ID работы: 9202298

Исключение из правил

Гет
R
В процессе
56
автор
AnnysJuly бета
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Первое впечатление

Настройки текста
      Дверь нам открыла женщина преклонного возраста. Она была невысокой, со светло-русыми волосами, в которых виднелись слегка поседевшие пряди. Ее небесно-голубые глаза внимательно осматривали нас, а на устах играла легкая улыбка. Небольшие морщинки появились в уголках ее глаз, а нос чуть сморщился, но благодаря этому она выглядела еще милее.       — Добрый день, Валентин, Джослин и Кларисса, рада приветствовать вас, — искренне произнесла женщина и отошла в сторону, пропуская нас внутрь. Только сейчас я заметила, что на ней был надет темно-синий фартук поверх черного платья. Кто это? На мой неозвученный вопрос тут же последовал ответ:       — Меня зовут Мередит, если вам понадобится что угодно, можете всегда обратиться ко мне, — я удивленно выдохнула. У Валентина был дворецкий.       — Приятно познакомиться, Мередит, — улыбнулась ей мама, протянув руку. Я видела радость в глазах русоволосой женщины, когда она ответила на рукопожатие Джослин. Затем взгляд голубых глаз переместился на меня, и я уже была готова вновь услышать то, что я похожа на маму, но она воздержалась.       — Мне тоже, зовите меня Клэри, — ответила я, в душе восхищаясь этой женщиной. Она казалась удивительной, хотя я и не была с ней долго знакома, но что-то в ее глазах вызывало доверие.       — Я приготовила обед, надеюсь, вам понравится, — сказала женщина, перед тем как удалиться.       — Вы голодные? — спросил Валентин, взглянув на Джослин, а затем на меня.       — Спасибо, я пока нет.       — Тогда я покажу тебе твою комнату, Клэри, — после этих слов Джослин последовала за удаляющимся силуэтом Мередит, а я пошла вслед за Валентином.       Только сейчас мне удалось более детально рассмотреть дом изнутри. Высокий потолок, бежевые стены, украшенные разнообразными современными картинами, небольшой белый диван в тон винтовой лестнице, которая располагалась в конце коридора. Здесь не было ничего лишнего, ничего ненужного, от этого дом казался очень стильным, но, увы, не уютным. По правую сторону от нас были расположены две арки, которые, как я предположила, вели в столовую и на кухню. По левую сторону ― две белоснежные двери.       — Здесь ванная комната и мой кабинет, — будто отвечая на мой немой вопрос, произнес Валентин, кивнув в сторону дверей.       Когда мы оказались на втором этаже, я с удивлением замерла. Небольшой узкий коридор, футов десять в длину, заканчивался изумительным видом на океан. Около окна стоял такой же, как и в гостиной на первом этаже, диван, однако чуть меньше размером. Здесь же я обратила внимание на картины, висящие по обе стороны коридора. Они представляли собой незамысловатые геометрические узоры, которые очень удачно вписывались в данный интерьер. Также с обеих сторон было по две двери. Валентин остановился у первой справа, но не спешил заходить.       — Здесь твоя комната, следующая — Джонатана, а здесь, — указав на противоположную стену, блондин продолжил, — наша комната с Джослин и художественная студия.       — Студия? — воскликнула я, не веря своим глазам. Боже, это прекрасная новость. Валентин лишь засмеялся, утвердительно кивнув, после чего открыл дверь в мою новую комнату.       Она оказалась небольшой, но достаточно просторной. Как и весь дом, спальня была выполнена в светлых оттенках. Однако с элегантной мебелью из полированного дерева и изящной стеклянной люстрой на потолке комната выглядела более девичьей. Окна занимали центральную стену и боковую правую, демонстрируя прекраснейший вид на пляж и каменную дорожку к дому. В углу, около пересечения окон, находилась двуспальная кровать с кучей маленьких подушечек. Справа от двери располагался рабочий стол, слева — комод с небольшим зеркалом, около которого стоял белый кожаный пуфик. Ворсистый ковер бежевого цвета согревал мои голые ступни, от чего я с наслаждением прикрыла глаза.       — Тут, около кровати, ты можешь поставить мольберт, если вдруг захочешь рисовать именно в комнате, а здесь — ванная, — я подошла к двери по левую стену, приоткрыв ее. Ванная комната была выполнена в небесно-голубых оттенках, с белой плиткой и белоснежной ванной. Помимо нее, здесь также была расположена душевая кабина, несколько умывальников и огромное зеркало над ними. Я на секунду задумалась, не перебор ли для одного человека, но затем заметила еще одну дверь на противоположной стороне и замерла. Валентин, проследив за моим взглядом, тут же ответил:       — Ох, да, забыл предупредить. У тебя будет общая ванная комната с Джонатаном, надеюсь, ты не возражаешь.       — Все хорошо, — выдавив из себя улыбку, произнесла я. Разумеется, я была против делить ванную с парнем, но об этом сказать было бы слишком нагло, учитывая все, чем обеспечил нас Валентин.       — Тогда отлично. Что же, располагайся, если понадобится помощь, обращайся ко мне или к Мередит, — сказал мужчина, перед тем как покинуть комнату. Когда дверь закрылась, я устало повалилась на кровать, смотря в потолок. Все происходящее казалось сказкой.

