ID работы: 9201164

Shinachiku: Naruto Next Generations

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
205
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 158 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 28. Остров Страданий. Призраки прошлого

Настройки текста
Примечания:
      — Братик, а что они делают с мамой? — спросила маленькая белокурая девочка у своего старшего брата, что крепко держал её за руку.       Но он не отвечал.       — Доктор, пульс слабеет!       — Приготовьтесь к реанимационным действиям!       Из палаты вышла запыханная немолодая медсестра и увидев двух детей, зашипела:       — А ну, быстро кышь отсюда! Энкай, ты совсем ополоумел, сестру сюда приводить?       — Пускай она видит, что бывает, когда тяжело раненым не выделяют специалистов! — ядовито ответил парень, с ненавистью смотря на неё.       — Ты что со мной пререкаться вздумал?! А ну марш отсюда!       Перепуганная страшной женщиной девчушка почувствовала, что брат тянет её в сторону. Он собирается оставить маму этой злой тёте?       — Братик, а как же мама?       — Хватит, Рика! — не глядя на неё ответил он. — Пошли отсюда!       Но как объяснить шестилетней девочке, что её мама больше не придёт к ней, не обнимет и не приготовит твой любимый рис с крабовыми палочками, как объяснить ей, что мама просто умерла? Энкай уже и так понял, что у врачей нет никаких шансов спасти её, даже если бы там была Узумаки Сакура, она бы тоже ничего не смогла сделать.       — Почему мы уходим от мамы?       — Рика, замолчи! — брат с силой дёрнул руку девчушки, отчего она болезненно ойкнула. — Хватит задавать глупые вопросы!       Рика с широко раскрытыми глазами смотрела на так быстро изменившегося старшего брата. Всегда улыбчивый, весёлый старший брат, её главный защитник и лучший друг, сейчас был совершенно другим человеком. Но она подумала, что сейчас он просто немного рассержен, но скоро снова станет прежним. Ведь так будет правильно? Два года спустя       — Смотри, это та девочка!       — Это её брат украл секретные свитки Конохи и сбежал!       — Сестра предателя!       — Она теперь с нами будет жить?! Мерзость!       Рика прекрасно слышала все разговоры и чувствовала огромный стыд. Неделю назад Энкай выкрал из Секретного Архива Конохи какие-то сверхсекретные свитки и смог сбежать с ними, попутно убив одного джонина. Оно и не мудрено, ведь её брат был настоящим гением, в четырнадцать лет получив звание джонина, а в пятнадцать лет (за несколько месяцев до побега) вступив в Анбу. Он был тут же объявлен нукенином -S ранга, и занесён в Книгу Бинго, как особо опасный преступник.       Что подвигло брата предать родную деревню Рика не знала, потому что после смерти матери они сильно отдалились друг от друга. Энкай выполнял миссии и дома практически не бывал, заставляя её самостоятельно заботиться о себе. Благо, он научил её таким элементарным вещам как готовка и стирка. Но теперь, когда он сбежал, Рику определили в Детский Дом Конохи, где она тут же подверглась травле. Все теперь знали, что младшая сестра опасного преступника и предателя будет жить здесь.       — Так, всем тихо! — грубый мужской голос раздался в комнате и все замолчали.       Рика несмело подняла взгляд и от страха у неё подкосились ноги. Перед ними стоял страшно бледный мужчина, одетый в длинную чёрную робу. У него были жёлтого цвета глаза с вертикальным зрачком, подведённые фиолетовыми тенями. Также он носил большие круглые очки в железной оправе. Длинные белые волосы завязаны в низкий хвост. Рядом с ним стоял мужчина в такой же робе с каштановыми волосами и с небольшой чёрной шапочкой на голове. У него были тёмные глаза и некрасивый большой нос. У него также присутствовала небольшая бородка.       — Попрошу тишины! — снова громко сказал этот мужчина, хотя все уже и так молчали, напуганные его громким басом. Удовлетворительно кивнув, он уже гораздо тише сказал: — Можешь начинать, Кабуто.       — Хорошо, спасибо, — Рика удивилась, ведь голос бледнолицого мужчины был очень мягким и совсем не страшным, что резко контрастировало с его внешностью. — Итак, в связи с некоторыми обстоятельствами, в нашу большую семью влилась ещё одна девочка. — он подозвал к себе Рику и произнёс: — Прошу любить и жаловать: Хаяши Рика, с этого дня она будет жить с нами.       — Но она ведь сестра предателя! — сразу послышался крик. — Я не хочу жить с ней!       — И что с того? — спросил Кабуто, ласково поглаживая Рику по голове. — Может быть её брат и предатель, но ведь она ничего плохого не сделала, правда, Рика?       Девочка робко кивнула.       — Без сомнений, поступок её брата ужасен, но разве мы имеем право судить кого-либо по поступкам, к которым он даже косвенно не причастен? Я думаю нет. И вы тоже подумайте об этом, хорошо?       Дети пристыженно опустили головы, хотя некоторые продолжали корчить недовольные лица. Рика же во все глаза смотрела на Кабуто, как на какой-то идол. Сейчас она видела в нём своё спасение от одиночества и страха. Он же посмотрел на неё с улыбкой. Она выглядела зловеще на его змеином лице       — Ну что, добро пожаловать! Теперь ты моя дочь. Надеюсь, мы поладим.       У неё снова появился дом и человек, который любит её. Пять лет спустя       Донельзя счастливая Рика бегом мчалась домой. Сегодня она стала ниндзя и её поставили в одну команду с Кабиро! Ещё с ними был парень из другого класса, Мидорукава Хотака. Он показался ей нормальным, хотя его ещё предстояло узнать поближе. Конечно, она немного жалела, что Шиначику был не в их команде, но поделать тут ничего было нельзя. Оставалось только надеяться, что работа в качестве генинов не даст им забыть о дружбе.       В детском доме сейчас почти никого не было, потому что Кабуто-сан отправился вместе с самыми младшими воспитанниками на экскурсию в другую деревню, а более старшие, такие как Рика, были заняты работой.       Вбежав в помещение, она разулась и сразу направилась в столовую, где дети обычно ели все вместе. Главным поваром здесь была Инура-сан, пожилая женщина с добродушным характером и невероятными способностями в готовке. Любой в детском доме скажет, что её еда была просто бесподобной на вкус, но она сама считала свою готовку обычной, но от похвалы своей стряпни никогда не отказывалась.       Так как все ушли по своим делам, Рика направилась сразу в столовую, потому что знала, что когда никого нет, всегда можно было получить порцию еды вне распорядка дня. Вот только она заметила одиноко сидящего парня в очках и остановилась. Танума Ао. Он сидел на траве прислонившись к забору и смотрел в небо, не замечая Хаяши. Это был очень странный парень, немногословный, тихий и отчуждённый, будто с другой планеты. У него была дурная привычка встревать в разговор, даже если люди были совершенно незнакомы ему. Ещё он любил совать нос в чужие дела, просто так, не имея конкретной цели. За это его вскоре начали ненавидеть, а более старшие ребята издевались над ним как хотели. Рика и сама считала его очень неприятным человеком, так как два раза сталкивалась с ним, но, по натуре добродушная, она осуждала издевательства, несмотря на его поведение. Но сейчас ей стало его особенно жалко, ведь настолько потерянным она его ещё не видела.       — Ао-кун? — когда он с удивлением посмотрел на неё, она спросила: — С тобой всё хорошо?       — А, это ты Рика-чан, — парень придвинул очки двумя пальцами и улыбнулся. — Ты рано, я хотел побыть один.       — Наставник отпустил нас пораньше, но я сейчас уйду в комнату, так что не буду тебе мешать.       — Наставник... — Ао опустил голову и вздохнул. — А я не сдал.       — Мне очень жаль, — Рика слышала, что испытание в гендзюцу он пройти не смог. — Попробуешь в следующем году.       — Целый год...       — Это не так страшно! — Рика положила руку ему на плечо и ободряюще улыбнулась. — Ты учтёшь свои ошибки и в следующем году непременно сдашь!       Ао тихо засмеялся.       — Ты такая добрая, Рика-чан. Жаль, что не все такие. Спасибо.       — Да не за что, — улыбнулась девушка. — Может, пойдём поедим пока никого нет?       — А нам дадут?       — Дадут, если я попрошу!       Она с готовностью подала ему руку. Может, он и вёл себя как дурак, но он был обычным парнем и издеваться над ним не стоило. Ведь Рика никогда не любила насилие.

