ID работы: 9202298

Исключение из правил

Гет
R
В процессе
56
автор
AnnysJuly бета
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Дальний путь

Настройки текста
      Яркие лучи солнца проникали в мою комнату, освещая все вокруг. Слегка зажмурившись, я отступила назад в тень, продолжая свои попытки застегнуть чемодан. Обреченно вздохнув, я заправила за ухо выбившуюся прядь рыжих волос, с презрением оглядывая чемодан. Пожалуй, одного чемодана недостаточно для всех моих художественных принадлежностей. Я попыталась придавить его сверху, резко потянув за молнию, и, к моей радости, замок поддался. Все было готово.       Устало выдохнув, я еще раз взглядом прошлась по комнате. Стены молочного оттенка, на которых еще несколько часов назад висели сотни эскизов, сейчас казались совсем голыми. Комната стала такой пустой, будто последние семнадцать лет здесь никто и не жил.       Я вновь недовольно нахмурилась, когда очередной луч солнца начал светить прямо в глаза. Я не привыкла к такой погоде. Обычно в Лондоне большую часть времени стояла пасмурная погода или шли дожди, но сегодня день был солнечный и ясный, что являлось полной противоположностью моему настроению.       — Дорогая, через час приедет такси, — раздался голос мамы с первого этажа. Через час я покину этот дом, который полон воспоминаний. Через час я покину этот город, эту страну и забуду о своей жизни здесь. Не то чтобы она была плохая. Я люблю этот город, мне нравилась моя школа и художественная академия, которую временами я посещала для дополнительных занятий. Были ли у меня друзья? Да, правда это было так давно. Раньше я была очень общительной, всегда принимала участие во всех мероприятиях, пока… не потеряла отца. Год выдался сложным, не только для меня, но и для мамы.       И поэтому я была не в восторге, когда узнала, что маме сделал предложение руки и сердца ее любовник. Все было бы не так плохо, за исключением пары фактов. Во-первых, я его совсем не знала и видела только на фотографии. А теперь я должна буду жить с ним под одной крышей? Так себе перспектива. Второе, прошел только год после смерти отца. Я не могла поверить, что мама так быстро нашла ему замену. С одной стороны я была рада, что она продолжает двигаться дальше, но с другой стороны это огорчало меня. Еще год назад наша семья состояла из трёх человек. Теперь остались только я и мама. Я привыкла к этому, привыкла к тишине, к тому, что мы живем только вдвоем. Но теперь… мало того, что у меня появится отчим, так еще и сводный брат. В душе я надеялась, что мне не придется вечно таскать его с собой и следить, чтобы он не покалечился. Мама никогда не называла его возраст, но почему-то мне казалось, что это будет ребенок лет десяти. Может, оно и хорошо? Определенно нет. Я привыкла быть одна.       Я последний раз кинула взгляд на свою комнату, прежде чем покинуть ее навсегда. Внизу меня уже ждала мама со своими чемоданами. Она была одета в обычный джинсовый комбинезон поверх белой майки. Ее огненно-рыжие волосы были заплетены в небрежный пучок, из которого выбилась пара прядок, придавая легкости ее образу. Мне всегда говорили, что я копия своей мамы. Те же густые волосы и изумрудные глаза, аккуратные черты лица, даже телосложение. Но несмотря на это, мы очень отличались друг от друга. Да, мы обе любили рисовать, но характером и всем остальным я была похожа на своего отца. Иногда я завидовала маме, потому что Джослин всегда была изящной и роскошной женщиной. Думаю, эти слова сразу же приходят на ум, когда человек впервые встречает ее. Походка у нее легкая и уверенная, каждое движение, даже во время рисования, идеально точное и плавное. В отличие от матери, я была очень неуклюжей. И даже сейчас, спускаясь по лестнице, умудрилась споткнуться, но вовремя вернула себе равновесие. Было бы неловко и больновато «прокатиться» по лестнице с чемоданами.       — Ничего не забыла? — взволнованный взгляд Джослин обратился ко мне, а затем прошелся по моим вещам. Я лишь улыбнулась, уверяя ее, что все необходимое со мной. Мама спокойно выдохнула, зная, какой забывчивой иногда бываю я.       Оказавшись на улице, я еще раз взглянула на наш домик. Он был небольшой, но двухэтажный, достаточно аккуратный, деревянный, выкрашенный белой краской, с небольшим крыльцом и дорожкой к нему. Этот дом не отличался особым стилем, но мне он казался идеальным. Всегда давал уют и тепло, каждый его уголок хранил в себе множество воспоминаний, как хороших, так и плохих. Я улыбнулась сама себе, сдерживая подступающие слезы. Думаю, папа хотел бы, чтобы мы двигались дальше.

