Часть 7. Наказание.
1 апреля 2020 г., 18:10
Зайдя в дом Брауна, почувствовалось тепло и уют. Пока он готовил чай, Марго осмотрелась. Пройдя по коридорчику, она знала что справа находятся гостиная и библиотека, а слева какая-то комната, которую Марго ещё не посещала. Открыв дверь, это оказался кабинет. По середине комнаты стоял письменный стол с макбуком, последней модели, а рядом скрипка. Та, на которой он играл в тот раз. Сзади стола красовалась реалистичная картина пейзажа леса, а по бокам окна, правда света здесь особо не было. В целом комната была пустой, разве что другие картины декорировали эту пустоту и шкаф с какими-то бумагами.
Марго хотела выйти, и развернувшись чуть ли опять не столкнулась с Брауном, держащим в руках две кружки.
— Показывать мой кабинет не пришлось, сама нашла. — сказал он, положив кружки на стол. — Будем заниматься здесь.
Даниель снова вышел и вернулся со вторым стулом, поставив рядом со столом. Он сел и подозвал Марго, мол, садись.
Она села, но не думала что они начнут так скоро. По его виду он был настроен серьёзно, что ж, значит и она.
Примерно час Марго кое-как посидела и послушала, что ей внушал Браун про французский, делая вид что отлично понимает, а на самом деле ждала когда это закончится.
— Все понятно? — спросил он. Она кивнула и он продолжил.
Потерпев ещё чуть больше получаса, она не выдержала и сказала:
— Может хватит уже на сегодня?
Он взглянул на её скучающее лицо и усмехнувшись, сказал:
— Как хочешь.
После этого Даниель снова посмотрел на неё, но уже без этой ухмылки, а больше с улыбкой. Он аккуратно перебирал пряди волос Марго, смотря прямо в её карие глаза. Она же, положив свою руку на его, приблизилась и поцеловала. Каждый раз казалось, словно поцелуй кажется совсем другим, не таким как прошлый. Так ли это было, до сих пор непонятно. Марго обняла его за шею, тем самым прижав близко-близко, так, что кончики их носиков влёгкую стукнулись. Отпустив, они улыбнулись друг другу и нежно потерлись кончиками носов.
Прошла неделя. Естественно, за это время Марго понимала основы грамматики и всего такого французского языка, но не то чтобы ахти.
— Когда я предлагала это, я просто хотела больше времени вместе. — оправдалась она, в очередной раз устав от нагрузки мозга.
— И во французский вуз ты тоже не хочешь?
— Хочу, но... Это скучно...
— Не скучно, мадемуазель. Все образованные аристократы знали французский язык.
— Как жаль что я не аристократка. — съязвила Марго.
Однажды на выходных, Марго пошла в торговый центр, потому что школьная юбка порвалась и нужно было ушить её. Задумавшись, в голову пришла пошленькая идея.
— Вы бы не могли зашить юбку здесь, — она указала на порванное место, обращаясь к швее. — и укоротить на пару сантиметров.
Хитро улыбнувшись, после примерки, девушка хотела сделать небольшой "подарок" для любимого учителя.
Если до этого юбка была чуть выше колен, то теперь она стала на пять сантиметров выше. Конечно, её могли наругать другие учителя, но так хотелось посмотреть на реакцию Брауна.
И вот, весь день не показываясь учителю на глаза, Марго пришла на последний урок, английский. Зайдя в кабинет, она чётко следила за реакцией Брауна, глаза которого расширились от её внешнего вида. Он даже приоткрыл рот, но притворился будто зевает. Марго довольно села за парту, ловя на себе его пойманный взгляд.
Даниель старался вести урок как обычно, даже забыв про Марго и то, как она выглядит. В любом случае, сидя за партой, её оголенных ног не было видно.
Девушка же рисовала в тетради, также забыв про учителя и урок. Нарисовала красивые глаза парня, его губы, и лицо в целом.
— Сдаём работы на проверку.
Мало того, что Марго бездельничала этот, и возможно прошлые уроки, так она ещё и домашнее не делала. Когда урок закончился, Марго не спешила выходить, делая вид, что что-то ищет в сумке. Они остались одни и Браун медленно направился к ней.
— И как это понимать? — потёр висок он.
— Что-то не нравится, мистер Браун? — с насмешкой спросила Марго.
— Не то чтобы, но самой удобно разгуливать так по школе? — спросил он, улыбаясь. Марго покачала головой и вышла из класса, направляясь к парковке.
Через какое-то время они снова были у дома Даниеля. Сегодня оба решили сделать перерыв с французским и просто провести время вместе.
— Но сначала я должен проверить работы. Это займёт примерно полчаса, может час. Вообщем, пока можешь посмотреть телевизор или почитать что-нибудь. Не скучай. — сказал учитель, по дороге к своему кабинету.
"Черт... Он будет злиться, что я вообще ничего не делала?" — подумала Марго, пока шла в гостиную.
