ID работы: 9201207

Палач Рока

Doom, High School DxD (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
352
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 238 Отзывы 60 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

«Против всех исчадий из глубин преисподней… Против всех нечестивцев рода людского… Мы выставим Тебя Одного.»

© Король Новик.

Кроваво-красное солнце Ада нещадно жгло кожу. Заставляло орать и рвать себя на куски, лишь бы не чувствовать эту невыносимую, испепеляющую боль из самого пекла. Но Он даже не морщился; его душа уже давно насквозь была пропитана чернотой Ада, и хождение по раскаленным землям демонов для него было также привычно, как и прогулка по Земле. Поэтому его называли Палачом, не ведающим страха, боли, страдания, несущим смерть всем тварям подземного мира. Палачом Рока. Резким взмахом вырвав из глаза какодемона меч Горнило, он таким же ударом разрубил пополам шарообразного красного уродца, окончательно его добив. Ошметки плоти, сгустки крови и внутренности демона разлетелись на преторианскую броню, окрасив его в алый цвет. -…Девяносто девять миллардов девятьсот девяносто девять миллионов девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девять демонов… — ввёл в известность голос ВЕГИ, — последний демон должен находиться внутри пещеры. — Вы почти добрались до своей цели, Палач. Что же Вы чувствуете? — любопытный голос доктора Хайдена возник следом за ВЕГОЙ. Ответа доктор не удостоился. Взглянув перед собой, Палач увидел след из крови, ведущий прямо в пещеру, вход которой был выполнен в виде клыков. По всей видимости, тварь в ходе битвы была ранена и трусливо сбежала, надеясь отсрочить свою погибель. Немедля, Путник Ада двинулся вперёд, на ходу вытащив меч. Зрелище, которое он оставил позади себя, впечатляло: сцена из десятков, если не сотен тысяч демонов, убитых самыми разными изощрёнными способами. Раскромсанные части рук и ног, подожженные туловища, раздробленные черепа — все это было дело рук Палача. Теперь, результат этих рук окрашивал красные пески Ада в ещё более кровавый красный цвет. Как и ожидалось, тварь убежать далеко не смогла и теперь беспомощно долбила головой тупик, возникший прямо перед ней. Имп противно завизжал, когда увидел перед собой облик ужаса всех демонов, и с ещё большим усилием принялся пробивать стену. Палач не медлил; спринтом сократил расстояние, и, вплотную приблизившись к твари, коротким взмахом рассек шею импа. Голова последнего кубарем выкатилась к ногам Палача, навсегда застыв в жуткой гримасе страха. Демон убит. Последний. — Сто миллиардов! — радостно превозгласил ВЕГА. — Поздравляю, Палач, вы уничтожили всех ранее существующих демонов, и Вы можете… Палач? Дробовик неожиданно выпал из рук, ноги подкосились, и Палач Рока упал, продолжая удерживаться руками. Медленно, будто с трудом, он прислонился к стене. — Палач? Палач! С Вами все в порядке? Сканирую ваше состояние… — Искусственный интеллект почти искренне взволновался, если бы знал, что это такое — эмоции. — Бесполезно, — попытки ВЕГИ неожиданно прервал другой ИИ. — Оставь его. Похоже, что он выполнил свою задачу. — Но… — Его цель достигнута. Все демоны, к которым он испытывал ненависть уничтожены. Именно она была движущим фактором его силы, а сейчас не к кому больше ее испытывать. Теперь, его душа может быть свободна… Наше с тобой время, мой друг, тоже пришло. Тем временем Палач последними силами повернул голову в сторону выхода пещеры и увидел перед собой солнце. Кроваво-красное солнце, уходящее на запад. Закат… Это означало лишь одно — миру Ада и всем его обитателям настал конец. Испустив последний вздох, убийца всех демонов прикрыл веки. Его крестовый поход завершён. Его цель выполнена. Рок свершился. Настало время и ему найти свой покой.

