ID работы: 9201984

Киргизия. 2010 год

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
44 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Несчастная папка и тысячи душ

Настройки текста
      Я ведь не всегда был террористом. Да-да, представь себе. Когда-то я работал таким же агентом, как и этот Стерлинг. А эта мразь не узнала меня! Вот действительно — товарищи. Но что-то я все смешиваю. Начну пожалуй с того дня, когда меня отправили под прикрытием к одной банде, которая выкрала очень важные документы одной компании и собиралась продать ее третьим лицам (естественно в своих корыстных, злодейских целях).       Мое внедрение произошло за несколько месяцев до операции. С ним все прошло гладко. Я собирал всю необходимую информацию и тайком передавал в агентство: начиная от того, что их половина была киргизами, заканчивая численностью банды, их вооружением и расположением. Все было спокойно, пока не появилась эта несчастная желтая папка, из-за которой банду решили брать на месяц раньше, чем планировали.       Я сидел за столом, положив руки на стол, сомкнув в замок. В моей голове крутилась информация о переносе атаки, но про точную дату сообщено не было. Не знаю, было ли то в целях безопасности или же они сами не знали, когда мобилизируют отряд.       — Эй, ты чего такой хмурый сегодня, Киллиан? — спросил меня лидер банды Манас, хлопнув по плечу.       — Да, предчувствие какое-то странное не покидает меня в последнее время. — отвечал я как можно искренне, не переходя черту.       — Волнуешься о предстоящем налете, переводчик? — предположил Ариет — главный оружейник и стрелок банды, с которым мы, можно сказать, скорешились за эти несколько месяцев. — Не боись! Я твой зад прикрою, будь спокоен.       — На счет зада я не волнуюсь. — усмехнулся я. — Я переживаю, как бы те не наделали глупостей.       — Не думаю, что эти китаёзы начнут тупить в своем стиле. — сказал Джаред, потягивая косячок. — Ну, знаешь «кунг-фу — мунг-фу» и подобная пиздень про самурайство.       В моей голове крутилось количество моих людей из нашего агентства, которые влились в массу пешек в этой банде, так как агентство, где работает этот Стерлинг, — не единственное в мире и наши агентства что-то вроде братьев… были таковыми. Наши агентства, порой, устраивали шуточные конкуренции, типа «кто первый поймает террориста или обезвредит мафиозные банды». Впрочем, и эта миссия не стала исключением.       — Дядя Киллиан, — обратилась ко мне маленькая девочка лет десяти, — хотите рыбного пирога?       — Да, я бы не отказался. — ответил я, принимая от девочки тарелку с куском пирога.       Девочка тем временем счастливая поскакала к Джареду, тот потрепал ее за темно русые волосы и, похвалив, отправил за новой порцией.       — А кто это? — спросил я, пережевывая вкуснейшую стряпню в своей жизни.       — Это? Дочь. Кто же еще? — усмехнулся он, докуривая свой косяк и туша о бетонную стену.       — Ты нахера сюда свою дочь притащил, долбон? — хрипло спросил Манас, всыпав тому подзатыльник. — Мне срать, что мы осели в доме твоей жены, прости ее Господь (царство ей небесное), которая уроженка этих краев, как я и Ариет, но сбагрить куда-нибудь ты ее мог. — сказал он и скрылся в туалете.       Девочка протянула отцу кусок пирога и вжала голову в плечи, ожидая дальнейших указаний.       — «Держит свою дочь в качестве рабыни. Какой пиздец. Она же такая милая и добрая, и вкусно печет…» — промелькнуло в моей голове, глядя за этим цирком.       — Еще пивка цепани. — сказал он ей. — Давай, метнись кабанчиком. — он откинулся на стул и взял пирог левой рукой, безымянный палец на которой отсутствовал.       Когда девочка принесла то, что просил Джаред, он схватил ее и посадил на колено, девочка вжалась еще сильнее.       — Давай Одинахон, покажи свое милое личико и добрые глазки дяде Киллиану. — сказал он тихо, но в комнате это хорошо слышалось.       Он сдавил ей щеки большим и указательным пальцами, приподнимая голову на меня. Из ее карих глаз вот-вот хотела покатиться слеза, но я не выдержал и, стукнув по столу так, что тарелка подскочила, встал из-за стола.       — Отпусти ее! — рявкнул я, глядя на это убожество.       — Моя дочь. Что хочу, то и делаю. — ответил он и, отпустив девочку, поставил пиво с пирогом на пол. — А ты чо, в папки заделаться решил?       Он встал и поравнялся со мной, сжав руки в кулаки. Его короткие светлые волосы гармонировали с его голубыми глазами, дополняя образ одбитого на всю голову засранца.       — «А вблизи он гораздо шире и слегка выше меня.» — подумал я, рефлекторно взявшись за рукоять пистолета.       Джаред, увидев это, взялся левой рукой за рукоять своего охотничьего ножа. Ариет смотрел на все это взглядом: «Ну и пиздец. Вы еще подеритесь», продолжая сжимать в руке ПП, который он сидел и чистил, однако даже не собираясь вмешиваться. Но тут между нами буквально нарисовался Манас, увеличивая дистанцию между нами двумя пистолетами.       — Стоило мне отлучиться поссать, как вы тут ринг решили устроить? — спросил он.       Джаред обогнул своего босса и меня, подходя к моей тарелке с пирогом и, смачно харкнув в нее, вернулся туда, где стоял, не стирая этой тупой улыбочки.       — Прижал свою жопу к креслу! — прорычал он, не сводя глаз с Джареда. — А ты, переводчик, — обратился он ко мне, — сел на место вон в том углу, понял?       — Так точно, сэр. — ответил я, идя в сторону Ариета.       Джаред вышел на улицу, прихватив с собой баночку пива. Усевшись на длинную грушу в затемненной части комнаты, я задумался о том, чтобы забрать эту девчонку с собой, когда операция завершится.       — Я удивлен, как вы за два месяца еще не поубивали друг друга. — усмехнулся Ариет, положив ПП на колени. — Хотя, мне и самому противен этот хмырь.       — Тогда… я хочу спросить, почему ты здесь. Глядя на тебя, могу сказать, что это не твой уровень — работать с кем-то вроде Джареда. — я положил ногу на ногу и все также смотрел на длинноволосого парнишку.       — Хех, «не мой уровень» — это да, но знаешь это тупое стечение обстоятельств, когда ты становишься должен кому-то вроде Манаса. — ответил он, расплывшись в улыбке. — Смотри-ка… — шепнул он, незаметно указывая в другой конец комнаты где стояла Одинахон.       Она стояла у стенки, желая подойти к нам, но так и не решившись, переминалась с ноги на ногу и потирала ладошки.       — Замерзла? — спросил я, глядя на нее. — Иди сюда. Мы не укусим. — с ухмылкой сказал я, хлопая по месту на груше между мной и Ариетом.       В этой части дома, где сидел я, действительно было теплее, чем в других частях комнаты. Проходившие по стене трубы давали какое никакое тепло. Девочка подошла и села в том месте, где я хлопал. Она поджала босые ноги под себя и слегка оперлась об меня.

