ID работы: 9201164

Shinachiku: Naruto Next Generations

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
205
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 158 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 5. Мы сдали!

Настройки текста
Арима очень испугалась, когда Шиначику со зверской силой оттолкнул её от себя и как бешенный помчался на Санаду. Она с молчанием и страхом на лице наблюдала за их короткой схваткой, но когда они начали складывать печати намереваясь использовать реальные техники, она не выдержала и побежала. — Стихия Огня: Техника Огненного Шара! — крикнул Санада. — Стихия Воды: Техника Грубой Волны! — крикнул Шиначику. — ПРЕКРАТИТЕ! — кричала Арима и бежала наперерез двум грозным техникам.

***

Использовав свои техники, Шиначику и Санада заметили как Арима встала в эпицентре столкновения двух техник и выставила руки в стороны. Она наверное думала что способна остановить их силой мысли, или сделать так, чтобы они исчезли. Но огненный шар и водяная волна приближались к ней с пугающей быстротой. Парни не успели даже ничего сделать, как их техники столкнулись. Послышался короткий вскрик, но из-за образовавшегося пара, ничего не было видно. Парни стояли в ступоре. Буквально минуту назад они готовы были разорвать друг друга в клочья, а в итоге по их вине только что пострадал (или умер), невинный человек. Даже Санада был шокирован. Он стремглав побежал к месту взрыва, надеясь что всё-таки Арима выжила, хотя и сильно в этом сомневался. Когда он приблизился, то увидел что Шиначику уже здесь и рыскает вокруг, ища что-то. — Где она? — взволнованно спросил Санада. Видя, что Узумаки никак не реагирует, он крикнул: — Алё, ты оглох что-ли?! Где она?! — Да не знаю я! — заорал в ответ Узумаки переворачивая столы и стулья. — Её здесь нет! Санада посмотрел на блондина как на идиота. Сейчас он думал что тупее человека на свете нет. — В смысле нет?! — снова закричал брюнет. — Ты совсем придурок? Если она мертва, значит должно быть тело! Шиначику резко подскочил к Учихе, взял его за шиворот и с расстановкой прошипел: — Я. Не. Знаю. Где. Она. Брюнет, с силой взяв Шиначику за руки, отцепил его от себя. Блондин даже не сопротивлялся. Оба поняли, что повторная драка ничего не решит, они только потеряют оставшееся время. Санада посмотрел на табло — оставалось пять с лишним минут. Этого было немного, но он собирался использовать это время по максимуму. Учиха выдохнул и заговорил: — Слушай, Узумаки. У нас есть пять минут. Мы оба хотим сдать. Для нас обоих провал это хуже смерти, верно? Так что не перебивай меня и слушай, хорошо? Шиначику кивнул. Терять было всё равно уже нечего. — Итак. — начал Санада. — У нас было задание выбраться отсюда, но барьер преграждает путь. Мы пытались найти альтернативные варианты, но тоже потерпели неудачу. Потом мы вступили в поединок, где использовали по одной технике из своего арсенала. Эти обе техники попали в Ариму, которая стала посередине их траекторий. И она исчезла. Что думаешь? Только быстрее. Шиначику хмыкнул: — Я ничего не думаю. Единственное что я понял — это то, что она та ещё штучка, если не испугалась встать между двумя техниками. Видимо она хотела попробовать, какого это — когда тебя жарит с одной, а ломает кости с... — он вдруг осёкся и посмотрел на Санаду. — Эй, ты чего? Тот стоял как громом поражённый. Блондин увидел на его лице смесь шока, недоумения, удивления и... Радости? Да, он отчётливо видел радость на лице Санады. — Попробовать? — воскликнул брюнет. — Эм... — Шиначику с недоумением смотрел на брюнета. — Ты что-то вспомнил? — Да. Последние две строчки стиха из той книги, что вы принесли