ID работы: 9202549

Паруса в тумане

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
*** Новый день встретил меня яркими лучами солнца. Когда я вышла на палубу, в лицо подул теплый ветерок. Погода что ни на есть хорошая! Решив проверить надёжность всех узлов, я двинулась к главной мачте. Я сразу их и не заметила! Возле мачты стояли Крис и Джеки. Кристина очень мило улыбалась в ответ на шутки пирата. Было видно, что они флиртовали. Кто бы мог подумать… Ладно, не буду их беспокоить. Убедившись, что моя помощь нигде не требуется, я решила прогуляться по судну. За многие месяцы своего пребывания я так и не успела полностью изучить этот огромный галеон. Шимус когда-то говорил, что здесь есть небольшая библиотека… Немного побродив по кораблю, я всё-таки нашла библиотеку. Она представляла собой маленькую уютную комнату, три стены которой были закрыты книжными шкафами. Возле больших окон стояли два красивых кресла. Пробежавшись взглядом по корешкам, я поняла, что книги подобраны со вкусом: староанглийская литература, приключенческие романы, здесь даже есть стихи русских поэтов. Кажется, я нашла идеальное место для уединения. Я вытащила наугад одну из книг. На пол полетел пожелтевший сложенный листок. Это было письмо… «Мой милый мальчик! Твой наставник часто рассказывает о твоих успехах. Я очень горжусь тобой! Он так же говорит и о неудачах, но кто же учится без ошибок. Сейчас весна — моя любимая пора. Вернулись птицы, их прекрасное пение помогает в моменты, когда боль превозмогает. Цветёт сирень, глядя на неё, часто вспоминаю тебя. Пиши чаще, твои письма греют мне душу… Недавно заходила в гости твоя бывшая гувернантка, скорее всего ты её уже и не помнишь, ведь когда мы её нанимали, тебе было три года. За чашкой чая, мы с Кармен вспоминали, каким ты был в детстве. Когда я показала ей твой портрет, она сказала, что нынешний Диего нравится ей гораздо больше, чем тот малыш, размахивающий деревянной саблей. Надеюсь, ты вернёшься домой к Пасхе… С любовью, матушка» До последних строчек я и подумать не могла, что письмо адресовано Диего. Его мать чем-то болела. Жива ли она сейчас? Само письмо выглядело весьма потрёпанно, может потому, что его перечитывали множество раз??? Я посмотрела на книгу, из которой выпал лист — Томас Мор « Утопия ». Мне было 13 лет, когда я впервые прочитала это произведение. Так значит, эта книга когда-то принадлежала Диего. У нас схожие предпочтения в литературе. Звон склянок оповещал, что настало время обеда. Нормально пообедать у меня не получилось — все мысли были заняты тем письмом. Как оно оказалось на корабле? Диего сам его здесь оставил? Но почему… Кто-то коснулся моего плеча, выводя из задумчивости. Подняв голову, я поняла, что сижу в уже пустой столовой. Позади меня стоял Себастьян. — В чём дело? Сегодня ты ни разу не заговорила со мной, а за обедом сидела такая. — Все в порядке. Встав со стула, я прижалась к широкой груди моего пирата. — Хоть мы и рядом, я очень часто скучаю по тебе…, — прошептала я. — Давай проводить больше времени вместе… — Я постараюсь. Себастьян положил подбородок на мой затылок. Простояв в объятиях друг друга около минуты, Себастьян заправил мне выпавшую прядь за ухо и ушёл. Ну что же с тобой такое, любимец волн? Письмо матери Диего все не давало мне покоя, и я отправилась в библиотеку, туда, где я его и оставила. Перечитав письмо, я решила проверить другие книги. Ну мало ли… Моё внимание зацепила одна книга на верхней полке, она была весьма потрёпанная, хотя все остальные книги были в отличном состоянии. Я потянулась за ней, но она располагалась слишком высоко. А если так… Я встала на нижнюю полку, и тут под моими ногами что-то заскрипело. Забыв про книгу, я опустилась на пол. Деревянная панель в самом низу книжного шкафа немного отошла, открывая моему взору довольно большую нишу. В ней стоял резной ящик с гравировкой Де Очоа…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.