***

      — …Именно в такие моменты задумываешься о своем предназначение, думаешь над тем, что должен, а что обязан.       Ирэн переложила ногу на ногу, обдумывая услышанное. В ее глазах появилась тень вопросов, которые не относились к ее миссии, но эти вопросы интересовали ее слишком сильно.       — Так вы еще и полиглот? — спросила девушка слегка хриплым голосом (от молчания пересохло в горле).       — Что? — спросил Киллиан, выдернутый из волны воспоминаний. — Да, можно и так сказать. Я знаю, помимо английского, французский, испанский, русский, киргизский, японский, китайский, ну еще немного говорю на португальском.       — Ишь как! — восхитилась девушка, но в мгновение ее улыбка исчезла в обдумывание второго интересующего вопроса. — И как вам там в Киргизии? Я слышала, там прекрасная местная природа, помимо блюд.       — Агент Эллингтон, вы что делаете? — послышался взволнованный голос Босса на второй линии.       Но она проигнорировала этот вопрос, ожидая ответа от собеседника.       — В мирное время я смог разглядеть природу лишь частично, в дороге, а по прибытию мы почти не покидали здания бывшей жены Джареда. — сказал он, печесывая затылок правой рукой. — А в тот день не было возможности смотреть по сторонам.       Ирэн оглянулась на часы и увидела, что время — 8:47. Она устало повернулась к собеседнику, по выражению лица которого захотелось пощадить и дать перерыв. Им обоим нужен был отдых и/или стаканчик кофе (а может даже и не один).       — Думаю, на сегодня достаточно. Я и так уже перешла лимит посещения, так что… увидимся?       Мужчина встал с кровати и подошел так, что Ирэн и его отделяло всего лишь стекло. Девушка подняла голову, заглядывая в его голубые глаза и устало улыбнулась, понимая, что шаг «недоверие» пройден успешно. Она приложила свою правую ладонь к стеклу.       — До свидания… — сказала она и направилась к двери.       — Увидимся. — еле слышно сказал мужчина и, сев на кровать, задумался о всем, о чем только можно было думать в его положении.       Ирэн приложила жетон к сканеру и вышла из камеры.       — Какого черта, агент Эллингтон? — негодовала директор Дженкинс. — Почему вы прекратили сеанс?       — Они же не роботы, в конце концов. — раздался голос Марси. — Ей нужен отдых также, как и ему. Не то, чтобы я оспариваю ваш приказ или симпатизирую заключенному, просто это правда тяжело — вспоминать все это. И вы сами прекрасно это понимаете.       — Ее пульс участился, гормональный фон подскочил, когда она спрашивала про природу. — раздался мужской голос чувака в кепке по третьей линии.       — Господи, прошу вас всех немного прекратить обсуждать меня! — сказала Ирэн, зайдя в лифт и нажав самую верхнюю кнопку. — Это правда очень-очень тяжело вспоминать и воспринимать. Если вам важны сроки, а не результат, то можете заменить меня.       — Прости, что надавила… все нормально. Работай, как считаешь правильным. Я доверяю тебе. — сказала директор Дженкинс после чего на всех линиях стало тихо.       Девушка уперлась о стенку лифта и глубоко вздохнула, потирая виски по круговой подушечками пальцев. Единственное, что могло вернуть ей сил для работы — это хороший, крепко заваренный черный кофе. Не это разводимое в кипятке дерьмо с сахаром, а настоящий густой, молотый кофе без сахара и ее телефон, который ей пришлось сдать Марси.       Выйдя на улицу, Ирэн всей грудью вдохнула прохладный весенний воздух, потянулась и направилась к автомобилю агента Каппел. Девушка с каре вышла из машины и, подбежав к Ирэн, обняла ее.       — Прости. Я и подумать не могла, но Босс нам все рассказала. Я и не могла представить, какого это.       — Ничего. — сказала Ирэн, вытерев выступившую слезинку. — Не ты виновата и вообще никто. А знаешь что поможет вернуться? — спросила девушка, как ни в чем не бывало.       — Что же?       — Три кружки кофе в кофейне 7-Eleven на каждого у Такома-Парка. Как раз там все начинает цвести.       Марси одобрительно кивнула и они сели в машину.       — Тут тебе доктор Баррингтон звонил, просил напомнить о встрече. — сказала Глаза, протягивая Ирэн ее телефон. — И еще у тебя довольно заботливый молодой человек.       — Кто тебе разрешил брать мой телефон и смотреть SMSки? — злобно спросила девушка, не ожидая ответа на вопрос.       Ирэн в мгновение набрала номер доктора и переспросила о времени, после чего проверила сообщения от Арила.       — «Как дела? Видел по новостям аварию и то, как в вашу больницу везли пострадавших.» — гласило первое сообщение. — «Я сожалею, что мы не смогли посетить твоего дока вместе. Надеюсь, ты не забыла. Целую 100 тыс. раз, котенок.»       Ирэн открыла новости по интернету и прочитала о ночном происшествии, чтобы написать ответ, не разнящийся с официальными сведениями. Прочитав все, она быстро открыла SMSки.       — «Нет. Не забыла. Все хорошо, но спать хочу. Пациенты в безопасности, жить будут.» — набрала она ответное сообщение и убрала телефон.

