ID работы: 9201164

Shinachiku: Naruto Next Generations

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
205
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 158 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 26. Остров Страданий. Цена дружбы

Настройки текста
Примечания:
      Утром следующего дня прошла выброска генинов на остров. Им предстояло прожить три дня в полной различных опасностей местности и добыть второй свиток. За этим этапом не могли наблюдать даже главы деревень и командиры команд, поэтому всё интересное достанется смотрящим за ходом экзамена. Этот этап считался одновременно и самым сложным и самым интересным: здесь не было никаких правил, сдерживающих юных убийц и они могли использовать любые методы, чтобы добиться своих целей. Идеальная демонстрация настоящих реалий жизни ниндзя.

***

      Наруто направлялся в отель, в котором расположилась его семья, заблаговременно закупившись различными вкусностями, чтобы устроить небольшое празднование по случаю прохода Шиначику во второй этап.       Только Наруто открыл дверь в номер, как маленькая розоволосая бестия была тут как тут и тотчас запрыгнула на него.       — Братишка прошёл? Он смог? — спрашивала она, глядя на отца своими щенячьими глазками.       — Конечно он прошёл! — Наруто отцепил от себя дочь и снял плащ. — Думала, письменный тест остановит твоего брата?       — Ура! А к нам дядя Саске и тётя Хината вместе с Цубаки пришли!       — О, вот как! Тогда пойдём, я поздороваюсь.       За столом в столовой и правда сидело семейство Учиха с Саске во главе. Взрослые о чём-то говорили между собой, Араши подкармливал сову, сидящую у него на плече, а Цубаки просто сидела за столом, время от времени зевая от скуки. Наруто подумал, что он был неправ, когда сравнил Санаду с Саске. Может он и вёл себя примерно так же, но его внешность не позволяла создать эту особую «учиховскую» атмосферу. Но Цубаки, которая была зеркальным отражением своего отца, вполне справлялась с данной задачей: сведённые брови, надменный взгляд и сложенные на груди руки — истинная принцесса Учиха.       — Как успехи у наших детей, Наруто? — спросил Саске, увидев лучшего друга. — Выкладывай, мы все хотим знать.       — Да всё в порядке, — ответил он, ставя пакеты на стол. — Они без проблем прошли первый этап и сегодня приступили ко второму.       — Мы сможем увидеть их? — Хината с надеждой посмотрела на блондина, но тот отрицательно покачал головой.       — К сожалению нет, за вторым этапом нам понаблюдать не удастся. Даже я не смогу увидеть его ближайшие три дня.       — Три дня?! — подскочив со стула, воскликнула Сакура, отчего Саске поморщился.       — Три дня на отрезанном от цивилизации острове...— задумчиво проговорил Учиха. — Неплохо.       — Суть в том, что это не просто остров, а самое настоящее испытание на выживание. Он кишит различными тварями самых разных размеров, начиная от мелких смертельно опасных букашек не больше пяти миллиметров в длину, и заканчивая огромными, больше десяти метров животными и насекомыми. Не стоит также забывать про ядовитые растения, которые используют свою пыльцу, запах и сок как оружие.       — Это же как Лес Смерти! — снова закричала Сакура, гневно смотря на мужа. — Что это значит, Наруто?       — Не понимаю твоего вопроса.       — Не строй из себя дурака, не в том возрасте! Почему я ничего об этом не знала?       