ID работы: 9201775

Снаружи колибри, в душе - ворон

Гет
PG-13
Завершён
150
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 22 Отзывы 68 В сборник Скачать

Чертов Локвуд!

Настройки текста
Примечания:
Давина сидела в гостинице, смотрела телевизор. Деймон со Стефаном ещё утром куда-то пошли, и велели никому не открывать дверь, на что девушка пошутила «Вот как только услышу ваши голоса, только тогда открою, главное с голосом серого волка не перепутать, как это сделали семеро козлят». Братья Сальваторе посмеялись, но всё же настояли Давине не открывать дверь. С того дня, как прошел бал Майклсонов, Давина не виделась с Кодом, уже третий день. На следующий день после бала, Деймон сказал, что Эстер больше нет. Значит, Кол поверил Давине. Но с чего это вдруг? Вряд ли это благодаря тому, что дампирша красиво говорила тогда. Первородный не засчитал это как повод к тому, чтобы верить ей. Может, он каким-то образом доверяет ей? Из раздумий Давину отвлёк стук в дверь. Дампирша подошла, спросила: — Кто? — Безжалостный красивый первородный гибрид — ответил голос за дверью. Давина опешила. Что за псих? Нарушив правило папы и дяди, девушка открыла дверь. Перед ней стоял блондин, с янтарными глазами, на лице нежданного гостя красовалась фирменная ухмылка. Давина не сразу узнала того знакомого из Мистик-Гриля. — Здрасьте — сказала дампирша — Привет, — блондин осмотрел девушку с ног до головы, после спросил: — Твой отец дома? — Нет. — А где он? — Не знаю. — Хммм… Ты можешь пригласить меня в дом? — Нет — сказала дампирша. — Почему? — Потому что я не знаю, как к тебе относится мой отец. Клаус усмехнулся: — Просто впусти меня, пока мы поговорим, прийдёт твой папа, и тогда я поговорю с ним — выделил последнее слово первородный. Давине он уже порядком надоел. Она поняла, что намерения у этого гибрида нехорошие, раз так просится в дом. — Я же сказала, нет! — прикрыкнула дампирша, и закрыла дверь. Девушка прошла в гостиную и села на диван, смотрела телевизор. «Что ему нужно от папы?», над этим вопросом Давина раздумывала минут пять. Потом в дом зашла Елена и Кэролайн: — О, привет — сказала Елена Давине. То же сделала и Кэр. — Привет. А где вы были? — спросила дампирша. — Мы были у Тайлера — ответила Кэр — И да, сегодня праздник. Мы с Еленой идём на праздник, там будут интересные Конкурсы, пир и т.д. Пойдёшь с нами? — Ну, пойду — сказала Давина. — Ну, тогда пошли? — улыбнулась Елена. — Пошли. *** Много людей, алкогольные напитки, новые друзья… К Давине и Елене подошёл Деймон. — О, вот куда ты пропал? — спросила Давина у отца. — Я сюда только что пришёл. — Понятно. — Пойду найду Стефана. Деймон ушёл куда-то в толпу. Поговорив с Еленой ещё минут 10, Давина решила поблудить вокруг пиршества. Вдруг её кто-то окликнул: — Давина! — Повернувшись назад, она встретилась взглядом с Тайлером Локвудом — привет. — Привет — ответила дочь Деймона. — Мой дядя хочет отравить твоего отца вербеной, но я не могу ничего Сказать Деймону, родственник постоянно возле меня, и он запрещает. Давина застыла на месте переваривая сказанное Тайлером. Девушка срывается на бег и ищет отца. Она нашла его, он стоял со Стефаном и с первородным на улице под деревом. Давина видит, как пара подносит к губам бокал, чтобы отпить напиток. Он даже не догадывается, что это вербена. Девушка подбегает к отцу сквозь толпу, и вырывает у него стакан. Всё-таки некоторая капля Вылилась из бокала и обожгла кожу вампирам. — Аууч! Вербена? — Спросил Деймон. — Тише — ответила Давина — Да, тебя