ID работы: 9201164

Shinachiku: Naruto Next Generations

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
205
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 158 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 6. Кое-что про Ариму

Настройки текста
Команда 15 вместе со своим сенсеем находились на крыше одного из зданий Конохи. Ребята сидели на специально оборудованной лавочке, а их сенсей расположилась на краю крыши. Мидори считала это идеальным местом для того чтобы узнать друг друга: открытый вид на деревню, лёгкий ветерок, приятные лучи солнца — всё это настраивает на правильные мысли. — Ну-с, давайте знакомиться! — начала Мидори. — Расскажите мне о себе: что любите, а что нет. Какие у вас увлечения и есть ли у вас мечта. А потом я расскажу вам о себе, хорошо? Шиначику нахмурился. — Я думал меня вся деревня знает. — проговорил он. — Я знаю только то, что ты сын Хокаге. — ответила Мидори. — И если ты уже заговорил, может первый и начнёшь? — О, да не вопрос! — сразу оживился Узумаки. — Меня зовут Узумаки Шиначику. Я люблю тренироваться, проводить время с младшими сестрёнкой и братом. Ещё люблю... — он задумался. — Нет, просто обожаю лапшу которую готовит батя, когда приходит домой раньше мамки. Не люблю только одно — высокомерных выскочек. Моя мечта — стать сильным ниндзя, чтобы на равных сразиться с батей даттебара! Арима восторженно слушала, а Санада, когда Шиначику рассказывал про мечту, тихо усмехнулся. — Неплохо, неплохо. — сказала Мидори. Этот парень ей понравился. Она взглянула на Санаду. — Может, теперь ты? — Хм. — хмыкнул Санада. Он посмотрел на небо и заговорил: — Меня зовут Учиха Санада. Люблю тренироваться с отцом, или один. Очень много чего не люблю, поэтому перечислять бессмысленно. Мечта — показать что я существую. — сказал он, сделав ударение на последнем слове. Такой рассказ о себе озадачил присутствующих. "Что он несёт?" — думал Шиначику. Арима же с беспокойством смотрела на него. Она почувствовала в голосе Учихи что-то вроде обиды. — Ясненько. — задумчиво проговорила Мидори. "У этого явно проблемы". — подумала она. Она перевела взгляд на задумавшуюся Ариму. — Теперь ты. — А? — встрепенулась девушка. — Что? — Твоя очередь. — улыбаясь сказала Мидори. Её немного веселила эта пугливость. — Да, конечно. — тотчас сказала шатенка. — Меня зовут Кутисава Арима. Я люблю тренироваться, вышивать и смотреть на звёзды. Не люблю тех, кто причиняет боль другим. Восхищаюсь Седьмым Хокаге, — на этих словах Шиначику, который сидел рядом, самодовольно улыбнулся. — Так как он принёс в мир стабильность и процветание. Жаль что так поздно... — Арима понурила голову. Мидори насторожилась. Ей очень не понравилось резкая смена настроения девушки. Шиначику сразу убрал улыбку с лица, а Санада слегка повернул голову в сторону Аримы. — Эм... Что-то не так? — обеспокоенно спросила Мидори. — Мой папа... погиб на войне. — глухим голосом сказала Кутисава. Вдруг, она резко подняла голову. Её глаза горели решимостью, а лицо выражало внутреннюю силу и волю. Она сказала: — Моя мечта — стать достаточно сильной, чтобы защищать дорогих мне людей и поддерживать мир который построил Седьмой Хокаге! — Арима закончила, но блеск в её глазах никуда не улетучился. Да, такого точно никто не ожидал. Мидори хотела узнать характеры своих учеников, а получила вдохновляющую речь. Она уже поняла, что скорее всего обзавелась самой нестандартной командой. — Интересные вы, ребята. — произнесла она наконец. Она посмотрела на них. — Что ж... Я чуть-чуть узнала о вас сегодня, завтра я узнаю чему вы научились в Академии. Встречаемся завтра на четвёртом полигоне, в восемь утра. Можете расходиться по домам. — она развернулась для прыжка. Шиначику порывисто встал с лавочки. — Мидори-сенсей, вы обещали что когда мы расскажем вам о нас, то вы расскажете о себе! — воскликнул он. — Да? — удивилась она. — Что-то я не припомню... — Было такое! — одновременно сказали Шиначику и Арима. Видимо, шатенке тоже не понравилась такая несправедливость. Шиначику победно улыбнулся. — Видите, я не один. — Хорошо, хорошо! — Мидори подняла руки в примирительном жесте. — Я люблю цветы, не люблю жареную рыбу, мечты нет. Всё, пока! — она сложила печать и исчезла. Шиначику и Арима стояли в ступоре. — Писец. — блондин опустил голову. — Вот и верь после этого взрослым... Арима проговорила: — Все свои тайны раскрыла... — потом спохватилась и быстро сказала: — Ладно, мне домой пора. До встречи! — помахала она рукой. — Пока! — попрощался Шиначику. Санада кивнул головой. Когда Арима удалилась, Санада произнёс: — Ну ты идёшь? Я не хочу чтобы твоя мать отчитывала нас из-за опоздания на ужин. Шиначику с недоумением посмотрел на него. — Какой ещё ужин? — спросил он. — Который твоя семья устраивает в честь того, что ты сдал экзамен. — ответил Санада. — И моя семья тоже приглашена. — он посмотрел на блондина. — Ты не знал что-ли? — Мамка ничего такого не говорила... — задумался Шиначику. Потом хлопнул себя по лбу. — Ну конечно! Она походу думала что я буду опять шляться где-нибудь и опоздаю на самое главное! А вот теперь шиш ей! Я буду дома вовремя даттебара! — Тогда пошли? — Санада уже поднялся и направился было вниз, но его остановил Шиначику. — Постой! Мне же ещё надо пригласить Кабиро, Рику и Ариму. — сказал он. — Бежим, может она ещё не ушла далеко! Санада пожал плечами. Ему было всё равно.