***

      Можно было бы насладиться поездкой, если бы не было столько автомобилей, образующих пробки. Ирэн пожалела, что не поехала на своем байке и сказала Марси, чтоб после кофейни она подвезла ее к агентству, на парковке которого стоял ее резвый конь — ключ спасения от любой пробки. Агент Каппел согласилась, подтверждая, что она доедет до дока намного быстрее.       — Я слышала, что протез руки Киллиана сделал тот же человек, у которого у тебя встреча. — сказала Глаза, потягивая кофеёк. — Извини, если спрошу о твоем знакомстве с доктором Баррингтоном.       — «Ее вообще ничего не удерживает?» — спросила Ирэн саму себя, допивая вторую кружку кофе. — Не думаю, что тебе интересны все красочные подробности того, как в мое поврежденное горло вставляли специальную хрень, благодаря которой я не утратила способность говорить. — сдерживая агрессию ответила девушка, приступая к третьей кружке.       Они сидели на скамье, напротив парка, люди проходили мимо них, погруженные в свои проблемы и дела. Ирэн то и дело поглядывала на часы, высчитывая все время, что им еще можно провести здесь, наблюдая за тем, как деревья набирают цвет. Стая голубей пронеслась над их головами, пролетая вдаль к какой-то бабульке, что рассыпала корм на тропинке. Ирэн любила приезжать раньше поэтому, наблюдая за тем, как минута сменяет другую, ее ноги постукивали в нетерпении.       — Я думаю, мы уже можем ехать на базу, а там ты сделаешь все дела. — сказала Марси, выкидывая картонную кофейную кружку в мусорку.       Ирэн кивнула и уже через мгновение они ехали в машине, стараясь избегать перегруженных трасс. Но, как мы знаем, Марси за рулем — асс.       Миновав все препятствия, Ирэн уже мчала на своей черной малышке, минуя любого тупящего автомобилиста иногда играя со смертью. Она очень торопилась к доку, ведь время — есть время, но не так, чтобы ей приходилось пролетать на красный свет — она соблюдала эти банальные правила. Наконец, она припарковалась и в мгновение оказалась в здании, игнорируя лифт, поднимаясь на четвертый этаж по лестнице.       Ирэн встала напротив нужной двери и постучала. За ней сразу же послышался голос взрослого мужчины, который начинал этот день недели именно с этой пациентки.       — Да-да. Войдите.       После этих слов она влетела в кабинет, словно убегала от кого-то. Нет, это не третья лишняя кружка кофе и не волнение, какое бывает перед посещением врача, ведь к этому доктору она ходит уже почти десять лет.       — Здравствуйте, док. — сказала она, присаживаясь напротив.       — Воу, ты какая-то взвинченная сегодня. Что-то случилось? Сильные боли испугали или голос пропадал? — его круглые очки размером с глазное яблоко сползли на нос.       — Перед обычным осмотром я бы хотела удостовериться об одной информации. Она мне нужна по работе. — девушка достала из внутреннего кармана куртки фотографию Киллиана, где его лицо не было замаскированным. — Этот пациент — ваш клиент?       Док взял фото, прищуриваясь рассматривал фотографию, переводил взгляд то на него, то на Ирэн.       — Обычно я не разглашаю личные дела пациентов, но, зная место твоей работы, я, думаю, не имею права молчать. — он встал и подошел к полке, на которой были личные дела пациентов, распределенные по годам их заведения. — Что тебе нужно знать про него?       — Хотя бы его настоящее имя. — с сомнением ответила девушка. — А лучше, если вы дадите мне просмотреть его дело. Или отдать…       — Ты же сама понимаешь, что, даже если он не появлялся с пятнадцатого года, я не могу отдать дело пациента. Ты просишь слишком невозможное, однако посмотреть тебе дам. — он протянул папку.       — Спасибо. — она вцепилась в папку и сразу посмотрела в колонку с именем. — Так вот, кто ты, Киллиан… а точнее Тристан МакФорд. Вау…       Ее глаза начали вгрызаться в каждую прописную букву, однако ей помешала вновь возникшая фантомная боль в ногах, от чего все ее тело пронзила боль. Доктор сразу же заметил это и дал обезболивающие со стаканом воды.       — Ты хоть принимаешь прописанные для тебя лекарства? — спросил он, очевидно догадываясь, что задает риторический вопрос.       И правда. В ответ на вопрос, Ирэн лишь виновато улыбнулась сквозь боль, потирая ноющее горло. Она выпила лекарство, после чего попробовала сказать что-то, но у нее это не вышло.       — Ладно. Давай начнем с горла. — сказал док, нажав на специальную точку у сонной артерии, снимая маскировку.

