ID работы: 9202674

Меж двух огней

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рэйчел

Настройки текста
      Вот он — тот самый момент, когда жизнь наконец-то приобретает смысл, и у тебя появляется желание жить дальше. Я вышла на улицу, оставляя за спиной долгое и мучительное прошлое. Теплый воздух торопливо вырывался наружу при каждом моем выдохе, образуя мягкое паровое облако у моего лица, а я стояла и наблюдала за ночным небом: ждала, когда Стелла наконец выйдет из банка.       Прошло порядком десяти минут, а я продолжала стоять, задрав голову к небу, не обращая внимания ни на время, ни на редко появляющихся прохожих, которые с подозрительными лицами оглядывались на меня. Наконец, ещё спустя неизвестно какое время, двери банка со скрипом открылись и в проходе оказалась Стелла, одетая в теплое пальто, с широкой незамысловатой шляпкой на голове. Она встала рядом, закурила, предлагая мне. Я отказалась, и она задрала голову к небу, сделав вид, что наблюдает за ним.       — Черт, до сих пор не могу поверить, что у нас получилось. — Стелла стряхнула пепел с сигареты, и на секунду замерла на месте.       — Это точно. — я неуверенно кивнула, пряча руки в карман куртки.       — Ну и куда ты собираешься рвануть тратить свою долю? — с некоторым равнодушием, но диким любопытством спросила Стелла, обращая на меня свой взгляд.       — Нью-Йорк. — без колебаний ответила я. — Пора начинать все с чистого листа.       — Значит, ты так и не передумала. — Стелла сделала глубокую затяжку, выпуская наружу большой клубень дыма. — А я, наверное, поеду в Луизиан. Или вообще свалю из страны к черту. Хватит с меня этих приключений.       Я едва заметно кивнула в ответ. Мы решались на это ограбление больше месяца, прорабатывали план миллион раз, пытаясь не упустить из виду малейшие детали, а теперь стоим у дверей банка с сумками, доверху наполненными зеленью.       — Не думаю, что мы с тобой ещё когда-нибудь увидимся. — Стелла кинула окурок в сторону, подтянула сумку на плече и направилась в сторону красного припаркованного Форда. — Но знай, Рэйч, мне было до безобразия приятно работать с такой стервой, как ты.       Я тепло улыбнулась ей, наблюдая, как её пальто скрывается в салоне машины. Ещё минута и Форд тронулся с места, скрываясь за углом банка. Долго думать мне не пришлось: я почти сразу направилась в сторону своего временного жилища.       Вернувшись домой, я сразу же отправила смс матери: «Мам, я должна уехать из Чикаго. Обстановка здесь стала слишком накаленной. Я все решила. Завтра утром я лечу в Нью-Йорк. Люблю тебя.»       Я долго не решалась отправить ей это сообщение, но, переборов себя, всё-таки нажала кнопку «отправить» и тут же отбросила телефон в сторону. Холодная квартирка, в которой я ненадолго остановилась, всегда держала напряженную и угнетающую обстановку. Я неспешно разделась, бросила сумку, включила телевизор. Ящик показывал какой-то дешевый боевик. Я с некоторой осторожностью взглянула в самый дальний угол комнаты, в который я бросила сумку, и направилась в душ. Горячая вода должна была меня расслабить, но вместо этого я чувствовала постоянную тревогу, которая не покидала меня ни на секунду. Мне нужно было срочно уезжать из города, пока полиция всерьёз не занялась моими поисками.       Я вышла из душа, накинув розовый халат и расположилась в гостиной. Я старалась утешить себя мыслями о скорой счастливой жизни. Но как только я начинала думать о деньгах, я снова бросала взгляд на сумку, отречённо стоявшую в углу комнаты. Подумать только, тридцать семь тысяч долларов. Восемнадцать с половиной тысяч каждой. Такой куш можно сорвать только раз в жизни, но я не была до конца уверена, что нам со Стеллой стоило идти на такой шаг. И лишь после того, как она сообщила мне об одном богатеньком бизнесмене, который когда-то работал с её отцом, я приняла это решение. Стелла сказала, что нам лучше будет разъехаться по разным частям света для надежности. Мы пообещали друг другу, что если кого-то из нас поймают, мы прикроем друг друга. Я надеюсь, она готова сдержать обещание.       Из глубоких размышлений меня вывела мысль о том, что стоит купить билеты на ближайший самолет до Нью-Йорка. Мы со Стеллой подготовились, заранее сделав несколько банковских карт, чтобы не вызывать подозрений, ну и так, «на всякий случай». Я взяла телефон и увидела пришедшее от матери сообщение: «Хорошо, милая, если так будет лучше для тебя. Я надеялась, что ты приедешь к нам, мы по тебе очень скучаем. Люблю тебя.»       Ага, конечно, особенно Дэвид.       Меня мгновенно накрыла волна злости и обиды. Дэвид был моим приемным отцом. После развода моих родителей мой настоящий отец Джейкоб переехал в другой штат, и связь с ним резко оборвалась. Как бы то ни было, я никогда не считала Дэвида отцом и всегда презирала его.       Я спешно открыла сайт для покупки билетов на самолет. К моему большому счастью из Чикаго оставалось ещё несколько мест в одном утреннем рейсе. Я незамедлительно приобрела один билет, и в ту же секунду с души будто камень свалился. Я наконец-то могла выдохнуть с долей облегчения. Но прежде чем я могла до конца расслабиться, мне нужно было связаться ещё с одним человеком. Я нашла его номер и отправила короткое сообщение: «Завтра утром встретишь меня в порту. Советую тебе не опаздывать.»       Усталость все же одержала надо мной победу. Я свалилась на кровать и почти сразу же отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.