Сакура конкретно завелась, становясь больше похожей на себя пятнадцатилетнюю, но Наруто уже не был маленьким мальчиком и реагировал спокойно.       — Откуда мне знать, почему ты этого не знала? Образец заявки был в общедоступном виде и каждый родитель или опекун мог прочитать её. И я прекрасно понял, к чему ты ведёшь, Сакура, — Наруто говорил твёрдо и властно, как с подчинёнными. — Запретить ему участвовать ты бы всё равно не смогла.       — Ты издеваешься надо мной что-ли?! — вскипела розоволосая, до хруста сжимая кулаки. Ещё чуть-чуть и она точно врежет ему и не посмотрит, что уже взрослый мужик и Хокаге.       — Прекращайте, — лениво вставил Саске, который не любил лишний шум. — Если хотите ругаться, то идите в спальню и ругайтесь, а так вы пугаете детей. — взглянув на спокойно сидящую Цубаки и любопытного Араши, он поправился: — Ребёнка. Пугаете ребёнка.       Действительно, бедная Ханами сидела, ссутулившись так, что могла просто кубарем закатиться под стол. Она всегда неприятно себя чувствовала, когда родители повышали друг на друга голос, но сейчас это был новый уровень, когда злость буквально витала в воздухе. Она не понимала, как Араши оставался таким спокойным, ведь это настоящее сражение словами!       Идея Саске понравилась Сакуре, потому что она первая вышла из-за стола с намерением довести этот разговор до конца и направилась в спальню. Наруто же, вздохнув, сделал это гораздо неохотнее, уже предчувствуя, что он будет очень неприятным.       Когда чета Узумаки скрылась за дверями спальни, за столом продолжала стоять мертвецкая тишина. Чтобы хоть как-то разрядить обстановку и успокоить Ханами, Хината улыбнулась и сказала:       — Ваша мама немного беспокоится о Шиначику-куне, поэтому и вспылила. Сейчас они с Наруто поговорят и всё будет хорошо.       — Угу, если она там же его не прибьёт, — хмыкнул Саске.       — Экзамен на Чунина опасный! — проговорила Ханами.       — Но ведь ты же веришь в своего старшего брата, верно? — спросила Хината. — Он со всем справится, не переживай.       — Конечно! — мигом отбросив страхи, воскликнула девочка. — Братик всем там покажет!       — Вот и славно! — женщина раскрыла сумки пакеты и сказала: — Давайте пока посмотрим, что есть вкусненького в этих пакетах.       — О, другое дело! — сказал Араши, на что его сова согласно ухнула.       Тем временем в спальне Наруто утешал уткнувшуюся ему в плечо Сакуру, которая тихо плакала. Оказывается, всё было предельно просто — она, вспомнив, как они в своё время проходили экзамен, страшно испугалась за сына и сильно перенервничала.       — Прости, Наруто... Это было для меня слишком. Шиначику, гадёныш мелкий!       — Потому что не показал тебе заявку? — усмехнулся блондин.       — Вернётся оттуда... — Сакура вытерла слёзы и улыбнулась, — накостыляю ему по самое не балуй! Будет знать как заставлять меня волноваться!       — Такой настрой мне больше нравится! Пойдём, нас уже заждались.       — Угу. Спасибо, Наруто!       Узумаки кивнул, улыбаясь во все тридцать два зуба. Сакура в очередной раз убедилась, что она не зря выбрала его — солнце, что светит для всех, а для неё чуть больше — разве это не счастье?       Взявшись за руки, супруги вернулись за стол и небольшой праздник продолжился. Посиделка дружащими семьями без алкоголя — идеальные условия для отдыха и расслабления. Своих чад они не увидят ближайшие три дня, так что им остаётся только пожелать им удачи и верить, что у них всё получится.