родственник Тайлера хотел отравить. — Но, а ты откуда узнала? — Спросил Деймон. — Тайлер мне рассказал — после ответа Давины, Стеф и Дей переглянулись. — Но зачем он выдал его? — Спросил Стеф. Давина пожала плечами. — Папа, п зачем ему это нужно? — спросила Давина у Деймона. — Даааа…– Протянул вампир, мельком посмотрев на брата, и ничего не ответил, но вместо него это сделал Стефан: — Твой папа вонзил в него нож. — Зачем? — Чтобы проверить, оборотень он или нет. Дампирша закатила глаза: — Папа, можно было просто спросить. — Он бы не сказал правду — сказал старший Сальваторе — Почему ты так думаешь? — Не доверяю. Неизвестно, сколько бы ещё они говорили об этом, пока к ним не подошла мать Кэролайн: — Деймон, Стефан, вот вы где — сказала она — мне нужна ваша помощь. — Слушаем-с — сказал Дей. — Идёмте — женщина кивнула куда-то в сторону леса. Деймон и Стефан собрались в лес. — Я с вами — заявила Давина — Нет, и даже не думай об этом — отчеканил Дей — Но пап! — Нееет! Братья Сальваторе пошли в лес, куда их звала шериф, а Давина стояла там на том же месте. Вдруг она увидела Тайлера, возле него стоял какой-то мужчина. Дампирша поняла, что это этот дядя Локвуда. Она дождалась, пока мужчина выйдет на улицу, ближе к парку, и подошла к нему. — Эй! — окликнула дампирша дядю Тайлера. Мужчина обратил на неё внимание — Зачем ты хотел отравить моего отца? Мужчина усмехнулся: — А просто. Чтобы шериф поняла, кто здесь убийца. Девушка почти сразу поняла, что он хочет ей этим сказать: — Что…? — На твоём месте, я бы поторопился. Давина была в бешенстве, а когда она злая, то не контролирует себя, и замахнулась на Локвуда, подарив ему смачную пощёчину. Сидевший под крышей в тени Клаус наблюдал за этим. Ему понравилось то, что Локвуд получил от Сальваторе. — Я ещё разберусь с тобой — Сказала девушка, и на вампирской скорости пошла спасать отца. Нашёв подвал Локвудов, шатенка не раздумывая зашла в него. Увидев отца и Стефана за решеткой, дампирша пришла в шок: они лежали на животе, облиты вербеной, и их пытала шериф: — Я задаю вопрос, вы отвечаете, если нет, я стреляю в вас пулей с вербеной. И так… — женщине не дала договорить дочь Деймона: — Если ты сейчас же не выкинешь пистолет куда-то в сторону, я пойду найду Кэролайн, и ваша встреча утром станет последней в твоей истории! — Давина, естественно, не собиралась убивать подругу девушки, которая нравится отцу, это был шантаж. И она знала, что Кэролайн вампир, но шериф то не знала. Женщина повернула голову в её сторону. — Давина? Уходи! — сказал Деймон, но Давина его не послушала. — Ты не тронешь Кэролайн — Сказала женщина. — Хмм, ну давай проверим — усмехнулась дампирша и подошла ближе к решетке — Пистолет, мадам. Шериф, подумав, отдала пистолет Давине. Дампирша зашла за решетку к отцу и дяде, сказала шериф: — уходите. Женщина выйшла из подвала. Но вместо неё зашли мужчины. — Да что же за человек то такой! — психанула Давина, и поворачивала им всем головы за доли секунды. Через минут 10 сюда пришли Кэролайн и Елена. Деймон питался кровью тех мужчин, которые напали на Давину, а Стефан сидел обессиленный. Давина сидела возле отца. — Тебе нужно выпить человеческой крови — Сказала дочь Деймона Стефану. — Нельзя. Как Деймон восстановился, кое-как они все вернулись домой. Ночью, когда все спали, дампирша ушла из дома через окно, направилась к дому Локвудов. Увидев шикарную машину дяди Тайлера, она решила ему отомстить… Для этого понадобилась спичка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.