ID работы: 9201209

«Другие обстоятельства»

Гет
NC-17
Заморожен
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Видимо у судьбы другие планы на нас.

Настройки текста
      Он стоял и смотрел в след уезжающей машине. — Как же так? Как она так быстро уехала? — крутилось в голове Александра. — Единственное, что я знаю о ней это: её имя, возраст и университет, где она учится. Точно, университет, там я смогу её увидеть!       Минимум до их встречи оставалось чуть меньше двух дней, а это очень много. Девушка запала в душу, как отличный собеседник и никак из головы брюнета не мог выйти её золотистый смех.       Мужчина понял, что не так и почему все оглядываются на него, он стоит на месте, улыбаясь собственным мыслям, уже минут пять, если не больше. Медленно шагая по улице и раздумывая о вечере и ночи, Александр направился домой.       Агата же прибыла домой уже через минут пять, несмотря на начинавшиеся пробки в самом сердце Нью-Йорка. Усталость настолько сильно брала, что девушка еле доползла до своей двери. Вставив ключ в замочную скважину, она почувствовала, что что-то не так. Квартира была не заперта, хотя Агата чётко помнила, что закрывала замок на два поворота, а сейчас дверь открыта. Вместо того, чтобы звонить в полицию или хотя бы друзьям, она медленно вошла в помещение, оглядевшись и зажав связку ключей в руке так, что они стали похожи на самодельный кастет, в качестве самообороны. Всю усталость сняло как рукой.       Вся её белоснежная квартира красовалась в серых пятнах от ботинок какого-то человека. Он ходил кругами, будто что-то или кого-то искал. Сглотнув слюну, Агата направилась в следующие комнаты. Обойдя всю квартиру и не обнаружив в ней никого, она наконец решила позвонить в полицию, а после одному самых дорогих и близких ей людей - тётушке Аннет. Она всегда давала советы в трудных ситуациях, что случались в жизни маленькой Агаты. Сев на свою кровать и набрав номер, она слышала долгие гудки, а после и голос автоответчика. — Ну конечно, Агата, на что ты надеялась звоня ей в шесть утра? — под нос проговорила Агата.       Из-за выпитого алкоголя и большой усталости, у неё как будто спали розовые очки и пришло осознание всего, что произошло. Кто-то что-то искал в её квартире, пока той не было дома. Дрожь охватила тело девушку, сразу же на её очередь пришла истерика. Слёзы быстро скатывались по лицу девушки, смазывая весь макияж девушки. Успокоительные, которые хранились в тумбочке у кровати, быстро нашли применение себе. Попутно выпив таблетки, девушка вызвала себе скорую.       Когда полиция приехала, дабы зафиксировать преступление, Агата была уже спокойной, из-за принятых ею таблеток. Они осмотрели помещение, сфотографировали всё и сказали ждать звонка. Врачи, приехавшие спустя минут десять от уезда полицейских, выписали девушке рецепт снотворного, чтобы девушка поспала и успокоилась.       Даже выпив снотворного, девушка не смогла уснуть. Она решила позвонить Элизе, а та предложила приехать к ней. Там безопаснее.

