ID работы: 9201984

Киргизия. 2010 год

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
44 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Слушание и третье звено

Настройки текста
Примечания:
      Ирэн Эллингтон тихо вставила ключ в замочную скважину и провернула его до упора. Ей очень не хотелось будить Арила, отвыкнув за эти несколько дней от него. В голове все смешалось: миссия с ее личной жизнью, двое мужчин… Легкая подавленность от воспоминаний и показ своих слабостей совсем выбили ее из сил. Тут даже экстра-крепкий кофе не поможет. Лишь спокойный и крепкий сон.       — Привет, Ирэн. — послышался голос парня за спиной девушки в тот момент, когда она супер-медленно закрывала дверь, едва дыша и вслушиваясь в тишину. — Я соскучился. — сказал он, согнувшись на уровень ее шеи.       Он слегка пощекотал ее носом, потом нежно прикусил за ушко, но она никак не отреагировала, поставив шлем на тумбочку и повесив ключи на петельки.       — Давай не сейчас… — протянула она, поворачиваясь лицом к парню. — Я о-о-очень устала. Веришь?       — Конечно верю. — ответил он.       Его левая рука расстегнула куртку и принялась расстегивать пуговицы на рубашке.       — Так, давай я тебе помогу… — сказал он, снимая с нее куртку и обувь.       Схватив ее на руки, Арил понес ее в спальню. Ирэн со смехом вскрикнула, взмахивая руками и ногами, как ребенок.       — Отпути меня. — сказала девушка, шлепая ладонью по обнаженной груди Арила.       Парень, встав у кровати, скинул Ирэн с рук со словами: «Как хочешь» и шлепнулся рядом, чуть не сбросив девушку с кровати. Его рельефная рука обвила тонкую талию девушки, подтягивая ее к себе.       — Вообще-то, — начала Ирэн, упершись ладонью в его грудь, где на уровне сердца была татуировка в виде старинного микрофона, — я хотела отправиться в душ.       — В одежде или без? — расплылся в улыбке Арил, продолжая расстегивать ее рубашку.       Расстегнув рубашку наполовину, его рука поползла от её правой ключицы к левой, где у нее тоже была набита татуировка в виде круга, в котором была выбита голова орла, а буквы: H.T.U.V., были раставленны в стиле компаса: H. было на севере, Т. на востоке, U. на юге и V. на западе. Дальше его слегка шершавые пальцы стянули лямку лифчика, но рука Ирэн остановила это, не отрывая своих глаз от его. От ее серьезного взгляда исчезла та язвительная улыбочка, что была на нем мгновение назад.       — Я понимаю, что ты соскучился… — начала девушка, но Арил перебил ее.       — А я понимаю, что ты устала. Может найдем компромисс?       — Чего ты хочешь? — протянула Ирэн, ложась на спину.       — Я тебя раздену и мы устроим душ на двоих, как я и хотел.       Девушка устало простонала, но в итоге согласилась. Арил наконец таки снял с нее рубашку и откинул на стул, поцеловав ее.       — За каждый шмот поцелуй? Да ты хитрец. — насмешливо спросила Ирэн, после чего попробовала улыбнуться сильнее. — Единственное ты просчитал.       — И что же?       — Один поцелуй ты уже получил. Осталось три. И пока ты увлеченно пялишься на мою грудь, я лишаю тебя поцелуя! — победоносно воскликнула Ирэн, быстро стягивая с себя брюки.       — Ах ты хитрая мышь! Ладно. Думаю, смена локации поможет мне заполучить оставшиеся два поцелуя.       Арил вновь взял Ирэн на руки. Ее ноги, которые больше не разделялись брюками, глухо постукивали, когда с раскачки врезались друг в друга. И в очередной раз она забитым котенком прижалась к груди Арила, как маленькая девочка, которой неловко. Хоть он и знает про ее инвалидность уже три года и объяснил, что это его никак не смущает, она все равно не могла себе простить, что, возможно, лишает его чего-то большего, занимает место более достойной для него девушки. Ирэн почти каждый раз омрачала совместный душ этими речами о том, что он не сможет сделать ей нормальный ножной массаж или о том, что она ворочится во время сна и пинает его, оставляя синяки и легкие ссадины, но сейчас, помимо усталости, в ее голову лезло все, что произошло с ней за эти дни. Сколько старых переживаний показалось в талом снегу ее души и сколько новых потрясений ей пришлось испытать, еле сдерживаясь от инсульта жопы.       — Ты опять за свое? — спросил Арил, ставя ее в душевую кабину. — Я уже говорил, что меня не смущает то, что ты скрябаешь своими стопами по керамическому дну душа.       