***

      Рика рывком проснулась, судорожно хватая ртом воздух. Она впервые за долгое время увидела брата, хоть и во сне. Хотака неразборчиво проворчал что-то, поплямкал губами и перевернулся на другой бок. Солнце только-только начинало подниматься. Несмотря на то, что они были на тропическом острове посреди океана, по ночам здесь дул холодный ветер и она в очередной раз поблагодарила Хотаку за то, что он настоял на сооружении утеплённого шалаша, иначе бы они замёрзли тут в первый же день.       Шёл четвёртый день, а они всё ещё не смогли получить свиток. Сегодня оставшиеся команды пойдут к башне, что должна появиться ровно в двенадцать в центре острова. Это их единственный шанс перехватить кого-нибудь до окончания экзамена.       Кабиро в палатке не было, он выходил на дежурство последним, так что Рика, чтобы не терять время зря, принялась будить Хотаку который до сих пор спал. Вчера они договорились встать пораньше, чтобы успеть найти свиток, но парень видимо забыл.       Вдвоём они вышли из палатки и увидели Кабиро, что сидел на дереве и смотрел на начинающийся рассвет.       — Хорошо, что вы проснулись вовремя, — сказал он и спрыгнул с дерева. — У нас не так много времени, чтобы найти другой свиток.       — Спорю, что у кого-нибудь ещё точно такая же проблема, — Хотака потянулся и зевнул. — Могли бы ещё немного поспать.       — Дольше ждать будет рискованно. Надо выдвигаться.       Хотака и Рика согласно кивнули. Команда собралась и выдвинулась в путь. Экзаменатор не врал насчёт обитателей этого острова. Позавчера они собственными глазами видели, как огромный питон в две секунды управился с какой-то командой из Дождя. Он действовал очень ухищрённо, сначала убив, а только потом проглотив бедных ребят и уполз восвояси. Зрелище было настолько шокирующим и жутким, что коноховцы не сговариваясь, ретировались оттуда, даже не став искать эту змею, чтобы убить и посмотреть, какой у той команды был свиток. После этого другие команды им больше не попадались. Сегодня они ДОЛЖНЫ найти свиток огня, иначе все труды пойдут насмарку.       Рику не покидали мысли о брате. Она уже давно не вспоминала о нём да и вообще, старалась упрятать воспоминания связанные с ним подальше, в самые недоступные недра своей памяти, чтобы больше не вспоминать о нём. Но сон был достаточно реалистичный, чтобы она вспомнила тот день, когда погибла их мать, а потом предательство и уход Энкая.       — Чёрт, никого не могу учуять, — проворчал Кабиро и его нинкен согласно тявкнул.       — Я предлагаю направиться к центру острова, там в любом случае должны быть люди, — сказал Хотака.       — Точно, — собачник потянул носом воздух и приподнял губы в улыбке. — Найдём огненный свиток!       Прибыв на место, седьмая команда расположилась на дереве. Отсюда можно спокойно наблюдать на местностью и в случае опасности быстро спрятаться. Солнце уже стояло высоко, а это означало, что времени у них осталось мало.       Рика старалась отогнать от себя мысли о сегодняшнем сне, но ничего не выходило. Образ брата стоял перед глазами и никуда не уходил, а это очень мешало. Девушка хлопнула себя по щекам и помотала головой. Навязчивый образ становился только отчётливее, приедаясь, не уходя. Рика боялась, что её метания увидят парни, поэтому старалась не показывать вида, что с ней что-то не так.       — Другое дело, отсюда я уже чую несколько различных запахов, — сказал Кабиро, втягивая носом воздух. — Найти кого-нибудь будет не проблема.       — Интересно, сколько команд уже прошло? — спросил Хотака, задумчиво потирая подбородок. — Надеюсь, мы не последние.       — Если это так, то мы крупно облажаемся.       — Да, неловко будет перед остальными, — проговорил зеленоволосый и тише добавил: — Особенно перед Анзу...       — Так, ну всё! — воскликнул Кабиро, прекрасно его услышавший. — Признайся уже, что втюрился в неё!       — Ты чё несёшь?! — уязвлённый Хотака моментально взвинтился, защищаясь. — Ничего я не втюрился!       — Рассказывай мне тут ещё!       — Ни черта!       Возможно, это могло затянуться надолго, если бы Рика в это время с протяжным стоном не повалилась с дерева. Кабиро среагировал моментально, спрыгнув на землю и поймав её.       — Рика! — в страхе воскликнул шатен. Он осторожно усадил её на землю, поддерживая корпус. — Рика, милая, что с тобой?       — Что случилось? — Хотака подскочил к друзьям. — Что произошло?       — Она, кажется, потеряла сознание! — Кабиро подхватил девушку на руки и осмотрелся вокруг. — Вон, давай в те кусты, чтобы нас не заметили!       Оказавшись в укрытии, они уложили Рику на землю, подложив ей под руку куртку Кабиро. Что сейчас делать не знал никто из парней, потому что медиком в их команде была как раз таки Рика. Первую медицинскую помощь они оказали и теперь ждали, что будет. Их планы начали потихоньку накрываться медным тазом, ведь оставалось не так много времени, чтобы найти другой свиток. Осознание этого нервировало Кабиро и начинало потихоньку пересиливать его беспокойство о своей девушке.       — Чёрт побери! Почему так не вовремя! — Кабиро поднялся и с силой сжал кулаки. — Мы не успеем никого найти и провалим экзамен!       — Да плевать уже! — сказал Хотака. — Наберёмся опыта и сдадим его в следующем году.       Инузука заскрежетал зубами. Тобомару преданно смотрел на своего хозяина и ждал, что тот будет делать дальше. «Если мы сейчас же кого-нибудь не найдём, то будем единственными, кто не сдаст этот чёртов экзамен! Я не хочу быть последним из всех! Я не могу...» Парень выдохнул и повернулся к ребятам спиной.       — Кабиро, ты чего? — Хотака подозрительно покосился на друга. Что он собирался делать?       — Я пойду один искать свиток, вы оставайтесь здесь, — тихо произнёс он.       От такого заявления Хотака просто выпал. Несколько секунд он вообще не мог шевельнуть ртом, настолько его поразила это решение. Кабиро собрался один отправиться в опасный лес с жуткими тварями и ниндзя? А как же они? Он просто оставит их тут?       — Ты с ума сошёл?! — воскликнул Мидорукава. — Ты хоть понимаешь, что идёшь на верное самоубийство?!       — Я... справлюсь, — заверил его собачник, с явными нотками неуверенности.       — Ты ни...       — Я не могу просто так сдаться! — заорал Кабиро, перебивая Хотаку. — Останься здесь и присмотри за Рикой, а я пока поищу кого-нибудь.       Это звучало настолько абсурдно и глупо, что Мидорукава снова на мгновение пришёл в изумление. По сути, Инузука оставляет его одного, потому что Рика сейчас лежит в бреду без памяти и ничем ему помочь не сможет.       — Да у тебя реально крыша съехала! — возмутился зеленоволосый. — Ты не можешь просто так взять и уйти! Ты забыл, что такое командная работа?       — Я не бросаю вас, я просто хочу найти свиток, пока ещё не стало слишком поздно.       Кабиро снова выдохнул и прыгнул на ветку, а после на другую и вскоре его не стало видно. Он просто оставил свою команду решив, что они смогут справиться без него. Хотака выругался и вернулся к Рике. Её состояние заметно ухудшилось, она часто дышала, а её лицо корчилось в муках. Единственное, что мог сейчас сделать парень — продолжать поддерживать её, чтобы как-нибудь облегчить её муки.       — Тише, тише! — шептал он, держа её за руку. — Всё хорошо, я рядом.       — Энкай... — простонала девушка, метаясь в бреду.       Парень нахмурился. Этого имени он от неё никогда не слышал, но оно показалось ему знакомым...