***

      Дия вытащила свиток из кармана парня и улыбнулась. Повезло, у них был тот, который нужен. Теперь дело было за малым: дождаться появления башни и перейти на следующий этап.       — Ну что там? — спросила Тамаши.       — Готово! — радостно воскликнула Дия, демонстрируя огненный свиток. — Победа наша!       — Не конец ещё это, — проговорила Шиори. — А почему? Да потому что ещё появления башни дождаться мы должны.       — Ой, прекращай! — шатенка засунула свиток в карман и хлопнула в ладоши. — Не будь такой пессимистичной, Шиори!       — Не пессимистична я, просто... — Абураме посмотрела на связанных парней и продолжила: — желанием раньше времени проиграть не горю.       Команда 11 нашла эту команду совершенно случайно. Они втроём Судя по повязкам на лбу они были из Деревни Замка. Ниндзя проживающие там известны своими навыками в шпионаже и раньше Даймё частенько нанимали шиноби этой деревни, чтобы выведать информацию о более крупных странах. А вот техника сражений у них хромает — девушкам понадобилось всего десять минут, чтобы обезоружить и связать всех трёх парней. В защиту парней можно было сказать лишь то, что бой проходил на открытом пляже, что было преимуществом для Шиори и Дии, способности которых в большей степени сосредоточены на покрывании больших площадей.       — Ладно, не будем тратить время зря, лучше уйдём отсюда, — сказала Тамаши, осматриваясь вокруг. — Здесь небезопасно.       — Подожди, — остановила её Шиори и поднесла к лицу руку, с сидевшим на ней жуком. Немного помолчав, она произнесла: — Из трёх человек команда приближается к нам.       — Чего?! — спросила Дия, невольно касаясь свитка на спине. — Откуда?!       — Юг.       — Не вовремя, — проведя чакру в Клинок Белого Света, Хатаке встала в стойку. — И кто же они?       Словно ответом на её вопрос из-за листвы показались трое парней с повязками Камня. Внимание тут же привлёк тяжело дышавший парень в маске с широко раскрытыми глазами. От него исходила аура неистовства, как от дикого зверя. Шиори уже видела его и другого парня, оттащившего от неё Тибачи, который, кстати, тоже был тут. Как в каком-нибудь фильме или сериале, когда ты уже наперёд знаешь, что связанные друг с другом персонажи обязательно рано или поздно встретятся.       Когда Тибачи увидел Шиори, он чуть не наложил в штаны от счастья. Какая удача — в первый же день встретить своего названного врага и вступить с ним в схватку.       — Вот это да! — воскликнул он, легко хлопая в ладоши. — Я и не думал, что мы с тобой тут встретимся!       Девушка же промолчала, негодуя — экзамен только начался, а ей уже придётся показывать свои способности. То, что сражения не миновать она знала прекрасно, так как увидела висящий на поясе Фукашина огненный свиток. Вот только было ли это сделано по собственной воле, или постарался этот Камизуру? Вряд ли сын Цучикаге настолько глуп, чтобы ввязываться в бой с Абураме, ведь в их деревне прекрасно знают, на что они способны.       Шиори очнулась от раздумий, когда Тамаши пару раз легонько стукнула её по плечу.       — Это Камизуру Тибачи?       — Да, — кивнула Абураме. — Шиначику сказал мне, что того в маске зовут Кой, а брюнета Фукашин, он сын Цучикаге.       — Следите за типом в маске, — сказала пепельноволосая, не сводя глаз с Коя. — У него очень мощная чакра.       — Покажу я этому глупцу Тибачи, что шутки со мной плохи, — злобно сказала Шиори, готовясь выпустить жуков. Интонацию голоса она меняла редко, поэтому сейчас её слова говорили о её решимости сделать это.       — Бывали у нас противники и посильнее! — Дия достала из кармана свиток и развернув его, крикнула: — Только не думайте, что если мы девушки, то не сможем за себя постоять!       — Мы и не думаем! — ответил Тибачи. — Но я всё равно на всякий случай отрезал ваш путь к побегу. — и указал вперёд пальцем.       Девушки одновременно оглянулись и... напряглись. На деревьях позади них висело огромное количество ульев, вокруг которых летали тучи пчёл. Всё становилось куда сложнее, ведь теперь сбежать в случае чего будет гораздо труднее.       — Они поймали нас в кольцо! — стараясь не спускать глаз с противников, проговорила Дия.       — Неплохо, — произнесла Тамаши, сгибая ноги и готовясь к рывку. — Тогда нам ничего не остаётся кроме того, как драться!       Противники приготовились к сражению. Тамаши отвела руку с клинком в сторону и скрестила указательный и средний палец. Это был командный знак об использовании стандартной тактики: Хатаке и Дия нападают, а Шиори прикрывает их сзади. В это же время парни встали в свою позицию, где, как ожидалось, Тибачи был сзади. Дия про себя усмехнулась: он и Шиори были чем-то похожи. Жаль, их нельзя будет увидеть в бою один на один...       Земля задрожала, отчего ребята чуть не попадали, и начала рушиться и деформироваться, а из под земли вырывались каменные валуны, грозившие в один момент напороть кого-нибудь на себя. Шиноби из Замка не повезло, ибо их троих, лежавших без сознания раздавило первым упавшим откуда-то булыжником. Обоим командам пришлось отпрыгнуть подальше от эпицентра тряски, чтобы их не задело. Пчёлы, что так смиренно ждали своего часа, видимо почуяли опасность и улетели в неизвестном направлении. Всё это в один момент вывело Тибачи из себя: понимая, что его долгожданный бой с Абураме сейчас сорвётся, он заорал:       — Не смейте убегать! Не будьте трусливыми собаками, сражайтесь!       — Ты совсем чокнулся?! — крикнула ему в ответ Дия, попутно уворачиваясь от небольшого булыжника. — Тут не пойми что происходит, бегите!       Беловолосый крикнул ещё что-то, но его голос был поглощён рёвом вырвавшегося из земли гейзера. Медлить больше было нельзя: девушки стремглав помчались подальше от этого места.       — Что здесь вообще происходит? — на бегу спросила Дия. — Они заранее знали, что здесь будет происходить такое?       — Нет, тут кое-что другое, — ответила Тамаши. — Видимо...       Огромное упавшее дерево заставило девушек резко остановиться и побежать влево. Вокруг творился настоящий хаос: деревья, кусты, трава горели огнём, вода вырывала деревья с корнями, а внезапно появляющиеся камни стали подозрительно ближе. Без сомнения...       — Они каким-то образом управляют островом.