***

      — Я точно не могу взять это, но с возвратом? — спросила девушка, показывая на папку с делом Киллиана.       — Точно нет. — ответил док, закрывая личное дело Ирэн. — Не хватило, чтобы он меня засудил за это. Кстати, как он и что с ним? Он хоть жив еще?       — Не переживайте, — ответила девушка, направившись к выходу, — мы живее всех живых, хах!       — Не забивай на лекарства. Увидимся через месяц. Я, как всегда, позвоню.       — Хорошо. До свидания.       — Пока, Оди.       Девушка вышла, закрыв дверь, и поправила штанины. В ее кармане зашуршала пачка обезболивающего, которое доктор по старой дружбе дал ей, на случай повторных болей. За что она любила доктора Баррингтона, так это за то, что его протезы не пищат на металлодетекторах и не сильно замерзают при холоде.       Спустившись по кафельной лестнице, она все также дошла до своего железного коня и уже надевала шлем, как из ее гарнитуры вновь раздался голос директора Дженкинс.       — Агент Эллингтон, вы на связи?       — Так точно, мэм. — незамедлительно ответила Ирэн. — Я тут как раз от доктора Баррингтона с новой информацией о нашем заключенном. Его настоящее имя — Тристан МакФорд (по крайней мере, это написано в его медицинской книге). — протараторила она, но ее тактично перебила Босс.       — Как раз о заключенном. Ни то, чтобы Киллиан требовал, но…       — Ни слова больше, Босс. Я прибуду через пару минут и продолжу. — резко ответила она.       По ту сторону наступило молчание. Ирэн вскочила на байк и уже завела его, как голос директора вновь раздался в ее ухе.       — Ты уверена, что хочешь это продолжить? Я понимаю, какого это возвращаться на двенадцать лет назад, поверь…       — Я верю. — холодно ответила Ирэн, направившись в тюрьму. — Именно поэтому я хочу раскрыть это дело.       Рев мотора набирал обороты, что несомненно слышалось на той стороне провода, поэтому Джой оборвала связь, ожидая, когда агент Эллингтон прибудет на место. Она, хоть и доверяла ей, но уже несколько раз пожалела о своем выборе. Собрать этих двух людей в одном помещении не казалось ей хорошей идеей, однако она увидела в этом некую иронию. Директор Дженкинс сидела за своим столом, приготовив личную папку с делом Киллиана, которая была толще папки, что собрал Лэнс, и толще медицинской папки вместе взятых. Эта папка была «любезно» отсканирована из агентства, где так давно работал этот человек. Перелистывая страницу за страницей, она ознакамливалась с бесчисленным количеством личных заслуг, работы в команде и с перекрестом двух агенств. И все это обрывается 2010 года фразой: «Мёртв. Скоропостижная, геройская смерть при исполнении государственного долга.» — пробитой жирным шрифтом, ставящим точку в его карьере. Вот только они не знали, что на самом деле он выжил (два года назад узнали) и напомнил о себе. Джой помнит лица тех, кто буквально «похоронил» его. Они, как это обычно бывает, не нашли его тела и судя по общему количеству погибших с их стороны (из-за чего они все еще злы на агентство Дженкинс, однако в более скрытой форме) сделали вывод, что вся их группа погибла… да еще и жертвы среди мирного населения, которых просто не успели предупредить или эвакуировать.       Джой Дженкинс помассировала гудевшие виски, ожидая ответа от кого-нибудь из группы. Голос Марси прозвучал первым:       — Агент Марси Каппел на связи. Прием?       — Слушаю вас, агент Каппел. — ответила Джой, внимая агенту по ту сторону.       — Агент Эллингтон прибудет на место через пару минут. Мы на позиции.       — Хорошо, Марси. Главное — не давите. Она все сделает. Ее метод заключается в результативности, которая покрывает потраченное время. И поглядывайте за ним.       — Так точно, директор Дженкинс — ответила агент, после чего спросила: — Через несколько дней его слушание по этому делу. Я не сомневаюсь, что она успеет, но… мы правда сможем его отпустить, как говорила Ирэн? То есть, все ли, на что приходится изворачиваться ей — ложь. Похоже, Киллиан заинтересован в таком понимающем человеке и доверился ей (что в свою очередь — прогресс и маленькая победа для всех).       Джой Дженкинс задумалась, смотря в личное дело Киллиана, после чего ответила:       — Не думаю, что его сразу отпустят. Скорее отправят под домашний арест и приставит к нему кого-то из вас. Также, за ним будет непрерывное наблюдение, что должно успокоить судей. Да, он оступился, но я вижу, что еще не все потеряно.       — Агент прибыл на позицию, мэм.       — Приступайте. — кратко ответила Джой, давая добро.       Ирэн припарковалась у автомобиля агента Каппел, оставляя черную полосу на асфальте от дрифт-остановки. Повесив шлем на руль и вытащив ключи, она вновь отдала телефон агентам и оставила в их салоне свою кожанку, не желая больше сдавать ее в гардероб.       — Так, я готова к выполнению миссии. — сказала она, вновь повесив на шею жетон работника тюрьмы.       Агент Каппел даже не стала спрашивать про ее посещение доктора, ведь ее связь тогда прервалась лишь для директора Дженкинс.