Его руки обняли девушки, плавно расстегивая лифчик. Минус лифчик, плюс поцелуй.       — Я не про это думаю, но спасибо, что напомнил. — все также тихо, погруженно в себя, ответила Ирэн.       — Извини. Но про что ты тогда думала? — он стянул последний элемент белья с их обоих и, зайдя в кабину и задвинув дверь, включил слегка горячеватую струю.       — Я про… м-м-м, пациента. — ответила Ирэн.       Сильные руки Арила начали массировать плечи девушки, плавно переходя к спинке и пояснице, вызывая армию мурашек.       — Даже дома о работе? Так ты точно не отдохнешь. — сказал он и его пальцы медленно поползли по спине против потока, заползая через шею к голове.       — М-м-м… ты точно не массажист? — тихо простонала Ирэн, кайфуя от массажа головы, которая гудела, будто в ней паровоз.       — Нет, — ответил Арил, приблизившись к ее ушку так близко, что даже сквозь шум воды она могла услышать его дыхание, — я просто волшебник.       — И ни капли не самолюбив. Сама скромность, да?       Продолжив массаж в тишине, слушая друг друга душой, Ирэн не могла закрыть глаза, ведь в них всплывал заключенный-пациент с на столько родственной душой, что если бы Арил был курящим, то сейчас он бы просто курил в сторонке, в одиночестве. От этой мысли ей стало не по себе, от чего она оперлась о кабинку вытянутыми руками, свесив голову так, что даже её короткие волосы стали лезть в глаза.       — Все. Сил нет. Я щас усну. — сказала она как можно правдоподобно.       — Как скажешь. — ответил Арил, выключая воду.       Открыв кабинку, он стянул большое полотенце и начал обтирать ее с головы до ног, а затем себя. Заменив полотенце на махровое, Арил завернул Ирэн, как гусеничку. Отнеся ее на кровать и засунув под одеяло, он пошел обратно в ванную, собрал белье в корзину и, вернувшись к кровати, обнаружил, что она спит без задних ног. Но и он долго не стал ходить туда-сюда и вскоре улегся следом. Естественно он надеялся на перепих, но понял, что сегодня ему ничего не светит.

***

      Каким бы крепким и глубоким сон не был, даже ему приходит конец. Особенно, если из сна тебя может вырвать короткое уведомление о сообщении. Такое называют чутким сном, чем и страдала Ирэн.       Невольно продрав глаза и ощутив прохладу в спине, Ирэн потянулась рукой на тумбочку, но телефона не обнаружила. От этого страх залез в сердце, ускоряя пробуждение. Подскочив, одеяло предательски соскользнуло, обнажая грудь. Оказалось, что телефона на тумбочке не было, но осознание того, что она забыла его в кармане куртки, слегка успокоило ее. Пока она спала, ее махровое полотенце сползло в ноги, и слегка свисало с кровати. Повернувшись в сторону, где спал Арил, Ирэн обнаружила, что его нет и уже давно. Он не часто уходил на работу так рано, но она понимала, что это что-то серьезное. Арил работал архитектором виртуальной реальности, но по образованию был инженером. Ирэн была далека от всего этого, поэтому, когда он пытался что-то объяснить ей, то сразу понимал, что это плохая идея.       Обернув себя полотенцем, Ирэн пошла в прихожую и нырнула во внутренний карман куртки. Достав телефон, она начала с первого сообщения, которое так бросалось в глаза.       — Слушание перенесли на сегодня к трем часам. Мы хотим использовать тебя, в качестве его защитника и сделать то, что ты ему обещала. — гласила SMSка от Босса.       — «Как перенесли на сегодня, да еще и на три?!» — пронеслась паническая мысль в ее голове, заставляя ее глаза переползти в верхний угол экрана. — «Девять утра. Черт, нужно торопиться.»       Сорвав с себя полотенце, Ирэн мигом надела белье и, пока расчесывалась, успела поставить чайник. Она носилась по квартире, стуча ногами по полу с характерным звуком. Надев свободные брюки, черную в серебристую вертикальную полоску рубашку (последнюю белую она забросила в стирку) и жилет для оружия, который она хранила под нижним бельем в тайне от Арила, она заварила себе кофеёк и говяжью лапшу. Ирэн чередовала прихорашивание с потягиванием горячей, острой лапшички. Взяв телефон, она нажала на второе сообщение, которое было от агента Стерлинга.       — Катсу Кимура найден. Координаты те же, что и у Киллиана. Мы успели его поймать и доставить. Не стоит благодарности.       — Пижон… — ухмыльнулась Ирэн, доедая «здоровый» завтрак. — Так, мне нужно успеть перед слушанием допросить еще раз обоих.       