ID работы: 920285

Круги на воде.

Смешанная
R
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Яд, отравивший его душу.

Настройки текста
«Легко, просто убей её» - эхом звучали в голове Мерлина слова дракона. Килгара так легко это произнес, как будто речь шла о погоде или еще о чем-то незначительном. Но он говорил о Ней. Мерлин помнил ее испуганный взгляд, когда они с Артуром ворвались во дворец. Его сердце радостно подскочило, когда он увидел, что она жива, и даже не пострадала от заклятия Моргаузы. Но почему-то обычно такая смелая и решительная девушка выглядела совсем потерянной. Вначале он принял это за страх, но Моргана не тот человек, который позволит себе поддаться слабости в минуту опасности. Он помнил, как Моргана с мечом в руках защищала своих друзей в Эалдоре. И тогда он понял, что в ее взгляде отражается вина и сомнение. Она не стала злой и холодной, как Моргауза, она не хочет причинять боль своим друзьям, но она приняла решение, и теперь ничто не остановит её. Только смерть… Мерлин и сам был сильно напуган. Заклятие уже начало действовать. Ему было плевать на себя, но он не мог видеть Артура таким. И не мог допустить падения Камелота, даже если ценой будет его собственная жизнь. Он уже давно привык к мысли, что однажды он умрет за Артура и Камелот, но распоряжаться жизнью другого человека он не мог, особенно если речь и о Моргане Горлуа. Он уже слышал приближающиеся шаги рыцарей Медира, между ними и падением Камелота стоял только Артур. Уставший, подверженный страшному заклинанию, но все еще не сломленный, принц будет стоять до конца… Страшное решение пришло внезапно. Пузырек с ядом оказался у него в руках. Торопливые шаги по лестнице, и вот, они уже стоят вдвоем посреди пустого зала. Он протягивает ей флягу, его руки слегка дрожат. «Спасибо, что не выдал меня, ты хороший друг, Мерлин»- эти слова каленым железом обожгли душу мага. «Не пей!» Хотелось закричать ему. Но он ждал, упрямо глядя в противоположную сторону. Колдунья закашлялась, а потом в её глазах появилось понимание. Мерлин не мог смотреть на неё, это разрывало ему сердце. Ему хотелось хотя бы просто обнять Моргану, чтобы ей было не так страшно в эту секунду. Он сжал, содрогающиеся в агонии тело девушки, она попыталась вырваться, в глазах ее появились ненависть и враждебность. И это ранило Мерлина как ничто в жизни, он никогда не сможет себе этого простить. Это длилось всего мгновение, но страшный незаживающий отпечаток остался в его сердце навсегда. Он был благодарен Моргаузе, что дверь слетела с петель и все закончилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.