***

      Ирэн спускалась по лифту, напевая песню «Never too late» группы «Three days grace» и находила это довольно ироничным. Выйдя из лифта, она продолжила напевать, забыв про несколько линий связи, которые не забыли про нее и не решались перебивать ее. Наконец, повернувшись к камере №27 и преодолев две двери, она вошла к заключенному, который, видно, ждал ее прихода.       — Добрый вечер, Киллиан. Прошу прощения за столь долгий перерыв, но, я думаю, он и вам пошел на пользу. — сказала она, присаживаясь за тот же одинокий стул перед заключенным.       — Приветствую. — кратко ответил мужчина, явно держащий какую-то мысль на кончике языка, боясь потерять эту нить.       Стоит отметить, что, с приходом Ирэн, он использовал маскировку для лица. Это сразу же бросилось ей в глаза, но она не решалась поинтересоваться. Он уселся напротив «стажерки», рассматривая ее слегка пристальней, чем при первой встрече. Сфокусировав зрение на своем отражении, он поправил слегка взъерошенные волосы и вновь посмотрел на Ирэн, которая разглядывала его слегка поседевшие пряди. Девушка рефлекторно проверила, не забыла ли она замаскировать горло — не забыла. Затем проверила, не задрались ли штанины — нет.       — Почему вы так смотрите? — спросила она с глуповатой улыбкой.       — Я стал находить ваше лицо знакомым. — приглушенно ответил заключенный, поворачивая голову то на левый бок, то на правый, рассматривая девушку с разных ракурсов.       — Конечно, ведь мы сегодня уже виделись. — усмехнулась Ирэн, чувствуя внутреннее волнение.       — «Я не про это…» — хотел было сказать Киллиан, но понял, что спрашивать у нее сейчас — не лучшая идея.       — А зачем вы «спрятали» лицо? — наконец спросила агент, слегка переживая за ответ, ведь она сама так делает на протяжении всех тех лет, когда ей установили этот протез.       Он думал ответить: «Чтобы не смущать», но это бы точно смутило ее, ведь девушки — такие девушки, поэтому задумался. «Почему он это сделал?» — на этот вопрос пытался ответить он сам. Перед теми, кто еще заходил к нему, он абсолютно не переживал ходить так, но с появлением этой мелкой занозы из неоткуда, он будто вернулся в общество, где отличающихся внешностью смущаются или боятся находиться рядом. Но, вспоминая, как Ирэн смотрела на него в первый раз…       — «Первое впечатление важно, верно? Но ведь если она не испугалась и не отвратилась, то ей комфортно быть с истинным мной?» — думал он, смотря на девушку. — Чтобы тебе было комфортно. — наконец ответил он, но понял, что этот вариант не лучше предыдущего. — Я так захотел. — дополнил он, наблюдая за забавными переменами лица собеседницы: от неловкого румянца, до сдержанного смеха, а затем и гладкое спокойствие тонких губ, напоминающие волны на воде от брошенного камня.       — Хорошо. Если вы так захотели, то пожалуйста. — ответила она, поправляя волосы. — Просто, я хотела сказать, что… стесняться не нужно. Я повидала вещи и похуже. — с грустной улыбкой сообщила она, заставив его левый глаз моргнуть голубым светом.       После продолжительного неловкого молчания, во время которого глаза Ирэн сползли с глаз Киллиана куда-то в угол его «аквариума».       — Агент Эллингтон, продолжайте. — раздался голос директора Дженкинс на второй линии, что смахнул всю неловкость, вернув серьезность достойных агентов.       — И так, продолжим… с вашего позволения.       — «С вашего»… — повторил он, ухмыльнувшись, — я еще не настолько стар, как может показаться. — он залился легким смехом.       — Шутим? Это хорошо. Тогда, что вы предлагаете? На «ты» перейти?       — Но почему бы и нет? — спросил он сам себя, не заметив, что сказал это вслух.       Лишь взглянув на два блюдца, что некогда были ее глазами, он понял это и слегка поджал губы.       — Агент Эллингтон, соберитесь пожалуйста! — раздался голос Марси, словно пощечина.       — Как скажете. — с прежним спокойствием сказала Ирэн, нарушив молчание, что надоумило Киллиана.       — «Она так резко меняется, словно по щелчку пальцев.» — заметил Киллиан, пытаясь заглянуть в ее душу. — Договорились.       — И так, вы… ты… — запнулась девушка, но быстро взяла себя в руки, — ты готов продолжить?       — Да, конечно. — ответил он, занимая более удобную позу. — Начну пожалуй с минуты атаки…

