ID работы: 9201164

Shinachiku: Naruto Next Generations

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
205
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 158 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 29. Перебор. Начало отборочного этапа

Настройки текста
Примечания:
      — Что тебе нужно от меня?! — в отчаянии закричал парень. Выбраться из барьера не представлялось возможным, поэтому оставалось только сражаться.       — Мне нужен ты, — спокойно ответил Девятый. — А точнее, твоя смерть!       Умирать здесь никто не собирался. Вытащив из чехла на бедре танто, парень побежал на Девятого, который блокировал его выпад кунаем. Завязался бой на холодном оружии. Противники не уступали друг другу в силе, поэтому победа останется за тем, кто окажется хитрее. Парень отклонился чуть назад и блокировав замах Девятого, ударил его ногой по почке. Тот охнул и схватился за место удара. Это был идеальный момент для атаки, которым парень и воспользовался, ударив противника прямо в шею. Хлопок и дым.       — Тене...       — Теневой клон, — произнёс Девятый, вогнав кунай в заднюю часть шеи парня по самую рукоятку, отчего он вышел на другой стороне. — Не тебе со мной тягаться, ничтожество.       Девятый уложил мелко подрагивающего, залитого кровью парня на землю и принялся шарить у него по карманам. Нужно было узнать его имя и забрать его личность. Нельзя, чтобы кто-то видел его в его настоящем облике. Послышались размеренные хлопки в ладоши и из тени вышла фигура в тёмно-синем плаще.       — Великолепная работа, Девятый! — очаровывающий бархатистый девичий голос сейчас был как нельзя кстати. — Я всегда знала, что ты умелый мальчонка!       — Не давай ему повода для гордости, — произнёс другой голос, тоже женский, но уже холодный и безразличный.       Девятый узнал оба голоса. Они принадлежали Седьмой и Восьмой, сёстрам близнецам, состоящие с ним на одном уровне Познания, но выше его по ступени. Нулевой-сама, видимо, решил пошутить, раз назначил именно этих двоих в оперативную группу Это... Несколько осложняло задачу. Хотя, с ними на задании он впервые, может хоть сейчас Седьмая не будет вести себя как ребёнок.       — Без лишних разговоров, — сказал Девятый и отёр кровь с куная. — Как только я выполню свою часть, вы приступите к своей, уже без меня.       — Можешь рассчитывать на нас, — кивнула Восьмая, не меняя интонации голоса.       — Ум, такой красавчик был! — с сожалением произнесла Седьмая, проводя по щеке уже остывшего трупа. — Ты собираешься принять его облик? — на кивок Девятого она захлопала в ладоши. — Чудесненько! Только после задания не убирай сразу этот облик, хорошо? Я бы не прочь сходить с ним на свидание. И пофиг, что это на самом деле будешь ты!       Парень лишь хмыкнул, в очередной раз задаваясь вопросом о её методе достижения седьмой ступени. Впрочем, сейчас это было не так уж важно. Вычисление агентов Шанзамина сейчас было первостепенной задачей, остальное потом.       Когда Седьмая и Восьмая ушли, Девятый вытащил из сумки на боку небольшой свиток и раскрыв его положил на грудь убитого парня. Он снял с себя всю одежду и проделал то же самое с мёртвым, после чего положил ладони одна на одну на свиток и произнёс:       — Искусство Ниндзя: Пожирание Мёртвой Плоти!       После этих слов труп начал быстро растворяться начиная от ног и головы, уже сжиженным подходя к центру, собираясь под свитком. Когда всё тело превратилось в одну красную воняющую кровью жидкость, она начала просачиваться сквозь свиток, наползая на руки Девятого, меняя цвет с румяного на бледный. В конце концов, он полностью принял облик убитого им парня и удостоверившись, что сделал всё правильно он оделся в его одежду, а свою спрятал.       — Прекрасно, эта техника меняет не только внешность, но и полностью копирует человека, вплоть до воспоминаний сроком в неделю. Так я смогу с лёгкостью сойти за своего в его команде и попасть на экзамен.       Про себя помолившись богам чтобы его миссия прошла благополучно, он отправился к своей новой команде.

