ID работы: 9202432

Носящая искру Праймуса

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Proul соавтор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16. Любовные страдания маленькой девочки

Настройки текста
Примечания:
Для всего в жизни дан один шанс. И для любви тоже. После признания ничего не будет прежним. Если она отвергнет мои чувства, то начнёт меня сторониться, боясь, что я накинусь на с поцелуями в любой момент. Мы больше не сможем просто дружить. Такие мысли одолевали Эрахниду уже которую ночь. Да, это не лучшая тема для размышлений в четыре с небольшим утра, но что она могла с собой поделать? Нида в изнеможении от собственного бессилия откинулась на подушки и натянула одеяло, накрывшись с головой. Толстая ткань глушила все шорохи и в такой мёртвой тишине ей было гораздо легче уснуть. Эти мысли выматывали морально. Девушка ничего не могла поделать с собственным страхом и бессилием перед взбунтовавшимися чувствами. Это жутко её бесило. Нет, сегодня она наберётся храбрости и... А вдруг нет?... Как они дальше будут общаться? Но... Может да? Может, она сейчас также мучается от одной мысли о признании? Знать бы ещё, какой она ориентации, а то совсем уж мутно. Но, насколько Нида знала, на все подкаты девушка отвечала, что ей парни ей не интересны. А девушки? Нет, это необходимо сделать,или она изведётся от бессилия. Да, страшно, но в случае отказа, их отношения остануться на уровне "король - подчинённый". Так, всё. Надо поспать, а иначе она не встанет с утра с кровати. Эрахнида смежила тяжёлые веки и провалилась в беспокойный сон. Она то убегала от кого - то, то догоняла, падала и вставала и снова видела своё залитое слезами лицо... К утру, Нида проснулась совершенно разбитой. Взглянув на экран мобильника, она со стоном потянулась и села в кровати. В комнату робко постучали и, дождавшись нечленораздельного, но явно одобрительного мычания, в дверь проскользнула горничная. Она молча положила платье на кровать и погнала безостановочно зевающую Эрахниду в ванную. После умывания, горничная занялась её волосами, а сама Нида пила кофе, быстро сделанный кофемашиной. Горький вкус быстро отогнал сонливость и помог начать трезво мыслить. Эрахнида размышляла, где - бы подловить убийцу, и как вывести холодную разноглазую на тяжёлый разговор. Идей, как на зло, не было и Нида решила последовать известной мудрости: "До места доберёмся, на месте разберёмся". Ей ведь ещё влезть в это ужасно - роскошное, шёлковое жемчужно - серое, с вкраплениями чёрного и белого, платье с тугим корсетом, завтракать в нём, и, для вида, конечно, покружить по кораблю, вселяя ужас и страх бездельничающим Вехиконам. Возможно, ей придётся покричать надменным голосом, чтобы не выходить из роли вредной и противной стервы. Главное, вовремя сбежать и не расхохотаться прямо на месте, ибо выглядело это очень комично. Когда вся возня с платьем, причёской, макияжем и другими мелочами кончилась, Эрахнида спустилась к завтраку. Ей хотелось наброситься на еду, но корсет не то, что глотать - дышать нормально не давал! Приходилось терпеть и ждать отбоя, после чего можно будет втроём - вместе с Сентой и Лией, конечно - отправиться воровать с кухни пирожные и булочки, оставшиеся после полдника. Эх, нелёгкая жизнь принцессы! Хорошо хоть, мужей пока не сватают, да и то, лишь потому, что некого и некогда. Теперь обход, и на сегодня всё. Ах да, ещё же признание! Чёрт, и где её искать?! Ладно, этим Нида займётся позже, да и к тому же, она вроде говорила, что до обеда проторчит в библиотеке. Обход прошёл без приключений, видимо, Вехиконы заранее знали о нём, даже покричать не на что было. Эрахнида окинула придирчивым взглядом последнее место, которое должна была посетить. Это была гостиная, выполненная в той же гамме, что и её платье. В углу, у массивного шкафа с книгами и