ID работы: 9201904

Шпионские будни

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
160 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 114 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нам надо поговорить

Настройки текста
      Прошла неделя со дня рождения Блоссом. Брик, как и обещал отцу, присутствовал на корпоративе, после чего они очень сблизились. Из-за этого парень стал проводить много свободного времени в компании, не уделяя внимания рыжей, что её огорчало. По сути, виделись они только в школе и по дороге туда оттуда, и Рейн был в своем репертуаре: холоден и мало общителен. Миери же заезжала иногда вместе с братом по делам к его отцу. Русая не могла что-либо объяснить Кварц, хоть и общались они с ней часто.       Ну наконец, у рыжей появился шанс во всём разобраться, ведь в городе завелся маньяк. Да, не особо сходятся эти два факта, но тут всё довольно просто: маньяк убивает ночью, а потому нужен постоянный контроль этой ситуации. Этим делом уже занимались детективы города, но информация не должна была выйти за пределы участка, а потому сюда подтянули USAGE.       Команда получила задание - патрулировать район, в котором орудует преступник. Сегодня была очередь Брика и Блоссом. Поскольку этот маньяк был довольно специфичен, он работал только до 3 часов ночи: до трех не появился, считай, спокойная ночь.       Рыжие сидели на крыше многоэтажки и наблюдали за перекрестком. - Брик! - Кварц решилась начать разговор. - Нам нужно поговорить. - И о чём же? - пофигистично бросил Рейн. - О нас! - возмутилась девушка и села на борт здания. - Ты стал игнорировать меня! Что происходит? - О чём ты? - спокойно и наигранно спросил парень. Он облокотился на парапет. - Мы почти не общаемся! То есть вообще! - Блоссом сделала глубокий вдох.- Просто, понимаешь... Прошла уже неделя с моего дня рождения, а мы с того момента и не поговорили толком... Я в ступоре, ты так мне ничего и не объяснил... - Хорошо, чего ты от меня хочешь? - выдохнул рыжий. - Ну можно уделять хоть капельку внимания? Я понимаю, что ты занят с отцом, но... Блин! Ты так и не объяснил своё странное поведение. Просто... Ты знаешь, что я к тебе чувствую, а вот я о твоих эмоциях ничего не знаю. Пойми, я не хочу быть куклой, как все твои предыдущие девушки, мне крайне больно, когда к тебе клеятся другие девчонки, но сама я быть такой не хочу! - А мы разве встречаемся? - изогнул бровь Брик, на что Блоссом надула губы. - Пойми, я очень сложный человек. Оооочень. Я не хочу причинять тебе боль, не хочу ранить твои чувства, но и в своих я пока не разобрался. К тому же сейчас не время это обсуждать, мы на задании. - И так каждый раз... - тихо фыркнула розовоглазая. - Притухни, - рыжий притянул девушку за парапет и включил гарнитуру. С помощью неё он визуально приблизил человека, который сейчас просто стоял на перекрестке. - Если тебе уж так хочется, мы можем продолжить этот разговор завтра после школы, а сейчас, прекрати тупить, не забывай про задание. - Окей, - Блоссом тоже уставилась на того типа. Как раз по второй улице шел обычный человек, который сильно припозднился. Вот они встретились и... - Ты тоже это видишь?! - Да. Так вот почему никто не может выследить маньяка, - сделал вывод Рейн и нажал на одну кнопку на часах. - Пошли! - Что?- только и успела сказать Кварц, как красноглазый сиганул с крыши, схватив её за руку. - Ты совсем? Мы сейчас разобьемся! - тихо говорила она, держась за шею парня, ибо они падали. - Серьезно? - изогнул бровь рыжий и нажал кнопку на поясе. Тут же появился трос, который выстрелил и зацепился за крышу, после чего они аккуратно спустились за мусорные баки. Отсюда было удобнее смотреть за преступниками.       Они переговаривались и ждали новую жертву. Было понятно, что их гораздо больше, чем 2-ое, один засвечивается, остальные прячутся в тени. После того, как появляется жертва, засвеченный бросается, пугая жертву, и она бежит туда, где её поджидают остальные. Всё очень продумано, потому что каждый раз они меняют того, кто засвечивается. Только возникает вопрос, кто эти люди? И зачем им это? - Брик? Что мы будем делать? - спросила Блоссом, сидя за спиной рыжего. - Пока ждем, если они нас увидят, всё сорвется, - спокойно произнес красноглазый и продолжил следить за преступниками.       