***

      Просматривая отчёты о втором этапе экзаменаторы в принципе были довольны результатом: из тридцати девяти команд второй этап прошли только двенадцать. Тринадцать команд по каким-либо причинам не смогли добыть второй свиток, три потеряли одного или более членов команды, а остальные одинадцать остались на острове. Во многих деревнях пройдут погребальные церемонии.       Коноха показала высокий результат: пять их команд успешно прошли второй этап. Остальные были из Ивы, Кири, Кумо Суны, Ото, Таки и Аме. Хотя, удивляться тут особо нечему, ведь кроме Конохи только Кумо направили две своих команды, из которой прошла только одна. Экзаменаторы и Каге деревень отметили, что Деревня Скрытого Листа отлично тренирует своих молодых ниндзя и остальным деревням стоило направить больше усилий в данное русло.       Несмотря на свои ранние заявления, Камигучи Тедео с неохотой признал, что отборочный этап всё же придётся провести, потому что тридцать шесть человек было слишком много, а так как на финальном этапе будут присутствовать очень важные персоны, то от прошедших ребят следовало отсеять самых лучших. В любом случае, ему была приятно, что так много команд прошло второй этап, ведь все думали, что пройдёт не больше пяти. Новое поколение ниндзя и правда на порядок сильнее предыдущего, показывая такие великолепные результаты.       Отборочный этап планировалось провести до конца этого дня, так что уже к вечеру, в худшем случае к ночи, участники смогут увидеться со своими родными. Однако, тридцать семь юных ниндзя навсегда останутся на том острове, став пищей для кишащих там опасных тварей. Что же, это был их выбор, попытать свою удачу. Сейчас Тедео думал о живых: непрошедшие команды будут сняты с экзамена и их судьбу будут решать их родные деревни, останутся ли они здесь в качестве зрителей, или уедут.       — Тедео... — к нему сзади подошла Масами. От мужчины не укрылось то, что выглядела она очень встревоженной.       — Ты была права, Масами, нам придётся провести отборочный этап.       — Я пришла поговорить не об этом.       — Тогда в чём дело?       — Понимаешь... — женщина глубоко вздохнула, собираясь с мыслями. — Это касается Команды 7 из Конохи...

***

      Внутренняя часть башни представляла собой огромную круглую комнату, с фальшполами на стенах и высоким потолком. Сама комната была окрашена в тёмные цвета с различными оттенками синего, что делало её довольно-таки мрачным местом. На потолке горело несколько больших тусклых ламп, света которых хватало держать комнату равномерно освещённой.       Когда Хотака и Рика вбежали в башню, тут уже было большое количество генинов, сумевших выжить. По некоторым было видно, что им пришлось очень туго, но их радостные лица говорили о том, что они были очень рады как минимум тому, что остались живы.       — Их так...много! — прошептал Хотака, оглядываясь вокруг. — И нам придётся сражаться с ними.       Рика пропустила его слова мимо ушей, вертя головой из стороны в сторону, высматривая Кабиро. Если то видение было настоящим Энкаем и если он сказал правду, то Кабиро должен быть тут, живой и невредимый. Вот только...       — Хотака! Рика! Вы живы, даттебара!       Ребята не успели даже обернуться на голос, как им на шеи свалился Шиначику, изо всех стискивая друзей в объятиях.       — Это Рика и Хотака?! — послышался голос Дии. — Ребята, какое облегчение, поздравляю вас!       Все команды из Листа были уже тут, и получается, что седьмая команда была последней. Однако, они не смогли добыть второй свиток, а значит будут дисквалифицированы, но Рику это сейчас совершенно не волновало. Высвободившись из рук Шиначику, она сразу задала мучающий её вопрос.       — Вы не видели Кабиро-куна?       — Тут он! — воскликнул блондин, указывая на мирно сопящего у стены Инузуку, возле которого крутилась Анзу и пыталась привести его в чувство. — Я так испугался, когда увидел его тут одного, без вас!       — Он всё это время был без сознания... — проговорил Хотака. — Рика...       Девушка вскочила с пола и подбежав к Кабиро, крепко его обняла. Голова плохо работала, все думы и мысли потухли, кроме одной: Кабиро жив. Он жив! Слёзы потекли сами собой, освобождая душу от лишней тяжести. Бегавший рядом Тобомару узнал девушку своего хозяина и теперь радостно прыгал около неё. Анзу поднялась и с улыбкой сказала:       — С ним всё в порядке. Очнётся с минуты на минуту.       — Спасибо!.. — прошептала Рика, сильнее прижимаясь к парню.       Хотака тем временем думал о произошедшем сегодня. Если все узнают, что Кабиро в одиночку пошёл искать свиток, бросив своих товарищей, то отношение к нему скорее всего очень сильно поменяется. Как бы Хотака не был зол на Инузуку, рассказывать о такой выходке означало испортить всю его репутацию, восстановить которую он не сможет очень долгое время. И всё же, Мидорукава хотел поступить именно так, потому что считал, что таким образом Кабиро всерьёз задумается над своим поведением и в следующий раз будет думать о товарищах, а не о своём эго. Если бы только не Рика... Он уважал её как подругу и согласился молчать об этом, предупредив, что это первый и последний раз, когда он закрывает глаза на это, а себе сделал пометку — поговорить с Кабиро позже наедине.       — Хотака, тут ещё кое-что, — сказал Шиначику, вытаскивая из подсумка свиток. Зеленоволосый увидел, что он был огненным. — Это я нашёл в руках у Кабиро. Взял на всякий случай, чтобы никто не украл.       Блондин передал свиток в руки ошарашенного Хотаки и ушёл. Парень не мог поверить в то, что видел. Получается, у Кабиро получилось добыть свиток. А это значит, что они прошли второй этап и будут участвовать в финале!       Громкий шлепок заставил его выйти и раздумий и повернуть голову в сторону звука. Зрелище было на редкость интересным. Красная от злости Рика замахивалась на Кабиро, видимо, для второго удара. Её знали как тихую девушку, поэтому её поведение сейчас шокировало остальных и остановить её никто не пытался. Вот только Кабиро терпеть к себе такое отношение явно не собирался, поэтому рывком поднялся и схватив Хаяши за руку, одним движением заломал её за спину, отчего она громко закричала от боли. Это заставило всех очнуться. Шиначику с размаху ударил Кабиро под дых, но он не был бы Инузукой, если бы почувствовал такой удар. И только когда в его руку вцепился Тобомару и с такой силой сжал челюсти, что отчётливо послышался хруст разрываемой кожи, он с криком отпустил Рику.       Санада улыбнулся. Инузуки были известны своим гордым нравом буквально собачьей преданностью одному человеку, из-за чего многие думают, что члены клана Инузука — лучшие мужья и жёны. Но среди их общих чёрт следует выделить самую главную — их безудержную ярость и свирепость, которая сопровождает их на протяжении всей жизни. Если человек слаб волей и духом, то ему ни за что не удастся выдержать характер Инузука, что может привести вот к таким печальным последствиям. Кабиро, всё время наблюдающий только тихую сторону своей пассии, был взбешен её внезапным порывом злости и в своей манере решил показать ей, кто здесь главный.       В этот момент Хотака, не отдавая себе отчёта в действиях, кинул свиток в первый нащупанный карман и бросился к Кабиро, намереваясь хорошенько зарядить ему разок другой. Но случиться этому не позволил Санада, перекрывший ему дорогу.       — Это весело конечно, — сказал он, хмыкая, — но так вы перебьёте друг друга до начала финального этапа. Мы и так привлекли к себе слишком много внимания.       Он был прав: на них с интересом смотрели уже чуть ли не все находящиеся здесь генины. Однако возмущённые голоса коноховцев заглушить не получилось. Больше всех кричали Анзу и Дия, возмущённые таким поведением. Они закрыли собой шокированную Рику никому не позволяя к ней приближаться. Кабиро угрюмо опустил голову и молчал, пока Шиначику лечил его руку. Узумаки в спор не встревал, потому что ни поносить, ни прикрывать друга он не желал. Тобомару тоже не был на стороне своего хозяина, рыча настолько угрожающе, насколько ему позволяли голосовые связки.       — Зачем ты его лечишь? — с презрением спросила Шикаси. — Пускай походит с прокушенной рукой и подумает над своим поведением.       — Это моя работа, — спокойно ответил Шиначику.       — Помогать моральному уроду? — спросила Дия.       — Лечить раненных, — поправил блондин, после чего усмехнулся. — Быстро вы изменили своё мнение о старом товарище, когда он впервые оступился.       — Тогда тебе стоит узнать о нём немного побольше, — вмешался в разговор Хотака.       — Хотака-кун, нет! — воскликнула Рика, невольно протягивая к нему руку, как бы призывая молчать. Но он уже твёрдо для себя решил, что расскажет всем о поступке Инузуки.       — Он оказался здесь первым, потому что бросил нас с Рикой, когда она внезапно потеряла сознание. Он сказал, что не может терять время и отправится на поиски свитка в одиночку.       Теперь уже даже такие невозмутимые личности как Санада, Тамаши и Шиори заинтересовались случившимся.       — Кабиро! — воскликнула Чоки и её рука погружённая в пачку чипсов остановилась. — Ты правда это сделал?       Тот лишь продолжал молчать, тем самым подписывая себе смертный приговор.       — Йо, это совсем не круто, друг, — покачал головой Инокен.       — Это по-ублюдски! — воскликнула Дия с ненавистью смотря на шатена. С её высказыванием согласились почти все девушки.       — Но твой риск был оправдан, верно? — спросил Учиха, намекая на огненный свиток, который они нашли в руках у Кабиро.       Он заметил, что Инузука подозрительно покосился на него. Ему не понравились его слова?       — Дело не в этом! — крикнул зеленоволосый, вытаскивая из кармана свиток. — Да, может быть он нашёл свиток, но это никак не покрывает того факта, что он просто-напросто бросил нас там!       — Благодаря нему вы можете участвовать в финальном этапе, — заметила Тамаши и сразу же поспешила объясниться: — Я не выгораживаю Кабиро, просто говорю, что вы слишком сильно насели на него.       — Полагаешь, бросить своих товарищей один на один с опасностью ради добычи какого-то свитка это нормально? — вспылила Анзу, вперив гневный взгляд в Хатаке.       — Прошу заметить: свитка, определяющего имеешь ли ты право зваться чунином, — произнёс Санада.       — А ты бы поступил точно так же, Учиха? — с нескрываемой издёвкой спросила Шикаси.       — Если бы в моей команде не было Шиначику и Анзу — скорее всего.       Загонять Учиху в угол пустая затея, о чём он только что ясно дал понять.       — Я не находил никакого свитка.       Все с удивлением посмотрели на Кабиро, произнёсшего эти слова. Даже Шинаику на миг отключил мистическую ладонь.       — В смысле? — спросил Инокен.       — Я не находил этот свиток! — чётко повторил Кабиро и обратился Хотаке: — Откуда он у тебя?       — Он был у тебя в руках, пока ты лежал в отключке, и я на всякий случай отдал его Хотаке, чтобы он был у него, — сказал Шиначику, недоверчиво глядя на друга.       — На самом деле я не помню, как очутился тут, — неожиданно признался шатен. — На пути я вдруг почувствовал себя нехорошо и через некоторое время вовсе потерял сознание. Очнулся здесь.       Некоторое время все молчали, позабыв о недавнем споре. Хотака взглянул на Рику, которую тут же приставила указательный палец к губам, моля о молчании. «Она точно что-то знает». — решил он и засунул свиток обратно в карман. Он не был дураком и понимал, что выложить все карты означало создать себе проблем. Он уже и так ополчил на Кабиро большую часть ребят, и как все отреагируют о новостях о брате Рики он не знал.       — Ну, готово, — сказал Шиначику, вставая. — я использовал достаточно чакры, чтобы полностью исцелить твою рану. И это, стоило мне немалых сил. — добавил он, вытирая пот со лба.       