Завершив все приготовления к миссии, Ирэн схватила шлем и ключи, и, выйдя из дома, закрыла дверь, до упора провернув ключ. Мгновение и она была у своей черной птички. Благо эту птичку апгрейдили сотрудники H.T.U.V. из отдела гаджетов, которые установили в ней мини-арсенал, состоящий из выдвигающихся пистолетов и рамок для магазинов с патронами. Взяв два пистолета и парочку магазинов, Ирэн положила два ТТ в кобуру. Оседлав свою птичку, она надела шлем и помчалась на всех парах в тюрьму.       Стоя на светофоре, она рефлекторно засунула руку в карман и нащупала гарнитуру, которую дал ей чувак в кепке. Он сказал, что на время миссии она может забрать его себе и быть на постоянной связи с их троицей. Ирэн, включив гарнитуру, вставила в ухо и, перебиваемая звуком мотора, попыталась дозвониться до кого-нибудь из них.       — Это Глаза. Я на связи. — раздалось на том конце провода.       — Глаза, это Ирэн. Марси не рядом с тобой? — спросила девушка, стартуя на зеленом.       — Агент Каппел на связи.       — Слушай. Меня посетила мысль, но мне нужен совет.       — Да-да, я слушаю.       — Чтобы выиграть дело, нужны ли мне доказательства того, что заключенный исправился? А еще я бы хотела спросить, будет ли возможность защищать Киллиана будучи в тени и с другим голосом? У меня нехорошее предчувствие.       — Ну, отвечая на первый вопрос, могу сказать, что да. Но ты не переживай. Мы записали все твои с ним сеансы и сможем предоставить те куски, что будут необходимы суду.       Ирэн тем временем обгоняла автомобили змейкой, все набирая и набирая скорость.       — А если взять второй вопрос, — продолжила Марси, — то я думаю, что мы сможем договориться, если тебе удастся убедить Кимуру пойти на это слушание, как подсудимый естественно и как необходимое звено в этом деле.       — Кстати о звеньях. — перебила ее Ирэн, заходя на вираж. — Я попробую вытянуть из Кимуры, как и из Киллиана, более подробно об этом «третьем неизвестном».       — Погоди. Так, ты снова едешь туда?       — Конечно! Нужно вытянуть информацию до слушания, чтобы привнести данные о третьем виновном суду, если их ответы будут совпадать и это будет один и тот же человек. — Ирэн заехала на подземную парковку, останавливаясь там же, где она парковалась вчера. — До связи.       Заехав на подземную парковку, Ирэн остановилась там же, где и вчера, и, оставив шлем на мотоцикле отправилась к лифту. Поднявшись, она надела пропускной жетон и, выйдя из лифта, уже собралась подойти к лифту, ведущему вниз, как ее остановил смуглый и лысый охранник, похожий на скалу. Ирэн показала жетон, но охранник не пропустил ее, встав между ней и лифтом.       — Не положено. — кратко ответил он.       — «Не положено» значит? — негодовала Ирэн. — Я — защитник подсудимых, мне нужно с ними увидеться. — сказала она, сделав шаг в сторону, на что охранник также сделал, не давая пройти.       Ирэн попыталась проскочить через него, но он не дал, отодвинув ее рукой.       — Я вас сейчас выгоню, дамочка. Либо письменное разрешение от твоего директора, либо его личное разрешение.       — Агент Эллингтон, — раздался голос Босса, — позвольте мне.       Девушка послушно вынула гарнитуру и, протерев о рукав, протянула охраннику. Тот недоверчиво посмотрел на нее.       — Что это?       — Это вас. — усмешливо ответила Ирэн.       Лысый заменил свою рабочую гарнитуру на ее и дальше можно было наблюдать последствия этого разговора. Никому неизвестно, что сказала ему директор Дженкинс, однако, судя по тому, как изменялось его лицо, можно было лишь предполагать, чем таким напугала его Джой. Через несколько минут он вернул Ирэн гарнитуру и отошел в сторону с вступившим на лысине потом.       — Благодарю. — сказала она, возвращая наушник на место. — Интересно, что же ему такое сказала Босс? Нужно будет у рыжей и чувака в кепке попросить запись.       Спустившись вниз, агент Эллингтон увидела по несколько охранников у двадцать пятой камеры и у двадцать седьмой. Приблизившись к камере Киллиана, она думала, что ее и они не захотят пропускать, однако, их вспотевшие рации и лица говорили о том, что их уже оповестили о ее приходе.       — Привет. — сказала она, войдя в камеру, на что тот кивком ответил на приветствие. — Я снова здесь и мне нужно задать тебе пару вопросов, перед тем, как поведу вас на слушание, кое перенесли на сегодня. Вопросы будут по тому, кто тебе звонил.       — Погоди… «вас»? Кого еще, кроме меня? — спросил он, подойдя к стеклу.       — Да так… Кимура здесь и он тоже будет на слушании, как соучастник в том… что ты наделал два года назад…       — Так, что тебе нужно узнать про того, кто навел меня на Кимуру?       — Все. — кратко ответила она, после протараторила. — Голос, пол, отличительные черты? Что он говорил? Хоть что-нибудь.       — Ну, голос был мужским, ничем не примечательным. Не знаю, как он узнал мой номер и мои намерения… Он сказал, что на его примете есть человек, у которого есть оружие для моего… плана… Про базу данных я знал, ведь у нас была похожая система, так он сказал, что знает, где она.       — «Осталось надеяться, что у этого широкого такой же случай.» — подумала Ирэн, смотря в пол.       — Хм, и что ты будешь делать на этом слушании?       — За тебя болеть. — саркастически ответила она, затем рассмеялась. — Выполнять свое обещание по «освобождению тебя» буду.       Киллиан мрачно задумался после чего спросил:       — Сможешь прыгнуть выше головы?       Ирэн хитро посмотрела на него, после шлепнула по протезам и те удлинились, сделав ее ростом с Киллиана.       — Выполнить обещанное — мой долг, поэтому я постараюсь. А если воспринимать буквально, то с моим метром шестьдесят пять не смогу.       Помимо того, что ее ноги могут удлиняться по желанию владельца, они довольно прочные, однако, чем длиннее, тем меньше маневренность. Также они позволяют высоко прыгать, но здесь обратная ситуация с маневренностью (чем длиннее, тем выше они могут подкинуть).       Ирэн смотрела на удивленное лицо Киллиана и смеялась. Но чем дольше она рассматривала его острое лицо, тем больше она видела себя маленькой девочкой, которую тянуло к нему его внутренней добротой. Правда сейчас, когда она стала ростом с него, помимо скрытой доброты она чувствовала кое-что, что ставило под сомнение её верность Арилу, заставляя чувствовать себя опустошенной.       Повернувшись к часам, Ирэн снова шлепнула по ногам и опустилась до своего размера.       — Мне пора идти. До слушания полчаса, а мне еще у Кимуры допрос проводить.       Она направилась к выходу, поправляя брюки. Киллиан смотрел ей вслед, его удивление сменилось на что-то, чего он не мог понять. Усевшись на кровать, он стал ждать, когда его снова закуют наручниками.       Выйдя в коридор, она беспрепятственно направилась ко второму заключенному, но, преодолев одну дверь из двух, она остановилась. Сняв с шеи маскировку, она покрутила плоское колесико, понижая тон своего голоса и делая его более грубым.       — Катсума Кимура, — сказала она, как только прошла за вторую дверь и оказавшись рядом с его аквариумом, — Я — слушатель и пришла задать вам вопросы по поводу того, как вы заполучили «Ассассин М9».       Широкий мужчина медленно повернулся, глядя на агента сверху вниз, после чего рассмеялся так, что было слышно в коридоре.       — Ты? Задать вопросы мне? Неужели ты думала, что я что-то расскажу маленькой девочке, как ты?       Ох, зря это он. Ирэн с детства комплексовала из-за своего роста. Даже когда ей исполнилось восемнадцать, в кинотеатрах спрашивали паспорт, чтобы продать билет на 18+ фильмы. Ну никак она не выглядела на свой возраст, даже с учетом пережитого.       Взорвавшись изнутри, Ирэн шлепнула по ногам и, став ростом с Кимуру, подошла вплотную.       — Поверь, дорогой мой, — прошипела она, — что если ты не ответишь мне на мои вопросы, то готова заверить, что никто тебя не спасет. Ибо я засажу тебя в такую сраную дырень, что ты попросишься обратно в эту чудную комнатку. Я засажу тебя на пожизненно. Слышишь? На пожизненно, мать твою.       — Воу… какая резкая смена методики… — тихо пролепетала Марси.       — Агент Эллингтон, — прозвучал обеспокоенный голос директора Дженкинс, — держите себя в узде, ради всего святого.       — Он найдет и убьет меня, если узнает, что я его спалил. — испуганно прошептал он, слегка присев.       — Лучше меня побойся, Катсу, ведь я гораздо страшнее какого-то неизвестного.       — Хорошо… я расскажу.       — «Удивительно, как быстро он сломался.» — подумала Ирэн, злобно ухмыльнувшись. — Мне нужно знать все. Рассказывай.       — Мне позвонил какой-то чувак. Сказал, что у него есть оружие, которое озолотит меня и я буду, как сыр в масле кататься. Сказал, что уже есть покупатель, и он даст мне это оружие.       — Просто так?       — Нет, конечно. Он потребовал одну шестую от куша. Сказал, что вручит мне его лично, если я приду один в назначенное место.       — То есть, ты его видел?       — Нет. Он был в каком-то странном костюме, на голове был не то шлем, не то маска со светящимися окулярами. Пока он не убедился, что я один, он не отдал чемодан. После он исчез.       — И все?       — Когда сделка состоялась, — он почесал фингал под глазом, — пришел Стерлинг и устроил погром, после которого я решил свалить подальше. Когда я прибыл в отель, он позвонил мне и потребовал долю.       — А ты чего? Ааа… — протянула она, догадавшись, — ты его наебал, да?       — Да. — ответил он. — Я два года скрываюсь, но, даже если вы все равно закините меня под землю, он найдет меня и выбьет из меня если не долю, то душу. Или и то, и другое.       Ирэн мягко улыбнулась и, сняв маскировку, вернула себе нормальный голос, наблюдая за шокированным Кимурой. Вновь замаскировав и шлепнув по ногам, она стала привычной для себя и, поблагодарив за информацию, покинула камеру.       — Как слышите, Босс? — спросила она, зайдя в коридор.       — Слышу вас хорошо, агент Эллингтон.       — Мне кажется, что если этот тип так легко находил номера телефонов наших заключенных, то, скорее всего, у него есть возможность и он может следить за ними. А теперь, когда мы собрали их в одном месте, он, возможно, предпримет попытку напасть в здании суда.       — Это возможно, но мы усилим охрану. К ним будет не подступиться.       — Надеюсь. — сказала она, сомневаясь в глубине души. — Только агента Стерлинга не присылайте. Не знаю, как заключенные отреагируют, лишь увидя его.       — Но он тоже со стороны защиты.       — Что, простите?! — слишком бурно воскликнула Ирэн. — Простите. — обратилась она к охранникам.       — Лэнс также потребовал своего присутствия, и встал на защиту Киллиана.       — Извините, что? — недоумевала она, мечась по коридору и стараясь не мельтешить перед охраной. — Почему?       — Я… не знаю. Думаю, что из личных соображений. Не думаю, что это плохо.       — Нет, просто это немного странно… Хотя нет. Это очень странно.       Куковать в коридоре пришлось не долго, ведь через десять минут, после ее разговора с директором, спустились агент Каппел и еще шестеро вооруженных оперативных охранников которые, судя по словам Босса, были организованы на уровне FBI. Эскорт разделился пополам, встав рядом с камерами заключенных. Ирэн метнулась к камере Кимуры и открыла охранникам дверь, затем повторила то же с камерой Киллиана. Агент Каппел заковала Кимуру и вывела его в коридор, после чего она с конвоем скрылись в лифте. А агенту Эллингтон предстояло пересилить себя и заковать Киллиана. Оба понимали, что это необходимая процедура, но им обоим этот факт был не по душе.       — «Так надо.» — убеждала себя Ирэн, надевая на него наручники. — «Засунь свое отношение к этому и свои чувства в задницу, и делай свою работу.»       — Все нормально. — сказал он, опустив сомкнутые наручниками руки. — Веди, слушатель.       Ирэн вела конвой за собой, а Киллиан был зажат со всех сторон по одному охраннику. Другими словами: если бы он хотел сбежать, то, при всем желании, единолично у него это не вышло. Поднявшись на лифте в холл, они также спустились на подземную парковку, на которой их ждала куча машин, помимо личного транспорта сотрудников тюрьмы и мотоцикла Ирэн. Два автомобиля, в которых по отдельности повезут заключенных, служебные автомобили конвоя с гербом нашего агентства, ну и автомобиль Марси с ее двумя агентами. По периметру стояло еще по несколько охранников, мимо которых и муха не пролетит.       — Босс, Орхидея на связи. — раздался голос одной из конвоя. — Птички в клетке. Повторяю: птички в клетке. — сообщила она, когда Киллиан скрылся в бобике.       — Агент Каппел, — обратилась Ирэн к девушке, стоящей около своего автомобиля, — мы готовы.       — Хорошо. — ответила она, махнув рукой так, чтобы конвоиры обратили на нее внимание. — Едем.       Агент Каппел села за руль и возглавила колонну, Ирэн Эллингтон запрыгнула на свою Ямаху и, натянув шлем, отправилась вслед за колонной.