***

      Наш дорогой Александр же мирно и тихо посапывал в своей мягкой и уютной кроватке. Его разбудил звонок на телефон. Пробурчав что-то непонятное, он всё-таки встал и пошёл за телефоном. На другом конце провода послышался приятный женский голос. Сначала он обрадовался, думая, что это Агата - его милая собеседница на самые интересные темы, но это была Натали. — Доброе утро, мистер Нильсен. Мистер Педерсен*, попросил меня Вас известить о том, что через час ждёт у себя в кабинете. По голосу он был раздражён, так что Вам лучше поторопиться, — томно сказала девушка. — Я понял. Спасибо, Натали. — Всегда к вашим услугам, Александр, — она сделала ударение на его имени, чем вызвала раздражение у него.       Он фыркнул и откинул телефон на другую сторону кровати, решив поспать ещё хотя бы минут десять-двадцать. Следующие минуты он провёл в прекрасном, но недолгом сне. На тумбочке у кровати стояла уже заранее поставленный стакан и таблетка от головы. Кто бы что не говорил, но Александр был продуман во всех действиях, что он когда-либо делал. Поэтому и этот случай не был исключением. Даже не поев, брюнет оделся и вышел на улицу. Доехав до места назначения, его встречает радостная улыбка девушки, сидящей за столом. Закатив глаза, он прошёл мимо даже не поздоровавшись. Постучавшись, а после и зайдя в кабинет, он почувствовал всю напряжённость в комнате. Увидев глаза своего друга, он понял, что что-то случилось. Вспомнив все происшествия предшествующей ночи, он понял, что скорее всего расстроило, а после и разозлило. — Прежде чем ты что-то скажешь... — начал Александр. — Ты отстранён на неделю, — грубо перебил его Фредерик. — Что? Ты серьёзно? Ты отстранил меня только из-за того, что я обозвал какую-то девчонку? — брюнет был недовольным, ведь тот, кого он считает ближе всех в своей жизни допускает ошибки. — Ты не только её оскорбил, а позже и решил пройтись прогуляться, правильно я сказал? — процитировал мужчина. — Ты следишь за мной? Как ты мог? — Я не следил, мои агенты увидели тебя в компании какой-то девицы. Понимаешь, это неуважительно хотя бы для меня. — ТЫ СЕРЬЁЗНО? БОЖЕ, ФРЕДЕРИК, ПОСЛЕ ПЕРЕЕЗДА ТЫ СТАНОВИШЬСЯ КАКИМ-ТО ДРУГИМ. ЧТО С ТОБОЙ НЕ ТАК? — повысил голос Александр. — Не разговаривай со мной в таком тоне. Уходи, сейчас же. — С радостью! — только было Александр хотел выйти, хлопнув дверью, но увидел как Фредерик упал и схватился за сердце. — НАТАЛИ! — на крик парня прибежала девушка. — ВЫЗЫВАЙ СКОРУЮ! — прокричал он, делая массаж сердца.       Следующие несколько минут пролетели перед глазами. Скорая, врачи, уносящие тело Фредерика, поездка через весь Нью-Йорк, приближающаяся больница, стены белой палаты и громко пищащие аппараты. Всю дорогу до больницы Александр держал руку своего друга и разговаривал его на разные темы, чтобы он не отключался. Приехав в больницу, его увезли на каталках куда-то. Миловидная медсестра лет тридцати присела рядом с Александром, пытаясь поговорить. Он лишь сидел и молчал, раздумывая о том, что произошло, что было бы если они не начали ссориться.        Дверь больницы распахнулась. Взъерошенные пепельно русые волосы, серо-зелёные глаза, стало сразу понятно кто это, особенно Александру. Агата. За девушкой метнулась и её вчерашняя подруга и друг. От вида довольного лица блондинчика Александра передёрнуло. Нервы, которые и так были на пределе, зашкаливали, благодаря этому Данте. Лицо Агаты выглядело встревоженным и обеспокоенным.

***

— Девушка, понимаете, ваша тётушка сама нас просила не звонить родным, — медсестра повторяла одну и ту же фразу уже раз пять если не больше. — Послушайте, — Агата посмотрела на значок с именем. — Несса, мне нужно увидеть тётушку. Сейчас. — Девушка, она не хочет никого видеть, сколько раз уже повторять? — Скажите ей, что пришла Агата навестить. Она поймёт, — настоятельно говорила блондинка.       Фыркнув медсестра, всё же решилась пойти к Аннет. Данте с Элизой, что стояли сзади и молчали в тряпочку, были встревожены не меньше Агаты.