Просидев там где-то минут сорок, пришёл Браун. Он был спокоен, но мрачноватым голосом сказал:
— Пошли за мной.
Это даже было больше похоже на приказ, что ли.
Марго молча послушалась его и пошла в кабинет. Даниель сел за стол и откинувшись об спинку стула, сказал:
— Да уж, вижу тебе скучно на занятиях. — он показал тетрадь Марго и начал листать её, параллельно говоря: — Не спорю, ты прекрасно рисуешь, однако это не блокнот.
— Ты сердишься на меня? — робко спросила Марго.
— Честно? Я больше волнуюсь. Твои оценки правда оставляют желать лучшего.
Он помолчал, разглядывая рисунки и Марго краем глаза увидела, что он сейчас перелестнет на последнюю страницу, про которую она совсем забыла и которую никто не должен видеть...
— Нет! — закричала девушка, и хотела отобрать тетрадь, но учитель не дал. Придержав ее за руку, он посмотрел на рисунок. Это был он, без рубашки, с оголенным верхом. Его торс, грудь, пресс были чётко нарисованы с реалистичным контуром. А его взгляд так и напрашивался сделать это прямо на учительском столе, на который он как всегда оперся.
— Ох, вот о чем ты думаешь. — хитро улыбнулся учитель.
— Ты... не должен был смотреть это! — оправдалась Марго, покраснев.
— Не должен был? Это почему же? Все учителя проверяют тетради своих учеников, в том числе и непослушных учениц, которых видимо надо иногда наказывать.
— О чем это ты?... — почему-то на секунду Марго почувствовала страх. — Хочешь наказать меня?
— Верно, хочу.
Девушка не знала что сказать, смотря на такой настойчивый взгляд учителя.
— Ну, допустим. И как же?
— По старинке. — он похлопал по коленям, отодвигаясь от стола. — Пошли ко мне на коленки.
— Да это же смешно! Мне не пять лет. — надулась Марго.
— Ну-ну.
Она посмотрела на него, на его спокойный взгляд, но явно ждущий повиновения. В итоге, Марго нехотя приблизилась к нему и легла на колени.
— Итак, разъясним кое-что. Проведём воспитательную беседу как учитель и ученица. — он нежно погладил по спине, отчего Марго почувствовала с одной стороны смущение, а с другой это приятное чувство подчиняемой. — Тебе кажется, что в школе скучно?
— Там и правда скучно. — резко учитель шлепнул её по булочке. — Ах! То есть... там... не должно быть скучно... — он шлепнул её ещё раз, отчего девушка вскрикнула.
— Как учитель и ученица. — выделил последнее слово он.
— М-мистер Браун... — исправилась Марго.
— Продолжим. А на моих уроках? Может тебе и на них скучно?
— Нет, сэр... — он снова ударил по ягодичке. Это не было сильной болью, в какой-то степени даже приятно, однако, с таким властвующим голосом невольно муражки прошлись по телу.
— Ложь. Тогда почему ты рисовала в тетради, вместо того чтобы слушать?
— Я... вы... — не знала что сказать Марго, думая, что сейчас он снова ударит, но этого пока не произошло.
— На самом деле мне приятно, что меня так профессионально рисуют. Однако, — шлепнул он. — мне также приятно, когда меня внимательно слушают на моих уроках. — снова удар.
— Прошу прощения... Ах!... — всхлипнула девушка, по которой снова шлёпнули. — Я не должна была...
— Не должна была что? — опять удар.
— Не должна была... ах! Рисовать на уроке...
— И все? — ещё один удар, даже больнее, чем прошлые.
Отдышавшись, Марго не знала, что сказать. И так, в тишине примерно минуты две учитель с перерывами наказывал её, шлепая сначала по одной половинке, потом по другой. Её попка так извивалась, из стороны в сторону, совместно с её тихими вскриками.
— Дело уже подходит к концу. Но сначала, — удар. — ответь мне, что ты больше не должна будешь делать?
— Я... не должна буду рисовать в тетради... — удар. — мистер Браун...
— Хм, а что ещё? — в голосе парня слышался смешок.
— Я... я не знаю! Ай!
— А, значит, с твоей юбочкой все в порядке?
— ... и не должна буду ходить в такой короткой юбке...
— Мхм... — промычал Браун. — А что с занятиями? Также будешь отлынивать? — ещё удар.
— Ах, нет!... Не буду, мистер Браун!
— Посмотрим. — Марго думала, что тот снова шлёпнет, но напротив, он погладил по волосам, потом по спине, а позже и вовсе будто бы застыл.
— Мы закончили? — усталым голосом спросила Марго. — Мистер Браун...
— Да, закончили. Можешь подниматься.
Та неуклюже поднялась и недовольно посмотрела на ухмыляющегося Даниеля.
— Урок усвоен?
— Да уж, усвоен... — потёрла жгучее место Марго, надув свои губки.
— А ты говоришь не пять лет. Ты ещё такой ребёнок. — заботливо потрепал по волосам Браун, смеясь.