вазами, в которых находились голубые и розовые искусственные суккуленты, почтительно склонилась служанка. Её ранг был низок - обычная горничная, не выше. Это было видно по её наряду: чёрное платье, с белым фартуком и манжетами, белый воротничок с красным бантом на шее, алые перчатки, чёрные туфли и маска. Белая маска из папье - маше на всё лицо. На ней был чёрными чернилами нерисован глаз. В руках девушка судорожно сжимала метёлку. Эрахнида поспешила удалиться, чтобы не нервировать девушку. Здесь и так уже ходит достаточно ложных слухов о её мнимой жестокости, нельзя ещё сильнее усложнять ситуацию. Лет пять назад, когда Эрахниде ещё не было нужды строить из себя стерву, произошла одна пренеприятная история. Было обычное утро, завтрак уже подали и вся чета Лордов сидела за столом. Посуду для основного блюда уже унесли и слуги споро раскладывали приборы для десерта. Вскоре, они удалились и их сменили другие, несущие чайник и сладости. Девушка, что в тот день несла пирожные, вышла одной из последних. На кухне, отделённой от столовой тяжёлой шторой стоял неясный гул. Стоило служанке выйти из кухни, её кто - то толкнул в спину, и она, вскрикнув, упала на пол, выронив блюдо со сладостями. Эрахниде, сидевшей ближе всего к шторе, пара пирожных попали в платье, а одно даже припечатало её щёку. Служанка вскочила в слезах, и начала сбивчиво извиняться, ругая себя на чём свет стоит, собирала пирожные и вытирала непрекращающиеся ручьи слёз. Её не ругали, не кричали, не били, но она не пережила этого. На следующий день, её нашли мёртвой в своей комнате. Эта история быстро разлетелась по Немезиде, а за пять лет обросла тоннами нереальных подробностей и порядком злила Эрахниду. От неё шарахались все слуги, боясь, что она и с ними что - то сделает. Все, кроме Сенты. Она одна всегда поддерживала девушку и Нида не могла точно назвать момент, когда поняла, что влюбилась. Она снова повернула в очередной коридор, прошла пару метром, потом дверь, направо, и снова дверь. Вот и библиотека. Сента должна быть где - то здесь. Через пару минут, девушка наткнулась на Сенту. Та сидела за одним из дальних столово и что - то искала в старой книге. Солнечные зайчики, задорно выпрыгивающие из - под портьеры и пляшущие на столе, играли в её волосах, освещая их. - Я сяду? - тихо спросила Эрахнида, не в силах оторвать от девушки взгляда. - А? Ой, Нида, доброе утро! Садись конечно! - Сента отвлеклась от фолианта и слегка удивлённо улыбнулась принцессе. - Ты не сильно занята? Мы можем поговорить? - Нет, я уже закончила, - Сента закрыла книгу, отодвинула её к краю стола и посмотрела на Эрахниду, - ты взволнована. Что - то случилось? - Д - да... Пожалуйста, выслушай меня и... Я пойму, если ты откажешься. Некоторое время назад, я начала ощущать нечто странное, когда общалась с тобой. Это было очень приятное чувство, по всему телу разливалось спокойствие и становилось очень тепло. Сначала, я не могла понять, что это и не предала внимания, но потом я поняла, что... Люблю тебя... - последние слова получились тихими, едва различимыми и Нида опустила лицо, сжав пальцами ткань платья. - прости, если ты ожидала другого признания, мне всё это в новинку, но скажи... Мои чувства взаимны?... Сента оторопело замерла, моргая расширившимися от удивления глазами, потом отмерла и прошептала: - Да... Сама думала, признаваться тебе, но ты меня опередила. Нид, а ты будешь моей девушкой? Теперь замерла Эрахнида. Она не верила, что всё будет так легко и быстро. Она встряхнула головой и твёрдо ответила: - Буду. Девушки одновременно посмотрели дру на друга и облегчённо рассмеялись. Переливистый смех никак не хотел умещаться в помещении, не хотел быть в тёмных стенах, но даже они скоро смогут стать светлее, вместе с этой лёгкой, наивной и чистой любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.