***

      Помню это, будто все произошло лишь пару дней назад. Нам резко приказали «собрать свой шмот» и залезть в автомобиль. Манас носился с этой желтой папкой туда-сюда, раздавая приказы своим подчиненным и смешанным с ними моим агентам.       — Давайте реще! Выезжаем сейчас! — орал Манас, заводя свой внедорожник.       — Что случилось? — спросил Джаред, садившись за руль.       — Эти узкоглазые пидоры решили поиметь нас! Лоренс сообщил мне, что эти сволочи решили все провернуть без сделки и просто послать к нам банду наемных головорезов и забрать это. — он помахал папкой, после чего убрал ее за пазуху.       Думаю, не стоит объяснять, что мы делали, добравшись до места. Я переводил его перед тем, как их всех расстреляли бы, если б один из наших агентов (а затем и все остальные) не выдал себя и не стал защищать этих китайцев. Началась перестрелка, погоня… во всей этой суматохи я успел, незаметно для Манаса, Джареда и Ариета, запросить помощи команды, а директор попросил Стерлинга и его парней помочь с этим.       Мы в четвером ехали в грузовой машине с прицепом полным горючего. Буквально сказать, во всей этой перестрелке, мы были на пороховой бочке. Звуки моторов и перестрелки перебили лопасти вертолетов, круживших над нами. Манас положил папку в бардачок фуры и сказал, чтобы Джареда, сидевшего за рулем, заменил Ариет, а мне приказал охранять заложника — водителя фуры.       — Куда мы вообще пытаемся уехать? — спросил я Ариета, чуть не упав от кочки, на которую мы наехали всем ходом.       — Я чо, знаю чтоль?! Похоже, прямо к нефтеоткачивающему заводу. Вон, две «цапли» отсюда видны.       — Прием, Киллиан. — раздался голос из моей гарнитуры. — Готовься встречать гостей!       Я не понимал, кто это и о чем он, но через мгновение, когда за кабиной раздался знакомый саундтрек и Стерлинг залетел в кабину, все встало на свои места.       — Скучал? — спросил он в своей манере, как всегда.       — О, да дружище… как раз не хватало ваших людей. — ответил я, здороваясь с одетым с иголочки агентом.       — Где папка? — спросил он, пытаясь найти ее глазами.       — Предатель! — вскричал Ариет, поднимая свой ПП.       Лэнс ловко обезвреживает его и, после пары попыток сопротивляться, жестко ломает тому руку и ребро.       — В бардачке папка, желтая такая. — ответил наконец я, разобравшись с одним из вооруженных пешек Манаса.       Этот мелкий гад хорошо всыпал мне, заставив несколько костей трещать.       — Тебя ударили и ты бьешь в ответ. — сказал себе агент Стерлинг. — Ты бьешь так сильно, чтобы он не смог подняться.       — Знаю я, знаю. — ответил я, забирая у обезвреженного пистолет. — А я что, по-твоему, в пятнашки играю? — задал я риторический вопрос, отпуская заложника.       Лэнс взял папку, после чего посмотрел на люк, ведущий на крышу. Я сразу смекнул, что мы будем выбираться и живо поторопил Стерлинга, глядя, как к нам идет Джаред со своим ножом.       Выбравшись на крышу, открылась ужасающая картина. Вроде, в одном русском стихотворении были эти строчки: «Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий Слились в протяжный вой…»             Только еще к орудию прибавились звуки моторов машин, самолетов и вертолета, висевшего над нами.       — Будем подниматься. — сказал Стерлинг, отходя на противоположный край от люка. — Вертушка 3, прием! Папка у нас! Заберите нас отсюда!       Но Джареду люк не стал помехой и он выбрался, сжимая в левой руке свой нож. Лэнс хотел было включиться, но я остановил его, сказав, чтобы он охранял папку. Для меня это уже была не просто защита папки, а месть этому ублюдку. С виду, у его армейской брони было больше преимуществ, чем у моего костюма, поэтому он решил метнуть в меня свой нож. Честно сказать, не знаю, на что он рассчитывал этим действием, но то, что я увернулся, не сделало ситуацию лучше. Нож задел руку Лэнса, от чего тот выронил папку, которую подхватил встречный ветер. Пока я оборачивался, из-за взрыва я не услышал, как он подбежал ко мне и заломил руку, в которой был пистолет. Он выпал, звеняще соскользнув вниз, оставив меня безоружным. Вот тут-то мне и понадобилась бы помощь Стерлинга. В нашу сторону начал лететь самолет, бомбардирующий всю территорию, что было похоже на глобальную зачистку. Я стал звать Лэнса, но тот ломанулся за папкой, держась за лестницу. Но тогда я понял, что он предпочтет выполнить миссию, чем помочь мне, поэтому я скинул с себя Джареда и мы было уже замахнулись бить друг другу лица, как вертолет, что кружил над нами, резко отлетел в сторону и прямо над нами пролетел самолет, попадая в цистерну, на которой мы стояли. Не знаю, может Лэнс вовремя спрыгнул, что остался целым, но взрыв отбросил меня на добрый десяток метров.       Сначала я не чувствовал ничего. Потом я ощутил боль, которую теперь и Лэнсу не пожелаю. Казалось, что хуже уже некуда, но я еще не открыл глаза, а точнее, на тот момент, глаз. В голове все звенело от боли, лица не чувствовалось совсем. Сделав попытку осмотреться, я понял, что лежу в собственной луже крови, которая уже начала впитываться в почву. Я понимал, что если останусь лежать тут, прогнувшись под болью, то умру от банальной кровопотери. И я предпринял попытку встать. Сама мысль от том, что нужно двигаться приносила боль. Но вот моя правая рука сдвинулась, прощупывая землю и острые камни. Я неосознанно попытался опереться двумя руками, но вот загвоздка: от второй руки почти ничего не осталось, кровь смешалась с землей — прямая дорога к сепсису. Эти несколько минут, пока я вставал, показались мне целой вечностью. Осмотревшись (если это можно было таковым назвать), я обнаружил знакомые тела рядом. То были сотрудники моего агентства и все мертвы. Я стоял и рассматривал утихшее поле боя, а где-то в далеке виднелись кареты скорой помощи, укладывающие горы трупов одни за другими. Кто-то был целым, за исключением фатальных ранений пуль, однако, пока я шел к скорой, попадались лишь половинчатые агенты и бандиты. На секунду мне показалось, что я увидел Джареда, а точнее его верхнюю половину. День сменился вечером и я боялся, что в темноте меня могут просто не заметить. Собрав все остатки сил в руку, я стал подавать сигнал, игнорируя то, что она была сломана. Сейчас я представляю, как это выглядело со стороны: хромой бомжара, который родился от сухофруктов. Так меня перекосоёбило… Повезло, что пришлось идти так не долго и меня заметили. О, эти удивленные лица… они даже подумать не могли, что кто-то в таком состоянии вообще может ходить, не то чтобы шевельнуться.

