ID работы: 9202549

Паруса в тумане

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 Глава. Пролог

Настройки текста

***

Сидя в своей каюте, я осмысливала события, произошедшие со мной за последние года: я вступила в пиратскую команду, сбежала из собственного дома, встретила Себастьяна, победила Диего и расправилась с туманом. Голова идёт кругом от всего этого. Себастьян… Я, безусловно, люблю его, но постоянные перепады настроения и его замкнутость. Временами это очень расстраивает меня. В наших отношениях очень много страсти, взаимной поддержки, но я не чувствую доверия с его стороны. Из раздумий меня вырывает стук в дверь. Это была Крис: — Капитан собирает всех на палубе. Когда вся команда была в сборе, Себастьян начал свою речь: — После весьма продолжительной остановки в Санта-Доминго, мы держим путь на Сицилию, там нас уже будет ждать мой старый приятель с парой выгодных предложений; но не в этом суть. Нам предстоит пересечь Атлантический океан и часть Средиземного моря. Следует запастись провиантом минимум на два месяца, поэтому следующая остановка — Тортуга. Вся команда словно в оцепенении слушала громкий голос капитана. Его речь вселила в членов команды надежду, что путь их пройдет хорошо. Надеюсь, это будет так. После собрания я залюбовалась закатом, облокотившись на перила. Солнце пряталось за горизонт, отражаясь в воде. Вспомнился вчерашний день — день отплытия. Прощание с родителями… Отец вернулся на должность губернатора и теперь я точно знаю — с моим родным городом всё будет в порядке. Я буду скучать по Санто Доминго и родителям, но здесь, в море, на корабле я чувствую себя свободной. «Жемчужина» — так мы и назвали этот огромный галеон, некогда угнанный у Диего. Вспоминаю тот вечер... Балл, красивые наряды и люди из высшего общества. Пусть половина гостей была там, чтобы задобрить губернатора, пусть вся эта роскошь была из денег, отобранных у моего народа. Всё равно – это мой мир. Я привыкла к баллам, светским беседам, где каждый хочет похвастать остротой ума, к разным излишествам. На корабле мне часто этого не хватает. Поддавшись свободе, навеянной морскими ветрами, я приняла этот секундный порыв за судьбу и решила, что готова отпустить прошлое и забыться в океанском бризе. Только сейчас я начинаю понимать, что это на самом деле был секундый порыв, и ходить под парусами – вовсе не мой путь. Опасные приключения закончились, но чувство тревоги не покидает меня с самого прибытия в Санто-Доминго. Что-то тянет меня обратно, будто я забыла там нечто важное, это скорее чувство незавершённости. Недоделанное дело осталось на острове, но я никак не пойму, что я упустила. Не знаю какой черте характера приписать мою привычку доводить всё до идеала. Если взялась, то сделай до конца и с блеском. Я чувствую, как сильные руки обнимают меня сзади. — Ты выглядишь грустной, — прошептал Себастьян мне на ухо. — Что случилось? — Просто задумалась. — Уже поздно, пора ложиться спать, иди в каюту. “Мой диктатор” – проносится у меня в голове. — А ты? — Я ещё постою у штурвала. — Опять всю ночь? Тебе тоже нужен отдых… Себастьян перебивает меня.              — Это моя работа. Слышу нотки недовольства в его голосе. Эти перепады настроения сводят меня с ума, в буквальном смысле. Развернувшись, я быстро поцеловала пирата в губы и пошла в свою каюту. В нашу каюту… На огромной кровати я чувствую себя очень одиноко. Когда я засыпаю, мне снится звяканье и блеск холодного оружия, страшная улыбка Диего и мертвецы, тянущие меня на самое дно. Ну что ж, от прошлого не убежишь. Я просыпаюсь от того, что меня сильно трясут за плечи. Себастьян испуганно заглядывает в мои глаза. Страшные сны вырываются из меня потоком слез, я начинаю рыдать. — Тише, тише. Все хорошо, я с тобой. Кто бы мог подумать, что бесстрашный капитан «Жемчужины», любимец волн может быть таким нежным и ласковым. — Бобби позвал меня, когда услышал как ты кричала. Что тебе снилось? — Ничего такого, просто кошмары… Своей большой ладонью мужчина аккуратно стирает слезы с моего лица. Судя по виду из окна, сейчас только слегка за полночь. Мне не хочется снова засыпать одной, поэтому прошу Себастьяна остаться. Уговаривать его не пришлось. Я нужна тебе больше, чем ты думаешь. Пират быстро скинул штаны и нырнул под одеяло, крепко прижимая меня к своей груди. Вдыхаю его аромат, соли и ветра. Он мягко целует меня в затылок. — Спокойной ночи, Адель… Его золотая серёжка красиво поблескивает в свете луны. Что дальше ждёт нас?.. Бесконечные странствия? Или, может, купить домик на берегу и завести детей… Хочет ли Себастьян детей вообще? С этими мыслями я медленно погружаюсь в сон…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.