Под чужим крылом

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
— Итак, Милош, Диана, спасибо, что разрешили мне взять у вас интервью. Это просто шанс один на миллион встретить вас тут, в сердце Испании, да ещё и мирно отдыхающих. — Да, нам тоже было неожиданно встретить журналиста русскоговорящего, да ещё и интересующегося нашим новым проектом. — А ещё интересней давать интервью в формате подкаста. Все происходит в небольшой, но свободной комнате, где кроме трех человек — ведущего и двух приглашенных людей — нет никого. Приятная на внешность ведущая с интересом разглядывает двух актеров и уже предвкушает успех своего интервью. Милош и Диана сидят в удобных тканевых креслах, изредка поглядывая друг на друга, не то с каким-то интересом, не то со стеснением и неловкостью. Последние три-четыре года они редко виделись, только последние семь месяцев выдались для них наиболее продуктивными в плане их общения. Съёмки общего фильма вновь помогли им сблизиться и вновь ощутить ту самую дружескую связь, некогда существовавшую и доставляющую им разные эмоции. Почему разные? Сложный вопрос и неоднозначный ответ. Беседа между всеми начинается с простых вопросов по типу «Как ваш настрой?», «Каковы ваши ожидания», «Хорошая сегодня погодка, не так ли?», что является неплохим разогревом перед серьезными вопросами. Закинув ногу на ногу, Милош внимательно наблюдает за реакцией Дианы, когда она отвечает на новый вопрос об их новом совместном проекте. В его голове нет ничего, кроме давних воспоминаний о том самом моменте, когда он ощущал одновременно и лёгкость, и тяжесть на душе. Когда чувства противоречили всем законам морали и собственным принципам. «Я никогда не стану добиваться замужней девушки. Не буду я рушить чужое счастье,» — говорил он всегда себе, когда в голову закрадывались ненужные и мешающие ему мысли. — Я не перестану говорить, что с Милошем очень приятно работать. Он уже мастер своего дела как в продюсировании, так и в актерской игре. Он актер на все сто процентов. Могу сказать, что я очень завидую, когда человек способен совмещать вроде бы близкие, но очень далёкие по типу виды работы. Помимо того, что он  выступал и в роли главного героя, и в роли помощника продюссера, так он ещё принимал активное участие в разработке сценария, его написании и сознании идеи, — с восхищением говорила девушка, тоже изредка поглядывая на своего коллегу. Тем временем Милош чувствовал, как сердце от таких слов вновь непозволительно сильно сжимается, он снова возвращается в свои воспоминания.

***

Мучительная боль прожигает каждый миллиметр тела от одной только мысли о том, в какую сложную ситуацию он попал. Ломающая разум и тело фраза приносит только страдание и муку, и те силы, которые, как он думал, дают ему возможность не отчаиваться и стоять до конца, не вмешиваться в личную жизнь другого человека, терпеть все эти удары судьбы и противостоять собственным мыслям и чувствам, иссякали, как песок осыпались и легко проникали сквозь щели между ослабленными тонкими пальцами. Актерская игра, говорила она. Это все умение разделять личную жизнь и работу. Этому я научилась во ВГИКе. За все это я благодарна мужу. Сердце неумолимо билось. Билось в неимоверно быстром темпе. И только от взгляда на объект своего обожания и, к сожалению, боли. Тот вечер был невообразим. Несчётное количество людей, десятки камер, папараций, ярких вспышек фотоаппаратов,  приглашенных звёзд, громкой музыки, восторженных возгласов и восхищённых взглядов. Они подъезжали к месту, где будет происходить сие действо. Нервное постукивание по ручке задней двери автомобиля и хаотично бегающие взгляд от одного объекта к другому выдавали волнение и растерянность девушки. Милош сидел рядом и не мог оторвать глаз от этой картины. На протяжении всего пути они безостановочно обменивались репликами, фразами, словами, нелепыми, смешными шутками, но как только машина стала подъезжать к месту презентации фильма, настала резкая и напряжённая тишина. Да, для него такие крупные мероприятия не в новинку, но для нее… Как и для него, очень важен был этот проект, но большей жути, скорее всего, нагоняла не то чтобы непрофессиональность в этом плане. О Боги! она актриса, он как рыба в воде чувствует себя на презентациях фильмов или каких-нибудь мероприятиях. Решающим фактором было лишь то, что она в совершенно другой стране. В той стране, которая покорила ее сердце. В той стране, которая удивляла ее больше всего. В той стране, которая, возможно, уже является вторым домом. Презентация фильма «Отеля Белград» несомненно самое знаменательное событие для этого года ее работы над собой и карьеры актрисы. Это бытие как раз таки и заставило ее сердце биться в десятки раз чаще. Милош знает об этом всем. Поэтому ему очень важно поддержать свою коллегу и очень хорошую подругу в этом. Теплая ладонь накрывает ладонь девушки, покоящейся на ее колене, и не очень сильно сжимает в замок. Затем мужчина тянет его на себя и оставляет на тонких пальчиках нежный, теплый поцелуй. — Не бойся, принцесса. Сегодня ты королева, на тебя будут смотреть с восхищением. Сегодня я твой слуга и буду помогать тебе во всем, — с нежностью говорил Милош, не отводя взгляда он темных карих глаз шатенки. Диана в ответ просто улыбается, кладет голову ему на плечо и только крепче сжимает его ладонь.

