ID работы: 9202432

Носящая искру Праймуса

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Proul соавтор
Размер:
33 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 22 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15. Расовая особенность

Настройки текста
Примечания:
База Автоботов перестала быть спокойным и уютным местом, в которое хотелось вернуться. Теперь она скорее напоминала тревожное осиное гнездо, чем команду нескольких высокоцивилизованных существ. Причина была странной: со склада стали пропадать ножи, клинки и другое мелкое холодное оружие. Пропажи случались раз - два в неделю, а предыдущее оружие возвращалось, испачканное энергоном. Воришка постарался - вычислить его ДНК не получалось даже у Ретчета. А новость об Агадоре поселила ещё большую тревогу в процессорах Автоботов. Да, база охраняется Пентагоном, но кто знает, что может это чудовище? Говорят, что Агадора убила себе подобную и лизнула её энергон, тем самым присягнув на верность злу. После, она подожгла помещение, где проводились пытки, и ушла. Покинув Нимф, Агадора попала на "Низший Кибертрон" - мир, где правили инстинкты. Там выживали оставшиеся Квинтессоны: воровали, бродяжничали и дрались. Повсюду валялись куски корпусов, которые быстро расхватывали на запчасти и старались продать. Но и они были нужны - на Квинтессонах тестировали новые лекарства, вакцины, косметические средства. Всем было плевать на их активы. Агадору возмутило такое отношение Кибертронцев к их предкам, поэтому она стала искать себе приспешников и быстро опоила всех сладким ядом обмана. Многие повелись на её лживые речи и пошли за ней. Событие, произошедшее потом назвали "Низшей революцией". Агадора не смогла завоевать место Ингаруса, но убила его. Очень жестоко убила. Она пытала его на протяжении трёх циклов без перерыва. В конце, он сам молил её о деактивации. Она точно также попробовала его энергон, позволив своей Искре переродиться. Но это очень тяжёлый процесс. Пока она валялась в стазисе, её запихнули в капсулу и отправили на Землю. - Сейчас, она уже не трансформер. Я даже не знаю, как это можно назвать. - Ретчет отвернулся от Амиты и продолжил работу. - Какой ужас... - фем зажала рот ладонью. - И кто её выпустил?! - Не знаю. Оптимус ходит мрачный, ничего не говорит. - Доброе утро! - Единственной, кто оставался весёлой, несмотря на ситуацию была Миелли. - Доброе, Эл. - мало кто назылал фем её полным позывным. Обычно - Эл или Элли. - Опять у тебя царапины на мани! Ощущение, что ты режешься! - Я?! Да с чего бы?! - она даже замерла от удивления. - А вы Арси не видели? - Она с Виндблейд, патрулирует окрестности. Кто знает, что могла сотворить Агадора? - Ой, опи, привет! - улыбка вышла натянутой, будто фем чего - то боялась. - А можно мне не ходить сегодня в школу? - Нет. Ты - Автобот, и не должна прогуливать. - Ну, опи... - Нет! - Лааадно! Опи, подбросишь? - Нет. Смоукскрина зови. - Смоукскриин!!! - Миелли исчезла в темноте коридора, а через пару минут вернулась с немного сонным Смоукскриином. Он трансформировался и девочка залезла внутрь. Около школы её ждала Лия. - В этом облике мне ещё меньше нравятся твои руки, - тихо сообщила она, когда девочки вошли в школу. - Зачем ты их режешь? Тебе это так нравится? - Н - не знаю... Но физическая боль это единственный выход для моральной боли. А она намного сильнее. Обществу не нужна я, ему нужен лишь мой ресурс. А когда он будет исчерпан, мою оболочку просто вышвырнут. Общество подобно фрукту - после созревания, он неизбежно гниёт.* - она безразличным взглядом уставилась на исполосованное тонкими рубцами запястье. - Знаешь, после переселения на Землю, я узнала о тебе много странного. Когда я впервые остановила твою попытку суицида, мне казалось, что это лишь несмешная шутка, но теперь, видя, как обыденны для тебя эти попытки, я понимаю, что это всерьёз. - Угу. Для "опи" расовая внешность - уже пол - автобота. А у меня её нет. Поэтому, ему важна лишь моя учёба, а на всё остальное ему плевать. - Я думала, у Автоботов всё проще и легче, чем у Десептикононов, но получается... Всё наоборот?... - Мне кажется, весь мир теряет краски. Всем важна лишь упаковка. А если её нет - спокойно тебе не жить. - Ты как стеклянная. Всё так плохо? - Тебе лучше не знать. День прошёл обычно. Миелли даже ни разу не выгнали из класса. Она вела себя необыкновенно тихо. Лия искоса смотрела на неё, стараясь сразу забрать у девушки все острые предметы. На её руках было слишком много порезов. Лие отчего - то не хотелось, чтобы их стало ещё больше. Когда они подходили к выходу, Миелли улыбалась и беззаботно рассказывала Лие о чём - то глупом и не имеющем смысла. Это лишь маска. Когда она вернётся, то запрётся в отсеке и будет плакать, оставляя на руках новые порезы. Она уже не чувствует боли. Лишь пустота. По приезде, Эл предпочла уйти на крышу. Часа через три, за ней направился Оптимус. Фем стояла на краю крыши и смотрела на закатное небо. - Привет, опи, - тихо произнесла она, не поворачивая шлем. - Иди вниз, уже поздно. - Идти долго, а если я прыгну, то спущусь намного быстрее... - Не мели чушь! - Ты же Автобот, ты не должна хотеть деактевации, верно? Я не хочу жить. - Ты с ума сошла?! - Нет. Я в своём уме. Но почему ты волнуешься, Прайм? Потому, что лишишься бойца, а мой уход по своей воле подорвёт твой авторитет, как лидера. Ты думаешь, я не знала этого на протяжении своего актива? Знала. Ты - амбициозный эгоист, которому нужна лишь победа. Неважно, какой ценой ты её получишь. Даже теперь, когда Мегатрон объявил мир, ты продолжаешь желать его деактивации. Я права? - Н - нет, я... - Ясно. Я прыгаю. - Стой! Суицид - не выход! После смерти нет жизни, нет ничего!! Эгоистка здесь ты!!! - А что - выход? Для тебя альтруизм - пренебрежение собой и своими целями во имя "блага". За тобой пошли толпы, готовые погибнуть ради недостижимой цели. Я не могу так жить! Не могу!! - Н - но... - Суицид - единственный способ заставить тебя почувствовать боль одиночества и отчаяния. Я хочу, чтобы ты сходил с ума, понимая, что ты сам довёл меня до этого. Я хочу, чтобы ты умирал внутри от чувства пустоты, как и я... И знаешь... Это я таскала оружие, - лишь тут Прайм заметил тонкое лезвие в её мани. Миелли подняла мани и маленькая струйка энергона зазмеилась по указателям. Клинок тихо упал на землю. - Солнце зашло. Прощай. - Миелли раскрыла руки, и полетела вниз. - Нет... - Оптимус стрелой понёсся вниз, выбежал на улицу, но... Корпуса Эл не было. Прайм побежал в её отсек, надеясь найти там какую - нибудь подсказку. На столе лежал датапад с запиской, которая гласила: " Ты больше не увидишь на мне знак голубой фракции". Серво Прайма подкосились, и он рухнул на пол. Омыватель заструился по фейсплейту, мани сжались в кулаки. Он не чувствовал ничего, лишь пустота. ... Пустота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.