***

Когда парни вышли на улицу, то увидели как Арима не спеша брела по ней, разглядывая витрины магазинов. Шиначику, не дожидаясь Санады, со всех ног помчал к ней крича ей чтобы она остановилась и размахивал руками. Девушка услышала его и повернулась как раз в тот момент, когда Шиначику уже был рядом с ней — так быстро он бежал. Парень остановился как вкопанный, после чего на одном дыхании произнёс: — Приглашаю тебя на вечеринку в честь сдачи экзамена! Шатенка ничего не понимая, хлопала глазами. — Что? — наконец произнесла она. — Приглашаю тебя на вечерний ужин, который устраивает моя семья. — улыбаясь, повторил блондин. Арима быстро представила как она будет ужинать в одном доме с Седьмым Хокаге и всей его семьёй. Одна только эта мысль вызывала у неё дикий шок и непомерную радость. Но первое чувство было сильнее, поэтому она отчаянно замахала руками: — Ты что, Шиначику! Как я могу просто так прийти к тебе домой? Твои родители даже не знают кто я! — торопливо говорила Арима. — Я тебя пригласил, — беззаботно ответил Шиначику. — Так что возражения не принимаются. — Я... — попыталась возразить девушка. Но подошедший Санада перебил её: — Соглашайся уже, он всё равно не отстанет. Ариму охватил страх, но увидев добродушное лицо Шиначику, сдалась. Тем более, её сокомандник приглашает, почему бы и не согласиться. Вот только её мучила одна мысль... — Хорошо, только мне надо будет зайти домой, спросить разрешения у мамы. — сказала она. — О! Как раз покажешь где ты живёшь и познакомишь нас с ней! — воскликнул Узумаки. — Нет, нет! — с испугом воскликнула девушка. — Я сама схожу, а потом приду к тебе. — Во-первых, возражения не принимаются, — повторил Шиначику. — А во-вторых, ты даже не знаешь где я живу. Так что давай, сначала зайдём за моими друзьями, а потом к тебе. Ариме ничего не оставалось как согласиться, ибо переубедить этого парня было практически невозможно. Она кивнула и все трое отправились в путь.