***

      — Сегодня, в здании Верховного Суда состоится слушание по делу покушения на массовое убийство всех сотрудников агентства H.T.U.V.…       Началось заседание со всеми прелюдиями, разглагольствованиями, которые утомляли и без того вымотанный организм Ирэн. Она сидела на месте защитника подсудимого, зажав шлем между ляжек, а на первом ряду сидели агенты Марси Каппел, Лэнс Стерлинг, Уолтер Беккет, а также директор Дженкинс и другие, которых так или иначе касалось это дело. За ними сидели различные агенты, знакомые и нет, и можно было предположить, что сидели агенты из секретного агентства, в котором Киллиан считался погибшим. Слово предоставляли сидящим на первом ряду и, когда вышел Лэнс, Ирэн заметила, как лицо Киллиана помрачнело еще сильнее, чем после слова Беккета, а его левый глаз слегка сверкнул красным цветом (благо, лицо было замаскирированным). Вычурный агент приблизился к микрофону и начал распинаться о чем-то, что казалось Ирэн весьма неуместным, особенно с его манерой речи. Однако, на следующих словах, ее словно встрепянули слова Стерлинга и Киллиан также удивился этим словам.       — Это не должно было быть так. Прости, чувак. Мне очень, очень жаль… — обратился Лэнс лично к Киллиану. — Может быть, это не те слова, которые говорят осужденному убийце, террористу, но то, что я сделал с тобой, видя, что я не лучше, чем половина преступников, с которыми я имел дело, для меня что-то да значит этот разговор.       На этих словах Ирэн резко обернулась, смотря на директора Дженкинс, которая сама была удивлена поступку сотрудника, а Беккет лишь одобрительно улыбался и кивал. Сразу стало понятно, кто его надоумил на этот поступок. Хотя, говорил он честно, открыто и от души. Возможно, Лэнс хотел это сказать ему давно, но все не было подходящего случая или он боялся признать это для себя, что ему действительно жаль.       — Я не ожидаю, что ты простишь меня. — как всегда жестикулируя, продолжил Лэнс. — Черт, ты даже не должен принимать мои извинения, чувак. Просто знай, что я действительно это имею в виду, и я надеюсь, что мы сможем пройти через это. — он обернулся к судье. — У меня всё, Ваша Честь.       — Хорошо. Присаживайтесь. — ответил седоватый мужчина в черном одеянии судьи. — Слово предоставляется защите — Одинахон Оулдридж.       Ирэн пришлось назвать свои настоящие имя и фамилию, так как, находясь перед лицом суда Америки, нужно было говорить правду, только правду и ничего, кроме правды. Однако желательно, чтобы эта правда была подкреплена аргументами, которые позволят отправить Киллиана под домашний арест.       Нет слов, чтобы описать лицо Киллиана, которое доводило агента Эллингтон до критического состояния. Единственное, что сдерживало ее, это то, где и кто она. Но глядя на то, что Киллиан незаметно кивнул Лэнсу, а его глаз сверкнул голубым, Ирэн несколько успокоилась, что личных тёрок между ними не будет.       — И так, скажите мне, почему этот преступник должен перейти на домашний арест? — спросил судья, когда Ирэн подошла к стойке с микрофоном.       — Исходя из собранной информации, которую я любезно предоставила нашему Верховному Суду, могу предположить, что, — слегка неуверенно начала Ирэн, но потом взяла себя в руки и продолжила ровным (измененным перед слушанием для большей проникновенности) голосом, — третье лицо было хорошо подготовлено и было осведомлено о планах подсудимого, и пошло на встречу из личных и корыстных соображений в виде доли от проданного оружия вторым подсудимым. Вся информация по этому делу не оправдывает подсудимых, однако записи, относительно моего клиента, доказывают тот факт, что он все осознал и является невиновным. Чего нельзя сказать о втором подсудимом. Учитывая род его деятельности — продажа оружия на черном рынке — я сильно сомневаюсь, что ему светит до шести лет тюрьмы строгого режима. Возвращаясь к первому заключенному, то он уже отсидел два года, как лицо, приобретшее оружие по предварительному сговору. Самым главным вопросом остается то, кто же выкрал «Ассассин М9» из секретной лаборатории. И беря тот факт, что второй подсудимый так и не выплатил оговоренную часть от сделки, то этот кто-то будет пытаться добиться своего. Я говорю о том, чтобы использовать его, как приманку и это будет помощь следствию, что поможет скостить его срок всего лишь до трех лет.       По залу пошел легкий гул, а судья на мгновение задумался. Ирэн повернула голову к Киллиану, внушая ему надежду на лучший исход. Судья несколько раз стукнул молотком.       — Тишина в зале! — сказал он, переводя взгляд на Оди. — Суд может дать добро на ваш план, но, возвращаясь к первому подсудимому, хочу спросить еще раз: «Почему вы считаете, что его можно отправить под домашний арест?» И, отвечая на это, постарайтесь говорить честно.       — Я считаю, что мой подсудимый все осознал. Он вел себя прилично эти два года и я уверена, что он исправился. Кроме того, он — инвалид и ему необходимо посещение его лечащего врача. Беря в расчет тот факт, что он признан погибшим, а все его имущество перешло к государству, я готова принять подсудимого в мой дом, где над ним будет постоянное наблюдение.       Судья уже хотел что-то ответить, как за дверями в коридор послышались шум и возня, после которой в зал вошел мужчина, которого описывал Кимура: в странном костюме и шлемом со светящимися глазами. Ирэн кувырком по полу вернулась к своему месту, схватив шлем и застегнув кожанку (с апгрейдом от чудиков из отдела гаджетов в виде бронежилета), надела шлем, в котором высвечивались всякие сверсекретные примочки.       — Кимура! Мы еще потолкуем! — крикнул тот, бросая в его клетку гранату и скрываясь в коридоре.       Лэнс вытащил гранату, которая грозилась взорваться в любое мгновение, использовал один из гаджетов Беккета — пузыреглот, который поглотил гранату пузырем, что, когда граната взорвалась, то никто не пострадал.       — Все за ним! — крикнула директор Дженкинс. — Это он похитил «Ассассин». Задержать его!       Очень много агентов ринулись за ним и Ирэн, протискиваясь сквозь эту толпу, выпрыгнула в окно с пятого этажа, успев в полете раскрыть свои ноги настолько, чтобы они смягчили приземление, отпружинив от плитки. Она включила в шлеме функцию, которая могла показать, в какую сторону направился неизвестный. Подняв глаза по следу, она увидела его и помчалась по ним на всех парах. Однако, он не успел добежать до своей машины, когда агент Эллингтон выстрелила в его плече. Она шлепнула по протезам, сделав себя где-то под два метра.       — Остановись! — крикнула она, подходя ближе; он остановился. — «Пока эти идиоты будут спускаться по лестнице, я повяжу его.» — подумала агент, встав почти вплотную. — Руки за голову! Повернись!       Но она подошла слишком близко и он выбил оружие из ее руки резким ударом ноги с разворота. Он перешел на рукопашку, заставляя ее уклоняться с пониженной маневренностью.       — «Ну нахер рост! Лучше скорость!» — подумала она и уменьшила длину ног как раз во время.       Нога неизвестного вот-вот хотела встретиться с головой Ирэн, когда та уменьшилась в росте, что вызвало у нападающего легкий ступор, однако быстро вернул самоконтроль после того, как она зарядила ему с ноги по раненному плечу. Ему это очень не понравилось и он нанес ей шквал ударов, сбивая девушку с ног и, прижав ногой, подобрал её пистолет, подставляя к ее шлему.       — Это нам помешает. — сказал он, снимая с агента Эллингтон мотоциклетный шлем.       Она уже приготовилась принять пулю в лицо, однако он так и застыл, держа пистолет между ее глаз. Давление его ноги на грудную клетку стало слабее, что позволило ей скинуть с себя мужчину, схватив его ногу и повалив на асфальт. Ирэн уже хотела повязать его, когда на горизонте показались агенты, но неизвестный выстрелил ей в район сердца. Благо кожанка имела свойства бронежилета. Правда такое спасение гарантировало большой синяк, а то и перелом ребра. Напавший бросил ее пистолет в сторону и побежал в сторону своей машины. Подбежавшие агенты помогли Ирэн подняться, а остальные, пробежав ее, открыли огонь по автомобилю, но безрезультатно. Он уехал далеко, что догонять его не было смысла, ведь пока они вернуться назад на парковку, поднимутся с нее, пройдет очень много времени.       — Ты как? Цела? — спросила подбежавшая Марси. — Я слышала выстрелы.       — Да, я цела. — ответила Ирэн, подбирая свой пистолет. — Я подстрелила его. Но он не убил меня, когда у него появилась возможность. Лишь потом, когда вы приблизились, он выстрелил. Это странно.       — Черт! Ушел сволочь! — послышалось негодование одного из агентов, которые начали возвращаться в здание суда.       — Как там судья, директор, подсудимые? — протараторила Ирэн, поджимая ребро.       — Все целы. — ответила агент Каппел. — Благо Стерлинг научился пользоваться гаджетами Беккета, которые позволили притащить в здание суда на всякий случай. — усмехнулась она, поправляя хвостик.