***

      Молодой парень в лабораторном халате крутанул рычаг в другую сторону и сейсмическая активность на острове начала падать, став менее разрушающей. Наблюдавшая за этим женщина средних лет, тоже одетая в лабораторный халат, внимательно следила за происходящим на экране.       — Вот это веселуха! — воскликнул он, наблюдая за развернувшейся на острове катастрофой. — Они стопроцентно не ожидали такого! Смотрите, весь остров стал как огромный муравейник!       — Согласна, зрелище вполне себе впечатляющее! — согласилась рядом стоящая женщина. Она была старше парня на десяток лет. — Кеншин, дай им ещё пять минут побегать, потом медленно сбавляй обороты, пускай готовятся к ночи.       — Понял, — с явным разочарованием в голосе ответил парень.       К ним подошёл мужчина, уже одетый в униформу Киригакуре с жилетом.       — Как проходит второй этап? — спросил он       — Замечательно, — ответила женщина. — Только что мы устроили им небольшое испытание в виде землетрясения и я была приятно удивлена: новое поколение в несколько раз превосходит предыдущие. Их навыки ниндзя, вне всякого сомнения очень высоки. Боюсь, Тедео-сан, на третьем этапе будет очень много человек.       — Придётся устраивать отборочные поединки, — не отрываясь от экрана, произнёс Кеншин.       — Нет, — возразил Тедео, — те кто пройдут, сразу попадут на финальный этап.       — А если пройдёт слишком много? — женщина подозрительно покосилась на него. — Необходимо будет про...       — Отборочного этапа не будет, Масами, — жёстко перебил её мужчина. — В финале участвовать будут все те, кто успешно сдаст второй. Мизукаге-сама разрешила ответственным за каждый этап самостоятельно принимать решения.       Женщина решила не спорить. Если что старику в голову ударит, то это даже молотом не выбьешь.       Когда он ушёл, Кеншин повернулся на стуле и спросил:       — Будем устраивать больше катастроф, Масами-сан?       — Нет, пусть пройдёт столько команд, сколько сможет. Посмотрим, как он будет разбираться со всей этой оравой.       — Кажется, кому-то придётся очень сильно попотеть над списками!       — Не то слово!       Они засмеялись, возвращаясь к работе. Землетрясение к тому времени уже утихло, а ландшафт стал таким, каким и был раньше. Забавно было наблюдать, как команды потихоньку выползали из своих укрытий, пугаясь каждого шороха. Это был конец первого дня.