***Flashback***

      Когда Агата приехала к Элизе, там был и Данте. Девушка хотела было уйти, но... — Агата, подожди. Мы хотим, а точнее Данте хочет тебе кое-что сказать, — Элиза схватила Агату за руку, не дав той уйти. — Я не думаю, что я вовремя... — Ты вовремя, я как раз чайник поставила.       В это время из спальни вышел Данте, одетый в свободную футболку и спортивные штаны, волосы были уже уложены, когда только он всё успевает? Увидев Агату, на его лице появилась улыбка, что не осталось без внимания Элизы. Неловкое молчание повисло в воздухе, но его прервал звук закипающего чайника. Элиза разлила всем чай по кружкам. — Агата, я хотел бы извиниться. Мне не стоило, — первым прервал тишину Данте. — Ты просто напился, с кем не бывает. — И всё же прошу прощения. Я повёл себя глупо, ты же моя, хоть и не родная, но сводная сестра. — Я тебя уже простила, Данте. Не бери в голову, — они улыбнулись друг другу. — Кстати, тот придурок меня напрягает, он похож на насильника, — добавил блондин. — Кто бы говорил, — смех озарил всю кухню звонким смешком со стороны девушек. Кажется, Агата даже забыла о том, что произошло утром... — Раз все помирились, значит можно и...       Элизу перебила СМС-ка на телефон Агаты. Извинившись, девушка поплелась в коридор, чтобы взять телефон. Разблокировав телефон, она увидела сообщение с неизвестного номера: «Наверно неприятно узнать, что твой близкий человек в больнице, не так ли?». Что-то кольнуло в районе груди. — Кто писал? Неужели вчерашний незнакомец? — Данте опёрся о стену. — Какой-то незнакомый номер написал. Мне кажется, что-то случилось... — Это просто розыгрыш, Агата. Не принимай всё близко к сердцу, — процитировал он Агату.       Вместе того, чтобы прислушаться к совету брата, Агата начала звонить тётушке, чтобы убедиться, что всё в порядке. Что-то подсказывало ей, что что-то случилось именно с ней. Она набирала номер тётушки раз за разом, наконец спустя звонков тринадцать на другом конце провода послышался чей-то незнакомый голом. — Здравствуйте. — Здравствуйте, этот телефон принадлежит моей тётушке, не могли бы вы сказать где она находится? — быстро протараторила девушка. — Вы Агата? — Да, это я. Агата Харрис. Скажите, где моя тётушка? — На данный момент она находится в Больнице Ленокс-Хилл. У неё случилась остановка сердца, но она уже реабилитируется. Волноваться не о чем. — Почему вы никому не позвонили из близких?! — злость за халатность врачей наполняла Агату. — Знаете, ничего не отвечайте. Я сейчас же выезжаю, — сбросив трубку, Агата направилась одеваться.       На шум, доносящийся из коридора, прибежала Элиза. Сказав только одну фразу, Элиза побежала одеваться, прихватив с собой своего брата.

***End Flashback***

— Девушка, она попросила навестить её через час. — Да как вы можете такое говорить! — Если вы сейчас же не успокоитесь, я вызову охрану! Если не хотите уезжать, то посидите на стуле, — медсестра развернулась и ушла куда-то.       Александр сидел всё это время и смотрел на то, как Агата ссорилась с медсёстрами. Это даже позабавило его и отвлекло от случившегося. Попыхтев ещё пару минут, Агата приняла проигрыш и, что-то сказав своим друзьям, подождала пока они уйдут, а после направилась, к сидящему на стуле, Александру. Только сейчас она увидела его довольное лицо. — Не знал, что мы встретимся так быстро и в столь не утешающих обстоятельствах. — Она будто хочет нас свести, — тихо хмыкнула Агата. — Кто она? — вопросительно взглянув на девушку, спросил Александр. — Судьба, — горько улыбнулась блондинка, смахивая бегущую слезинку с лица. — Эй, ты чего? Всё будет хорошо, не раскисай, — он притянул её к себе и обнял. Девушка разревелась прямо у него в объятиях. Это было что-то интимнее чем какой-либо секс. Для Агаты это было слишком интимно. Когда девушка уже более менее успокоилась, он продолжил. — Ты можешь рассказать, что случилось если хочешь. — Сначала, я узнаю, что меня пытались ограбить, а после, что моя тётушка в больнице. Это так быстро навалилось на меня... — только сейчас девушка вспомнила, что они находятся в больнице. — А ты что тут делаешь? — Моему хорошему и близкому другу стало плохо, поэтому я здесь, — с громким вздохом сказал Александр. — Надеюсь, что всё хорошо. — Я тоже на это надеюсь, Александр. Знай, если что я могу поддержать тебя, — с улыбкой сказала девушка, а он улыбнулся ей в ответ. — Знаешь, эти джинсы очень подчёркивают твою попку, — в каком бы расположении духа он не был, он всегда кого-нибудь поставить в неловкое положение, таков Александр. Они вместе начали смеяться, пока в приёмное отделение не пришёл медбрат. — Вы Александр Нильсен? — сказал он, подходя к ним. — Да. — Что же, нам нужно кое-что обсудить насчёт здоровью вашего приятеля. Желательно наедине.       Кивнув, Александр встал и пошёл за медбратом, не зная насколько тяжёлый разговор им предстоит...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.