***

      Вернувшиеся агенты заняли свои места и Ирэн, сняв куртку и шлем, подошла к микрофону.       — Просим прощения за этот инцидент, Ваша Честь. — сказала она сдавленно, пытаясь стерпеть боль в ребре.       Судья еще несколько минут обдумывал и наконец сказал:       — Можете сесть. — агент Эллингтон послушно заняла свое место, глядя на шокированных и обеспокоенных подсудимых. — За сим я утверждаю домашний арест господина Киллиана с обязательным посещением врача. А также использование Касту Кимуры для поимки преступника…       После этих слов, Ирэн прекратила слушать, довольная своей маленькой победой. Ее уши словно проглотил вакуум, а в глазах зарябило.

***

      — «У меня возникли серьезные проблемы на работе, так что меня не будет где-то с неделю. Может меньше. Я постараюсь, чтобы вышло меньше. Я люблю тебя. Прости меня.» — гласило сообщение от Арила.       Тем лучше для нее — так она посчитала, ведь не придется объяснять, что это за тип с механической рукой, чипом слежения на ноге и в тюремной одежде. Лучше объяснять, когда ты отдохнувший от всей этой нервотрёпки и полученных люлей. Опустив некоторые подробности, а это: установление условий по «содержанию» Киллиана в доме, обговорение с директором Дженкинс плана по поимке «третьего звена», совместная поездка до агентства и домой.       — Давайка мы тебя переоденем. — предложила Ирэн, снимая куртку и придерживая сломанное ребро. — А ты пока иди мойся. Душ там. — она указала в направлении душевой комнаты. — Полотенца, мыло, шампунь… все там есть, но если что-то понадобится, ты только скажи. А я пока поесть сготовлю. — она носилась из комнаты в комнату, приготавливая для него сменную одежду ее парня.       — Спасибо. Но мне кажется, что ты сильно много накручиваешь на себя обязанностей.       — И слушать не буду. Если ты не зайдешь в душ прямо сейчас, то я погоню тебя туда силой. — шуточно пригрозила Ирэн, шагая мимо него и душевой комнаты на кухню.       Киллиан зашел в душевую, закрыв дверь с другой стороны. Без возможных затруднений, он снял с себя все и зашел в кабину. Ооо, как он кайфонул, когда слегка горячеватая вода освежила его… горячие струйки приятно щекотали кожу, покрытую ожоговыми шрамами и рубцами. Задрав голову вверх, он радостно ловил встречный поток. Взяв шампунь, он слегка переборщил с нажатием и выдавил слегка больше геля, чем ему было нужно. Намылив голову, Киллиан принялся намыливать мочалку. Пена стекала с головы так и норовя попасть в глаза. Вспененная мочала начала плясать от шеи до пят, приводя мужчину в восторг, что тот еле сдерживался от удовлетворительного мычания.       Ирэн наскребала ингредиенты для теста, взвела его и поставила рис вариться, приготовив на столе банку консервов. После этого, она нашла футболку и штаны, более-менее подходящие (по ее мнению) ему по размеру. Сама она тоже решила переодеться и, сняв с себя жилет для оружия и рубашку, встала напротив зеркала. В отражении Оди увидела огромный синяк на уровне четвертого ребра, хотя ей показалось, что он стрелял в сердце. Она попробовала легонько дотронуться до него, но резкая боль быстро заставила отдернуть руку. Да, бывали дни и похуже, но это мало приятно. Ребро заживет, как и в детстве, а синяк рассосётся.       Натянув футболку и переодев штаны на удобные для нее шорты, она приготовила халат Арила у душевой комнаты. Заварив кофеёк, она стала ждать, когда Киллиан закончит с процедурами, чтобы накормить его своим «фирменным» рыбным пирогом. Когда рис сварился, Ирэн перемешала его с рыбой в отдельной миске и, разделив тесто пополам, положила начинку и закрыла второй половинкой, после чего поставила в духовку.       После приятного душа и вкусного ужина, который навеял Киллиану воспоминания о первом «знакомстве» с Одинахон, он еще раз поблагодарил ее за предоставленное «попечение». Вроде, он хотел ее забрать двенадцать лет назад, но теперь все оказалось наоборот и сейчас он лежал на застеленном диване, ведь кровать была, хоть и двухместная, но лишь одна. Они оба решили сделать так, чтобы не смущать друг друга. Диван стоял в зале у стенки, которая и отделяла спальную комнату.       — А почему ты сменила имя и фамилию? — спросил Киллиан через стенку.       — Потому, что имя Одинахон звучит, как «иди на хер». — смеясь ответила Ирэн, слыша за стенкой похожую реакцию. — «А фамилию я сменила потому, что не хотела иметь ничего общего с покойным отцом — Джаредом.» — подумала она, но не захотела портить веселую ноту, ведь за сегодня много дерьма случилось и ей хотелось просто отстраниться от всего этого. — Спокойной ночи, Киллиан.       — Приятных снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.