительно кивнул, тот час ведьма растворилась в воздухе. Селезни же стали ждать её, попутно разговаривая. Первый вопрос был весьма серьёзный. Как к этому отнесутся Гусёна и Зигзаг? В принципе можно сразу сказать, что радоваться они будут в последнюю очередь, хотя, скорей всего, вообще не будут рады, что Кряк влюблён в Анти. Вторым, что же на счёт Сен-Канара? Будут ли они как раньше враждовать, хотя бы на глазах у горожан? Здесь же злодей пообещал, что если вновь будет жив, то либо будет помогать ЧП, либо вообще не будет вмешиваться. Первый вариант был симпатичнее, так что остановились на нём. Проболтали они около пяти часов и даже не заметили, как МакКабр вернулась и продолжила начатое. - Так… Последний ингредиент… - протянула уточка, аккуратно засыпая в котёл какой-то голубой порошок. Тем временем Лапчатый уснул, лёжа на диване, а Антиплащ парил над ним в воздухе, с улыбкой рассматривая его лицо, которое для него было прекрасно. Это даже забавно, ведь их внешность полностью идентична. Позже: - Всё готово! - радостно объявила ведьма, появившись в гостиной, в этот же момент Анти шикнул на неё, указывая на спящего ЧП. Моргана кивнул, жестом зовя преступника за собой. Они прошли в небольшую комнату, всю обвешанную полками, на которых были различные зелья, цветные порошки, части животных и тому подобное. МакКабр налила в чашу содержимого из котла, протягивая её злодею. Ещё час он мучился, пытаясь взять её, а не проходить на сквозь. Как только это случилось, уточка прочла короткое заклинание, от чего Антиплащ мог спокойно выпить эту смесь из неизвестно чего. - Кошмар какой-то, - проговорил тот, откашливаясь, сдерживая рвотные позывы. - Сколько должно пройти времени до того, как я вновь буду жив? - Ну, примерно час, может чуть больше, а может и меньше, - ответила та. - Ясно. Что ж… Спасибо. - Пожалуйста. Ладно, ты пока жди, а я отлучусь не на долго, - она вновь растворилась в воздухе. Позже Кряк проснулся, встал и потянулся. Осмотревшись и не обнаружив противоположность, он окликнул его. Ответа не последовало. Он уже хотел уходить, как его обняли со спины. - Приветик, Святоша, - промурлыкал хриплый голос, - Антик?. - переспросил плащ от неожиданности. - А ты ждал кого-то другого? - отпустил любимого, злодей обошёл его и остановился перед ним, смотря в глаза, довольно улыбаясь. - Нет, - ухмыльнулся ЧП в ответ, притягивая его за пиджак для поцелуя. С того момента прошёл год. В Сен-Канаре, как и в ту судьбоносную ночь, лил дождь. На часах далеко за полночь. Свет в домах не горит, на улицах ни души. Из-за облаков выглянула полная луна, освещая город. А на крыше самого высокого здания стояли два селезня, любуясь этой ночной красотой, попутно решая, кто завтра пойдёт на родительское собрание к Гусёне, а кто будет патрулировать город вместе с Зигзагом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.