ID работы: 9202505

Цветок для Люцифера

Гет
NC-17
Заморожен
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Начало

Настройки текста
Он снова шёл по этому коридору. Каменные арки, статуи и портреты всегда оставались без его внимания - отец не любил ждать, а как он возвращался назад - никогда не помнил. Дверь открылась сама, стоило подойти ближе чем на полтора метра. Хотелось помедлить, вздохнуть полной грудью перед тем как войти, но за эту слабость он получит ещё больше. - Люцифер. - Отец, ты вызывал меня. - поднял глаза, дёрнул крыльями. Сатана скользнул по нему холодным взглядом, а его губы изогнулись в презрительной улыбке, походившей на оскал. - Ты проиграл. - отец не спрашивал, он утверждал. Ощущение неминуемого повисло в зале. Снова он будет пропитан его слабостями и болью. Ведь так всегда. Это место высасывает его, уничтожает. - Ты опозорил мое имя. - он подошёл достаточно близко и провел рукой по крыльях, пропуская перья между пальцев. - Сначала я хотел вырвать их тебе, но подумал что это будет слишком милосердно с моей стороны, поэтому... - Сатана молча вернулся на свой трон и уже комфортно устроившись, продолжил: - специально для тебя, Сын. - последнее слово он будто выплюнул. Щелчок пальцев и тело Люцифера пронзила боль, в глазах появились багровые пятна, в голове застучало. На губах отца заиграла усмешка - последнее что ему запомнилось перед тем, как все поплыло. Ещё одна вспышка боли. Постарался осмотреть себя, получилось плохо, но общая картина была ясна: открытые переломы. Каждая косточка ломалась и разрезала собой плоть, регенерация не работала. Люцифер, не имея сил, упал на пол. Отец смеялся, хотелось раствориться во тьме, кричать, плакать, умереть, в конце концов! Как же он ненавидел отца в тот момент. Наверное это сильно отразилось на его энергии, ведь смех Сатаны раздался с новой силой. Вспышка за вспышкой, боль никак не уходила. Чувствовал липкую жидкость - кровь. Он весь был в крови, он утопал в ней, заливал ею каменный пол, мазал в ней свои крылья. В глазах появился чей-то облик. Кто-то склонился над ним. "Прости..." Люцифер дернулся и сел в кровати. Все его тело было в липком поту - постыдно для демона его уровня. Этот сон - "привет" из прошлого, которое он сумел забыть. Наказание юнца, который проиграл бой высокопоставленному офицеру. Сын Сатаны, принц Ада не имеет права на проигрыш - таков был урок от отца. Очнулся он тогда от того, что лекарь залечивал его раны, но рубцы убрать так и не смог. А потом... А дальше Люцифер не мог вспомнить. Как у него появились татуировки? Ведь они появились после той аудиенции. Он не желал их, вывести не мог, их значение даже не пытался понять - списал на каприз отца. А сейчас, сидя в постели, после неприятного воспоминания, уж слишком сильно его взволновал вопрос о значении рисунков на его теле. Расспрашивать преподавателей или кого-то ещё было бессмысленным. Было лишь 2 варианта где можно было узнать ответ на его вопрос: библиотека факультета демонов и отцовская библиотека. Второй вариант конечно же мог обойтись ему быстрее, но просить доступ к фолиантам у Сатаны желания не было. Оделся и быстро покинул свои покои, но не успел сделать и пары шагов, как его окликнула Ости: - Что-то ты сегодня рано - пышногрудая дьяволица подошла ближе и оперлась о его руку. - Позавтракаем вместе? То, что Ости пытала к нему чувства не было для него секретом. Она готова была целовать его ботинки, исполнять любую его прихоть. Это делало ее пустышкой. Какой смысл любить раба? - У меня другие планы. - Вырвал руку из ее цепких пальчиков и быстро зашагал в сторону библиотеки. Сейчас раннее утро, почти никого, тишина. Библиотекарь, молодой демон, спал на рабочем месте. В ином бы случае, Люцифер с радостью бы испытал на нем свои силы, но сейчас не имел желания отвечать на лишние вопросы. Полка за полкой, шкаф за шкафом, глаза бегали по корешках книг, пока наконец не нашли нужную.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.