Так прошло пару минут, после чего на дороге появилась третья фигура девушки. Как ни странно, но она не являлась частью этой схемы, как раз это была жертва. - Хей, красавица, - начал первый. - Почему же в такое темное время ты гуляешь одна? Неужели не боишься никого? - А разве должна? - вбросила русая. - Ну... Раз уж ты такая бесстрашная, ты будешь не против, если я заберу твою сумочку, - ухмыльнулся второй. - Попробуйте, - оскалилась девушка и нажала на браслет.       Парни переглянулись и двинулись на неё, но русая сделала сальто, а на них упали брюнет и блондин. - Брик, Блоссом, выходите, - улыбнулась Миери, пока парни связывали преступников. - Отличная работа, ребята, - похлопал рыжий. - Спасибо, что так быстро пришли. - Никаких проблем, бро, - отозвался Буч. - Где вся остальная ватага этих ненормальных? - Не знаю, нужно обыскать периметр, - красноглазый осмотрелся. - Мне кажется, вон та улочка - идеальное место для преступления. Подкрепление уже здесь? - Почти, его ведут Бабблс и Баттеркап, - пояснил Бумер. - Мы тут, - раздался голос брюнетки из-за спин. Вместе с девушками пришел наряд полиции. - Привет, бейби, - Фрайт приобнял зеленоглазую, затягивая её в поцелуй. - Вы закончили? А то у нас как бы дело провисает, - протянула Блоссом, скрестив руки на груди. Но брюнеты её не услышали. - Так, они присоединятся... Когда им надоест, - закатил глаза Брик и направился к улочке вместе с остальными.       Всю ватагу переловили, увезли в участок и уже допрашивали. Наша же компания разошлась по домам и легла спать, потому что никто школу не отменял, хоть они и были шпионами.

***

      Уроки проходили просто мучительно долго для Блоссом, чего прежде никогда не было. Но, наконец, они закончились, и рыжая чуть ли не подбежала к машине Рейна. Тот, впрочем, не удивился, а просто сел за руль, перед этим попрощавшись с друзьями. В машине Рейн не проронил ни единого слова, и, к удивлению Кварц, не остановился возле её дома. - Куда мы едем? - спросила рыжая, начиная потихоньку напрягаться. - Мы едем в мой дом, ты же вроде хотела поговорить, - спокойно ответил парень. Спокойно, как всегда. - Ты чертов маньяк! - хмыкнула Блоссом. - Даже похуже той компашки, которую мы вчера поймали. - Даже так?- усмехнулся Брик. - Я то думал, что этот разговор будет предпочтительнее под чаек. - Ладно, наверное это так, - Кварц стала более спокойной.       Ребята поднялись в квартиру рыжего и зашли в неё. Родители, как обычно, были на работе, так что помешать им никто не мог. Блосс сразу пошла на кухню, а парень сначала переоделся. Он пришел на кухню в красной футболке, черных домашних штанах и с распущенными волосами. - И так, на чем мы вчера закончили? - начал рыжий, наливая чай. - На том, что ты не объяснил своё поведение, - хмыкнула рыжая. - Ах да... - протянул Брик и поставил чашки на стол. - Хватит тянуть! - выкрикнула Блоссом, на что парень покосился. - Просто скажи, что ты ко мне чувствуешь. Без вранья, без твоей напыщенности. Я хочу понимать, стоит ли мне на что то надеется, или лучше бросить эту затею, - она глубоко выдохнула и сказала это очень спокойно. - Хорошо, - Рейн сказал это очень мягко, после чего подошел к девушке со спины и положил голову ей на плечо, обвив плечи руками. - Хочешь знать, нравишься ли ты мне? Да, определенно, но... - красноглазый даже не успел договорить, как Кварц затянула его в поцелуй. - Это главное, и пока мне этого хватит, - улыбнулась Блоссом, не хотя отстранившись от рыжего. - Ты, пожалуй, самая наглая девушка, которую я знаю, - усмехнулся Рейн. Рыжая косо на него посмотрела. - А ты как будто нет, - она обвила руками его шею и опять втянула его в поцелуй.       Вообще Блоссом первая девушка на памяти Брика, которая вот так, буквально, нахально лезла к нему. Нет, были девушки, которые следили за ним, были те, которые лезли с поцелуями, но он их быстро отшивал. С этой девчонкой, признаться честно, рыжий чувствовал себя более чем комфортно, чего раньше не было. Её шарм, умение сосредоточиться, природное очарование, некоторая нелепость и неуклюжесть - всё это привлекало Брика, тянуло к ней, но из-за своего характера и природного скепсиса, раньше он не воспринимал это всерьез.       