***

      Полет предстоял достаточно долгий. И хотя мы уже преодолели половину пути, до Лос-Анджелеса оставалось еще около пяти часов. Ноги и спина постепенно начали затекать, однако, впервые в жизни я порадовалась своему маленькому росту. Просто представила, каково людям под два метра ростом лететь так долго, согнувшись в три погибели.       — Ты в порядке? — взволнованно спросила мама после своего пробуждения. Она хорошо знала, как я боялась высоты и летать. И честно, мне было жутко страшно, но я старалась сдерживать себя. Я ведь не маленькая. Слегка улыбнувшись глазами, я кивнула.       Даже сейчас, без макияжа и после сна, мама выглядела восхитительно, что не скажешь обо мне. Я была уверена, что вся тушь просто размазалась по лицу, а темные круги под глазами лишь «совершенствовали» этот образ.       — Я думаю, тебе там понравится. Ты же знаешь, что там недалеко есть хорошая художественная школа? Ты сможешь временами посещать ее и брать занятия у лучших художников, — разумеется, я знала. Казалось, Джослин всегда использовала этот факт, чтобы мне стало легче перенести переезд.       — А мы сможем оплатить эти занятия и частную школу? — частная школа была идеей ее будущего мужа, Валентина. Он отзывался достаточно хорошо об этом заведении, и мама решила определить меня именно туда.       — Валентин… он предложил помощь, — безобидно пожав плечами, произнесла Джослин. Я удивилась. Разумеется, я понимала, что вскоре они станут женатой парой, но то, что он уже берет на себя такие расходы, меня слегка шокировало.       — Ты никогда не упоминала, но чем он занимается? — надеюсь, этот вопрос звучал не слишком бестактно, но любопытство взяло свое. Мама не раз получала от него дорогие подарки, включая драгоценности.       — Ох, ну вообще он архитектор. Но в данный момент он директор компании, которая всем этим занимается, — я задумалась. Значит, он тоже рисует? — Ты когда-нибудь слышала о компании «BuildUp»*? — я слегка в шоке посмотрела на маму. Разумеется, я знала эту компанию. На ее счету около тысячи построек, включая достаточно популярные места и даже дома для знаменитостей. Неожиданно. Видимо, он был вполне обеспечен, хотя я знала, что моя мама никогда бы не выбрала его только из-за денег. Может, она и была художницей и зарабатывала немного, но не приходила в огромный восторг от роскоши.       — Я надеюсь, он тебе понравится. Он хороший человек, — губы мамы расплылись в улыбке, будто перед ней тут же возник его образ. Ну что же, посмотрим, насколько он хороший.

***

      Около аэропорта нас встретил мужчина средних лет, который, тут же оказавшись около мамы, поцеловал ее в щеку.       — Приятно встретиться лично, Кларисса, — улыбнулся мужчина, протягивая мне руку. Ростом он был на вид чуть больше шести футов, поэтому смотрелся достаточно забавно около Джослин. Я с интересом рассматривала его, поражаясь внешности. Он был достаточно внушительным, с широкой грудью и плотными мускулистыми руками. Его треугольное лицо с твердым заостренным подбородком выражало радость, а черные глаза внимательно осматривали меня. Но больше всего как художника меня удивил цвет его волос — белый, платиновый, будто снег.       — Мне тоже, зовите меня просто Клэри, — дружелюбно улыбнувшись, я пожала руку в ответ. Я не любила свое полное имя. Не знаю почему именно, может, из-за того, что мой отец всегда называл меня так, когда я в чем-то, на его взгляд, провинилась? Вероятно.       — Джослин много рассказывала о тебе. Ты просто ее копия, — в очередной раз услышала я, чуть не рассмеявшись. Люди когда-нибудь перестанут говорить столь очевидные вещи?       Спустя минут десять после того как мы обменялись любезностями, нам удалось двинуться в сторону его машины. Я не была фанаткой автомобилей и не особо в них разбиралась, но эта машина точно производила впечатление. Подобные часто можно увидеть в фильмах про Голливуд: она была современной, черного оттенка, слегка вытянутая, с открытым верхом. Такие автомобили в Лондоне были непозволительной роскошью, и не только из-за стоимости, но скорее по причине погодных условий.       Погрузив вещи, мы двинулись в сторону его дома, в скором времени нашего. Пока мы ехали по улицам города, я внимательно рассматривала вид за окном, уже представляя, как буду вырисовывать его на мольберте и какие краски использовать. Этот город определенно отличался от Лондона. Пальмы, солнечная обстановка, простор, полураздетые люди — все это мгновенно бросалось в глаза. При рисовании Лос-Анджелеса я бы использовала самые яркие краски, в то же время, когда я рисовала Лондон, все мои картины были мрачные.       Спустя двадцать минут мы уже подъезжали к дому. Всю дорогу Джослин болтала с Валентином, но я даже не вслушивалась в их разговор. Я внимательно наблюдала за тем, как машина свернула с трассы, направляясь в сторону океана. И с удивлением выдохнула, зачарованная видом. Тут был небольшой район, в основном состоящий из некрупных, но стильных коттеджей. Проезжая мимо массивного трехэтажного здания, огороженного живой изгородью из кустарников, Валентин задержал на нем внимание.       — Здесь ты будешь учиться, — я была в шоке. Моя прежняя школа уж очень сильно отличалась от этой. Смотря на данную постройку, в голову совсем не приходило слово «школа», а скорее «дворец». Но внимательно рассмотреть его мне не удалось, так как через несколько ярдов машина вновь повернула, направляясь вверх — к обрыву над океаном. Я завороженно наблюдала за коттеджем, расположившимся на данной возвышенности. Он был не сильно огромный, двухэтажный, выполненный из белого и серого камня. Это было сложно описать словами, будто первый этаж представлял собой прямоугольник, повернутый в сторону города, а второй как бы перекрывал первый и располагался чуть ли не над обрывом. Это был современный дом с множеством панорамных окон, с приличным гаражом, террасой и угловатым бассейном. От удивления я приоткрыла рот, понимая, что Валентин — талантливый архитектор. Мама как-то говорила, что он сам спроектировал его.       Медленно заезжая в гараж, мужчина наблюдал за моей реакцией.       — Ну как тебе, Клэри?       — Потрясающе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.