ID работы: 920285

Круги на воде.

Смешанная
R
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лицом к лицу.

Настройки текста
Мерлин поднял глаза на излучающую решимость белокурую колдунью. Даже в такой момент, он не мог не отметить, что Моргауза очень красива. Она изучающе смотрела на мага. -Ты меня заинтриговал. – медленно произнесла она. В её лице не было ненависти, только искренний интерес и непонимание. Впрочем, это не удивило Мерлина, Моргауза была расчетливым злым существом, как она могла понять его намеренья? Она хотела узнать, почему Мерлин так предан Артуру, почему он снова и снова оказывается у нее на пути. Мерлин мог бы ей объяснить про дружбу, про судьбу, про предназначение, терять ему сейчас было нечего. « Я верю в закон и справедливость»- произнес он. Наверное, она решила, что он ей врет. Нет, для нее все не может быть так просто. -Ты думаешь, Артур даст их тебе?- надменно спросила она. – Думаешь, он оценит тебя по достоинству? Мерлин только улыбнулся, ему не нужна оценка Артура, да и кого бы то ни было. Он хорошо понимал, кто он такой. Слуга, волшебник, друг… Может быть и хорошо, что Артур не узнает, как Мерлин умер. Благо принца гораздо важнее жизни мальчишки. -Ладно, можешь унести свою тайну в могилу… Ты пытался отравить мою сестру, и ты пожалеешь об этом! Мерлин горько усмехнулся, с того дня прошел год, и все это время он не мог простить себя за этот поступок. В тоже время он понимал, что поступил правильно, долг иногда важнее собственной совести. Когда Моргану нашли, она сказала, что поняла свои ошибки и простила его. Мерлин никогда не был так счастлив, и тем тяжелее оказалось его разочарование. Моргауза прошептала заклинание. Мерлин вздрогнул, когда цепи сильнее оплели его тело. Перед тем, как оставить его здесь на верную смерть, Моргауза бросила на мага последний взгляд. Неужели? Ему показалось, что в глазах ведьмы читалось…. Уважение? Мерлин не мог этого знать, но Моргауза была буквально очарована его верностью, и какой-то необъяснимой силой, исходящей от Мерлина. Она не смогла бы убить его сама, поэтому предоставила это серкетам. После этого колдунья удалилась. Когда позвякивание ее кольчуги прекратилось, наступила зловещая тишина. Туман возник из неоткуда. Мерлин покрылся холодным потом, он знал, что сейчас произойдет и отчаянно пытался найти выход из положения. Паника накатывала на него обжигающими волнами. Моргауза не поверила ему, он и сам бы себе не поверил. «Но знаешь, я не соврал тебе, ведьма. Дело не в том, что мне суждено быть защитником Артура, и даже не в том, что он король былого и грядущего… Я действительно верю, что при нем все изменится….И к тому же он мой друг….» Краем глаза он заметил, как ужасные существа окружают его, и жало одного из них вонзилось ему в спину. Всепоглощающая боль охватила его, заставляя мага уже почти мечтать о смерти. Скорее бы все кончилось, он так устал от всего этого… От предательств друзей, от собственной лжи… Нет, он не может умереть сейчас, пока он еще нужен своему принцу. И сам не осознавая, что он делает, Мерлин начал читать заклинание призыва дракона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.