Вдруг в дверь постучали. Рыжий пошел открывать её, оставив Кварц на кухне. Какого было его удивление, когда на пороге стояла Бьянка. - Привет, Брики, я могу зайти? - весело сказала брюнетка и без спроса вошла в квартиру. - Бьянка... - вздохнул парень и пошел за ней, чтобы она чего не учудила. - Что тебе надо? - Оу мне, ничего, - протянула девушка. - Просто я подумала, если ты один и... - Брик, кто пришел? - Блоссом вышла с кухни. - Да ты тут не один, - снаружи брюнетка была всё такой-же радостной, но внутри просто вскипала от ревности. Рыжей тоже была не по душе компания Бьянки, потому что она была бывшей Рейна. - Интересно, что эта девчонка у тебя забыла? - Не твоё дело, - фыркнул красноглазый. - Зачем ты пришла? - Просто хотела повидаться со своим парнем, - фальшиво улыбнулась брюнетка и повесилась на шею рыжего. - Во-первых, с бывшим парнем, во-вторых, повидалась? Теперь можешь уходить, - Рейн снял её со своей шеи. - Ну не только повидаться. Я хотела отдать тебе это, - девушка показала флешку.- Здесь много полезной инфы, есть ноут? - Счас принесу, - закатил глаза Брик и ушел в свою комнату за компьютером. - Хей, как там тебя, - Бьянка подошла к Кварц. - Брик по настоящему любил только меня, а с тобой он поиграет месяцок другой и кинет, как всех остальных. Ты думаешь ты особенная? Нет. Тебя он терпит только потому, что ты в его команде, а так бы даже не подошел к тебе, - брюнетка оскалилась и дернула за рукав блузки Кварц, от чего тот порвался. - Ой, я случайно, - Блоссом хотела ответить, но вернулся рыжий. - Так! Бьянка, выметайся из моего дома, я не желаю тебя здесь видеть! - с этими словами красноглазый выставил нежданную гостью за дверь, после чего вернулся на кухню к Блоссом, у которой было состояние шока. - Ч-ч-что это было? - с пустым взглядом спросила она. - Сам не понял, - сказал парень и заметил растерянность в движениях рыжей. - Она тебе что-то наговорила? - Н-нет. Т-т-то есть да. Она сказала, что ты любил только её, и что ты просто играешь со мной и... - розовоглазая была в шоке. - Так, успокойся, - Рейн обнял девушку. - Для начала, я её не любил, она была просто мне симпатична. И я бы не стал играть с твоими чувствами. - Почему? - рыжая прижалась к нему. - Потому что, вот сейчас только не обижаться, ты мой напарник по команде, играть с чувствами человека, с которым ты работаешь и дружишь, это низко, подло и недостойно, - объяснил Брик, после чего положил подбородок на голову девушки и почувствовал, как она надула губы. - Но ты мне не просто напарник или друг, ты мне дорога намного сильнее. - Правда? - с улыбкой спросила Кварц. - Конечно, - мягко сказал Рейн. Блоссом уже собиралась поцеловать парня, но он её остановил. - Так, давай прежде, чем ты опять меня поцелуешь, мы решим проблему с твоей блузкой. - А что с ней? - изогнула бровь рыжая. - То есть тебя не смущает оторванный рукав? - усмехнулся Брик. - Пойдем, у меня есть парочка вариантов. - Хм? Каких? - розовоглазая с интересом направилась за рыжим.       Они зашли к нему в комнату, после чего он достал красную толстовку капюшоном. - Держи, - парень кинул её Блоссом. - Она, конечно, будет большая, но дойти до дома в самый раз. - Спасибо, Брики, - девушка сразу же накинула на себя вещицу. - Ой, прости, ты же говорил, что нельзя тебя так называть и... - Тебе можно, - подмигнул красноглазый. - Может кино посмотрим? - Можно, а какое? - загорелась идеей Кварц. - На твой выбор, - пожал плечами рыжий и повел её в зал, где висела плазма. - Погоди, а что с флешкой? - неожиданно вспомнила розовоглазая. - ? Она у Бьянки в сумке, - спокойно ответил парень. - Это уже не первый такой раз. Зачастую эти флешки просто взрываются после того, как сольют всю инфу с моего компа. Я их сразу выкидываю. - Понятно, - кивнула девушка.       Ребята сели смотреть фильм, да и в целом остаток дня провели вместе. Вечером Брик проводил девушку до дома и вернулся к себе. Его родители ещё не пришли, заняться было особо нечем, а все друзья уже давно сидели по домам и вряд ли бы согласились приехать. Как хорошо, что один человек живет буквально на против него. Миери как раз была дома и ничем не занималась. Рыжий об этом знал и постучался, точно зная, что ему откроют. - Брик? Заходи, - весело сказала девушка, распахнув дверь. - Мирс, короче... - начал красноглазый. - Тебе нечем заняться, и ты подумал, что со мной будет не так скучно, - улыбнулась русая, закрывая дверь. - И как ты догадалась? - усмехнулся Рейн. - Потому что я сама хотела идти к тебе с такой же проблемой, - также усмехнулась Миднайт. - Так что... Есть идеи, чем заняться? - изогнул бровь парень. - Можно сыграть в "Just Dance", - предложила сиренеглазка. - Неплохая мысль. Запускай, - улыбнулся Брик и приготовился размяться.       