***

      Ближе к вечеру стало заметно холодать и одинадцатая команда решила устроить привал. Большая пещера, которую они нашли после землетрясения была как раз кстати, а убитый краб размером с дом стал отличным ужином перед сном. Имея под рукой всего лишь палки и камни, Тамаши смогла приготовить ракообразного безумно вкусным. А от сытного ужина и засыпается легче, поэтому Хатаке недолго думая завалилась спать. Шиори и Дия же сидели перед входом и молча смотрели на звёзды. Денёк сегодня выдался на редкость трудным, зато они добыли второй свиток и крышу над головой, а если ещё и повезёт, то они смогут остаться здесь до окончания второго этапа.       — Немного жалею я, что сразиться нам не удалось, — неожиданно произнесла Шиори. — А почему? Да потому что увидеть хотела, на что Тибачи этот способен.       — О, вижу ты заинтересовалась им! — захихикала Дия, подвигаясь поближе. — Он красавчик, это точно!       — Его клан враг моего клана и способности у нас схожи... — Шиори замолкла, после чего покачала головой. — Спать ложись, я одна побуду.       Шатенка с понимающей улыбкой кивнула и направилась внутрь, оставляя Абураме одну. Девушкам не требовалось нести ночное дежурство, так как Шиори имела в своём арсенале жуков вида Шокайчу, которые способны отслеживать чакру и выступают для Абураме в роли сенсоров. Она отправляла их на километр от места привала и те, в свою очередь, замечая неизвестную чакру анализировали её и прилетали обратно, рассказывая своей владелице о ней. Члены Абураме, использующие Шокайчу считались лучшими сенсорами Деревни Скрытого Листа, так как пользуясь своими жуками, они оставались вне зоны видимости для сенсоров противника.       Шиори запрыгнула на самую верхушку одного из высоких деревьев и оглядела окрестности. Где-то там сейчас был Тибачи, вместе со своей командой. Может быть, сейчас он нёс дежурство, а может спал. А может он тоже сейчас смотрел вдаль и думал о ней, ведь они в чём-то похожи. Подумать только, теперь и она была заинтересована в сражении с ним. Их техника боя была одинаковой, так что победа будет за тем, кто в совершенстве овладел своими способностями.       Услышав гулкий взрыв, Шиори в ту сторону и увидела дым. Не все сейчас спали, некоторые до сих пор активно сражались с кем-то. В таком случае, ей лучше уйти, что девушка незамедлительно и сделала. Расстелив свой спальник, она залезла в него с головой укутавшись. Но мысли нет-нет, да показывали образ беловолосого парня с красивыми, жёлтыми, как цветок лютика глазами. Если всё будет хорошо, то парни смогут пройти дальше и они обязательно встретятся вновь.       Засыпая, Шиори продемонстрировала редчайшее для себя явление: она улыбалась, хотя этого никто так и не заметил...