Обычно ирьёнины лечили ранение до того момента, пока оно не будет в состоянии исцеляться самостоятельно. Но если вложить гораздо больше чакры, можно поставить человека на ноги сразу, как и сделал Шиначику. Это чревато усталостью, ибо ирьёниндзюцу сами по себе потребляют большое количество чакры, а полное исцеление может истощить неопытного ирьёнина до потери сознания. Блондин уже чувствовал довольно сильное головокружение.       — Спасибо, — поблагодарил Кабиро, с теплотой смотря на друга.       Анзу фыркнула и отвернулась, и большая часть девушек проделала то же самое. Они взяли Рику под руки, уводя подальше от Инузуки. Немного поколебавшись, с ними ушёл и Хотака. Самое смешное, что Тобомару проделал то же самое действие, громко тявкнув и гордо подняв голову поспешил уйти прочь.       — Ну, удачи что-ли? — неловко произнёс Инокен, похлопав Кабиро по плечу. Поймав на себе дикий взгляд Инузуки, он поспешил удалиться. Поддержка была так себе.       — Да, подпортил ты о себе мнение собачник, даже твой нинкен отвернулся от тебя, — усмехнулся Санада. — Но стоит признать, не будь у тебя этого свитка, всё было бы гораздо хуже.       — Отвали, Учиха, — злобно процедил Кабиро.       — Не думай, что это быстро забудется! — угрожающе проговорила Чоки, обернувшись.       Кабиро и сам это понимал. Он уже начал отходить от своего гнева и осознавать, что сильно перегнул палку, хотя это и очень мягко сказано. И простыми извинениями здесь точно не обойдётся.       — Да ладно тебе! — Шиначику положил руку на плечо другу, ободряюще улыбаясь. — Ты конечно поступил плохо, я бы даже сказал хреново, но всё образуется, вот увидишь, даттебара!       — Я бы на это не надеялся, — сказал Санада. — Но ты заслужил мою поддержку, ибо я считаю, что ты поступил так с намерением спасти ситуацию, хоть и очень рисковал.       Слова поддержки не помогали, и Кабиро становился всё печальнее. Он добивался внимания Рики долгие годы учёбы в Академии, а теперь когда всё получилось, он одним поступком разрушил всё напрочь. Шиначику видел страдания друга, но помочь ничем не мог. Уж что говорить, но налажал он по полной и вернуть к себе доверие вряд ли сможет.       Кабиро ушёл, оставляя Шиначику и Санаду одних.       — Мда, не ожидал я от него такого... — проговорил блондин, грустно смотря вслед другу.       — Не знаю, как к нему будут относиться в дальнейшем, но то, что он ставит цель превыше безопасности товарищей — палка о двух концах, — произнёс Учиха.       — Выполнение особо важной миссии в обмен на жизнь товарищей...       — Или провалить её...       — Надеюсь, его простят, — Шиначику лениво почесал затылок и поднял голову кверху. — Не хотелось бы, что он до конца дней остался изгоем.       — Небольшая тьма в душе — одно из главных критериев вступления в Анбу, — улыбнулся Санада.       — Чтоб Кабиро — и анбушник? — рассмеялся зеленоглазый.       — Не такой он уж и одинокий в конце концов, — скривился брюнет. — Потеряет парочку друзей, всего-то. Самые верные останутся на его стороне.       — С каких пор ты записался в его «верные друзья?»       — С тех самых, как подружился с тобой, — ответил Учиха, улыбаясь.       Шиначику усмехнулся и покачал головой. От разговора ему заметно полегчало и теперь он уже не так безнадёжно думал об Инузуке. Его поступок нескоро забудут, но если он хорошенько постарается, то его точно простят. Наверное.       — Ого! Шиначику, ты прошёл!       — Раса! — Шиначику обрадовался, увидев приближающегося к нему друга вместе с Токино. Йохея вместе с ними не было, что обрадовало блондина. — И вы здесь!       — Да, мы тоже прошли! Безумие какое-то этот остров, скажи?       — Не то слово! — кивнул Узумаки, вспоминая огромную змею, что чуть не сожрала его, пока он отходил в кусты по-маленькому.       — Жаль, нас не видели наши родители, — расстроенно проговорила Токино. — Я так хотела, чтобы они увидели, насколько я стала сильнее.       — Ага, а другие увидели бы смерть своих детей, — равнодушно добавил Санада. — Это хотя бы было интереснее.       — Точно... — вспомнил Шиначику и почувствовал неприятный холодок в груди. — Не все ведь выжили на острове...       — Там осталось очень много людей, — кивнул Раса. — Что будет с их родителями когда они всё узнают?       — Генины расписались в бланке перед началом второго этапа, тем самым снимая с Тумана ответственность за их жизни, — жёстко сказал Санада. — Их родители смогут забрать только трупы своих детей.       Сын Казекаге с интересом посмотрел на него. В тот раз, когда он защитил Токино от хулиганов, он даже не смог как следует запомнить его.       — Ты всегда такой угрюмо-прагматичный? — спросил Раса.       — Предпочитаю называть себя реалистом, — ответил Санада, недобро смотря на красноволосого. С виду он был вполне себе дружелюбен и простоват, но в нём было что-то, что заставляло Учиху относиться к нему с подозрением.       — Вот оно как! — улыбнулся Раса и потеряв интерес к Учихе, повернулся к Шиначику. — Слушай, а моя сестра здесь?       — Шикаси? Конечно тут! — блондин понизил голос. — Я бы удивился, если бы эта заноза в заднице не прошла.       — Про себя говоришь? — спросила вдруг появившаяся Нара. Узумаки в страхе спрятался за другом.       — Привет, сестрёнка! — поздоровался Раса. Девушка кивнула в ответ. — Как дела? Как тётя Темари и дядя Шикамару поживают?       — Нормально. Ты, вижу, тоже решил участвовать? Эта девушка из твоей команды? — Шикаси указала на Токино, которая приветливо улыбалась ей.       — Да, её зовут Токино. Токино, это моя сестра, Шикаси.       — Приятно познакомиться! — Токино поклонилась в знак уважения.       — Взаимно, — Шикаси в этом вопросе была более сдержанна, поэтому лишь кивнула, после чего посмотрела на брата. — Ну и что скажешь насчёт всего этого?       — Я не пожалел! — тут же ответил Раса. — Тут так много разных шиноби с невероятными техниками, что аж дух захватывает. Да и с Шиначику повидаться был рад. — Узумаки улыбнулся, когда он вспомнил о нём.       — Понятно. Кстати, — вдруг вспомнила она, — я хотела познакомить тебя со своей командой. Пойдёшь?       — С радостью! — оживился красноволосый и повернулся к блондину. — Я пойду, ещё увидимся, Шиначику! — посмотрев на Санаду, он добавил: — И с тобой, Учиха Санада.       Брюнет проводил его тяжёлым взглядом. Теперь он понял, что в нём было не так. За его внешней доброй натурой пряталась огромная сила и недюжинный интеллект. Санада буквально чувствовал исходящий от него холод и расчётливость. Несомненно, он сильнее большинства находящихся здесь генинов, и будет очень плохо, если этот парень будет его противником.       — Давно ты его знаешь? — спросил Санада у Шиначику.       — С детства, — ответил блондин. — А что?       — Он невероятно силён для своего возраста. Странно, что он ещё не чунин.       — Думаешь? Я давно с ним не виделся, поэтому не знаю, насколько он стал сильнее.       — В разы, уж можешь мне поверить, — глаза брюнета выражали серьёзность и некоторую обеспокоенность. Он не был дураком и прекрасно понимал, что он далеко не самый сильный здесь.       Внезапно громко хлопнула дверь и в комнате появилась молодая девушка со свитой из нескольких джонинов Киригакуре. Она была просто бесподобно красива, привлекая к своей внешности внимание большинства юных парней. Она имела смуглую кожу, голубые глаза, пухлые губы подкрашенные красной помадой и длинные чёрные ресницы. У неё была причёска каре блондинистого цвета, причём левая сторона была чуть длиннее правой. На ней был надета чёрная сетчатая майка, а сверху синий топ, закрывающий пышную грудь. На ногах лосиные тёмно-синего цвета и высокие белые сандалии на каблуках. В довершении всего на ней был длинный серый плащ в чёрную полоску, схожий с плащом Второго Мизукаге. На её губах играла полуулыбка-полуоскал и было непонятно, что сейчас у неё на уме.       — Итак, первым делом хочу представиться — меня зовут Хозуки Сарьюцу, я буду лично принимать у вас ваши свитки. Постройтесь по командам и передайте впереди стоящему оба свитка. Те, кто не смогли выполнить задачу стройтесь отдельно. Для вас экзамен окончен.       Генины начали потихоньку разбредаться, собираясь в команды и строясь — со свитками на одной стороне, без свиткой на другой.       — Шестнадцать непрошедших и двенадцать прошедших... и одинадцать недошедших, — пробормотала она, осматривая людей. — Хорошо, теперь шестнадцать команд отправят обратно на основной остров, а двенадцать останутся тут.       Не понимая, что вообще происходит, оставшиеся ребята смотрели на тех, кто уходил отсюда — для них всё закончилось. На лицах многих читалось глубокое разочарование, но были и те, кто уходили с радостными лицами, благодаря судьбу за то, что они остались живы. Страшнее всего было смотреть на тех, кто потерял на острове членов своей команды, ибо их лица описать было невозможно, такой болью и пустотой они были пропитаны. Шиначику нервно сглотнул и непроизвольно взялся за кулон у себя на шее — он прекрасно знал это чувство и никому не пожелал бы испытать такого. Когда выбывшие ушли, в комнате остались только те, кто прошёл. Шиначику видел всех своих и ещё одну незнакомую команду из Конохи. Сарьюцу снова заговорила:       — Возможно, вы ещё не поняли, что здесь происходит. Дело в том, что второй этап прошло слишком много команд, а именно двенадцать. Это тридцать шесть человек. Мы рассчитывали на гораздо меньшее количество, чтобы показать лучших на финальном этапе. Поэтому было решено провести отборочный этап в виде боёв один на один, чтобы из лучших выбрать самых лучших.       Сразу же после этих слов послышалось множество возмущённых голосов.       — Дополнительные бои? Это нечестно!       — Мы даже отдохнуть не успели!       — Какой в этом смысл?!       — Эй-эй, я понимаю, вы думаете, что с вами поступили несправедливо, но правила тут устанавливаем мы и если кому-то что-то не нравится — вы праве не участвовать далее. Сразу скажу, что на остальных участниках команды это никак не отразится, так что если вы не хотите продолжать сражаться, то ваше решение будет только вашим.       Ребята замолчали, вопросительно уставившись на девушку.       — Да, вы всё правильно услышали. Теперь вы считаетесь отдельными участниками и больше не зависите от команды. Любое ваше решение на остальных ваших товарищах никак не отразится.       Молчание продолжалось и никто не двигался с места. Очевидно, что никто здесь не собирается сдаваться. Они прошли через адовые джунгли, и теперь чтобы выйти в финал и показать себя всему миру нужно всего-то победить в спарринге.       — Хорошо! — улыбнулась Сарьюцу. — Вы сделали свой выбор! Теперь расположитесь на зрительских местах и через пять минут мы начнём.       Заняв обе стены, ребята ожидали начала отборочных боёв. Пять минут хватит только на то, чтобы оценить противников, не более. Однако, здесь было очень много знакомых лиц. Команда из Водопада, которую Шиначику видел на площади была здесь в полном составе. Его снова немного развеселил маленький паренёк со своей серьёзной миной. Фукашин из Камня тоже был здесь со своими товарищами. Значит, у Шиори ещё есть шансы сразиться с парнем из Камизуру. Раса вместе со своей командой расположился на другой стороне. Шиначику злобно сплюнул на землю, когда увидел как Йохей с ухмылкой махает ему ладонью. Тупой ублюдок. Далее он увидел команду из Тумана. Джогу опёрся на перила и со скучающим видом осматривал арену. Кьёка о чём-то весело болтала с незнакомым Шиначику парнем, который судя по повязке был третьим членом команды. Ещё он заметил команду из Дождя, про которую рассказывала десятая команда. Видимо, они смогли добыть себе другие свитки, чтобы пройти второй этап.       