***

      Приняв на скорую руку душ, я быстро переоделась в черные джинсы и белую майку. Я была уверена, что для обеденного времени на улице слишком жарко, чтобы ходить в такой одежде, но другой у меня не было. Я не привыкла к столь теплому климату, поэтому в уме сделала заметку купить себе новую одежду. Мне не хотелось напрягать Валентина или маму, но я вспомнила, что у меня осталось достаточно денег после нескольких конкурсов художественных работ.       Завязав высокий хвост, я постаралась убрать все торчащие волосы, что было достаточно сложно. После душа они еще были слегка мокрые, но я решила не сушить, надеясь, что они высохнут по дороге. В моих планах была небольшая прогулка и осмотр местности. Спустившись на первый этаж, я зашла на кухню, где вовсю смеялись Джослин с Валентином. Взглянув на меня, они успокоились, но продолжали улыбаться.       — Я пойду, немного прогуляюсь.       — Хорошо, только осторожно. Телефон взяла? — на вопрос мамы я уже кивнула и собиралась удалиться, но меня остановил Валентин.       — Клэри, в шесть часов мы поедем в ресторан отпраздновать ваш приезд…       — Да, я к этому времени успею, — перебила я мужчину, делая шаг в сторону двери, но он вновь заговорил:       — Может, тебе стоит подождать Джонатана, и он покажет тебе тут все? — я лишь отрицательно покачала головой, поблагодарив за предложение, и быстро направилась на улицу. Предпочитала наслаждаться видами сама, да и тем более со мной был мой блокнот с эскизами и карандаш. Мне нравилось на скорую руку заносить туда пейзажи, чтобы после перенести их в полноценном виде на мольберт.       Покинув территорию дома, я оглянулась. Тропинка расходилась в две стороны, одна из которых вела к пляжу, а другая — в город. Недолго думая, я выбрала первый маршрут. Осторожно спустившись по склону и пройдя полмили, я оказалась на просторном песчаном пляже. Помимо меня здесь было еще около десятка человек, но я особо не обратила на это внимание. Найдя более-менее уединенное место, я опустилась на песок, с наслаждением выпрямив ноги и оперевшись на ладони. Сидела так около десяти минут и просто смотрела на океан. Мне нравилось то, как светлые голубые волны легко разбивались о берег, превращаясь в пену, но чем дальше я смотрела, тем темнее казался океан.       Скрестив ноги, я потянулась к портфелю и извлекла свой небольшой черный блокнот и простой карандаш. Штрих, линия, небольшой изгиб, и через несколько минут на листе бумаги начал проявляться черно-белый силуэт пляжа. Я была так сосредоточена, что даже и не заметила целующуюся пару в трех ярдах от меня. Но спустя несколько минут они начали так громко говорить, что я не смогла сосредоточиться и перевела взгляд на них. Мне было сложно разглядеть девушку, так как ее закрывал рядом стоящий блондин, но она была достаточно высокого роста, со слегка бронзовым оттенком кожи и длинными темными волосами. На ней красовался лишь бордовый купальник, поверх которого она нацепила джинсовые шорты. В этот момент я почувствовала себя одетой слишком неподходяще. Парень же, который охотно целовал брюнетку пару минут назад, был гораздо выше ее ростом, с подтянутым телом, одетый в одни лишь шорты для плавания. Я не могла толком разглядеть его, учитывая то, что он стоял ко мне спиной, но эти кудрявые светлые волосы, которые на солнце отливали золотом, я запомню надолго.       