***

      Спасшиеся парни сидели у костра с хмурыми лицами и молчали. Наскоро собранный шалаш из сухих веток лишь дополнял гнетущую атмосферу. Тибачи, разругавшийся с остальными сидел чуть поодаль в гордом одиночестве. Он до сих пор был зол, из-за сорвавшегося сражения. Ему было уже давно плевать на их миссию, сосредоточив всё своё внимание на наследнице Абураме — если бы он смог победить её, то честь клана Камизуру была бы восстановлена, и они снова смогут претендовать на место старейшей и влиятельнейшего клана Ивагакуре. «Мы обязательно с тобой сразимся! — думал он, кусая ногти. — Не сегодня, так завтра, не завтра, так послезавтра. Если не получится, мы всё равно сразимся, чего бы мне это не стоило!»       Фукашин был хмурее всех, так как он винил себя в возможном провале миссии. Дело было в том, что мать доверилась ему и разрешила самому выбрать себе помощников. Кой и Тибачи были его лучшими друзьями с самого детства, поэтому он не задумываясь выбрал именно их. Но, видимо, он не до конца знал своих друзей...       Кой с недавнего времени начал высказывать мнение о том, что их миссия на самом деле не имеет никакого смысла и считал, что верхушка просто-напросто разводит паранойю. Что больше всего раздражало, так это его вопросы, которые он всё чаще и чаще задавал. Они били метко и точно, и Фукашин не всегда мог найти ответ, который бы не ставил его в неловкое положение.       Тибачи был главной проблемой — преисполнившись решимостью сразиться с Шиори, он наотрез отказался выполнять их первостепенную задачу. Это и было причиной их недавней ссоры. Он хотел завтра же начать поиск девушек, а на попытку Фукашина объяснить ему, что на поиски у них нет времени, взорвался гневной тирадой о том, что ему нет дела до их миссии и теперь его первостепенной целью является девчонка Абураме. Сын Цучикаге попытался воззвать к его чувствам и долге перед деревней, но он пропустил это мимо ушей, вдобавок оскорбив его. И тогда Фукашин сдался, понимая, что никак не сможет исправить ситуацию — для Тибачи главными были его собственные интересы, а не деревня. Миссия была обречена на провал.       Фукашин боялся. Боялся, что в нём разочаруются, что больше не будут доверять, что будут по-другому относится и ещё много «что». Но он тоже был немного виноват — он был нечестен с друзьями и о тайной вражде между Ивой и Конохой они не знали. Вот только за такое отношение к нему и к миссии, он решил и дальше оставлять их в неведении. Доверия к ним нет, следственно, ему скорее всего придётся действовать в одиночку.       Фукашин улыбнулся собственным мыслям. Да, он всё сделает сам без их помощи, ведь в нём течёт Воля Камня — нерушимый принцип верности Деревне Скрытого Камня. Его прадед Ооноки, более известный как Третий Цучикаге взращивал в нём эту волю с малых лет, а после его смерти это продолжила делать его мама, Четвёртая Цучикаге. Он вырос верным своей деревне шиноби, и отступать от миссии не намерен несмотря ни на что.       — Мы прекращаем миссию, — произнёс он, следя за реакцией друзей. Кой недоверчиво свёл брови, а Тибачи с удивлением оглянулся.       — Одумался наконец? — спросил беловолосый.       — Что ты хочешь сказать? — Кой не мигая смотрел на друга.       — Не вижу смысла в её продолжении. Если вы отказываетесь выполнять мои приказы и я не могу заставить вас делать это, то я просто несостоявшийся командир и продолжать задание не могу, — немного подумав, он добавил: — Не имею права. Я сообщу матери о том, что всё кончено.       — Никто из нас не сказал, что мы отказываемся, — возразил зеленоглазый.       — Я считаю, что задание может и подождать, — подал голос Тибачи. — Мы можем выполнить его в течении того времени, что будем тут.       — Я уже принял решение, — твёрдо сказал Фукашин. — Завтра я доложу матери о провале и сворачивании задания.       Брюнет специально опустил голову, чтобы не встретиться глазами с друзьями — так они могли что-то заподозрить. Но это было ни к чему: Тибачи взорвался ликованием, подпрыгивая как маленький ребёнок. Кой же наоборот, сверлил Фукашина взглядом, пытаясь понять, что тут не так. Он не отличался доверчивостью даже к близким людям и всегда ждал плевка в лицо. Пока всё было не ясно, поэтому парень решил пока повременить, авось скажет чего-нибудь лишнего.       — Хорошо, я тебя понял, — сказал Кой, присаживаясь у костра. — Ты командир, тебе и решать.       «Мерзкий лицемер, — подумал брюнет. — Теперь я для тебя снова командир?»       — Значит, завтра идём искать коноховских девчонок? — спросил Тибачи.       — Если мы будем заниматься только этим, то ничего не добьёмся, потому что среди нас нет сенсоров, — ответил Фукашин. — Нам стоит найти какую-нибудь другую команду, а с теми встретимся уже в финале.       Камизуру вздохнул и развёл руками.       — Ладно, уговорил. Найдём какую-нибудь команду и заберём у них свиток. У нас целых два дня в запасе.       — Точно! — согласился Фукашин и улыбнулся. Фальшиво и с презрением.       Они не знали, что он вычеркнул их из списка своих друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.