ID работы: 9202287

Конфетный Генерал: Канноли — старший ребёнок семьи Шарлотта

One Piece, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
Завершён
822
автор
Размер:
236 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится Отзывы 312 В сборник Скачать

61. Некоторые воспоминания о прошлой жизни...

Настройки текста
      Они сражаются, а я наблюдаю. Мне даже не нужно вмешиваться. В конце концов, они намного слабее нас — одна Иоко могла с ними справиться с ними, но другим делать нечего и они решили присоединится. Не знаю зачем, это всё равно не развлечёт их никак и даже не продлится долго, максимум — минуты три, ну, или пять, если они действительно так хороши, как о них говорят, в чём я очень сомневаюсь.       На одном из кораблей загорелся огонь. И почему же именно сейчас у меня эти воспоминания…?

***

      — Как ты могла? Никогда тебя не прощу! — шутливо отозвалась Алиса, пародируя голос мамы, которая отчитала меня за то, что я недоглядела за младшей сестрой и она сломала ногу. Хотя, сама Алиса на меня не обижалась и сказала, что сама попросила меня взять её с собой на заброшенные здания.       Алиса — это девочка с русыми волосами и голубыми глазами, а ещё она моя младшая сестра. Ну, она меня младше лишь на одиннадцать месяцев. Благодаря небольшой разнице в возрасте мы словно лучшие подруги.       Самой же мне восемь. И я — Екатерина, но друзья зовут меня Катя.       И не смотря на то, что родители больше любят Алису, у меня вполне хорошая жизнь. Они всегда кормили, одевали и обеспечивали нас одинаково. Единственный минус в том, что во всём всегда виновата я, но это не страшно. В конце концов, у меня есть Алиса — а она значит для меня весь мир и пока она рядом со мной, всё хорошо.

***

      — АЛИСА! АЛИСА!..       Сквозь иней на стеклах было видно, как горит крыша двухэтажного дома, а за открытой дверью её вихрится кудрявый огонь. В тихой ночи красные цветы его цвели бездымно; лишь очень высоконад ними колебалось темноватое облако, не мешая видеть серебряный поток Млечного Пути. Багрово светился снег, и стены построек дрожали, качались, как будто стремясь в жаркий угол двора, где весело играл огонь, заливая красным широкие щели в стене мастерской, высовываясь из них раскаленными кривыми гвоздями. По темным доскам сухой крыши, быстро опутывая её, извивались золотые, красные ленты; среди них крикливо торчала и курилась дымом гончарная тонкая труба; тихий треск, шелковый шелест бился в стёкла окна; огонь все разростался, мастерская, изукрашенная им, становилась похожей на иконостас в церкви…       Снова же, огонь. Дом горит, а внутри родители и Алиса. Меня отправили за молоком, я ведь отлучилась на десять минут… Надо было взять Алису с собой. Но ничего! Здесь подарные, они точно спасут Алису! И родителей…       В конце концов, добро — пожарные — всегда выигрывает зло — огонь. Ведь так?..

***

      Нет, вообще не так.       На этот раз, огонь победил и забрал у меня мой мир, мою Алису. И сейчас я в детском доме, который я представляла совсем по-другому. Почему сюда отправляют детей, если здесь мало кормят, сыро и холодно?..       Я бы хотела быть рядом с Алисой — так было бы теплее.

***

      Мне девять. Какие-то богатые люди с двумя сыновьями пришли кого-то удочерить, так как они очень хотят дочку, но им не везёт. Чтож, они меня в любом случае не возьму с моими грязными коричневыми волосами и жуткими чёрными глазами, так что, не мои проблемы.       Или всё-такт мои. Кто бы мог подумать, что кто-то заинтересуется в такой серой мыши, как я?       — Привет, — тихо сказал мальчик на два года старше меня — мой будущий старший брат блондин с причёсанными волосами и голубыми глазами, котопые напоминали о Алисе. Он чуть улыбнулся и скромно протянул мне руку.       — Привет, — я неловко пожала его руку и попыталась улыбнуться, но выглядело это нелепо, судя по его забавлённому выражения лица.       — Ты такая милая!       Может это будет не так уж и плохо…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.