***

— Так ты смог, — холодные глаза короля, сидящего на стальном троне взирали на Палача, преклонившего перед ним колено. — И предначертанная тобою судьба выполнена. Перед ним стоял сам Король Новик во плоти. Величественная фигура, облачённая в стальную броню и корону, украшающую седые волосы. Густые хмурые брови, прямой острый нос и ледяные серые глаза, отражающие сталь, которыми он пронизывал всех. Пожалуй, Король Новик был истинным вождём и лидером в понимании всех жителей аргент д'нура. Палач Рока находился в храме Ночных Стражей, где собирались души погибших воинов. Место вечного пира, куда по заверениям предков попадали лишь достойные. К трону Короля была выведена красная дорожка, по две стороны от которой выпрямившись, стояли несколько десятков воинов с лазерными копьями наперевес в преторианской серебристой броне. Броня, впрочем, была выполнена под стать самому храму; стены, узорчатый потолок и огромные железные колонны — все было выполнено в серых тонах. И лишь оглушающий шум, состоящий из хохота и постукивания бокалов, доносящийся из дверей за спиной Короля контрастировал. Там, по-видимому, был шум пира воинов. — Ты… Настоящий воин, Палач. Ты достоин куда большего, чем то, что тебе дали. Но, как бы я не хотел что-либо изменить, это не в моих силах, — с неким сожалением произнёс Новик и покачал головой, — Я думаю, ты сам понимаешь, что я хочу тебе сказать. Палач не шелохнулся. Лишь продолжал молчаливо слушать и взирать прямо в глаза Королю, источающие арктический холод. Даже после смерти он предпочитал безмолвие словам. — Но есть один путь. Как ты знаешь по преданиям, кроме нашей, есть бесчисленное количество миров, с различными богами и обычаями. Тебя тогда ещё не было, но в далёком прошлом мы, народ аргент д’нура, очищали другие миры. Уничтожали захватчиков, посягнувших на земли других миров, и благодарные жители тех земель становились нашими вассалами. Все это было ради мощи Кан Созидательницы, нашей…прошлой Богини, — Король многозначительно взглянул на Палача. — Но ты ее убил. Убил Созидательницу во благо людей, и теперь мы сами себе короли. Благодаря твоей Ненависти, мы можем начать вторгаться в чужие миры, только без власти Созидательницы. Ты понимаешь, о чем я? Лицо Палача не отражало ровным счетом ничего: ни согласия, ни отказа. Все то же лицо, скрытое под шлемом, выдавали еле видные хмурые брови и жёсткие глаза. Палач все так же не двигался. — Надеюсь, что да. К чему я веду: у меня есть для тебя предложение, Палач…

***

Япония, город Куо, госпиталь. В больнице небольшого городка отец семейства Хёдо напряжённо ходил из одного угла в другой, нервно покусывая ногти. Роды проходили тяжело, учитывая, что длятся они более суток. Горо молился всем богам, лишь бы ребенок и Мики были в порядке. — Хедо-сан, вы можете войти, — внезапно прервала тугие думы, открывшая дверь молодая медсестра. — К-как она? — С ней все в порядке. Но долго находится не стоит, ее состояние ослабленное, ей нужен отдых. — Д-да, конечно! Всего лишь минуту. Медсестра согласно кивнула и приоткрыла дверь, в которую тут же пулей влетел Хёдо. Перед ним на больничной койке лежала его жена, уставшая, бледная, но все же с нежностью и с улыбкой прижимающая к себе младенца. — Мики! — Горо! Хёдо с нежностью посмотрел на вяло улыбнувшуюся женщину. Подойдя к койке, он с молчаливого разрешения осторожно поднял младенца, и, взглянув на мирно спящего ребенка, прошептал: — Истина*…Ты будешь всем Истиной, будущий Хёдо…

***

Храм Ночных Стражей — И да, воин. Обернувшийся Палач ловко словил летевший к нему небольшой артефакт в виде рукоятки меча, украшенный тремя черепами и острыми шипами. Взмахнув им, из рукояти возник длинный красный лазер, с надписями в виде рун. Меч Горнило. — Получишь его сразу же, как пробудишься. Ничего не ответив, Палач прикрепил артефакт к поясу, и, развернувшись, шагнул к порталу. Рви и терзай. Только с этим девизом он может относиться ко всем демонам. Рви и терзай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.