ID работы: 9202674

Меж двух огней

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Алекс

Настройки текста
      «Запись 139. Местное время… 22:46. У нас тут за окном чертовски поганая погода. Мало того, что на улице вот уже который день царствует дождь и дикий ветер, который буквально сносит тебя с ног, так ещё и продержится такая погода неизвестно сколько дней. По крайней мере, такие новости постоянно приходится слушать от синоптиков. Вот же… Так, тётя Карла выслала мне ещё 250 баксов. Этого должно хватить до следующего месяца. Она ещё не знает, что я уже неделю не был в колледже. Я просто не представляю, как мне ей об этом сообщить. Я боюсь, что после такого она предпочтет не высылать мне деньги, и мои тренировки сразу же прекратятся.»       Короткая пауза и я озлобленный срываюсь с места.       — Черт побери, как же все это бессмысленно…       Понятия не имею, что на меня нашло в тот момент. Я, остановив запись, направился на улицу: в тот хаос, который творился снаружи.       Темно было жутко. Район, в котором я жил, где-то на окраине города, плохо освещался в ночное время суток, да и плюс ко всему дождь хлестал не по-детски, ещё больше усугубляя ситуацию.       Я свернул от магазина в переулок, который вел к старому району. Я всегда знал, что такие короткие пути доставляют кучу неприятностей, но в тот день я совсем об этом не думал.       — Вы только посмотрите, кого к нам нелегкая принесла! Алекс!       Я поднял голову, немного высовываясь из-под капюшона, и уже тогда понял, узнав по голосам, что меня ждет веселая ночка. Драконы.       — Мы уж думали, что сегодня у нас ночь пройдет слишком спокойно! Я надеюсь, ты принёс нам сувениров? — три упитанных и подкачанных на вид парня уверенно подошли ко мне. Совсем не весело.       — Тайлер, я сейчас совсем не в настроении выяснять с вами отношения.       — Посмотрите как мы заговорили. Похоже, старик, ты забыл как мы встречаем наших гостей? Но ты не волнуйся, мы тебе сейчас подробно обо всем напомним. — Тайлер сверкнул жаждущими глазами, а после засверкал его нож, который он вытащил из-за пазухи.       Напали. Избили. Снова… Мог бы дать отпор, но тогда нарвался бы ещё больше. Я никогда не любил геройствовать, а уж тем более связываться с Пурпурными драконами. Начхать: будь, что будет.       Я тяжело поднялся с асфальта, а дождь продолжал хлестать меня по спине, плечам, голове. Вытер кровь с губы и поднял мокрый бумажник — драконы всегда оставляли его после своих набегов, как поощрение их частому клиенту. Похлопал по карманам куртки — пусто. Голова совсем не хотела думать. Я просто двинулся в сторону старого района, натягивая капюшон на голову.       Больше всего меня напрягало то, что никто не хотел шевелить своими задницами, чтобы остановить преступность в этом чертовом городе. Приходилось выкручиваться самостоятельно. Если это вообще можно так назвать. Столько лет в городе орудует преступность и никому совершенно нет до этого дела.       Наконец, вдалеке показались стены полуразрушенных домиков старого района, того самого района, в котором никого не осталось после последнего нападения пришельцев. Большая часть зданий там была разрушена больше чем наполовину, а восстанавливать эти разрушения было «экономически невыгодно» для нашего правительства. Видите ли, ситуация сейчас в стране тяжелая. Да и зачем что-то делать, если люди из этого района давно перебрались в более солидные места: кто-то переехал в другой штат, а кто-то выбрал квартирку где-то в пучине Нью-Йорка. Нет, я конечно не жалуюсь, мне абсолютно глубоко наплевать, что наше правительство собирается делать, и как оно собирается восстанавливать город после нанесенного ущерба. Только вот уже три года прошло с момента катастрофы, а результатов никаких. Но все же такое бездействие может даже пойти на пользу, если мыслить в правильную сторону.       Спустя десять минут пребывания под холодным осенним душем, я наконец добрался до точки своего назначения. В разрушенную антикварную лавку просто так было не попасть: парадный вход был тщательно заколочен досками на случай, если заявятся незваные гости. Единственным путем внутрь было окно второго этажа, которое было скрыто за широкой занавесью; в него можно было попасть только с балкона. Ящики, которые находились прямо под этим балконом, помогали мне без особых усилий добираться до второго этажа.       Оказавшись внутри, я почувствовал внезапно нахлынувший поток сил и уверенности. Я глубоко вдохнул немного пыльный воздух, прислушиваясь, с какой злобой капли дождя колотят шифер на крыше. Я стал расхаживать по комнате, в полной темноте, зажигая свечи одну за другой. Помещение постепенно начало наполняться их мягким светом, приобретая свои отличительные черты. На стенах были развешаны старые плакаты японских воинов, которые я вытащил из соседнего магазина и практически подарил вторую жизнь; в одном из углов стояла самодельная стойка для оружия, которая едва ли держалась на весу из-за некоторого количества оружия на ней. На полу красовался большой красный расписной ковер, наступая на который казалось, будто ты проваливался в мягкую траву. А также свечи. Повсюду было расставлено много свечей разных форм и размеров. Света в старом районе, конечно же, не было, поэтому я пробежался по нескольким супермаркетам и набрал кучу свечей. Огнеопасно, но зато очень экономно. Рядом с окном стоял маленький красный диван, а на нем лежало белое кимоно.       Я плюхнулся на диван, всем своим весом продавив в нем углубление. Наверное, этот диван ещё никогда не казался мне таким мягким и удобным. Я направился в ванную, но взглянув на себя в зеркале, мне совсем не понравилось то, что я увидел в отражении. Потрепанные волосы, разбитая губа, огромные мешки под глазами: о да, вот он Я, во всей своей красе!       — Боже, Алекс, как же ничтожно ты выглядишь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.