мне. — сказал Санада. "Чувствовать боль не каждый может, а ты попробуй — и прозрей!" верно? — Вроде, да. — кивнул головой Шиначику. — Я ударил тебя, — продолжал Санада. — Но с тобой всё нормально, ты ещё здесь, верно? — Да, ну и что? — блондин немного разозлился когда Санада напомнил об их недавней потасовке. — Что ты хочешь сказать? Санада свёл брови. Шиначику напрягся. — Арима должна была получить обширные травмы или умереть. — медленно проговорил брюнет. — Но в любом случае она, или её тело, должны быть здесь. Но её нет. Шиначику раскрыл рот — он почти догадался о чём идёт речь. — Ты хочешь сказать что... — начал он. — Именно. — опередил его Санада. — Скорее всего это гендзюцу, которое нельзя развеять, но из которого можно выбраться почувствовав сильнейшую физическую боль. — То есть, — домыслил Шиначику. — Нам просто нужно использовать наши техники друг на друге? — Да. — подтвердил Санада. — Надеюсь у тебя есть в запасе сильные техники. — У меня-то есть. — успокоил его Узумаки, а после спросил: — А ты что, не можешь пальнуть своим огненным шаром? Санада хлопнул себя по лбу. Эта тупость когда-нибудь убьёт его. Но он решил всё же пояснить: — Чтобы образоваться, огненному шару нужно пространство. Если я попытаюсь выстрелить им в пол, он просто не раздуется. Более того, я рискую обжечь себе внутренности. Шиначику немного подумал, потом недоверчиво посмотрел на Санаду. — И ты думаешь это сработает? — спросил он после некоторого молчания. — А выбора у нас уже и нет. — Санада кивнул в сторону табло — оставалось сорок секунд до конца экзамена. Времени думать не было, поэтому Шиначику быстро встал рядом с Учихой. — Если это не сработает и мы просто сдохнем, то я лично убью тебя на небесах. — пообещал ему Узумаки. — Угу. — кивнул Санада. — Давай уже. Шиначику поставил руки на землю и крикнул: — Стихия земли: Техника Земляного Сжатия! Около парней образовались две земляные стены, как раз в их рост. — Будет больно. — немного волнуясь проговорил Узумаки. — Ты готов? — Готов. — спокойно ответил Санада, хотя в душе ему тоже было страшно. Узумаки сглотнул, после чего хлопнул по земле. Стены на огромной скорости сдвинулись с места. "Только бы получилось!" — за секунду до размозжения подумали оба парня.

***

Арима упала на землю, тяжело дыша и хватая ртом воздух. Попыталась встать, но ничего не получилось. У неё в голове крутились разные мысли, которые она не могла ухватить, и они проносились как искры, отдаваясь дикой болью. Глаза вообще ничего не видели, мелькали какие-то цвета, образы, но она не могла сфокусировать взгляд. Тело не болело, но она чувствовала дикую усталость, будто целый занималась чем-то тяжёлым. Она слышала рядом с собой голоса которые звали её, что-то спрашивали, и ещё чёрт знает что. Она почувствовала как её подняли на руки и понесли куда-то. После чего её усадили, она спиной ощутила ствол дерева, и поднесли что-то к губам. Она попыталась отвести голову, но услышала повелительное: "Пей!" и сделала пару больших глотков. От жидкости её голова наконец прояснилась, она стала дышать ровнее и немного успокоилась. Она наконец смогла разглядеть кто был рядом с ней — несколько учителей и толпа любопытных учеников. — Где я? — оглядываясь по сторонам спросила Арима. — Что происходит? — Тихо, тихо. — успокоил её один из учителей. — Ты сначала скажи, с тобой всё в порядке, ничего не болит? — Н-нет, нормально. — запинаясь ответила девушка. — Вроде всё хорошо. Голова немного правда болит и тело ломит. — Это ничего страшного, главное что ты пришла в сознание. — обрадовался учитель, после чего обернулся и сказал: — Можете расходиться, концерт закончен. Ей нужно прийти в