***

      — …Потом долгий срок в больнице, реабилитация, как моральная, так и физическая. Знакомство с чудным доктором Баррингтоном, чьи чудные руки сделали это. — он прожестикулировал своей левой рукой вокруг левой стороны своего лица. — Думали, что я вообще оглохну на левую сторону, однако этот замечательный человек сделал буквально все возможное и теперь, как можно заметить, проблем почти нет. — он почесал голову, грустно улыбаясь.       Высохшая дорожка под его правым глазом вновь освежилась новой каплей. Ирэн же сидела, согнувшись в три погибели, подставив левое колено под голову, пытаясь скрыть слезы, но оставаясь с покер-фейсом. Она старалась сдерживаться, но раз даже он дал себе волю пустить скупую мужскую слезу, наполненную всеми этими воспоминаниями, чувствами и ощущениями.       — Привыкать пришлось ко многому. — продолжил Киллиан, вытирая слезу своей широкой ладонью по щетинистой щеке. — Довольно проблематично спать с этим или контролировать сжатие. В протезы не встроить нервные окончания, хах! Ну или же шнурки с пуговицами…       Вдруг он резко прекратил перечислять все известные Ирэн недостатки протезов. Он сильно сжал губы, схватился за железную руку и, развернувшись к девушке спиной, лег на кровать, поджав ноги.       — Что с вами?! — спросила Ирэн, вскочив со стула, догадываясь о том, что бы это могло быть.       — Ничего… — процедил он сквозь зубы. — Это пройдет. Можешь идти.       — Я не собираюсь уходить отсюда. — резко отрезала Ирэн.       Она подбежала к камере, в которой был встроен микрофон, и стала буквально орать:       — Начальник! Живо доктора сюда! Начальник блядь! Или дверь к нему открой!       — Агент Эллингтон, успокойтесь! — раздался голос Босса.       — Нет, блять, я не успокоюсь. — ответила она, забив на конспирацию. — У него сильные фантомные боли, а я знаю, что это за херь. У меня есть специальное обезболивающее от доктора Баррингтона. Просто впустите меня! — она стукнула по камере с микрофоном, которая была прикреплена рядом со сканером пропускных жетонов.       На ее удивление, дверь в камеру Киллиана открылась и она влетела в нее, опускаясь на колени перед кроватью. Она достала пластинку с таблетками (предусмотрительно вытащив из куртки на случай приступа) из заднего кармана и, вытащив пилюлю, протянула ее к губам мужчины.       — На, держи! Это поможет. — она схватила стакан с водой у кулера (который там поставили работники тюрьмы, чтобы в лишний раз не спускаться и не рисковать) и помогла ему запить, придерживая голову Киллиана, которому казалось, что она вот-вот разорвется на части.       Сердце Ирэн грозилось сломать ребра и выйти из заточения, слезы шли уже бесконтрольно. Она просто не могла допустить, чтобы он страдал еще сильнее. Теперь ей оставалось лишь ждать, когда лекарство подействует, вслушиваясь в учащенное тяжелое дыхание Киллиана. Она занесла стул во внутрь камеры и села рядом с его кроватью.       — Агент Эллингтон, доложите ситуацию. — раздался голос Марси на другой линии.       — Нужно немного подождать… — ответила Ирэн, положив свою ладонь на его висок так, что пальцы касались лба. — У него легкий жар, но такое бывает при фантомных болях.       — Может, прекратить расследование, Ирэн? — спросила Джой взволнованным голосом.       — Нет, нужно дожать. — ответила девушка, ощущая, что ему становится легче.       — Ирэн…? — тихо спросил он, резко схватив девушку за руку. — Или к тебе лучше обращаться агент Ирэн Эллингтон?       Он посмотрел на нее так, будто его догадка подтвердилась, сжимая ее руку сильнее.       — Тебя раскрыли, Ирэн. — законстатировала Глаза очевидное. — Действуй осторожно.       — Прости… — сказала она, от чего тот ослабил хватку, позволяя ей отойти, но она, как обычно, запнулась о стоящий за ней стул и упала на спину. — Тебе лучше?       — Не передёргивай, но да, мне лучше. — ответил Киллиан, усаживаясь на кровать. — Теперь я задаю вопросы, а ты исповедуешься.       На этих словах она поняла, что попала и, закрыв дверь аквариума, поставила стул, также усевшись на него, как сидела вне камеры.       — Что ты делаешь, Ирэн?! — яростно спросила Босс. — Я сейчас же пришлю группу! Тебя вытащат оттуда.       — Вы сказали, что доверяете мне, — сказала она в гарнитуру, вытащив ее из уха, — так доверьтесь. Я дожму. — и убрала маленькую штучку в карман. — Так, с чего бы теперь мне начать? — молчаливый взгляд Киллиана, как у орла, говорил, что она может начинать хоть с чего, лишь бы по сути. — Хорошо. Как бы это сказать, чтоб не вызвать сильное недоумение…? — она улыбнулась, тяжело вздохнув. — Мое настоящее имя — Одинахон, да, я дочь Джареда.       Ирэн вздрогнула, когда Киллиан хлопнул себя по ляжке, его глаз сверкнул красным.       — А я не мог вспомнить, где же я тебя видел, а оно вот как оказалось. — сказал он, выдохнув и умерив пыл. — Что с тобой случилось (кроме того, что ты подстригла и покрасила волосы)? Как все это произошло? Я думал, что и тебя погребла бомбардировка агентства, на которое ты сейчас служишь. И ты знаешь доктора Баррингтона? Что-то я совсем запутался…       Его голос звучал взволнованным, а сам он был мягко говоря удивлен. Ирэн предполагала, что дойдет до шага «откровения», однако каждая минута, приближающая к этому моменту, заставляла ее сильно волноваться. Она боялась его реакции еще больше, чем провала миссии. Но теперь она с облегчением вздохнула, зная, что то, чего она боялась, позади.       — Смотри, — начала Ирэн, сомкнув ладони в замок, — когда вы в спешке уехали, то я помчалась вслед за вами на старом скутере. Что поделать? Я слегка привязалась к тебе, да и мне было просто интересно.       — Объяснишь за «привязалась»?       — Ждала этого вопроса… — протараторила она себе под нос. — Кхм… ну, ты тогда единственный относился ко мне мягче, чем остальные. Да брось! Это же очевидно!       Продолжу. Так вот, когда я поехала за вами, то держалась от вашей машины подольше, поэтому вы меня и не увидели. Ну а, когда началась перестрелка, то мне «повезло», как никогда в жизни. Снаряд прилетел рядом со мной и меня откинуло в сторону от сражения. Я не помню, что случилось после взрыва, но, когда я очнулась, я чувствовала, что стала меньше. Помимо того, что я и слова сказать не могла, — девушка сняла маскировку с горла, обнажая черный металлический корпус вокруг горла от кадыка и почти до самой шеи, — так еще и ног не чувствовала. Буквально.       Она не сильно задрала брюки выше голени, обнажая два протеза из похожего материала и напоминающие обычные ноги, за исключением их способности удлиняться в два раза, как ручка от пылесоса. Поправив штанины, Ирэн вновь нажала на место возле артерии и включила маскировку.       — Так вот как ты познакомилась с доктором. — заключил для себя Киллиан, обдумывая все. — Так, эм, как ты стала агентом?       — «Волшебное» стечение обстоятельств, по которым меня отправили в детский дом после реабилитации, где Босс затаривается новыми сотрудниками и отправляет их учиться той или иной специальности. У каждого сотрудника свой долг. И мой — это втираться в доверие своим милым личиком и добрыми глазками… это говорил мне Джаред каждый раз, когда брал с собой, чтобы облопошить баранов, когда его уговоры не работали.       — Да, припоминаю что-то подобное…       — Это я втирала себе каждый блядский день и верила, что это моя специальность. Лишь благодаря этому я выдержала все эти тренировки. Самовнушение, порой, творит чудеса…       Ирэн и Киллиан долго сидели и разговаривали, разрушая стены между друг другом, наверстывая упущенное. Он даже не обратил внимания, когда она плавно перешла на тему «Ассассина М9». Выяснилось, что между ним (заказчиком) и Катсу Кимурой (исполнителем заказа) есть еще третье лицо. Киллиан сказал, что какой-то анонимный номер сообщил об этом изобретении и, собственно, навел на этого Кимуру. Девушка немного помолчала, довольная собой и тем, сколько полезной информацией для себя и агентства она стала обладать. Однако остался один неразрешенный вопрос.       — А это правда, что имя Тристан МакФорд является твоим настоящим или кодовым именем?       — От дока узнала? — спросил он и рассмеялся от утвердительного кивка Оди. — Я придумал это имя, чтобы меня хоть как-то начали лечить. Вообще, это имя моего покойного товарища.       — Оу… — протянула она, слегка шокированная. — Ясно…       Когда пришло время закрываться на ночь, ее выпустили. Ирэн перед уходом отдала пластинку обезболивающего на случай повторных приступов и посоветовала возобновить посещение к доктору Баррингтону, когда его посадят на домашний арест. Она пообещала, что на слушании сделает все возможное, чтобы это и произошло.       Зайдя в лифт, Ирэн вновь вставила гарнитуру.       — Агент Эллингтон на связи. Прием?       Тишина.       — Радиомолчание что-ли? — спросила она сама себя, нажав на верхнюю кнопку. — Прием?       — Прием, агент Эллингтон. Это Уши. — раздался голос чувака в кепке. — Тут мы немного… м-м-м… отдыхаем, после услышанного. Все активно ищут Кимуру. Босс сказала, что отправит тебя на его поимку и допрос, так как…       — Да-да, я понимаю. Устроить такое и надеяться, что это пройдет незамеченно, особенно перед директором Дженкинс.       Выйдя на улицу, она удивилась, что все было погружено во мрак ночи. Подойдя к автомобилю Марси, Ирэн сразу накинула на себя куртку, ведь было довольно прохладно, и забрала свой телефон. Агенты странно смотрели на нее, словно призрака увидели, но как только Ирэн поднимала глаза, то они переставали это делать.       — Давайте, — начала она, — все, что было услышано, останется между нами и директором Дженкинс? Окей?       — Да, конечно. — пробормотала Глаза.       — Хорошо. Конечно же. Как скажешь. — также пробубнила Марси, одновременно с рыжей.       Ирэн взглянула на часы и количество SMS от Арила.       — Ох, мать твою…       На экране светилось 23:57 и «миллион» сообщений.       — Ты можешь ехать домой. — раздался голос Босса из ноутбука Глаз. — Завтра продолжишь, а сейчас отдыхай. Ты… хорошо поработала для первого серьезного дела.       — Так точно, мэм и… спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.