***

— Ну, а что ты можешь про меня сказать? — голос Дианы возвращает мужчину в реальность. — Ты хочешь вытянуть из меня комплименты? — отшучивается тот, подробнее разваливаясь в кресле. — Ну хочешь, говори гадости, я не обижусь, — так же шутливо произносит девушка и смеётся. — Диана… — Милош делает остановку, задумывается над словами, которые хочет произнести. — Диана послужила музой, для создания этого фильма. — Вот как, — удивляется ведущая и наклоняется вперёд, упираясь локтями в свои колени. — Изначально, когда задумка возникла в голове, я не знал, кто будет играть главную героиню. У меня был просто образ и все. Любая актриса, которую я мысленно ставил на место Эвы — главной героини фильма — как мне казалось не очень вписывались в этот образ. И нет, эти актрисы были очень талантливыми, их актерское мастерство сопоставимо с мастерством той же Марго Робби или Камерон Диаз… Милош вновь останавливается и задумывается. Ему очень важно сформулировать мысль, которая будет звучать из его уст. Плюсом ко всему это интервью оказалось более, чем серьезным. Диана, услышав это, слегка смущается и довольно улыбается. — Сама по себе главная героиня неоднозначна. Я хотел, чтобы не актриса становилась ей, а чтобы она проявлялась в женщине. Для меня стало значимым то, чтобы частичка главной героини была частично человека, который будет играть ее. Как-то раз в Инстаграм я случайно наткнулся на фото Дианы, где она была со светлыми короткими волосами. Простое на вид фото, но в нем почему-то я увидел Эву. Меня как будто осенило, что вот! Это то, что мне и нужно было. Без всякого тупежа я набрал номер Дианы и спросил, не против ли она сыграть эту роль… — Да-да, я тогда очень удивилась, — будто с каким-то прояснением говорит Диана, дотрагиваясь плеча Милоша. — Это было как-то странно. Нет ни сценария, ни адекватно составленного образа, а только какая-то идея. Когда мне Милош стал описывать героиню, мне представлялась девушка лет восемнадцати или двадцати. Я жуть как удивилась, когда он сказал, что главной героине должно быть примерно столько же, сколько и мне. В тот момент мне показалось это очень необычным и я согласилась на эту роль. Милош улыбается от этих слов. Давно он не слышал такой восхищенной речи он нее. — Только про фотографии я не знала. Вот тут ты меня сейчас удивил, — Диана потрепала свои светлые волосы, остриженные под небрежное каре и засмеялась. — Так вот почему ты просил меня сменить прическу. Милош вновь в ответ улыбается и отводит глаза вниз; ведущая что-то начинает говорить в ответ на такой рассказ.

***

Выход из салона автомобиля и их тут же накрывает поток ярких вспышек и бурных оваций. Мужчина галантно открывает дверь своей спутнице и протягивает руку. Она охотно подаёт ее вы выпрямляется в полный рост. Ее чёрное, длинное, прямое пальто и его темный классический костюм прекрасно дополняют друг друга, хоть и они не особо договаривались прийти в одном стиле. «Не отпускай меня, хорошо?» «Хорошо…» Этот вечер начинается с того, как они за руку идут по ковровой дорожке, стараясь ни на секунду не распустить переплетённые между собой пальцы. Они уже слышат довольные возгласы фанатов и видят их приятно ошарашенные лица. Тут же у всех  догадки об их тайном романе приобретают новую силу, где-то в другой стране следящие за всем этим из интернета задыхаются от радости и наслаждения видеть, как их любимые актеры идут не просто рядом, а за руку. Где-то в социальных сетях уже выкладываются посты с фотографиями и видео, где двое людей идут за руку, смотрят друг на друга и все выглядит, будто они реально влюблены, что больше и больше подогревает интерес к тому, что же произойдет дальше. Однако они этого сейчас совсем не знают и не видят. Они живут моментом, который происходит прямо сейчас. Но на сколько не было обманчиво мнение, у каждого своя правда. Крепко сжатые ладони вроде бы и простая реальная поддержка друг друга. Но для него все совсем не так. Обручальное кольцо на безымянном пальце как будто обжигало его кожу, доставляя его сердцу и без того сильную боль и тоску. Он мужественно терпел, ведь дал себе обещание что не будет творить глупостей. Это всего лишь дружеский жест, не более чем. И вот наступает время, когда они ненадолго расходятся, впереди интервью от и вопросы папарацци,  а затем и волнительная премьера фильма. Но даже в это время они успевают зацепиться взглядами, встать на совместную фотографию да и просто обменяться парами бесполезных реплик.

***

— А почему фильм назван был именно как «Эстетика рук?». Можете рассказать зрителям, о чем этот фильм? Они переглядываются. — Кто будет отвечать? — задаёт вопрос Милош. — Ну кто у нас идейный создатель? — усмехается Диана и откидывается на спинку кресла. — Может я хочу услышать твои мысли? — Думаю, что ты грамотнее расскажешь об этом все, так что предоставлю право отвечать тебе. Трепет в груди как будто бы наполняет уставшее тело жизненной энергией. «Стоит ли мне вообще говорить, что история о ней?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.