***

Когда они подошли к воротам клана Инузука, то ещё с улицы услышали звон посуды, громкий говор и поздравления. Было понятно что там шёл дикий праздник, как раз в стиле Инузука. Арима и Санада остались стоять около дверей, потому что Арима стеснялась, а Санада считал для себя за низкое появляться в доме Инузуки. Из-за этого Шиначику пришлось идти одному. Он часто бывал здесь, поэтому всегда был желанным гостем, особенно сегодня. Уже изрядно поднабравшиеся родители Кабиро — Киба и его жена Хайру, встретили его весело и радостно. Они уже собирались усадить его за общий стол, но Шиначику вовремя сказал что его ждут дома, и он пришёл чтобы поговорить с Кабиро. Киба хитро улыбнулся и на ухо сказал ему, что Кабиро засел за домом с какой-то девушкой. Шиначику удивился, так как его друг был категорически против любых представителей женского пола в своём доме. Кроме одной... Он поблагодарил главу клана и направился туда. Он знал, что Кабиро никуда не пойдёт, но пригласить его было для Узумаки делом чести. Шиначику обогнул дом и увидел Кабиро. Он сидел и мило болтал вместе с какой-то девушкой на скамеечке в беседке. Его пёсель спокойно лежал у его ног. Узумаки присмотрелся и всё понял: это была Рика. "Ставлю сотню рё на то, что он устроил ей романтический ужин! — думал он. — Прости Кабиро, но не сегодня!" Он окликнул их. Поглощённые беседой парень и девушка повернули головы в сторону и увидели улыбающегося до ушей блондина. Кабиро был готов вцепиться в нахального нарушителя спокойствия. Он выглядел как пёс, у которого отняли косточку, но он не может ничего сделать так как рядом стоит хозяин. Этим хозяином была Рика. В отличие от незадачливого любовника, она тепло отнеслась к появлению Шиначику. — Привет ещё раз Шиначику-кун! Рада тебя видеть! — мило улыбаясь, поздоровалась девушка. — Привет! — поздоровался Шиначику. Он посмотрел на угрюмого Кабиро и решил не медлить. — Короче, хочу вас пригласить на вечеринку в честь сдачи экзамена. Кабиро и Рика удивлённо посмотрели на него. Инузука усмехнулся и сказал: — Ты угараешь что-ли? Тут как бы уже праздник, не видишь? — А меня уже пригласил Кабиро. — сказал Рика и покраснела. Шиначику пожал плечами. — Ну, моё дело предложить. — сказал он. — Кабиро, проводишь меня? — Иду. — поднялся Инузука. Он повернулся к Рике. — Подожди меня тут, я быстро! Рика кивнула головой. Кабиро повёл Шиначику к выходу. Узумаки всё-таки не смог сдержаться: — Блин ты реально пригласил её даттебара! — воскликнул он, размахивая руками. — А я всё думал, сколько ты будешь ещё тереться вокруг, прежде чем приступишь к делу. Инузука смущённо улыбнулся: — Мы теперь в одной команде. Вот я и подумал что это мог быть хороший первый шаг. — Ай, Кабиро смущается! — поддразнил его блондин. — Кто бы мог подумать что он такой романтичный! — Отвали, а? — шутливо толкнув его в плечо, сказал Кабиро. Они были уже около ворот, как к ним подошёл Киба. — Уже уходишь, Шиначику? — спросил он, поблёскивая глазами. — Да, — ответил Шиначику. — До свидания, Киба-сан! Он уже хотел было выйти за ворота, но Инузука-старший крепко взял его за плечо. — Стоп! — приказным тоном сказал он. — Никто не уйдёт из этого дома, пока не выпьет за моего сына! — он обратился к гостям: — Наливайте! Сейчас я буду говорить тост! Шиначику даже не успел ничего понять, как в его руке появилась рюмка до краёв наполненная алкоголем, а сам он уже стоял рядом с Кибой и ждал пока она начнёт свою речь. Кабиро стоял рядом и виновато смотрел на Шиначику. Наступила тишина. Даже нинкены Инузука прекратили свою возню и настороженно подняли уши. Киба обвёл взглядом присутствующих, удостоверился что все его слушают и пьяным голосом начал: — Ну что же, Кабиро. Сегодня ты стал ниндзя, шиноби... — он помолчал. — Шиноби Конохи! Теперь ты Генин, а это означает, что ты теперь полноправный член клана Инузука, со своим нинкеном, со своей командой и со своим протектором Конохи. Ты не знаешь даже как мы с твоей мамой ждали этого дня! — Киба посмотрел на жену. Та улыбаясь смотрела на него. — Знаешь, когда ты родился, я чуть было не разрыдался от счастья. Я, конечно, как мужчина сдержал себя, но одна скупая слеза выкатилась всё-таки. Но это ничего страшного, это даже хорошо. — он почесал затылок. — Так, ещё что? Ах ну да! Чтоб девушку себе наконец нашёл! А то ходишь как бобыль, ей-богу! — на этих словах Кабиро сделал жест "рука-лицо" и стыдливо покачал головой, а Шиначику усмехнулся. Киба заметил это, засмеялся и потрепал блондина по голове. — Вот видишь! Шиначику понимает, несмотря на то, что его отец в молодости умом не сильно отличался! — на этих словах уже Кабиро пустил смешок, а Шиначику опустил голову. Киба снова засмеялся и воскликнул: — Ну! За Кабиро! За сдачу экзамена! Выпьем! — и он опрокинул рюмку. За ним то же самое проделали все остальные. Шиначику, долго не думая тоже выпил залпом свою рюмку. И офигел. По детской глупости, ему уже доводилось пробовать саке, но в этой рюмке точно было не оно. Он ощутил настолько сильное жжение в горле, будто он овладел Стихией Огня, и был готов применить Технику Огненного Дракона, не меньше. Он начал сильно кашлять, а Инузука-старший как ни в чём не бывало хлопал его по спине, нахваливая сиё питьё: — Хороша, да? Это же моё собственное творение! Я назвал его "Бадяга Инузука!" Крепче этого напитка в Конохе не найти. Шначику вымученно улыбнулся и кивнул. Киба засмеялся в третий раз и наконец, отпустил парней. Кабиро даже не успел среагировать, как Узумаки хлопнув воротами, исчез. Шатен с минуту стоял, раздумывая, а потом махнул рукой и пошёл обратно к Рике.