На их стороне кроме его выпуска располагалось ещё три команды. Команда из Облака, состоящая из двух парней и девушки. В глаза сразу бросался крепко слаженный темнокожий парень, с колючими короткими волосами белого цвета и чёрными глазами. Он носил чёрно-белую майку с одним плечом и что-то похожее на отдельный воротник, на котором был вшит его протектор. На ногах у него были синие мешковатые штаны, которые во внутренней стороне ног были оливковыми и чёрные сандалии шиноби. Штаны от щиколоток до колен были стянуты лентами. На руках у него также были чёрные наручи, покрывающие руку от кисти до локтя. На правом наруче висело четыре маленьких ремешка, прикреплённые по возрастающей длине. На спине у него висело странное оружие, которое было похоже на небольшой посох с ручками сверху и снизу. На одной сторону оружия был острый наконечник как у копья, а на другой круглая металлическая пластина с восемью отверстиями. Скорее всего, именно он был негласным лидером команды.       Девушка из этой команды имела нестандартную внешность, которую мало где увидишь. Её кожа была тёмной, но не такой, как у парня, а скорее имела оттенок молочного шоколада. У неё были длинные светлые волосы доходящие до поясницы, с чёлкой на правой стороне доходящей до груди. Большие раскосые глаза имели цвец янтаря. Она носила чёрную юбку чуть ниже колен с небольшими рукавами и с прилегающим горловым воротником, сверху которой была надета белоснежная накидка через левое плечо. На спине висела катана. Протектор вшитый в белую ткань располагался на лбу.       Третьим был уже белокожий парень в очках, с блондинистыми волосами и голубыми глазами. Он носил серую кофту с капюшоном и жилет Кумо. На ногах были чёрные суженные штаны синего цвета с красными щитками на голенях и тёмно-синие сандалии шиноби.       Шиначику перевёл взгляд дальше и увидел то, заставило его протереть глаза и присмотреться внимательнее. Сомнений быть не могло — это были...       — Вот чёрт... — проговорила Анзу, смотря в ту же сторону, что и Узумаки.       — Это Звук что-ли? — спросил Санада, заканчивая мысль Шиначику.       — Да, — кивнула девушка, как-то странно смотря на них.       — Что-то не так? — поинтересовался её брат, заметив её состояние.       — Они возненавидели меня после того как узнали, что я уезжаю, — вздохнула брюнетка. — Теперь они считают меня предательницей.       — Зависть, — просто сказал Санада, пожимая плечами. Шиначику согласно кивнул, но Анзу это не успокоило.       Посмотрев ещё дальше, блондин нахмурился. На их стороне находилась команда из Листа, с которой они немного повздорили когда плыли в Киригакуре.       — Тоже заметил их? — кивком головы указывая на них, спросил Учиха.       Шиначику кивнул. Он хотел поговорить ещё, но раздался крик экзаменатора, говорящий о том, что Отборочные бои вот-вот начнутся. Сарьюцу вышла на середину арены и заговорила:       — Итак, пришло время начинать! Правила предельно просты: сражаетесь в спарринге, пока на ногах стоять не сможет только один. Убивать запрещено, нанесение тяжёлых, но не смертельных травм разрешается. В случае чего я имею право в любой момент остановить бой. И последнее: из-за маленького размера арены здесь запрещено использовать мощные стихийные техники, так что любителям использовать ниндзюцу придётся подумать над другой тактикой, или использовать более слабые вариации своих техник.       — А если нарушить? — с вызовом спросил один из Звука.       — Дисквалификация по причине нарушения правил, — тут же ответила девушка. — Надеюсь, все всё поняли?       Низкое «да» прокатившееся по обоим сторонам арены было достаточно. Сарьюцу достала из внутреннего кармана своего плаща свиток и развернула его. Пробежавшись глазами по строчкам, она прокричала:       — В первом раунде сойдутся Терому Саки из Киригакуре и Хатаке Тамаши из Конохагакуре!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.