Мне показалось, что я смотрела на них слишком пристально, потому что в тот момент, когда парень попрощался с девушкой, он резко обернулся и его янтарный взгляд столкнулся с моим. Я застыла, не в силах отвести глаз. Он был прекрасен, хотя это даже слабо сказано. Он походил на ангела, как бы это забавно ни звучало.       Сократив расстояние между нами, парень встал около меня, отбрасывая тень и закрывая солнце, отчего действительности стал похож на ангела. Он внимательно разглядывал меня, а я его. Длинные темные ресницы оставляли тень на его щеках. Высокие скулы и слегка заостренный подбородок добавляли шарма его внешности. Он был обладателем стройного и мускулистого тела, которое я стеснялась рассматривать. Его широкие плечи закрывали меня от солнца, а высокий рост лишь усугублял это положение. Мы смотрели друг на друга около минуты, пока его губы не тронула легкая усмешка.       — Налюбовалась? — самодовольно произнес парень, продолжая нагло разглядывать меня. В этот момент я была рада тому, что на мне надеты майка и джинсы, которые, словно броня, защищали меня от взора блондина.       — А ты, видимо, нет? — закатив глаза, я вновь перевела свой взгляд на океан, надеясь, что парень оставит меня в покое, но не тут-то было.       — Знаешь, сложно что-то рассмотреть под таким слоем одежды, — вновь эта усмешка. Я опешила от наглости этого парня, вновь заглянув в его янтарные глаза. Понимая, что он не уйдет сам, я мгновенно поднялась. — Уже уходишь, красавица? А как же момент, где ты снимаешь свою одежду, предлагая мне полюбоваться видом?       Я сделала все, чтобы ярость отразилась на моем лице, но, видимо, парня это лишь забавляло.       — Пожалуй, тебе придется найти кого-нибудь еще, кто готов сорвать одежду при виде тебя. А я не заинтересована, — четко ответила я и уже развернулась, собираясь удалиться, когда он резко схватил меня за руку. И что этот парень возомнил о себе? Только что обжимался с девушкой на моих глазах, а теперь говорит такое мне.       — Все заинтересованы, — с кошачьей улыбкой сказал блондин, осмотрев меня с ног до головы еще раз. — Хотя, знаешь, может, тебе просто нечего мне показать под этой одеждой? — с вызовом произнес он, когда его руки слегка оттянули край моей белой футболки.       Громкий звук пощечины нарушил секундную тишину между нами. Прибывая в шоке, парень слегка отшатнулся, с яростью смотря мне в глаза. Я лишь промолчала и, резко развернувшись, двинулась в сторону тропинки, по которой сюда пришла. Чувствовала спиной его прожигающий взгляд, но не решилась повернуться. Я была потрясена наглостью парня, и если здесь все такие, то это будет огромное разочарование.       Только покинув поле зрения блондина, я сообразила, что только что ударила его. Боже, я ударила незнакомца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.