себя. — когда народ разошёлся, он обратился к другим учителям стоявших рядом: — Можете идти. Я тут закончу и тоже присоединюсь к вам. Они кивнули, встали и ушли. — Эй, нам нужно спросить у неё что стало с нашим другом! — выкрикнул кто-то. Арима посмотрела за спину учителя и увидела что трое учеников остались. Это были два парня и девушка. Первый парень был шатен с собачонком на голове. Арима почему-то подумала, что крикнул именно он. Рядом с ним стоял парень со странными зелёными волосами и такого же цвета глазами. И сзади них белокурая девушка, с красивыми янтарными глазами. — Подожди. — строго сказал этот учитель. — Я ещё не закончил. — он снова обратился к Ариме: — Галлюцинаций нет? Руки-ноги слушаются? — Да, всё хорошо, спасибо. — сказала Арима. — Так где я? — В Академии, а где же ещё. — дружелюбно улыбнувшись ответил учитель. — Посмотри. Арима огляделась. Она и правда находилась в Академии на территории площадки. Вокруг всё было так же, как и до момента их построения. Она увидела что ученики разговаривали друг с другом, радовались, кричали, бесились. Но ещё она заметила, что перед входом в само здание стоят, не двигаясь, несколько десятков других учеников. Они стояли неподвижно и безмолвно, как статуи. Она пригляделась внимательнее и с ужасом увидела что вместе с ними стоят Шиначику и Санада. Ариму это не на шутку испугало. Она, указав на эти "статуи" пальцем, тихо спросила: — А что это с ними? — Это пускай тебе расскажут они, — учитель указал на парней и девушку позади себя. — А то у меня дел много. Он встал, и сказав ребятам чтобы они не сильно доставали Ариму, удалился. Они сразу подбежали к Ариме. Девушка с белыми волосами поспешила представиться: — Привет, меня зовут Хаяши Рика. — сказала она приветливо улыбаясь. — А это, — она кивнула на парней. — Парень с пёсиком на голове — Инузука Кабиро, а парень с зелёными волосами и глазами — Мидорукава Хотака. — она снова обратилась к Ариме: — А тебя как зовут? — Кутисава Арима, очень приятно. — тоже улыбнувшись, ответила Арима. Рика искренне улыбнулась, а Хотака засуетился: — Ладно, пока вы тут с ней поговорите, а я к подруге пойду. — смущённо сказал он. — Я же с ней ещё так и не встретился! — Да, иди конечно! — сказала Рика. — Мы тут сами. Парень кивнул и направился к остальным ученикам. Кабиро решил не медлить и спросить прямо: — Почему ты здесь, а Шиначику ещё там? Разве вы не должны были выбраться вместе? — Всё пошло наперекосяк. — неуверенно сказала Арима. Потом посмотрела на Кабиро. — А что тут происходит, почему они стоят? — она снова указала на толпу "статуй". — Ээ... — замялся Кабиро. — Они в гендзюцу. — В гендзюцу? — подняла бровь Арима. — А зачем их погрузили в гендзюцу? — Чтобы проверить на что способны нынешние выпускники Академии. — пояснил Кабиро. — В этом году было слишком много учеников, поэтому решили отказаться от стандартного получения звания Генина, заменив его на испытание в гендзюцу. — Понятно. — догадалась Арима. — Чтобы отсеять слишком слабых. Технику Клонирования с лёгкостью сдают практически все, а вот испытание... — Ого, — удивился Кабиро. — Вижу, что ты и сама уже догадалась. — он спросил ещё раз: — Так почему ты тут, а они всё ещё там? — Как я уже говорила, всё пошло наперекосяк. — сказала Арима и рассказала всё от начала и до конца. Как им сказали искать выход, как они обнаружили что заключены в барьер, как пытались искать подсказки; про потасовку Шиначику и Санады, и как она попала в эпицентр их техник. Она умолчала только о беседе с Шиначику у шкафа. Ребята слушали её молча, не перебивая. Только на моменте драки, Кабиро возбудился и вставил несколько реплик. Но "самопожертвование" Аримы, озадачило и парня, и девушку. Рика с осторожностью спросила: — А зачем ты подставилась под их техники? Разве это не означало верную смерть? — Честно, я не знаю. — призналась Арима. — Просто, когда я увидела что они собираются убить друг друга, всё как-то само вышло. — Само? — недоверчиво спросил Кабиро. — Само. — повторила Арима. Некоторое время все молчали. — Значит ты очнулась из-за сильной боли? — заключил Инузука. — Похоже что так. — кивнула Арима. — И чтобы выбраться, Шиначику и Санаде нужно почувствовать то же самое. — Остаётся надеяться что они додумаются до этого. — задумчиво сказал Кабиро. — Кабиро-кун, ты же не думаешь что Шиначику-кун и Санада-кун такие глупые? — тихо сказала Рика. — Они выберутся. — Посмотрим. — мрачно проговорил Инузука. — Осталось совсем немного времени... Вдруг они услышали со стороны входа крик: "Ещё двое очнулись!" Ребята посмотрели друг на друга, и не сговариваясь направились туда. Видимо судьба была к ним благосклонна. Когда они прибежали, то увидели, что очнувшиеся были Шиначику и Санада. Их процесс "пробуждения" шёл гораздо благоприятнее чем у Аримы. Они очень быстро пришли в себя, не показывая практически никаких признаков недомогания. Шиначику как только увидел где он находится, начал весь голос смеяться, а Санада только хмыкнул. Учителя поняли что тут всё нормально, и со спокойной душой ушли. Насмеявшись, Шиначику крикнул: — Дай пять, Учиха! Мы сделали это даттебара! — Обойдёшься. — усмехнувшись ответил Санада. В душе он тоже ликовал, но не показывать же это на публике! — Ну и мудак же ты всё-таки! — беззлобно сказал блондин. Он уже хотел было встать, как его за шею схватил Инузука. — Поздравляю, братан! Я знал что ты сможешь! — закричал он. — Конечно я смог! Разве могло быть иначе? — шутливо возмутился Узумаки. — Поздравляю вас, Шиначику-кун, Санада-кун. — сказала подошедшая Рика. — Хорошо что вы справились. "Время кончилось! Всем собраться около входа!" — раздалось на весь двор. Шиначику торопливо сказал: — Я тоже вас всех поздравляю! Пойдём быстрее, походу сейчас будет распределение! Около входа снова начали собираться ученики со всего двора. На пороге стоял тот же учитель, что строил их утром. Он сказал, чтобы все строились позади тех, кто остался стоять. После того как ученики построились, этот учитель сложил руки вместе и крикнул: "Развейся!" после чего, все стоявшие ученики очнулись, не понимая почему они стоят перед Академией, а не в классах. Санада успел заметить среди них Ао — своего знакомого паренька в очках. "Не повезло парню". — подумал он. В это время учитель на пороге сказал: — Все те, кто очнулся только что, не прошли экзамен на звание Генина. А это означает, что они останутся ещё на один год обучения. Проснувшиеся разочарованно вздохнули. — А говорили, что те, кто не сдадут, вообще никогда не смогут стать ниндзя! — выкрикнул кто-то из толпы. — Получается, учителя не держат своих слов! Послышался общий ехидный смешок, но учитель на пороге и глазом не повёл. Он терпеливо подождал пока смех закончится, злорадно ухмыльнулся и сказал: — Да, правила были такие. Но шиноби должен быть очень внимательным и готовым к любым переменам. Мы изменили правила прямо во время экзамена — теперь вместе с теми кто не сдал экзамен, автоматически считаются не сдавшими и те, кто был с ними в команде! Толпа взорвалась смесью разных эмоций. Слышались возгласы возмущения, отчаяния, злости и разочарованности. Такого поворота событий никто не ожидал. А учитель безжалостно закончил: — Теперь, все не сдавшие, можете расходиться по домам. — и с издёвкой добавил: — Ждём вас на следующий год! Большая часть ребят стала