***

Санада и Арима увидели как Шиначику вылетел из-за ворот, прижался к ним спиной и облегчённо выдохнул. Девушка смотрела на него с удивлением, Санада с недовольством. Брюнет уже открыл было рот, но его опередил Узумаки: — Отвали, без комментариев! Ты даже не знаешь через что мне пришлось пройти! Арима, пошли к тебе. Они удивились такому поведению блондина, но ничего не сказали. Арима кивнула и повела их к месту своего проживания. Ребята бегом пересекли большую часть Конохи, прежде чем добрались до места назначения. Тут они перешли на шаг чтобы пройти по узеньким улочкам, набитыми людьми. По мере того как они продвигались дальше, обозначился резкий контраст: людей становилось меньше, а здания становились менее ухоженными и более старыми. Наконец, они завернули на ещё одну улицу и пейзаж совсем поменялся. Здания стали маленькими и неказистыми, многие из них были сильно обшарпаны и побиты временем. На улицах было грязно и неуютно, а из-за слишком близко расположенных слева и справа зданий, ещё и темно, как вечером, хотя дело шло только к трём часам дня. Шиначику никогда не видел таких мест, более того, он не знал что такое место вообще есть в Конохе. Он оглядывался по сторонам и постоянно удивлялся: то тут пробежит какой-то оборвыш, то там сидит какой-то старик просящий милостыню. Но ещё больше он удивился, когда увидел как какой-то мужик роется в мусорном баке. Всё это: и здания, и улицы, и люди нагнетали атмосферу отчаяния и безысходности. Шиначику не выдержал и шёпотом спросил: — Арима, а ты точно тут живёшь? — Да, это мой дом — Квартал Хинкон. — не оборачиваясь, тихо ответила она. — Хинкон? — переспросил Шиначику. — Я про такое не слышал. — Проще сказать — Квартал Бедных. — пояснил Санада. Он огляделся вокруг и продолжил: — Тут живут самые нищие и самые обездоленные. — брюнет презрительно посмотрел на Ариму. — Теперь понятно, почему ты так испугалась. Не хотела чтобы мы знали что ты отсюда, да? Девушка промолчала. Санада был полностью прав. Она до последнего старалась скрыть от парней место её проживания. Она боялась что потеряет уважение из-за того что парни узнают, где она живёт. И видимо не ошиблась. Санада понял что ответа не будет, хмыкнул и замолчал. Шиначику же, может и был удивлён, но за друзей был готов встать горой. — Арима, не обращай на этого мудака внимания! — примирительно сказал он. Потом повернулся к брюнету — А ты, Учиха, закрой рот. Не нравится что-то? Можешь валить, насильно не держим. — Знаешь, мне не нравится что ты находишься в моей команде, — ответил брюнет. — Но я же не ухожу куда глаза глядят, только потому что теперь каждый день буду видеть твою идиотскую рожу. Я просто выражаю своё мнение. — Чё ты сказал?! — взорвался Шиначику и приготовил кулаки. — Чё слышал. — в тон ему ответил Санада и приготовился к манёвру. — Мы пришли. — сказала Арима. Парни замолкли и оглянулись. Они были около дома Аримы. Ну, как дома... Если ты привык жить в месте где люди лазают по мусорным бакам и куда проникает мало света, то