***

      Рика не могла пошевелиться, как бы не старалась. Темнота вокруг давила на нервы, она не знала что делать и куда бежать. Тьма с каждой минутой становилась будто гуще, обволакивая тело, заполняя всё пространство вокруг и не давал дышать. Рика дрожала от ужаса, молясь всем богам, чтобы быстрей освободиться отсюда.       Внезапно перед ней появилась какая-то чёрная субстанция, схватила её за горло и рывком подняла.       — Жалкая мразь, — множеством голосов произнесла она, сжимая горло девушки. — Подохни, как и твоя мамаша.       Упоминание матери привели девушку в бешенство. Она схватилась за руку держащую её и крутанула. Рука лопнула, расплёскивая вокруг чёрную жижу. Рика упала на четвереньки, откашливаясь. Потихоньку к ней начал закрадываться страх. Она не знала где она, что ей делать и как сбежать отсюда.       Когда она подняла глаза, только стойка на четырёх конечностях спасла её от того, чтобы не упасть навзничь. Перед ней стоял Энкай, помахивая отсутствующей рукой, будто насмехаясь. Он совсем не изменился, всё оставшись тем самым пятнадцатилетним старшим братом, который бросил её на произвол судьбы. Но это было невозможно, потому что сейчас ему должно быть двадцать лет, а не пятнадцать. Значит, это просто иллюзия? Или сон?       Рика почувствовала, как всё её тело наливается неизвестной силой. Она выхватила кунай и подбежав к брату, вонзила оружие по самую рукоять ему в грудт       — Ты не Энкай! — выплюнула она, с ненавистью смотря на него. — Ты всего лишь подделка!       Он же искривил рот в неестественной усмешке и склонил голову набок.       — Вот как? А ты? — он наклонился к её уху и прошептал: — Ты не подделка?       Тьма вокруг резко сгустилась и Рика поздно поняла, что полностью поглощена ею. Последнее, что она могла прошептать — это тихое: «мама».

***

      Рика с криком пробудилась и увидев перед собой человека не раздумывая схватила его руками за горло и принялась душить. Она изо всей силы давила пальцами ему на горло, хотела сделать так, чтобы Энкай навсегда ушёл и никогда больше не возвращался.       — Сдохни, сдохни, сдохни! — кричала она. — Исчезни, уйди от меня, уйди!       — Ри-и-ика!       Девушка опомнилась и отпустила его. Она поняла, что уже в сознании и сейчас душила Хотаку. Она перепутала иллюзию с реальностью и напала на товарища.       — Хотака-кун, я не знала, что это ты!       Он помотал головой, как бы говоря, что всё нормально. Рика посмотрела на свои руки и на миг ей показалось, что они сплошь покрыты кровью. Кровью человека. Или это была кровь Хотаки? Посмотрев в его сторону, она облегчённо вздохнула: с ним всё было нормально.       А это значит...       Она вновь посмотрела на свои руки и увидела, что они были чистыми, по крайней мере на них не было крови. Чьё-то мощное гендзюцу или у неё уже не всё в порядке с головой. Энкай... Он пришёл к ней во сне и после этого начали происходить эти странные вещи. Она задумалась. Ведь если так и ей ни с того ни с сего начал сниться её брат, о котором она уже почти забыла, не может ли это означать что-то?       — Рика, а кто такой Энкай? — спросил Хотака.       Он подал ей руку и помог подняться. Девушка отряхнула с одежды пыль и увидела выжидающий взгляд Мидорукавы.       — Я произносила это имя в бреду?       — Да, причём не один раз.       Девушка стиснула зубы от негодования.       — Я не... — она устало закрыла лицо рукой и покачала головой. — Это имя моего брата.       — У тебя есть брат? — удивился зеленоволосый.       — Он... особо опасный преступник -S класса. Пять лет назад он украл секретные свитки и сбежал из Конохи.       — Понятно, тогда я ещё не жил в деревне.       — Насколько я знаю, после этого его больше не видели, — Рика вытерла выступившие слёзы и только сейчас заметила, что Кабиро здесь не было. — Постой, а где Кабиро-кун?       — А... Насчёт него! — Хотака сделал виноватое лицо, будто он был причастен к его уходу и ответил: — Он ушёл.       — В смысле?       — Он не стал ждать, пока ты придёшь в себя и ушёл искать свиток сам, — сказал парень. — Прости.       Голова вдруг загудела и Рика сжала пальцами виски, чтобы чуть унять боль. Кабиро ушёл, сбежал, отправился за свитком, неважно! Он бросил товарищей одних. Несмотря на все лекции, что прочитал им Ёсай-сенсей о ценности дружбы и командной работы Кабиро всё равно пошёл наперекор ему и они сейчас даже не знают, где он!       — Кабиро-кун, что же ты... — проговорила Рика и схватила Хотаку за руку. — Мы должны найти его, Хотака-кун! Он может быть в большой опасности!       — Да я бы рад, вот только пустая это затея. Сенсор в нашей команде он и сейчас... — где-то далеко прогремел взрыв и послышались человеческие крики. — И сейчас мы остались без глаз.       — В какую сторону он пошёл? — Рика не собиралась сдаваться просто так. Они должны во что бы то ни стало воссоединиться с Кабиро.       — Туда, — показал Хотака. — Но мы не успеем.       — Почему?       — Потому что уже двенадцать.       В подтверждение его слов раздался громкий рёв гонга. Птицы, оглушительно крича, посыпали со своих деревьев и разлетелись в разные стороны. Земля под ногами задрожала и Рика с Хотакой залезли на дерево, дабы посмотреть, что происходит. Забравшись на верхушку, они увидели что всего лишь в километре от них появилась огромная башня из белого камня. Она была очень высокой, её действительно можно было увидеть из любой точки острова. Чтобы закончить второй этап они должны прийти в эту башню вместе с двумя свитками.       — Видимо, нам не суждено, — произнёс Хотака, кладя руку девушке на плечо.       — Мы должны найти его, — упрямо повторила Рика. Она с тоской смотрела на возвышающуюся над ними башню и не могла сдержать слёз. — Он не сможет сам, он этого не понимает!       — Если он ничего не найдёт, то отправится в башню. Не переживай, Рика! Кабиро сильный парень, он не даст себя в обиду.       Рика покачала головой, вытирая непрекращающиеся слёзы.       — Давай поищем его, пожалуйста. Я боюсь.       Хотака посмотрел на неё и от безысходности опустил голову. Эти двое иногда вели себя просто несносно. Кабиро был упрям, но он хотя бы наглядно показывал это, никому не давая спуску и всегда действуя до конца, что бы это ни было. Рика же была тихая как мышь, но такая же упрямая как и он, причём своими слезами она могла добиться многого. Хотя сегодня, когда она спросонья едва не придушила его, он стал смотреть на неё по-другому. Ведь это было не впервые, когда она вела себя не так, как обычно — он прекрасно помнил тот день, когда она не поведя бровью, с удавьим спокойствием врала Шине о том, что с Аримой всё в порядке. Если бы он не видел этого сам, то в жизни бы не поверил.       — Мы не можем, ты же понимаешь это, Рика! Мы не знаем где он сейчас, тем более башня уже появилась, у нас просто не останется на это времени!       — Мы просто его бросим?! — в слезах вскричала Рика. — Просто оставим его?!       — Ещё раз говорю, — терпеливо объяснял парень, — он сам отправится к башне и будет ждать нас уже там. Возможно, ему даже удалось найти другой свиток, хотя я ничего не обещаю.       Но это не помогало и девушка никуда, кроме как спасать своего благоверного идти не хотела.       — Рика, Рика! — Хотака схватил лицо девушки ладонями, чтобы хоть как-то до неё достучаться. — Послушай меня! Он будет там, будет в башне. Он может быть и агрессивный, но далеко не дурак и ни за что не ввяжется в драку с превосходящим его по силе противником. Давай пойдём в башню, пожалуйста! Прошу тебя, не усложняй нам задачу!       Хаяши помотала головой в знак отказа. Это было последней каплей даже для такого спокойного парня как Хотака. Он схватил её за руку, но девушка тут же вырвала её и развернувшись, пошла в другую сторону.       Они не могли принять общее решение, потому что отказывались понять друг друга.       — Я не пойду без него, — тихо сказала она.       — Если ты сейчас уйдёшь, то скорее всего больше никогда не вернёшься.       Мысль, как молния, пролетела в голове Рики. Неужели Хотака...       — Я думаю, что он мёртв, — будто прочитав её мысли, сказал зеленоволосый. — Он бы ни за что не бросил нас с тобой.       Девушка громко всхлипнула, но не остановилась.       — Времени почти не осталось, через час остров начнёт затапливать водой и выбраться с него уже будет невозможно.       Рика с завидным упорством продолжала идти вперёд. Она прекрасно понимала, что Хотака прав и им стоило сейчас же направляться к башне, но не могла заставить себя сделать это. Сейчас для неё был важен лишь Кабиро, всё остальное ушло на второй план в самые недра сознания, оставляя только одну цель: найти её любимого любой ценой, даже если это будет стоить ей жизни.       — Ты всё так же глупа и наивна, сестрёнка...       Услышав этот голос, Рика в ужасе подняла голову вверх. Там был Энкай. Только теперь он выглядел на положенные ему двадцать лет. Его синие волосы отросли и стали гораздо длиннее, чем раньше, а голубые глаза источали ледяное спокойствие и презрение. Нет, сейчас это был не её любимый старший брат, а кто-то другой, злой и опасный.       — Ты... — прошипела девушка и достала кунай. — Что тебе от меня нужно?!       — Ты подставляешь под удар свою команду. Советую тебе послушать того парня и идти к башне. Если конечно не хочешь закончить как этот придурок из Инузука...       Рика побледнела и закричала:       — Ты знаешь что с ним?! Отвечай!       — Он в башне, правда, сильно потрёпанный, — сказал Энкай и начал медленно растворяться.       Не до конца осознавая услышанное, но уловив главную мысль, Рика поблагодарила всех богов, каких знала, за такую новость. Кабиро был жив и в безопасности, значит, им тоже нужно было вернуться в башню и они наконец воссоединятся.       — Откуда ты берёшься?! — спросила Рика. — Зачем ты мне помогаешь?!       — Хочу увидеть, насколько сильно ты продвинулась вперёд. Удачи, сестрёнка.       Это были его последние слова, с которыми он превратился в пыль. И тут же Рика почувствовала, как её кто-то зовёт. В глазах помутнело и через секунду перед ней появился Хотака, трясущий её за плечи.       — Фух, ты очнулась! — Хотака облегчённо выдохнул, увидев прояснившийся взгляд девушки. — Ты кричала на кого-то. Ты опять что-то видела?       Рика моргнула пару раз и с недоумением уставилась на парня. Он не видел Энкая! В голове начали лихорадочно крутиться мысли. Только она одна может видеть его? Но как? Неужели он где-то здесь и наблюдает за ней? Но если это так, то ей срочно нужно сообщить об этом.       — Мы идём в башню, Кабиро-кун там!       Хотака без слов кивнул. Рика нутром чувствовала, что здесь что-то не так. Она не могла объяснить, почему она видела брата сейчас, когда уже несколько лет как забыла про него. Определённо, всё это было каким-то образом связано. Возможно он пришёл сюда за какой-то одному ему известной целью, а может по заказу какой-нибудь группировки. Так или иначе, сейчас им нужно было добраться до башни и выяснить, там ли Кабиро на самом деле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.