расходиться, ворча и негодуя. Вскоре двор Академии опустел, остались только тридцать человек. Включилась торжественная музыка, и учитель громогласно объявил: — Прекрасно! Тридцать человек из ста! Вы показали свои навыки, ум и силу, а значит вы готовы стать Генинами! Теперь постройтесь так, как вы проходили экзамен. Все начали строиться так, как их заводили в "аудитории". Шиначику, Санада и Арима встали рядом друг с другом. Из Академии на порог вышло ещё с десяток учителей. Они сошли со ступенек и выстроились в ряд перед учениками. — Сейчас я буду называть номер каждой команды и имя вашего учителя. Вы подойдёте ко мне и получите протекторы. После этого вы пойдёте знакомиться с вашим учителем — А как же распределение? — выкрикнул Шиначику. — А вы уже распределены. — ответил учитель. — Не видишь что-ли? — А? — не понял Шиначику. Он вдруг вспомнил, что им сказали стать так, как их заводили в "аудитории". — Я думал что команды распределяют из учеников одного класса... — Раньше было так. В этом году решили изменить. — объяснил учитель. — Понятно. — насупившись, сказал Шиначику. — Если вопросов больше нет, — сказал учитель. — Считаю что можно приступать. Он начал поочерёдно называть имена троих учеников, после чего те выходили вперёд. Он называл их номер, давал протектор с символом Конохи и говорил имя учителя. Он наконец дошёл до последних двенадцати: — Команда 7: Акимичи Чоки, Нара Шикаси, Яманака Инокен! Ваш сенсей — Мазоку Гензо. Трио Ино-Шика-Чо вышли вперёд. К ним вышел парень лет этак двадцати семи, с русыми волосами и красивыми васильковыми глазами. Он был одет в стандартную униформу шиноби Конохи, только вместо кофты была чёрная рубашка. Шиначику сразу заметил, как Чоки смутилась под его изучающим взглядом. Трио получили свои протекторы и отправились знакомиться с учителем. Учитель назвал следующих: — Команда 10: Инузука Кабиро, Хаяши Рика, Мидорукава Хотака! Ваш сенсей — Омоширои Ёсай. Ребята вышли вперёд. Одновременно с ними вышел блондинистый, с кораллового цвета глазами мужчина, примерно тридцати лет. Он был одет в стандартную униформу шиноби Конохи, без каких-либо изменений. Он приветливо улыбался, да и вообще, произвёл весьма хорошее впечатление. Ребята получили протекторы и их новоиспечённый сенсей повёл их на знакомство. Учитель продолжал: — Команда 11: Абураме Шиори, Ли Дия, Хатаке Тамаши! Ваш сенсей — Касуно Хироко. Девушки вышли вперёд. К ним вышел молодой, с чёрными волосами и глазами парень, которому от силы можно было дать двадцать четыре года. Он был одет в стандартную униформу шиноби Конохи, только вместо кофты у него была сетчатая майка, поверх которой чёрная футболка. По его недоумевающему лицу было видно — он не ожидал, что будет обучать команду полностью состоящую из девушек. Девушки получили протектор Конохи и тоже ушли знакомиться с учителем. Учитель в это время заканчивал: — Команда 15: Учиха Санада, Узумаки Шиначику, Кутисава Арима! Ваш сенсей — Фурукава Мидори. Они подошли. К ним вышла молодая, двадцатипятилетняя девушка с огненно-рыжими волосами и жёлтого цвета глазами. Она была одета в новую женскую униформу шиноби Конохи, то есть: кофта с короткими рукавами, чёрные шорты, сверху юбка выше колен с разрезами по бокам. На ногах высокие, до колен, чёрные сандалии шиноби, а на верхних сторонах рук защитные пластины. Ребята получили протекторы — два красных и один чёрный. Чёрный протектор сразу взял Санада и нацепил себе на левое плечо. Шиначику и Арима взяли красные и надели их на лбы. Девушка улыбнулась и спросила: — Ну что, пошли знакомиться? Ребята кивнули и отправились за учителем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.