Эти двое протанцевали до полуночи и их пришлось разгонять родителям, ибо школу никто не отменял. Утром они, на удивление, не были сонными или уставшими, даже наоборот, бодрым и подтянутыми. А вот остальные ученики спали на ходу, потому что сегодня была контрольная по алгебре, в то время как сама алгебра была 4 парой. К этому добавлялось то, что физ-ра была первой. - Это издевательство!!! - ныл Бумер. - За что?!! - Бумс, не ной, - сказала Миери. - Но он прав, это реальное издевательство, - подтвердил слова друга Буч. - Мало того, что сегодня все вареные из-за подготовки к контрольной, первой парой физ-ра. Это просто кошмар. - Это так, - протянула Баттеркап. - Но мы то что в этой ситуации сделать можем? - Ну, выучить материал и проспать на остальных уроках, чтобы к алгебре быть бодрыми, - предложила Бабблс. - Легко сказать, - закатил глаза зеленоглазый. - А вот кому-то это будет вообще на раз два, - брюнетка посмотрела в сторону Брика и Миери, которые сейчас бегали кросс, в то время, как все остальные умирали на лавках. - Чего вы разбегались? - спросил блондин. - А что ещё делать? Энергии полно, - с улыбкой сказала русая, останавливаясь. - А вы чего такие сонные? - Мы пол ночи к кр готовились, - пояснила Тандер. - А к чему там готовиться то? - вкинул Брик, разминая руки.- Всё это мы проходили на протяжении прошлой четверти. - Ну... - протянул Буч. - Возмоожно, только возможно... - Дай угадаю, вы спали на всех уроках, - Блоссом подошла с турников и обняла Брика за плечи. - Может быть, - закатила глаза Биси. - Но у нас уважительная причина, мы играли в баскетбол. - И не смогли найти время на алгебру? - удивилась сиренеглазка. - Почему же, - уверено произнес Фрайт. - Мы шпоры накатали. - Ох... Чувствую, добром это не кончится, - усмехнулась Миднайт. - Ладно, хватит рассиживаться, ещё пол занятия, - с этими словами она взяла наушники и пошла к турникам.       Вся остальная компания решила, что раз уж сегодня свободный урок(все делают, что хотят), они поиграют в футбол. Разделились команды так, что в одной были Биси, Буч и Бабблс, во второй Блоссом, Брик и Бумер. В целом их матч окончился со счетом 5:2 в пользу команды Брика. Естественно, брюнеты были расстроены, ведь не любили проигрывать. - Вы выиграли только потому, что у вас было преимущество, - фыркнул Буч. - Если бы Бабблс играла с вами, вы бы тоже проиграли. - У нас не было преимущества, просто была лучше тактика, - заявила Блоссом. - Брик, а ты что скажешь? - обратила внимание рыжего на себя зеленоглазая. - Давайте махнемся Бабблс и Бумером, и посмотрим, кто выиграет в этот раз. - Нет, - спокойно сказал Рейн. - Что, струсил? - усмехнулся Фрайт. - Я? Нет, но если ты хочешь увидеть, что хуже меня играешь, давайте так: я и Миери против вас всех, - с оскалом произнес красноглазый. - Идет, - Буч уже чувствовал свою победу, но он забыл то, что говорил Брик около около двух месяцев назад. - А что у вас тут происходит? - русая как раз закончила растягиваться на турниках и подошла к остальным. - Вы в футбол зарубиться хотите? - Верно, и ты в моей команде, - улыбнулся рыжий. - Отлично! - воскликнула сиренеглазая и потянулась. - Если честно, я уже наигралась, - произнесла Блоссом. - Я лучше посижу на лавочке. - Ну, как хочешь, - пожали плечами все.       Этот матч был похож на избиение младенцев. Брик и Миери были очень сыграны и выиграли со счетом 5:0. Дело в том, что несмотря на то, что у них не было вратаря, ребята не давали и шанса завладеть мячом своим друзьям.       Вот урок кончился, остальные пары прошли без происшествий, Блосс всё время тусовалась с Бриком, буквально на расстоянии спички. И если рыжий на это реагировал абсолютно спокойно, другие девчонки были просто в не себя от злости. А их компания была в восторге от такого поведения своих друзей, потому что было явно видно, что у них что-то намечается. Но не всё было так радужно, ведь наступила большая перемена, после которой должна была быть контрольная...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.