конечно, для тебя это дом. Но если ты всю жизнь прожил в приличном двухэтажном коттедже с собственным двориком и где всегда светло, и поют птички.; или в особняке, который от времени не становится убогим, а наоборот только хорошеет, то такой дом тебе покажется не больше чем сараем. Дом стоял в правом ряду зданий, и представлял собой одноэтажное квадратное сооружение из камня, уже весьма посеревшее от времени. Слева дверь, справа маленькое оконце — это был весь декор. Арима покраснела и спросила: — Зайдёте? — С радостью! — воскликнул Шиначику. Санада же усмехнулся, сделал жест "я умываю руки", после чего засунул руки в карманы и ядовито произнёс: — Спасибо, но я откажусь. Арима стыдливо отвела взгляд, хотя и знала, что Учиха скорее всего откажется. В это время Шиначику с готовностью встал рядом с ней. В данный момент её нужна была поддержка. Она застенчиво улыбнулась и открыла входную дверь. — Я дома! — крикнула она, оповещая о своём прибытии. Она повернулась к Шиначику. — Разувайся пока. Обувь ставь вон туда. — она указала на маленькую полочку справа. Блондин принялся торопливо снимать обувь. Из передней комнаты, вышла женщина примерно сорока лет, в простом платье и фартуке поверх него. Её волосы каштанового цвета были заплетены в простенький пучок на затылке, а лицо, с заметными морщинками, сияло улыбкой. Появившись, она сразу спросила: — Ну что, сдала? Арима улыбнулась и ответила: — Конечно сдала, мам! Женщина ахнула, подбежала к дочери и порывисто обняла её. По щекам у неё потекли слёзы, она всхлипывала, тискала Ариму в объятиях и говорила сквозь рыдания: — Как хорошо... Ты молодец, доченька... Папа бы тобой гордился. — дальше она не могла говорить и просто плакала, уткнувшись в плечо девушки. Арима гладила её по волосам и успокаивающе шептала: — Ну всё, мам, всё хорошо, я сдала, всё нормально... И только Шиначику чувствовал себя дико неловко. Он уже успел сто раз пожалеть, что согласился зайти к ней домой. Мать рада за дочь, что та сдала экзамены, а в прихожей стоит какой-то хрен с горы, и палит на них. Мать наконец отпустила дочь, посмотрела на неё, оттерла слёзы с лица и проговорила: — Твоего отца нет здесь, — она улыбнулась и продолжила: — Но он всегда смотрит на тебя оттуда. — Мама... — дрогнувшим голосом сказал Арима. От переизбытка чувств, теперь уже она прижалась к матери, зарывшись лицом у неё на груди. Наверное, они могли бы стоять так вечность, если бы женщина не заметила постороннего в прихожей. Шиначику всё так же стоял и от смущения не знал куда деваться. Мать Аримы выпрямилась, отстранила дочь и виноватым голосом сказала: — Ой, прошу прощения, я тебя не заметила! — она с укором посмотрела на девушку. — Арима, что же ты не сказала что привела друга? Ты бы хоть представила его, а то он, бедный, уже красный как варёный рак. — Прости, мам. — смущённо сказала Арима. — Это мой сокомандник, У... — Узумаки Шиначику! — вставил блондин и поклонился. — Очень приятно с вами познакомиться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.